Эта история не о том, как косметиста помогла мне измениться до неузнаваемости. Это история о том, как я вышла из своей зоны комфорта и об уверенности в себе.
Немного о себе (или много?) Часть, которая абсолютно не связана с Косметистой.
Итак, меня зовут Айгерим. Здесь меня знают как Айка (так называют меня друзья). Мне (о, Боже) 27 лет. Я из Казахстана, живу в столице страны — Астане. Закончила МГУ и безумно люблю и храню в памяти воспоминания о Москве и студенческих годах. Работаю в госструктуре, Министерстве, руководителем управления.
Я всегда думала, что окончу универ и пойду в аналитику, так как всегда дружила с цифрами, и такой поворот в выборе госслужбы очень даже нелогичен с моей стороны. Но меня уже, как говорится, засосало)) Мне приятно находиться рядом с такими умными людьми, быть частью той политики, которую мы создаём и реализуем. Хотя, часто я задумываюсь о времени, которое проскальзывает сквозь пальцы, пока я днями и ночами сижу на работе…
По знаку зодиака я близнецы. Во мне уживаются две личности: серьёзный карьерист и, наоборот, человек-мечтатель, который хочет свободы и Творчества.
Я люблю рисовать. Рисую маслом, но никогда этому не училась. Это одна из моих отдушин и способов не сойти с ума. Вот несколько моих картин. Может видно, что рисовал не профессионал, но они мне очень дороги.
Недавно у меня появилось новое занятие — каллиграфия. Когда на работе у меня появляется пару лишних минуток, я достаю перо и чернила:
Теперь, я надеюсь, вы узнали обо мне немного больше, чем как просто автора Косметисты)))
История моей любви к косметике.
Все мы прошли через тени Руби роуз, брови ниточки, и я не исключение.
Начала я краситься на 1 курсе университета (в 2006 году)… Но смотря на фотки тех времён, я не вижу на себе косметики: самый лёгкий тон и чуточку туши.
Скажу честно, я не считала себя красивой. Я была самой обычной, абсолютно ничем не примечательной с кучей комплексов.
2006 год (мне 17 лет)
2007 год (мне 18)
И так прошло несколько лет. В году 2009 я попробовала чуть ярче краситься, появилась первая профессиональная косметика (любимый Мак), узнала, что такое лёгкое контурирование (консультант продала слишком тёмный оттенок пудры и я нашла ему отличное применение). Ну и конечно, брови-ниточки.
2009 год (мне 20 лет). Кстати фотография с моего дня рождения))
Но, по сравнению с 2006 годом, я уже стала более или менее себе нравиться.
2012 год. Все уже выглядит намного лучше, но все ещё тонкие брови и никакого намёка на яркую помаду:
Переломный момент у меня настал в 2013 году, когда я впервые увидела блоггеров на Ютюб. Они были такими красивыми, ухоженными и понимание того, что это обычные девушки заставило меня задуматься и поработать над собой.
Я начала покупать косметику через интернет и поняла, что этот мир косметики настолько огромный, что я хочу попробовать все по-максимуму.
2013 год (мне 24 года)
В косметисте я, скорее всего, знакома для всех своими губами и помадными постами. Но раньше я не любила свои губы, думала, что они слишком большие и старалась даже собирать чуть внутрь (больная, короче)… Омг, я любила носить помады а-ля корректоры-замазки.
В 2014 году, насмотревшись бьюти-блоггеров и красивых постов на Косметисте, я решилась на первую яркую помаду. Это были Lime crime pink velvet и Sleek Matte me. Для меня это было огромной смелостью выйти из своей зоны комфорта, стать чуть более яркой. Но после этого шага понеслось! От ярких красных до бордовых, винных и розовых — я перепробовала все оттенки!
О Косметисте
Два года назад я впервые начала читать Косметисту, но зарегистрировалась только спустя год (в июле прошлого года). Я смотрела на эти яркие, красивые картинки, прекрасных девушек и не представляла, чтобы я также смогла писать посты.
Но вот после покупки очередной красивой помады, мне так захотелось поделиться своей удачной покупкой, что я все-таки решилась. Конечно, первый блин комом. Непривычно было вообще описывать помаду, ставить ей оценку и тд, да и качество фото было ужасное. Но это дало мне стимул продолжать писать и совершенствоваться. И, что самое главное, другие авторы отнеслись с такой добротой, говорили приятные слова и дали мне полезные советы. Без какой-либо злости и негатива.
Теперь у меня более 100 постов (а может даже и все 200), появились сестры по оружию (такие же косметические маньяки), с которыми всегда приятно поболтать.
В моем Инстаграм половина людей пришли из Косметисты, все они такие разные, из разных уголков и национальностей, но все безумно красивые и приятные!
И что очень приятно, когда мне нужен косметический совет, я не бегу к подругам, сёстрам и тд, я бегу в Косметисту, ведь здесь я уверена в полезных советах на все 100%.
Если говорить о моих топовых средствах на данный момент, они следующие:
В уходе:
Avene cleanance cleansing gel — очень хорошо смывает макияж.
Avene cleanance mat — использую как базу под макияж, идеально матирует кожу.
Avene thermal spring water — моя самая любимая термальная вода!
Clinique even better skin tone correcting moisturizer spf20 — лёгкий крем, предназначенный специально для кожи с пигментацией.
Clinique even better dark spot corrector — ещё одно средство для выравнивания тона. Использую его до крема вечером.
В декоративной косметике:
Eva mosaic HD comfort — лучшая на данный момент тоналка! Очень красиво смотрится на коже.
