Я не могу похвастаться тем, что присутствую здесь очень давно. Косметисту я стала читать года полтора назад, когда вся моя косметика умещалась на одну маааааленькую полочку. Еще некоторое время понадобилось, чтобы созреть для первого поста, но значительно больше — чтобы осознать, как много изменилось в моей жизни с тех пор, как я зашла на kosmetista.ru. Но обо всем по порядку.
Часть 1. Что было
Меня зовут Алина, я из славного (хм..) российского города Пермь. Мне 23 года и из них только 1,5 года я люблю косметику. Не много, не правда ли?
Так вышло, что со школы мне было как-то не до себя, я все время была занята учебой и единственными «примерами» красоты были мои одноклассницы. Тот еще пример, если честно… Я пыталась следовать «модным» тенденциям, и губы, закрашенные тоналкой на три тона темнее кожи и с тремя кг блеска не прошли мимо меня, увы. Как и брови ниточкой.
На юрфаке (2011год) мне пришла гениальная мысль состричь волосы под каре, да еще и покрасить их в черный. Вот просто в черный. В тот же цвет я красила брови. Это был мой самый жесточайший провал в жизни. Стала наращивать ногти в форме когтя дракона (провал №2) и полюбила солярий (no comments)
Ближе к концу универа (2014 год) я все таки поняла, что мой внешний вид как минимум оставляет желать лучшего, а как максимум говорит о неуемной жажде побыстрее состарить себя. Я немного осветлила волосы, перестала наращивать ногти и перешла на гель-лак (и больше ему не изменяла), моя кожа приобрела нормальный цвет.
В тот же момент я подалась в политику и стала помощником депутата. Моя работа требовала не только умственных усилий, но и соответствующего внешнего вида. Тогда я и узнала о том, что существуют чудесные люди — визажисты. Выйдя из салона в первый раз, я постоянно смотрела в зеркало в машине, я не узнавала себя. Моим чувствам вряд ли можно было найти определение. Просто в зеркале был другой человек, другая девушка.
Летом 2014 года появилась первая красная помада и умение завивать волосы утюжком (ну как умение — я просто перестала психовать и хотеть сломать выпрямитель о стену). Мой первой красной была MAC Ruby Woo. Это был первый этап изменений в лучшую сторону.
Но царем косметички все еще был пинцет. Я очень люблю фильм «Служебный роман» по сей день, но тогда я искренне считала, что постулат Верочки про брови-ниточкой — это то, что доктор прописал. Не говоря уже о сделанном безграмотном татуаже.
В один прекрасный день мой визажист буквально умолила меня отрастить брови (хотя мама просила со школы о том же). Требование спрятать пинцет было выполнено, оставалось лишь мазать их репейным маслом. Брови отросли и архитектура лица поменялась полностью. С тех пор пинцет служит лишь для удаления волос в тех местах, где им точно не положено быть. Это был второй этап.
Было
Стало
Третьим этапом стала Косметиста.
Часть 2. Что стало
К Косметисте я пришла, когда осознала, что этот мир огромный, непознаваемый, и мне это интересно. Не буду даже упоминать, каким шоком стало для меня то, как красиво красятся девочки, какие посты они пишут, как много они умеют.
Помню, высшей степенью изумления для меня стал один пост о кистях — для тона, скульптора, пудры, растушевки теней, кисть-бочонок, копытце и пр. Я потерялась. Я подумала, что никогда не смогу этого понять.
Что ж, никогда не говори никогда.
Я узнавала о новых продуктах и мне хотелось пробовать. Видела совершенно невероятные оттенки помад и впервые в жизни хотела подчеркивать свои губы, а не скрывать их, как чаще всего делала до, ибо считала их непропорциональными для своего лица
Начала подбирать тональные кремы по типу своей кожи и они перестали сливаться в единое непонятное нечто и четко отделять мое лицо от шеи.
Я отточила умение рисовать стрелки и тихонько начала переходить на тени, которых раньше у меня никогда не было. Но мне очень хотелось научиться легко и красиво создавать взгляд с поволокой.
