Косметиста, с Днём рождения! Какие бы времена не наступали, возвращаюсь сюда. За советом, за информацией и за тёплым дружеским общением.
Про меня
Привет! Меня зовут Ольга-Долорес. В детстве я была странным ребёнком. В куклы не играла, а играла в «Ресторан». И до сих пор я придумываю концепции. За последние пару лет сменила столько должностей, что не смогу сейчас точно ответить, кто я в профессиональном смысле. Скажем так — работаю в сфере дизайна и маркетинга.
Все знают, сколько лет читают Косметисту, а я склерозник — не помню вообще. Спасибо информации из профиля — зарегистрирована в 2011 году. Как попала на сайт тоже не припоминаю. Скорее всего меня привел сюда тот факт, что обсуждать косметику было не с кем в реальной жизни.
Про Косметисту и косметику
Мой первый текст на сайте был о парфюмерии. И до сих пор мне интересно читать и писать о ней. Хотя я признаю, что информативность таких постов стремится к нулю — аромат передать словами невозможно. Только ощущения или атмосферу мы и можем описать.
Когда я пришла на Косметисту, то лаки уже понемногу коробчились в моём доме. И маникюр — это единственное, с чем у меня проблем не было. Медленно, но верно делала посты о своих лаках, в то время как они прирастали количественно и качественно. Даже написала большой пост про свой маникюр, который
Моя любовь именно к маникюру объясняется очень просто. В университете я не могла в полной мере позволить себе заниматься ногтями, потому что училась на архитектурном факультете. И если вы не в курсе — учеба проходит круглосуточно по локоть в чернилах, краске, клее и с резаком в зубах. Это сейчас всё в компьютерах чертят, а я застала те прелестные времена, когда рапидограф с тушью был предметом №1 для студента архитектурной специальности. Прибавьте сюда подработку в тысяче странных мест. Совершенно естественно, когда я закончила учиться и пошла на работу, стала следить за руками. Испытывала нечеловеческое удовольствие, покрывая маникюр глянцевым топом :)
Тогда абсолютно безответственно относилась к декоративной и уходовой косметике. Была уверена, что достаточно ухаживаю за лицом, смывая косметику на ночь. Погогочем тут три раза. Кремом и тоником я пользовалась скорее по принципу рандома, нежели по выбору логики. Но однажды первая морщина, проложенная раздумьями о жизни, прямо поперек переносицы заставила чиатать посты об уходе. Со временем на Косметисте подобрала уход для чувствительной кожи.
К косметике вообще никогда не относилась серьёзно и сейчас не отношусь. Не могу поведать историю чудесного преображения. Никогда не хотела стать визажистом — рисования во всех смыслах этого слова и так в моей жизни предостаточно. Декоративной косметики у меня немного. Но больше всего меня привлекает всё новое — люблю быть в курсе :) Наверное, поэтому со временем я стала часто писать в почившее сообщество «Новые коллекции и лимитки», а затем в «Цветотип и стиль», хотя теорию цветотипов я считаю в корне неверной до сих пор.
Однажды я получила предложение стать модератором сообщества «Новые коллекции и лимитки». Хотела сразу отказаться, потому что у меня была тысяча забот. Модератор — кто это? что это? зачем? Но вместо этого согласилась. Решить одно и сделать другое — та Боже мой, кто из нас этого не умеет?
Эта деятельность открыла глаза на то, что всё не такое каким кажется. Быть модератором — совсем не простое дело, требующее самоорганизации, умения держать эмоции в узде и разрешать конфликты. Поэтому, девочки-модераторы, снимаю шляпу перед вами: такая нагрузка и столько терпения, такта и собственного времени ради удобства других! И хотя сейчас модераторов уже нет, хочется выразить благодарность администрации сайта за такой интересный опыт.
Чем больше читала публикации на Косметисте, тем косметики у меня становилось меньше. Когда приходишь к чёткому пониманию того, что тебе нужно, все лишнее отпадает само собой. Я минималист по жизни — для меня легче выкинуть, чем купить. Исключение сделала только для лаков и ароматов. Моя лаковая коллекция начала вываливаться из всех возможных ёмкостей. Пришлось проредить и уменьшить в три раза. Коллекция парфюмов похудела еще больше.
Именно Косметиста познакомила меня с корейской косметикой, бьюти-блендером, уходом для волос от многих марок и огромным количеством полезной информации. Раньше я только и успевала раздавать другим свои неудачные покупки. Когда кожа чувствительная, то конечно лучше 100 раз прочитать, чем один раз намазать. В этом плане Косметиста — спасение, экономия бюджета и предохранитель от бесполезных покупок. Чувствительная кожа и до сих пор преподносит сюрпризы, поэтому снова иду на Косметисту — искать что-то подходящее!