Mac Charlotte Olympia cream colour base — моя недавняя покупка но настолько она влюбила меня в себя. с ней получается идеальная тень.
UD Naked basics 2 — самая универсальная палетка. В ней есть любимый оттенок для затемнения складки, а ещё первый цвет — это идеальный хайлайтер!
Lorac Rockin' smoky palette — лимитка теней Лорак (в комплекте есть ещё такая же палетка помад, но она не такая крутая, как тени). Просто шикарные тени.
Ну и наконец любимая помада на данный момент — Mac retro matte Tailored to tease — яркая фуксия. Когда на губах у меня эта помада, моя самооценка повышается сразу на 100 баллов.
Любимый парфюм — Il Profvmo Chocolat. Это очень чувственный, в меру сладкий, не приторный аромат шоколада с добавлением чего-то цветочного (абсолютно не умею описывать ароматы).
Итак, Косметиста научила:
— больше себя любить и стремиться всегда быть красивой
— подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки
— систематизировать уход
— быть яркой и разной
а также познакомила с очень милыми, душевными девушками.
Косметиста именно то место, куда хочется возвращаться.
Поздравляю всех девочек с Днём рождения Косметисты!
Например, каллиграфия — я видела в постах фото с карточками-надписями и, если честно, все думала — ну где же она их покупает? Выполнено очень профессионально, словно открытки :)
Вообще не представляю, как можно не любить такую внешность (хотя, знаю многих красивых девочек, которые будучи очень красивыми, считают себя гадкими утятами). Как здорово, что Косметиста (и ютюб) придали уверенности и раскрыли такую красоту!
И присоединюсь к любви к «Шоколаду» — очень классный парфюм
Продолжай в том же духе!
Спасибо большое, Танюша!))))
По поводу косметики — мне очень нравится как вы преподносите и показываете нам помады, у вас шикарные полные губы:)
Спасибо большое, Лена!
Мне кажется, вы нашли себя, попробовав яркие помады :) Вдохновения вам и успехов!
В 2006 мне тоже было 17 лет и я тоже выглядела как цыпленок :))Картины мне очень понравились)
А с губами, я вас понимаю, тоже жутко комплексовала, особенно в школе, хотя они у меня не такие шикарные. И тоже недавно стала яркие цвета пробовать
МГУ рулит))Да, в подростковом возрасте у меня была куча комплексов(
Спасибо вам большое))
Поддерживаю тебя в любви к ярким помадам и рисованию (правда, я только карандашиком калякаю )
А из какого города?Спасибо большое))
С губами (помады/блеск) ты становишься яркой, как алмаз. Тебе очень идут яркие помады! Спасибо, что поделилась с нами своей частичкой жизни!
У всех есть то занятие, которое будет получаться лучше всех, главное его найти))
Спасибо, Юлия)
С удовольствием узнала о тебе много нового) Удачи в конкурсе!
Очень тебя понимаю и в плане придирок к себе, и по поводу скрывания губ особенно!
Не могу не отметить твой талант в рисовании и каллиграфии, моя детская мечта — уметь рисовать. Но, увы, творчество я бросила года три назад (плетение фенек, всякого рода хендмейд и пр.), а начать снова никак не могу, все не то, хоть и чувствую, что нужно найти отдушину.
Желаю удачи в конкурсе, красавица Айка. :)
Спасибо, Серафима
Запрета нет, все уже привыкли к моим ярким губам и я без них себя чувствую какой-то… ненакрашенной
Картины — прелесть, меня особенно игра свето-тени впечатлила, даже да Винчи и Караваджо вспомнились.
Каллиграфия — может стать украшением любого модного, современного интерьера, оформлением книг. Вы не думали запустить серию своих открыток? Или сотрудничать с журналами и издательствами? Или запустить серию авторских обоев на шелке? Я думаю, что у вас отлично получится. Такой дар не должен пропадать.
Желаю вам большой удачи в конкурсе?
Что означает ваше имя?Открытки хорошая идея, я как раз хочу попробовать сделать серию открыток))
Имя означает красивая, так называл Абай Кунанбаев (великий казахский поэт) свою жену.А крем мне нравится больше своей текстурой и СПФ фактором
А еще люблю из этой серии их тональный крем, он офигенный, жаль у нас в Казахстане самого светлого оттенка не бывает(
Очень понравились картины, а на тебя с яркими губами смотреть можно бесконечно)
Очень приятно было увидеть Шоколад Иль Профумо, тоже люблю его и вообще к этой марке неравнодушна. Она у вас свободно продается или только если заказывать из иностранных инет-магазинов. Из России они ушли, только остатки кое-где в инете попадаются и все(
Я покупала ее почти год назад в магазине селективного парфюма. Где-то пару месяцев назад заходила в этот магазин — стояла марка еще) надеюсь не уйдут, хочу попробовать их другие ароматы.
Большое спасибо за пост. Присматривалась к этому аромату, но в итоге заказала отливант другого селектива. Мне подумалось, что этот будет приторным, но теперь уверена, что все же его стоит попробовать.
Присмотритесь обязательно, он абсолютно не приторный!
А Ваши рисунки- заслуживают отдельного «ВАУ»!
Желаю победы!
а в душе, я так понимаю, та еще дерзкая, судя по тату)))Я с вызовом, да )))я уж и не чаю найти в себе смелость на написание постов!)
Я писать не будуможет, дело в ракурсе(
Пытаюсь решиться на пост тоже
всячески поддерживаю пристрастие к цвету и помадам;)
В этом мы похожи, помнится, вы тоже любите фиолетово-винные оттенки)