Я полюбила хайлайтеры и в моей жизни появились первые румяна. А за ними и вторые, и третьи…
Читая обзоры, стала потихоньку покупать себе кисти. И в мою жизнь четко вошло понимание, что кистей не может быть много. Я стала оценивать материал, качество сборки и качество работы. В голове больше не было путаницы, какая кисть для чего. И мой первый пост был именно о них.
Мне хотелось учиться, хотелось пробовать новые оттенки и текстуры. Перестали существовать косметические «табу». Не так давно я прошла курс «Макияж для себя» и даже сложно передать, сколько из него вынесла.
Я осветлила волосы, чтобы сделать образ более мягким и очень полюбила себя светловолосой.
А еще изменились мои брови. Когда я только начинала писать посты, я прорисовывала их ярко и четко, слепо следуя тренду. В моей косметичке первое время была целая куча помад для бровей, которыми рисовала себе абсолютно неподходящие брови, которые словно были отдельно от меня. Но потом и во многом благодаря девочкам здесь я взяла курс на естественность и теперь дружу исключительно с тенями и растушевкой
Было
Стало
Еще важный пункт. Появилось понятие «уход». Стыдно признаться, но раньше я зачастую просто не смывала косметику перед сном. Ага, полетели помидоры. Теперь моя полочка в ванной пополнилась пенками, гидрофильными маслами, двухфазными жидкостями пр. Я начала читать составы средств и знать, что именно мажу на свою кожу. Полюбила корейскую косметику и купила первую щетку для умывания.
Важным изменением стал мой инстаграм msalina_beautyaddict, теперь там не только селфики и фотки кота. Постепенно он превращается в целый блог и я очень рада тому, что он востребован.
Часть 3. Маст-хэвы и выводы
Пора рассказать о своих фаворитах.
Декоративная косметика:
1. База Clarins Eclat Minute
2. Иллюминирующая основа для лица Nars Copacabana Illuminator
3. Набор для бровей Catrice Eyebrow Set
4. Палетка теней Lime Crime Venus
5. Помада MAC Ruby Woo — то, с чего все начиналось.
Уходовая косметика:
1. Крем-мусс очищающий Lancome Creme Mousse Confort Comforting Creamy Foaming Cleanser
2. Крем Mizon Hiauronic ultra suboon cream
3. Маска Clarins HydraQuench Cream-Mask
4. Тонер Secret Key Hyaluron Soft Micro-Peel Toner
5. Пилинг-скатка для лица Librederm с ромашкой
Парфюм
Моя любовь Escentric Molecules Escentric 02. Это как раз тот аромат, который я могу назвать своим на 146 процентов. Он завораживает и не отпускает меня, хотя наша страсть длится около года. Обычно мне быстро надоедает парфюм, но этот исключение. В его составе амброксан, синтетическая молекула Iso E Super, лабданум, пачули и кедр.
Он окутывает меня то свежим цитрусом, то немного мужским ароматом (а я такие люблю), то пряными нотами востока. Не знаю, как ему удается так очаровывать, но всякий раз после его нанесения я чувствую себя не просто женщиной, но собой. Я знаю, таким и должен быть мой запах, не важно в рваных ли я джинсах или в платье в пол.
Обладает невероятно длинным шлейфом, который однозначно ассоциируется с той, кто его носит. И на каждой девушке он звучит по-разному.
Каким должен быть аромат? Цветочным, фруктовым, древесным или восточным — это все неважно. Он должен быть интригующим, удивительным и невероятно сексуальным. Я должна быть в нем собой. Я это я, и это звучит гордо. Геза Шоен, спасибо за чудо и за еще одну ступеньку на пути к себе.
Таковы мои фавориты и я хочу подытожить этот невероятно длинный рассказ.
Косметиста дала мне не только килограммы косметики дома, она дала мне еще одну радость в жизни. Вы бы видели, как я радуюсь, покупая очередную помаду или палетку теней
Также здесь я нашла подруг и единомышленников. Мариам Lady_Makbet , спасибо за наши задушевные разговоры про косметику и не только. Лера LeonRoux , спасибо за готовность помочь и за удивительное знакомство с Томом Фордом. Спасибо Полина, Polinopolis , за твой талант, я очень многому научилась, глядя на твои посты и макияжи. Спасибо всем девочкам на Косметисте за их труды, за полезную информацию, просто за чувство прекрасного. И конечно администраторам и модераторам, ваш труд неоценим, а особенно спасибо за мой первый дурацкий пост про помаду для бровей, который не прошел публикацию, ведь я сделала фотографии ужасного качества, да еще и при искусственном свете. Так я научилась писать обзоры, которые являются полезными и информативными
Надеюсь, что моя длинная история не станет для вас занудством, потому что хотела показать, как многое изменилось за столь короткое время, что я с вами. Такой я вижу себя сейчас
Да, теперь я бьютизависима и это прекрасно.
