Сухой шампунь Schwarzkopf Styliste Ultime Biotin and Volume
Упаковка — блестящий фиолетово-золотистый флакон с крышкой.Объем — 200 мл.
Состав:
Производитель обещает нам объемные и свежие волосы. Схема использования стандартна — встряхнуть, распылить на корни, оставить на пару минут, помассировать и вычесать излишек.
Распылитель работает исправно, но довольно-таки ощутимо пачкается:
Впрочем, на нанесение это никак не влияет, он не забивается.
Пробуем в деле. Волосы до:
Встряхнула, распылила. Имеется белый налет на волосах, который и должен впитать излишнюю жирность:
Подождала, помассировала, расчесалась:
Впечатления:
По-моему, эффект очень хорош. По крайней мере, визуальный. Волосы объемнее, не распадаются на прядки, и выглядят свежее. По ощущениям — чище, но все же налет на ощупь ощутим. Но от сухого шампуня идеально чистых на ощупь волос не будет, я этот и не ждала. Так что обещания свои шампунь выполнил.
Оценка:
Почему же ставлю всего 4 балла из 5? Да потому, что пахнет он очень сильно. И в процессе нанесения, и во время нахождения на волосах и потом весь день, пока голову не помоешь. Аромат приятный, сладковато-пудровый. Но сильный и навязчивый, у меня к середине дня уже зубы от него сводит)). И он перебивает любой парфюм или конфликтует с ним. А так как я парфманьяк, сами понимаете как для меня это важно. Так что не смотря на то, что он работает, больше не куплю. Но если вы не столь придирчивы к запаху или его сочетаемостью с парфюмом, то можно и купить.
Расход — мне флакона хватило на 12 раз использования, но я наношу шампунь только на верхние пряди по всей голове.
Цена: купила в прошлом году по акции за 249 руб, сейчас около 300 руб.
Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo
Упаковка — симпатичный белый флакон с крышкой и распылителем.Пульвик работает исправно, не забивается и не пачкается.
Объем — 250 мл. По крайней мере, моего флакона)). В сети видела фото с объемом 200 мл. Разные выпуски?
Состав:
На упаковке даже изображена схема применения:
И покажу как он работает на мне. На фото волос не совсем верная цветопередача-слетели настройки камеры, а заметила не сразу, но суть понять можно.
Волосы до:
Нанесла:
Через пару минут расчесалась:
Результат:
Работает! И очень даже хорошо. Волосы свежее визуально, и лежат лучше. Оценка- 5- из 5.
Чем этот шампунь лучше других?
— при нанесении образуется меньше белого налета и его легче вычесать.
— на ощупь и по ощущениям волосы свежее и от этого шампуня тактильный эффект чистоты сильнее
— запах хоть и есть, но не такой сильный, парфюм не перебивает. И ощутим первые 2-3 часа после нанесения, если тряхнуть волосами, потом выветривается. Другие шампуни (Сьосс, Шварцкопф) пахнут сильнее и постоянно, так что для Дав это несомненный плюс.
— больший объем. У меня 250 мл, а по цене он стоил всего рублей на 100 дороже, чем 200 мл Шварцкопфа.
Расход — этот флакон прямо долгоиграющий, хватило на 14 использований. Других на 8-12 раз всего хватало.
Цена — 350 руб. с учетом скидки
В целом, по соотношению цена-качество для меня сейчас Дав наиболее оптимален. Конечно, по качеству очищения до Батиста он не дотягивает, но близок. А цена и объем перевешивают весы в пользу Дав.
А вы пользуетесь сухими шампунями? Какие нравятся больше?
Спасибо за внимание!
Ирина.
Становится ощутимо дешевле просто помыть голову)
У меня Дав не такой ароматный)) Или может просто наношу меньше, только на верхние пряди, но терпимо. К концу дня вообще не чувствую, и с парфюмом не конфликтует. А вот Syoss и Schwarzkopf очень сильно пахнут. Еще слышала, что у Avon есть сухой шампунь, но не брала — в отзывах пишут, что тоже пахучий.
жаба душитдумаю что могу и голову помыть. Поэтому все никак не попробую.Если попадется можете попробовать белорусский из этой серии
только не пробуйте гранат — отдушка очень интенсивная, а зеленый чай вполнеМне не с чем сравнивать, но меня результат устраивает, особенно в соотношении с ценой.
Только вчера в ТЦ видела отдел с белорусской косметикой, сегодня загляну.
Спасибо за рассказ!
Ого, у лошадиной силы еще и шампунь сухой есть в ассортименте?))
коментарии к нему, видимо, будут зашкаливать, т.к. тема уж очень животрепещущая)))У меня такая же история с волосами, на второй день — несвежие корни, каждый день голову мыть не могу, перхоть сухая появляется, да и укладка каждый день, для меня перебор
Сухими шампунями пользуюсь уже лет 5.
Были испробованы: Клоран (крапива и овес), Дав, Сьёс, Ли Стаффорд, Шварцкопф, Батисты почти все.
Не поверите, но именно сейчас, в кризис, я снова вернулась к Батисте как к наиболее бюджетному варианту.
Объясню позицию: по моим наблюдениям флакона Бастисте мне хватает на большее число «помывок головы». Если флакона остальных мне хватает на 5-7 раз, то Батисте на 10-12. Странно? да!
У меня получается, что Батисте я меньше «пшиков» наношу на голову и результат более качественный. Остальные приходится больше наносить почему-то, да еще: то сильнее трясти, то «кнопка» заедает, то «газ кончился, а порошок еще во флаконе, но не лезет», то забьется пульверизатор и т.д. Не пойму, то ли я криворукая, то ли лыжи не едут…
Кстати, если я еду в гости с ночевкой, то помыв и высушив голову, брызгаю на «проблемные места» Батисте и тогда, на день держится хороший объем, а на второй день — совершенно приличная прическа и корни в норме.
Исходя из вышеописанного, Батисте мне показался бюджетнее (если брать стоимость на 1 количество «помывки головы»)
Кстати, повеселю всех, моя мама в Новогодние каникулы первый раз увидела как я брызгаю на голову сухой шампунь. Промолчала, видимо мотала на ус, и на следующий день я ее засекла у зеркала когда она брызгала себе на голову из баллончика «Искусственный снег». Подумала, что это одно и то же. Рассказывать вам как я валялась и плакала от смеха не буду, сами представляете! Голову в итоге ей пришлось срочно перемывать)))
И да, у меня тоже Батист медленнее расходуется. Наносить на чистые волосы не пробовала, но теперь заинтересовалась, попробую обязательно!
А история чудесная))) Повеселили с утра, спасибо) Надеюсь, снег вымылся без проблем!
Я очень давно хотела попробовать Дав, один мой любимый блогер его очень хвалила! Но я не видела его в продаже вообще(
Так что после такой пытки цена на Batiste для меня была не такой уж кусучей) Да и эффект от него куда лучше.
А вот syoss наоборот, хорошо вычесывается и волосы нормальные, но запах, да
мой любимый klorane, но сейчас в ходу как раз Dove))