Уже не вспомню, какой поиск привел меня на Косметисту, но придя, я осталась надолго. Каждый день посещаю сайт, набираюсь знаний и эстетически отдыхаю.
Моя история
Давайте знакомиться. Меня зовут Лена. Живу в красивом и сильном городе Днепр. Моя сфера деятельности далека от beauty-индустрии, я – инженер. В моем окружении нет людей, с которыми можно поговорить о косметике, обсудить новинки, поделиться лайфхаками, спросить совета. Так что этот ресурс — особенное место.Экспериментировать с внешностью я предпочитала за счет смены цвета волос. Здесь мелирование, почти блонд и черный цвет.
В макияже было все спокойней. Тени на все веко либо стрелка ими же. Набор Ruby Rose с многообразием оттенков позволял разгуляться. А самым любимым был серый и болотный цвет.
Затем повальное желания отрастить волосы подлинней, не заботясь про качество. Те самые тонкие брови, и постепенный переход к более здорОвой длине волос в 2011.
От родного цвета волос я далеко не уходила. Немного каштанового оттенка в 2012.
В родном русом цвете мне не хватало контрастности и я решила покраситься потемнее 2013.
Все это время я предпочитала стиль Casual и остаюсь его поклонницей по сей день.
Как начиналась дружба
На Косметисту я попала 5 лет назад и мне открылся доселе невиданный и многообразный мир декоративной косметики и ухода за собой. Какие-то элементарные знания уже имелись, не более того. Фото ухоженных девушек, конечно, могли развить комплексы или зависть, но я напротив погрузилась в изучение всех тонкостей и секретов, попутно восхищаясь.Особенности подбора средств в зависимости от индивидуальных потребностей кожи. Оказалось уход должен быть разным в разное времена года. Текстуры, составы. В голове был хаос. Хотелось попробовать все и сразу. Так я впервые понеслась в не безызвестную сеть магазинов и начала применять полученные знания в деле. Ох, сколько же было сделано ошибок. Наступил момент отчаяния и разочарования. В итоге ошибки превратились в опыт, благодаря которому я до сих пор учусь делать правильный выбор.
А главное – в сознании сформировался образ, к которому стремлюсь. Без косметики хочется выглядеть красиво: ровный однородный цвет лица, брови, которых не испугаются домашние, волосы, струящиеся здоровьем. Так я стала фанаткой ухода. Сейчас еще нахожусь на полпути к цели, а достигнуть желаемого мне помогает Косметиста. Неизменным правилом остается систематический подход, и монотонная работа изо дня в день.
В плане макияжа было сделано не меньше открытий. В повседневной жизни я по прежнему мало крашусь. В основном это макияж нюд, но и здесь оказалось много тонкостей. Девочки, спасибо, что делитесь умениями и мастерством.
Хобби и увлечения
С раннего детства занимаюсь вышивкой. Это мое любимое хобби и возможность отвлечься от повседневных забот. Со временем работы становились все сложнее. И вот он кайф – видеть, как из маленьких разноцветных крестиков формируется полноценная картина.Еще одно мое увлечение – спорт. Здорово поднимает настроение и дарит бодрость.
Авторство
Стать автором было очень волнительно. Желание обсудить, задать вопрос, поделиться своими наблюдениями взяло верх. Лишь год назад я решилась на это. Долго готовила первый обзор, и жутко переживала. И знаете, за год авторства в собственном развитии получилось достигнуть больше, чем за предыдущие годы. А приятным стимулом стала благодарность девочек за совет. Так началась борьба с ленью и систематизация ухода.Мой топ-5 средств по уходу
— Мицеллярная вода L'Oreal Skin Perfection 3 in 1 Purifying Micellar Solution. Немного мыльновата, макияж снимает мягко. Большего от мицеллярки и не требую.
— Дегтярное мыло. Его любят и ненавидят, а я не представляю водные процедуры без него. Всю сознательную жизнь меня сопровождали шелушения. Уже через месяц использования кожа перестала быть «пушистой» шелушинкой.
— Черная глина + масло чайного дерева. Выделяю это как единое целое. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Моя кожа никогда не была такой чистой и гладкой. После маски прохожусь петелькой по местам с расширенными порами, и они неплохо очищаются. Шелушения пропадают вовсе. А еще после такой чистки практически нет покраснений и воспалений.
— La Roche-Posay Effaclar Duo[+] Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks. Верна ему уже не один год. Помогает убрать следы постакне. Хорошо справляется с наклевывающимися комедонами, убирает красноту от воспалений.
— KeraSys Hair Clinic Repairing. Восстанавливающий кондиционер для волос. Питает, облегчает расчесывание, защищает от солнечных лучей. Даже после подсушивающего длину шампуня делает волосы мягкими.
Все вполне демократично и доступно.
Топ-5 декоративных средств:
— тушь Bourjois Volume Glamour Ultra Care Noir black. Просто находка для чувствительных глаз. Не склеивает ресницы, не раздражает глаза, легко удаляется мицеллярной водой.
— пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15. Одно из моих любимых приобретений благодаря Косметисте. Среднее покрытие, не забивает поры, удобная кисть, экономичный расход, SPF защита.
— тени Maybelline Color Tattoo 24 Hour creamy mattes. Отличный вариант для повседневного макияжа. Хорошо держатся, нейтральный оттенок, придают свежесть взгляду.
— карандаш для глаз Clinique quickliner for eyes intense.Красивая и необычная палитра насыщенных темных оттенков. Хорошо наносится, долго держится, смывается мицеллярной водой.
— тени ArtDeco Matt Eye Shadow. Использую для оформления бровей. Отличный вариант для русоволосых девушек. Не плывут в жару.
Парфюм. Парфюмом я не пользуюсь. За последние несколько лет не попадался экземпляр, который заворожит. Зато откопала маленький раритет – когда-то любимый Miss Dior Cherie версии 2005 года.
Мой аккаунт в инстаграмм еще молодой. Делюсь там моментами из жизни и анонсирую обзоры. Заходите поболтать
В этом месяце запустила свой блог warm-ice.tk. Спасибо любимому мужу. Это была его идея и творение.
Какой я вижу себя? В гармонии, внешне и внутренне.
Послесловие
Я депрессарик, человек настроения и тяжело схожусь с людьми. Участие в конкурсе – то еще испытание собственных достижений и возможностей. Мне еще предстоит научиться делать красивые фотографии, излагать мысли, совершенствоваться и любить себя.Сейчас я говорю спасибо всем людям, которые поддерживают этот ресурс на высоком уровне, дают вдохновение и мотивацию. Какие бы неурядицы не случались в жизни Косметиста – то место, которое переносит с красивый мир наших девочковых слабостей и радостей.
Спасибо, что дочитали этот хаос мыслей до конца.
С Днем рождения Косметиста и до скорых встреч.
Вам очень хорошо в темном цвете волос, и кожа у вас красивая!