И главное! Тут, на сайте, я нашла много хороших людей. Я бы не подумала, что так легко поболтать с человеком, с другого конца света. И что мне будут присылать посылки из Белоруссии, США, Норвегии, Казахстана, Японии, Бельгии и Берлина. Просто так! Потому что хочется :) А одному человеку хочется сказать особенное спасибо за поддержку. Лена LILY нас связываю страшные космические тайны, ты помнишь! Посылаю тебе флюиды благодарности и удачи :)
Все показывают эволюцию лица, но мне нечего особо показать — ничего во мне не изменилось. В макияже я консервный консерватор. А вот волосы! Там были изменения, да еще какие. Комикс-триллер «Как восстановить волосы и снова убить их» сделала отдельным постом.
Из жизни белок
Неожиданно стала бьюти-редактором Косметисты и веду инстаграм Kosmetista. Это я каждый раз говорю вам: Доброе утро, красотки! И ищу для вас самые интересные новинки, устраиваю конкурсы и делаю ошибки в текстах, хе-хе. Я обычная женщина, вы же помните, да? :)
Мои любимые средства ухода
№1 Avene Thermal Spring WaterТермальная вода. То, что я долго воспринимала как нечто несерьезное, теперь заменяет летом 90% моего ухода. С этими бутылками не расстаюсь никогда, их стратегический запас всегда при мне во всех видах тары. Когда летом чувствительная кожа становится реактивной и к тому же жирной, именно эта термальная вода спасает меня от покраснений и воспалений. Раз 5 могу распылять в течение дня. Моё sos-средство №1.
№2 Teana Anti-ageing calming alginate cryomask «Magic of Sea depths»
Альгинатная охлаждающая маска с водорослями. Все воспринимают эти маски по разному. Могу сказать, что работают они гораздо эффективнее в тандеме с сывороткой. Процесс нанесения то еще удовольствие. Когда отковыряла этот жуткий пласт с лица в первый раз, вначале ничего не поняла. Но со временем заметила, безусловно подтягивает контур, снимает отёки. Но кроме этого лицо как будто светлеет и светится. Теперь буду пробовать другие марки. Очень впечатлилась!
№3 Joico K-PAK Revitaluxe Bio-Advanced Restorative Treatment
Реконструирующая Био-Маска с кератиново-пептидным комплексом. На данный момент одна из лучших масок для поврежденных волос!
№4 Shu Uemura Art of Hair Shusu Sleek smoothing treatment
Разглаживающая маска для непослушных волос. Моя любовь навеки. В этой баночке прекрасно всё — и эффект и исполнение. Подробно расписывать не стану, писала про неё пост. Но коротко — она великолепна! Выравнивает волос, разглаживает, уплотняет и делает эластичным. За знакомство с этой маркой спасибо Насте nastyamk2007
№5 Pevonia Botanica Ligne Yeux Evolutive Eye Cream
Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз «Эволютив». Прикончила третий флакон. Служил верой и правдой, но время берет своё. Чувствую, кожа уже не так реагирует и требует чего-то более серьезного.
Любимая декоративная косметика
№1 Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade (Taupe)Помада для бровей. Окончательно я созрела для покупки этого продукта после поста дивной красоты, который написала Summerly. В помадке много прекрасного, но самое расчудесное — цвет. Наконец-то он полностью совпадает с моим собственным цветом бровей — без зелени, рыжины или серости. Идеальное совпадение для чистого мышино-русого славянского типа.
№2 Chanel Le Volume de Mascara
Объемная тушь для ресниц в чёрном цвете. И сколько бы ее не ругали, и сколько бы ей не восхищались. Лучшего аналога пока не найдено.
№3 Shiseido Luminizing Satin Face Color WT 905
Знаменитый Дальний свет. Мой самый первый хайлайтер. И уж сколько после него было, а все равно этот лучший! Люблю его за деликатное свечение и беспроблемное нанесение. Уместен даже в дневном скромном макияже.
№4 Urban Decay Smoked
Палетка для глаз. Как-то незаметно вытеснила из моей косметички весь люксовый ассортимент теней. У неё безусловно есть свои достоинства и недостатки. Но можно сделать любой макияж — от нюда до супер-смоки. В наборе есть база для теней — тоже мой маст-хэв.
№5 MAC Eyeshadow Shale
Запеченные тени для век. Они еще внукам достанутся. Со мной года 4 точно, а как будто новые. Нравится всё — качество, стойкость без базы, нанесение, цвет. Плохо только, что у нас в городе нет Мак. Грущу по этому поводу постоянно.
