Компания позиционируется как поставщик продуктов, которые можно собрать под ваши нужды, добавляя разные ингредиенты, собирая ваш идеальный продукт как конструктор. Т.к в уходовых продуктах я люблю фазу очищения, я хотела познакомиться со скрабами — для лица и тела.
Итак, начнем. Скраб для тела — SelfBeauty Body Scrub.
Как для тела, так и для лица, скрабы идут в больших банках 200 мл. Удобный формат — легко откручивать/закручивать/доставать продукт.
Я решила сделать некий антицеллюлитный уход
И ингредиенты положила такие: кофе молотый — витамин рр — oligoceane — phytosonic — экстракт зеленого кофе — аромат ваниль. Все призвано бороться с несовершенством кожи, приводить ее в тонус и должный вид. К тому же кофе славится своими тонизирующими свойствами.
Надо сказать, что аромат ванили здесь потерялся. Кофе забрало все обонятельное внимание к себе))
Как видно по консистенции, скраб похож на густое желе с крупными скрабирующими частичками кофе. Запах крепкого настоенного кофе. Я не его любитель, брала просто из-за его свойств. Скраб легко распределяется по коже, хорошо ее очищает. Но на мой вкус я бы пожелала побольше скрабящих частичек, я свои проблемные места не жалею. Тру изо всех сил. Но в целом, он хорошо работает, кожа очищена, при этом не сухая. Про отсутствие целлюлита говорить нет смысла, т.к это не может быть заслугой косметики. Но в компании со спортом и правильным питанием, такие средства могут хорошо помочь. Поэтому я стараюсь после каждого сеанса упражнений хорошо поскрабиться, а то и чаще, не только после спорта.
Дальше — SelfBeauty Facial Scrub.
Состав я выбрала такой: пемза — витамин е — fucogel — экстракт липы — жемчуг — аромат цветочный.
О, не могу не отметить аромат! В хорошем смысле он похож на духи 90-х. Мне очень нравится! Но он довольно въедливый и остается на коже некоторое время.
Скраб по консистенции также густой, как желе, также хорошо распределяется и отлично очищает! В составе, видимо это пемза, есть блестящие частички. Выглядит, как хайлайтер)
Частички не растворяются. Они очень хорошо очищает кожу механическим путем, и самое главное для меня — очень легко смывается! Совсем не липнет и не въедается в кожу, одним движением руки все убирается водой.
И, что очень важно, оставляет эффект очень чистой кожи, но также не сухой. Прекрасное очищающее средство.
Скрабы я очень люблю и уважаю, поэтому эти два займут достойное место в моем уходе!
И очень приятно, как юный химик, приложить руку к составу своего продукта.
Спасибо за пост, буду изучать подробнее))
Спасибо за пост!