Добрый день.
Долгое время я внимательно читаю и изучаю ваши отзывы на продукцию Lush.
Я решила для себя, что обязательно должна попробовать хит Мегамятную маску, а заодно прикуплю что-то еще по потребностям моей кожи — ею стала питательная маска Святая правда.
Готова поделиться своими впечатлениями о них. Начну с очень приятной медовой Святой правды.
Я просила консультанта Lush порекомендовать мне уход для обезвоженной, но жирной кожи.
Консультант не на шутку растерялась. Словосочетание «жирная обезвоженная» в одном предложении ввергло ее в ступор, но в итоге она мне выдала The Sacred truth, а я, недолго думая, взяла.
Объем маски маленький — 75 грамм. Но этого достаточно на две недели ежедневного использования, и ровно столько маска может храниться в холодильнике.
Упаковка — черный пластик с откручивающейся крышкой. Сделана добротно. Я, как человек 33 несчастья, люблю порезаться об резьбу, накручивая крышку. Тут никаких неровностей или хлипкости я не наблюдаю. Более того, баночку можно вернуть обратно в магазин на переработку, т.к. Lush заботится об окружающей среде. На донышке состав. Эту маску для меня бережно готовила Анастасия. За что спасибо ей большое отдельно.
Маска бежевого цвета, отчетливо пахнет цветочным медом. Плотная, наносится мягким ровным слоем и в процессе применения практически смешивается с тоном лица. И еще она сладкая (я ее не ела, честно, просто так получилось).
При контакте с водой маска эмульгирует и превращается в молочко (?). Смывается мягко и оставляет ощущение очень плотной кожи.
Производитель обещает нам активное насыщение свежими и полезными ингредиентами. Думаю, что это так. Маска мне очень понравилась. Я наносила ее каждый день на 10 минут, а иногда оставляла в качестве эксперимента и дольше, на 30-40 минут. За это время маска не подсыхала, но и эффект от использования не увеличивался. Кожа после умывания выглядит разглаженной и кажется очень плотной, наполненной и сияющей.
Я сейчас прохожу курс карбокситерапии (обязательно поделюсь впечатлениями позже), и эта маска очень помогла мне бороться с неприятными ощущениями на коже.
Именно она заставила меня по другому посмотреть на продукцию Lush в целом и присмотреться к другим товарам.
Стоимость за баночку 495 рублей.
А теперь бестселлер — Мегамятная маска.
Упаковка схожая, но объем маски уже 125 грамм за 450 рублей.
Состав для понимающих.
Ее для меня готовила уже другая дама, судя по этикете. Поблагодарим ее тоже.
Хранится маска в течение 4-х месяцев.
По консистенции маска очень плотная, тугая, зеленого цвета. Внутри крупные скрабирующие частички. Но несмотря на свой размер они скрабируют очень мягко и деликатно.
Маска очень пахнет мятой, и при нанесении на хорошо очищенную кожу ощутимо покалывает и сильно охлаждает. Скрабирующие частички заметны невооруженным взглядом.
За 10 минут верхний слой маски подсыхает, и я смываю ее, прикладывая влажные ладони к лицу и размягчая этот засохший слой. Поры светлеют, кожа кажется свежей, но при этом не пересушенной или изможденной.
Очищение с маской приятное и на хорошем уровне, но я не могу сказать, что я полностью разделяю восторги насчет нее. Схожая по направленности действий маска Estee Lauder, о которой был мой первый пост на Косметисте очищает мою кожу и поры все же лучше. Поэтому данный продукт я хоть и могу порекомендовать, но сама брать повторно не стану.
Считаю нужным отметить, что весь последний уход привел мою кожу в такое состояние, что теперь в макияже я могу обходиться одной лишь пудрой. Допускаю, что в накопительном эффекте уход Lush сыграл не последнюю роль, поэтому обязательно буду покупать у них те или иные продукты, как самостоятельно, так и с помощью ваших постов и рекомендаций.
Приятных вам впечатлений.
Меня зовут Катя.
А «Святая правда» мне еще волшебным образом стягивала поры, правда наносила ее не каждый день, а через 1-2 дня.
Запахи из корнера жуть, но я не могла не купить, их хвалят тут, их хвалят мои подруги и вообще все.
В целом, я их тоже хвалю.
Святую правду не пробовала, но вижу в составе аллергены… Может возьму маленькую баночку (когда Овсяная закончится) :)
Катя, скажи пожалуйста, как наносишь маску? Обычным способом?
Читала отзыв на мегамятную, писали, что проблемна в использовании.
Не заметила вообще никаких проблем и сложностей с нанесением и распределением, ну да… к руке прилипает, пока рамазываешь, но не больше, чем другие, даже не знала, что могут быть трудности. Может, кому попалась тухлая маска?
Но согласна, так вроде купил и на какое-то время хватит, и вроде кошельку не напряжно.
А что-то другое у Lush пробовали?
Очень хочу EL, столько раз была в магазине и все забываю о ней
«Святая правда» интересная, возьму, попробую.
Спасибо вам, Катя!
Срок годности свежей маски — 4 недели, некоторые из свежих спокойно хранятся в холодильнике и дальше.Но пока из очищающих у меня есть 100% фаворит, а потом посмотрим.
Я такое боюсьБыло интересно читать, спасибо за пост)
А я уход меняю очень редко и с опаской, поскольку кожа капризная и аллергичная. Из очищающих прижились и используются уже несколько лет Avene Cleanance Mask и Shiseido The Skincare Purifying Mask (вторая слабовата, но зато подходит для частого использования через день, наношу на пять минут после обычного очищения по утрам, пока принимаю душ).
Я наоборот довольно часто меняю уход просто от скуки и желания разнообразить.
запишу себе обратить внимание на «Не смотри на меня». Чем понравилась?
«Не смотри на меня» — это у них новинка. Эффект как после легкого кислотного пилинга: кожа ну очень гладкая, так же имеется легкий осветляющий эффект (в составе лимонный сок), кожа более матовая. Я использовала курсом, каждый день.
В Питере почти не бывает солнцаСпасибо за отзыв.
Буду ждать отзыв о карбокситерапии, очень интересно узнать о вашем опыте.