Не мешало бы сюда ведерко лаков добавить для полноты картины, но нужно закругляться))
Любимый аромат
Acqua di Parma Gelsomino Nobile — выпущен в 2011, парфюмер Francois Demachy, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.Пирамида:
Верхние ноты — мандарин и розовый перец;
Сердце — жасмин Калабрия, тубероза и апельсиновый цвет;
База — мускус и белый кедр.
Раньше ежедневно меняла парфюмы, просто не могла на одном задержаться. Теперь в постоянном использовании у меня 5-6 разных флаконов. Из них ароматы Acqua di Parma — самые любимые. Очень мне нравится их подход к формированию коллекции ароматов. Классика с характерным итальянским звучанием! Буквально для любых случаев жизни. Gelsomino ценю за особую женственность не присущую современной парфюмерии. Мягкий, ненавязчивый, некричащий, но в то же время имеет яркий характер. Композиция запоминающаяся. Любовь!
Вот и всё)
Спасибо всем, что делали меня лучше все эти годы!
А ваши маникюры оооооо!
Как только попала на Косметисту, всегда восхищалась твоими обзорами и манерой изложения
и кроссовками, но фоне которых этот маникюр иногда показываешь)У тебя я училась смотреть моде и новым коллекциям в глаза
а ты меня гоняла, и я по сто раз переделывала посты в Новые коллекции, несмотря на то, что сестры по цеху все жеТы заразила меня чудесным вирусом любви к Acqua di Parma) Ни один человек никогда не ассоциировался так стойко с определенным парфюмерным брендом, как ты с Acqua ) Так что я его просто люблю, а ты — его воплощение в моих глазах)
Спасибо, что упомянула (признаться, очень смущена… но страшно приятно))))
Поддерживаю — друзья и единомышленники — самое ценное, что можно найти на Косметисте)
Как всегда — спасибо за чудесный пост)
Победи!
И да, победить я не могу — потому что не участвую)) Это было бы необъективно.
Все заслуженно)
И ваш пост о маникюре висел у меня открытым на планшете около месяца, в качестве пособия!
И все остальные посты читаю с большим интересом и удовольствием!
Посты про коллекции и лимитки — !
Очень люблю читать и смотреть посты про новые коллекции или стиль. Пишите чаще. Вы очень интересно пишете.
Пост о маникюре — просто море полезностей, очень помог когда-то :)
Прекрасный рассказ, читается легко, явно один из талантов еще «в закромах»…
Просмотрела инстаграм, выглядит на уровне. А пост про маникюр — вдохновляющ, от простого к сложному, написан очень понятным каждому, спасибо!
С огромным удовольствием прочла Вашу историю! У Вас очень приятная манера изложения, на одном дыхании прочла))
Желаю успеха в Конкурсе и вообще во всем! Пусть в Вашей жизни, если и будут слезы, то только от радости!
Неожиданно было увидеть ссылку на свой пост. Очень рада, что смогла кому-то помочь в выборе
Я вас представляла немного другой, так что очень неожиданно было увидеть именно такую нежную девушку на фото.
Вы мне представлялись очень смуглой с тёмными волосами и очень тонкими и изогнутыми бровямиЯ пришла на Косметисту как раз в июне 2013, тогда, когда был написан ваш пост о маникюре. Так что я очень хорошо его помню. Только тогда я была только читателем, а о том, чтобы начать писать и подумать не могла.
Пойду ещё раз прочту и поностальгирую.Я, кстати, два раза подняла руку, а потом ещё и третий
хоть и не просили, когда разговор зашёл о ногахТоже неподошедшие кремы использую на ноги))
Спасибо ещё раз за интересный пост и за интересный Инстаграм Косметисты.
И спасибо за приятные слова!
Спасибо, что поделились.
А я как раз была с детства смуглой брюнеткой с тёмными глазами, чем на фотографиях, очень походила на маму обезьянку из мультика.
Хорошо хоть не на её лысого детёныша.Думаю, что обитатели Косметисты ещё и основываются на ваши аватарки в профиле. Они такие, со стервозинкой что-ли))
Блог абсолютно сырой пока. Тебе лучше других известно сколько там может быть заморочек :)
побуждение к действию, в Ваших постах определенно есть. Потому как это мой первый комментарий. Спасибо.Я надеюсь все-таки меня не разоблачат, а то я умру со стыда
Я не то, чтобы решила писать — просто случайно получилось. В общем-то как и все в моей жизни :)))
и вот это вот «по локоть в туши» и рапидограф мне знакомо… да даже перья были на первом-втором курсе! страсть)))