Всем привет! Меня зовут Лена и я живу в Москве. В моей жизни все вертится вокруг идеи о простоте, комфорте и натуральности. Поэтому косметика присутствовала в моей жизни лет с 19, но больше в формате скрыть несовершенства и подчеркнуть достоинства. Самым большим отрывом цвета и экспериментов стали лаки, которых на тот момент у меня было около 10, но все горячо любимые и постоянно используемые. Мои пальцы с 16 лет были с постоянным свежим маникюром.
С рождением ребенка у меня появилось много свободного времени и так я вошла на Косметисту в роли молчаливого читателя. Даже если вы никогда не напишете сюда ни одного поста как автор, то регулярные порции красоты в виде новых постов вас приведут к пути экспериментов и совершенствования.
Так мои лаки все сменились на проф. марки и сложные красивые инди, а их количество значительно увеличилось.
Моя косметичка значительно увеличилась, в основном в ней поселился профф и люкс. Я поняла что тон это не нечто странное превращающее тебя в курицу-гриль, а может даже помогать коже справляться с внешней средой и с маскировкой недразумений.
Мое блогерское увлечение дало мне много открытий:
Открытиями и мастхевами уходового плана стали:
— силиконовые не смываемые сыворотки (любимыми стали Morocanoil, Chi, Лореаль — сейчас именно оно) длинным волосам без них нельзя, мои волосы их хорошо принимают.
— гидрофильное масло (без него не возможно жить не только тем кто увлекается косметикой, но и любому живущему в мегаполисе. Кожу надо хорошо очищать, тогда и лечить ничего не придется)
— щетки для умывания (Clariconic, Almea) выбор зависит от бюджета, щетки ничего не трут, а выбивают грязь из пор. Показаны практически любой коже.
— сухой шампунь (Batiste, Dove, Syoss все хороши, для себя открыла тонкости использования и нет проблем ни с жирной головой ни с белыми пятнами после нанесения)
— пилинг (и проф. состав Medpeel Jessner и корейские легкие вошли в мою жизнь и плотно заняли свою нишу осенне-зимнем уходе)
Открытиями в косметическом мире стали:
— матовые помады NYX ( тут у меня один бренд потому как они сейчас заняли мое сердце и практически каждый дневной макияж, губы не сохнут, но их стоит правильно подготовить.
— корейский BB cream Missha (в трудные месяцы аллергии давал мне уверенность и спокойствие окружающим) маскировка просто супер, читатели моего блога видят разные эксперименты для того чтоб быть уверенной перед покупкой в свойствах продукта)
— помады для бровей (Anastasia, Лореаль, NYX кто искал оттенок для блондинок, тот меня поймет) Все сравнения и идеальным оттенком стала моя последняя покупка) NYX идеальный для натурального блонда, не зеленит, не серит и не желтит. Я нашла свой идеал, а главное его стойкость!
— кремовые тени MAC ( сюда же и румяна, оказалось что кремовый макияж мне сделать проще и легче всего в любое время года, а главное очень натурально все выглядит)
— гель-лак OPI (конечно, лакоманьяк не может не упомянуть о главном прорыве в его области и я ратую только за качественные безопасные марки)
Тк сейчас лето то покажу вам аромат с которым оно у меня ассоциируется. Именно слыша этот запах я понимаю что лето наступило. Не знаю выпускается ли сейчас, но он со мной живет уже который год.
Шло время я экспериментировала и в какой-то момент поняла, что мне есть что-рассказать. Хотя точнее все было больше для самой себя, мне нужен был дневник моих экспериментов. Где я подробно записывала что пробовала, почему не подошло и по каким пунктам понравилось. Потом я поняла что мои заметки читают и комментируют и все затянуло…
Прошло еще немного времени и я решила что мне как-то тяжело дышится в рамках Косметисты и я решила создать свой блог. Мои родные достаточно прохладно относятся к косметике поэтому ни о авторстве на Косметисте ни о своем блоге я никому не сказала. мне казалось что мое маленькое хобби приведет ко множеству вопросов, на которых кроме ответа «мне это интересно» сказать было бы нечего, а их он явно бы не устроил.
Шел не первый год ведения моего собственного блога и я поняла, что хорошие тексты — это хорошо ( а Косметиста — это хорошая школа в отрабатывании информативности поста), но вот картинку надо улучшить до проф. формата. Так накануне покупки моей первой зеркалки муж узнает о моем хобби, вкратце о Косметисте и собственном блоге (надо было рассказывать хронологично, чтоб избежать множества вопросов). Он был в шоке, ведь он программист, а я сама сделала себе сайт. Что-то купила, что-то наладила сама, благо шаблоны позволяют это сделать. С того момента объяснение о том, что я не могу что-то сделать потому что мне надо отствотчить лаки, или свет уйдет понимает и принимает как должное. Помогает, что от него зависит для улучшений которые я придумаю для блога. Также именно он зачастую является моим «волшебным пенделем» когда надо разобрать лакодом, продать что не нужно и освободить место для свежего.