P.S. Жизнь — удивительная и непредсказуемая штука, похожая на дорогу. Идешь по ней и никогда не знаешь, что ждет тебя за тем поворотом, не знаешь, с кем столкнешься на этот раз. Иногда ты спотыкаешься, но шагаешь по ней уверенно, зная, что движешься в правильном направлении. А бывает и наоборот — не понимаешь куда и зачем бредешь. Так было последние несколько лет, пока недавно я не встала на распутье, в чем отчасти есть заслуга Косметисты. Жизнь дала мне право выбора и, надеюсь, я приму верное решение, которое изменит мой путь навсегда.
Kisses
И, да. Приятно, что мы землячки))
На самом деле я для себя поняла, что главное заниматься любимым делом и отдавать ему всю себя
Брови в последнем врианте хороши. Да и вы сами модельной внешности.
Да все, верно лойер — юрист
Я над коллажом зависла, как завороженная. Прекрасно.
История твоя очень интересна, по фотографиям можно перенестись в былые времена, вспомнить, что было модно и считалось красивым. А наблюдать за переменами ещё интереснее.
Желаю удачи в конкурсе.)
Честно говоря пока писала пост даже чувство ностальгии возникло
но не по бровямОчень нравятся ваши макияжи и посты о помадах. Пожалуйста, продолжайте нас радовать ими (ну, и не только ими)
Вам, кстати, и темные волосы идут, и каре (но только не меловые губы, простите). Но светлый цвет волос делает вас моложе :)
Удачи вам в конкурсе и сил и терпения в работе :)
На самом деле не важно, совершаешь ошибки или нет. Важно — не бояться изменений, ведь жизнь им часто подвержена.
Я буду дальше писать (и конечно о помадах тоже) и рада, что мои посты полезны девушкам.
(я в шоке)! Ты очень стильная и обворожительная! Очень люблю твои посты! И с удовольствием почитала твою историю!но к настолько темному никогдаИ да, наблюдала ваши метаморфозы за последние месяцев 8 — потрясающе, вы хорошеете с каждым постом :)
Нет, я не модель и не стремилась ей быть
да и ростом не вышлаУдачи вам в конкурсе!
И вам также удачи!
Вы очень красивы.
Спасибо)
уж, проститегадкий утенок превратился в умопомрачительной красоты лебедяа все эти фиолетово-черно-нестандартные помады просто сводят с ума (:
держу за вас кулачки
Благодарю
Спасибо)
На самом деле, постоянная работа над собой — мое идеальное состояние. Я считаю, что жизнь в постоянной динамике — это замечательно)
Было мило читать как ваш мужчина радуется вашей радости, это здорово))) Спасибо за вашу историю!
Читаю с интересом все посты для конкурса, но именно ваша история задела за живое)))
Вы большая молодец, ваше стремление к самосовершенствованию и, как результат, умение раскрыть свою естественную красоту вызывают восхищение и желание не опускать руки, а продолжать искать свой образ и любить себя!
Также хочу сказать, что вы всегда мне нравились с яркими губами и я рада была узнать из поста, что вы научились не бояться подчеркивать их и делать акцент на этой своей изюминке)
Желаю вам победы в конкурсе!
Жаль, пока не имею право голоса((( это мой первый комментарий…
Спасибо, я очень рада, что мои посты полезны
Мне очень приятно узнать, что вы — интеллектуальная красавица, с богатым внутренним миром и тонкой душой.
От всего сердца желаю вам победы!
На самом деле, подобные откровения мне не свойственны, но начинания действительно планируются и серьезные.
Честно говоря, я сама себя не узнаю на ранних фото)
Драма в макияже на тебе мне тоже очень нравится.
В общем, желаю победы!
Отличный пост, ностальгия пробрала)