Косметиста! Как часто я произносила это слово с придыханием и, как и многие, мечтала стать автором. Не скажу что мой путь был крут и тернист, скорей он был очень правильным для меня.
•Меня зовут Юлия, мне 37 лет и я трижды мама, вечная декретница, оптимист, любящая жена и очень счастливая женщина. Но так было не всегда. Красоту во всем я любила, но вот боюсь что, мое личное понятие красоты было несколько искажено в моем понимании. До скучного банальная история: третья беременность, лежала с животом в обнимку и ночами напролет смотрела YouTube. Моя бессонница обернулась знакомством с бьюти-миром. Ах, какие же все были красивые, ухоженные и самоуверенные! Я смотрела на красавиц, накапливала знания и совершенно никак их не использовала. В общем я расслабилась и когда спустя примерно пол года после рождения дочери остановилась и задумалась а кто же я, молодая мама, красивая женщина, личность— не смогла найти ответов. Я чувствовала себя глубоко несчастной, вечно ноющей и никому не интересной, даже самой себе.
Вот с чего я начинала
•Мое решение по преображению себя я начинала резко, прям в тот момент. У меня в жизни все происходит вот так, быстро и понеслась. Кругом писали что нужно полюбить себя, у меня не получалось полюбить мои 84 кг. Не могла я любить себя, отворачиваясь от зеркала. И я пошла другим путем, стала меняться. И тут могу сказать, что мои внешние изменения повлекли за собой невероятные внутренние метаморфозы. В мою жизнь пришла косметика в полном смысле этого слова. Я запоем читала посты на полюбившейся мне Косметисте, узнала очень много, стала понимать что косметика это не просто красивые баночки.
•Сейчас я вижу себя тогдашнюю нелепой и смешной, но знали бы вы как я упивалась своим внутренним ощущением счастья, что у меня получается менять свою внешность, менять свои самоощущения.
И в этот самый момент я пришла на YouTube как блогер ptitsaSinitsa. Вот уж где моя самооценка росла не по дням, а по часам. Там же я училась давать отпор, а позже и вовсе не впускать в свою жизнь негатив. И теперь Косметиста была уже моим подспорьем в выборе любых косметических средств, стало меньше ошибок в покупках и больше хороших отзывов.
•Я почувствовала в себе силы и стала искать путь на огромную платформу красоты. Зарегистрировалась, но ничего не изменилось. Я не могла писать, не могла комментировать и жутко злилась на кажущиеся мне тогда, дурацкие правила. Писать кучу отзывов почему то мне не хотелось, а мысли уже рвались наружу и не давали спокойно спать. Так появился мой блог ptitsaSinitsa – и я начала писать, писать и писать. Меня читали, но привычного мне на YouTube общения, не было. И вот я снова иду на Косметисту. Первый пост и первое замечание и «доработка». Я снова злилась на всех, на модераторов, на админа, только не на саму себя. Да как так, сидят там и критикуют меня, замечательного автора, который так грамотно и интересно пишет! Мне казалось, что ко мне придираются, что меня не хотят принимать к себе. Я удалила пост и продолжала быть читателем. Но что-то с того момента изменилось. Теперь я читала не просто посты о косметике, а стала учиться грамотно и более менее правильно писать, делать фото, которые мне самой стали нравиться. Мой блог расцвел и приобрел наконец то свое лицо. Мой внутренний блогер повзрослел, поумнел и стал гораздо спокойней.
•И я вернулась на Косметисту. Уже с твердым намерением во что бы то ни стало стать автором. Снова первый пост, снова «доработка», но уже ни злости, ни обид, а явное понимание научиться, стать полноправным членом прекрасного сообщества. Выполняла все замечания, порой мне казавшиеся не нужными и нажимала «опубликовать». Первый мой пост мы с мужем отмечали как начало нового пути, как еще один виток моего женского счастья. Как же я благодарна, что меня не пропустили тогда, в первый мой заход со своими никому не нужными амбициями, я не была готова и могла нарубить дров, о чем сейчас бы жалела. Сейчас мне не стыдно за мои творения и писанину. И знаете, именно тут я чувствую себя нужной, чувствую отклик на мои старания, читаю комментарии и уже успела подружиться с теми, у кого когда то училась создавать красивые посты.
•А где же описание внешних изменений благодаря Косметисте, спросите вы? Да разве это важно? Важно то, что тысячи людей, совершенно мне не знакомых, повлияли на становление моего характера, на изменения в моем миропонимании, самоощущении — вот что важней. А красота внешняя это всего лишь выводы, сделанные из всего, что я узнала у вас, чему научилась и что впитала.
Декоративная косметика:
Средства по уходу:
1) Weleda Березовое антицеллюлитное масло Birken Cellulite Ol Weleda
2) Крем для рук Natura Siberica Wild Siberica на лосином молоке
3)Filorga MESO-MASK — Разглаживающая маска, придающая сияние коже
4) Крем для лица Shiseido iBUKI Refining Moisturizer Enriched Creme Hydratante Lissante
Масло Clarins Santal face treatment oil
Парфюм:
Парфюм у меня особенный и я не могла показать никакой иной, так как выбрать один любимый мне практически не возможно, а вот именно этот, мой личный, именной, как раз таки был создан в период моего прихода на Косметисту. Название ptitsaSinitsa от есоVego. Когда меня спросили какой парфюм я бы хотела для себя, я ответила: «такой, чтоб в попе слипалось от сладости, от ванили и пряностей.» Таким он и получился, сладким, терпким, очень богатым и пряным. Это Восток, это женственность, мягкость и горячий воздух. Он очень не обычный, он мой, он как и я, мягкий, но с характером.
• Только благодаря Косметисте я стала лакоманьячить, теперь это мое самое обожаемое хобби.
•Я не очень активна в соцсетях, вот уж где мне жалко своего времени. Лишь инстаграмм прижился благодаря своей мобильности в наше время, когда каждая минута на счету. Но там я даже не столько блогер, сколько просто душевный рассказчик о своих интересах.
Дорогая Косметиста, с Днем рождения! 7 лет это уже не младенец, а вполне себе зрелая платформа, которая научила уму-разуму многих, выпустила в самостоятельное плавание и подарила уверенности в себе, подарив путевку в мир блогинга. Желаю тебе преданных читателей, замечательных и понимающих авторов, интересных событий и новых свершений.
•И так как я в основном YouTube-блогер, то и короткую историю моего становления представляю вам в моем видео ролике. Именно так рождалась ptitsaSinitsa. Ваша Юля.
С удовольствием посмотрела на тебя на видео, ты очень красивая, живая и обаятельная!
Удачи в конкурсе)
Ты молодчинка, что взяла себя в руки и начала действовать. Сейчас ты прекрасно выглядишь, а самое главное, чувствуешь себя счастливой, устоявшейся и уверенной в себе. Это дорогого стоит.
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, что поделились своей историей!)
Успеха в конкурсе, и вообще всего лучшего!))
Ваши посты читаю с удовольствием, удачи вам.
Я очень рада, что ты пришла на Косметисту!
Я, кстати, почему-то, думала, что у тебя двое, а не трое детей. ) Мальчик и девочка. А у тебя ещё мальчик или ещё девочка? ))
И да, без красной помады я тебя плохо представляю. И блондинкой тебя помню))
Только челка, имхо, вас портит. По крайней мере такая.