Экспериментов было много, но моей основной концепцией так и осталась натуральность, нейтральность и нюдовость. Я полностью разобралась как подобрать себе идеальную тональную основу, как выбрать стойкое и натуральное средство для оформления бровей и ресниц. А так же я их смогла отрастить с разными растилками. А весь мой пыл экспериментов сместился в область лаков и гель-лаков. Со временем о блоге узнала моя мама и просьбы о маникюре не только для себя стали учащаться. И я стала таить надежду о том что стоит все таки выбрать школу и пойти закончить, чтоб можно было без страха делать маникюр другим профессионально.
Все мысли материальны! И вот я получила диплом нейл-мастера!
Пока училась решила, что работать буду лишь в салоне! И тут опять свершилось волшебство, после окончания курсов я ни дня не сидела дома (хотя до начала обучения работать не планировала, только получить образование)
В моем блоге я всегда рассказывала о всех своих достижениях, о том как училась, как вышла работать. Как выглядит салон красоты глазами мастера и что вас может поджидать там как клиента.
Все маникюрные посты моего блога можно разделить на 3 категории: свотчи, маникюры и статьи, помогающие начинающим. Рассказываю тонкости и секреты, чтоб долгоиграющие покрытия в виде гель-лаков приносили лишь радость ноготкам и хозяйке, а не убивали их. Хотя есть статьи и как восстановить ноготки после экспериментов. Так что не смотря на всю декоративность много времени посвящаю именно технической стороне. Пишу статьи для различных интернет-магазинов и порталов. Постоянный участник семинаров проводимых проф. маникюрным изданием Ногтевой Сервис и даже была однажды у них докладчиком.
С удовольствием посещаю мероприятия
мастер-класс был снят для передачи канала Ю и я даже секундочку была в телевизоре и давала интервью))
А у блогера — дочь тоже принимает участие, так что не баночками едиными) И кулинария и пикники…
Последней моей ступенькой на которую я поднялась — это повысила свой профессионализм. Участвовала в чемпионате «Лучший мастер OPI 2015-2016» и принесла домой один из 5 призовых кубков. Нет не первые места, но именно он мне был нужен. Чтоб я поняла что мои старания были оценены, но надо еще расти. Так что буду с нетерпением ждать осени, когда будет очередной чемпионат в рамках Интершарм.
я с моей моделью, чьи пальчики мне помогли победить
я научилась рисовать идеальный френч лаком, именно в этой номинации я стала одним из победителей
и все то же самое в гель-лаке
С удовольствием буду ждать вас в моем блоге Шкатулка со сказками и инстаграм @korotkova.live
Я полностью счастливый человек! У меня есть любимый блог, любимая работа, любимые цветные баночки, любимая семья относящаяся ко всему вышеперечисленному с уважением и пониманием. Я совершенствуюсь и расту, при этом у меня хватает времени быть везде и успевать все: и статьи писать, и ногти пилить и ногти красить и к в этом постоянном активном круговороте все еще наслаждаться каждой цветной баночкой или экспериментом в макияже выводящим меня из зоны комфорта!
но где если не здесь поговорить о том как увлечение косметикой может привести к чему то большему чем складированию и накопительству, пусть даже очень хороших и дорогих экземпляров)
У меня к сожалению нечем сравнить, клонов бюджетников нет. Но вы натолкнули меня на следующей пост когда сравню популярные оттенки с бюджетными аналогами)
Могла бы, плюсанула бы)
Это круто, что вы такая активная, и ногтевым сервисом занимаетесь, и в журналы пишете, и выставки посещаете, и о семье не забываете. Меня вдохновляют такие истории из жизни активных людей!
Желаю вам начать исполнять вашу мечту и пойти учиться!
не такая уж я и красавица, сколько «умею себя готовить» а за это спасибо и этому ресурсу в том числе))
я тоже только нюдовый макияж признаю на себе, да и маникюр тоже бежево-розовый в основном.
скажите а что такое у Вас такое красивое на губах на последнем фото? потрясающий цветПро то что у меня на губах я рассказала в самом посте) Это стойкая матовая помада NYX llingerie 08)
доча у меня замечательная)) а главное растет быстро, не успеваю насладиться ее детством) а завести вторую страшно — вдруг не потяну…
а так конечно у нас есть некие временные рамки в которые мы бы хотели уложиться, а там как бог даст…
Главное верить, ведь все мысли материальны. А правильные посылы мыслей приведут только к положительным результатам и эмоциям!