
Эта палетка выпускается уже несколько лет, в течение которых я вяло скользила по ней взглядом в магазине. Но по-настоящему я увидела её в тот день, когда сюда приехала весенняя коллекция Диор.
Из обзоров и постов я уже знала, что сочные на промофото цвета жёлто-зелёной палетки Диор в реальности обернулись лишь намёками на цвет. Да, это сделало палетку более универсальной и доступной для широкого круга покупательниц, но мне так хотелось очередной тёплый яркий зелёный в коллекцию и новый для меня тёплый яркий жёлтый!
(Ещё до появления здесь Диор, уже видя, что «не то», я пробовала тени Шисейдо: трио «Тропикалия» и однушку «Солярис» — оказались не те оттенки и текстура)
В тот день, короче, попробовала я Диор, убедилась уже воочию, что это совсем не то, чего мне бы хотелось, и пошла дальше по хозяйственным делам. И в магазине бытовой химии, где есть и стенды массмаркет марок, мой взгляд упал на эту палетку Мейбеллин! Я как будто увидела её заново — ведь это то, чего я ждала от Диора! Свотчи подтвердили это.
Я была бы не я, если бы не прогуглила тени перед покупкой. Отзывы и фото были очень даже положительными.
В общем, на ленту кассы я положила 2 вещи: стиральный порошок, за которым шла изначально, и эту палетку :-))
Это мои первые тени Мейбеллин, если не считать кремовые бронзовые.





Крышка открывается удобно — на 180 градусов. Но пластик коробочки не очень крепкий, это чувствуется тактильно, поэтому буду аккуратной, обычно мне это удаётся)
Цвета — моя радость. Я купила палетку ради жёлтого и зелёного, конечно. Оба они чистые, открытые, тёплые. Жёлтый цвет напоминает мне мимозу, а такие тёплые зелёные я называю «яблочными». К оттенку тауп я отнеслась, как к приятному бонусу (тем более, что он на удивление сбалансирован: ни слишком тёплый, ни слишком холодный — золотая середина), а к белому — как к неизбежности (я не пользуюсь такими почти никогда, но уже привыкла, что во многих палетках есть один очень светлый оттенок, и с этим нужно смириться,


Прямое солнце и расфокус вытягивают из теней шиммер: голубовато-зелёный из яблочного оттенка, золотистый из жёлтого и разноцветный из остальных:

Интересный момент, который я заметила ещё на тестере в магазине и который отмечают другие блогеры: яблочно-зелёные тени становятся сочнее при использовании. Такое впечатление, что стирается верхний более светлый слой, а под ним проступает более яркий и насыщенный. Я немного опасалась, что описанного феномена не будет у моих теней, но он есть:

Качество меня порадовало. Тени хорошо пигментированы и охотно отдают цвет. Наносятся легко и равномерно. Наслаиваются без проблем, растушёвываются отлично.
Для свотчей я наслоила тени максимально. Обычный дневной свет:

В тени:

На солнце:

Тауп можно носить в любую погоду и любой сезон, но в ясный день он мне кажется скучноватым, поэтому я ношу его (и прохладные таупы) в дни без солнца. На второй фотографии по верхнему краю теней и во внешнем уголке глаза легчайшая дымка белого оттенка — специально для свотчей :


Жёлтый и яблочно-зелёный оттенки, безусловно, требуют солнца. В пасмурный день я даже их не представляю и носить не буду. Только в ясный:



Думаю, что вряд ли буду носить такой двухцветный мейк 50/50, только, может, в летнюю жару, но показывать цвета таким образом удобно. Вообще ношу их отдельно.
Стойкость у теней хорошая, не такая бронебойная, как у Артдеко, которым чуть ли не сутки нипочём, но со стойкостью, например, сухих и цветных Шисейдо вполне сравнима — часов на 6 их хватит точно. Это если говорить о зелёном оттенке (я заметила, что некоторые зелёные и голубые то ли на мне, то ли вообще держатся около 6 часов), а жёлтый продержится дольше.
Поскольку цвета нечастые и нетипичные, то думаю, что здесь будет уместна наша новая непостоянная рубрика
"О сочетаемости".
Когда я накрасила веки жёлтым и яблочным оттенками, то сразу увидела в зеркале, насколько выпадает из общей тональности безусловно тёплого лица природный розовый цвет губ. Поэтому помада сюда — только тёплая бежевая, без какой-либо розовой составляющей. Я выбрала Ланком Л'Абсолю Крем де Брийанс 201 «Беж велюр» (линейка снята с производства, к сожалению).
Тушь — коричневая. Фактически я только для зелёных теней её и держу. А теперь и для жёлтых) Чёрная (т.е. холодная) будет смотреться слишком резко и лишит макияж глаз целостности.
Румяна, как всегда, должны максимально перекликаться с помадой (это важнейшее правило не я придумала, но интуитивно следую ему с самого начала), это значит, что они, как и помада, должны быть тёплыми и максимально нейтральными. Для этой цели идеально подходят мои любимые Диорблаш 746 «Беж Нюд». Они, нанесённые одним слоем, дополнительно теплеют на лице.

Одежда также должна быть тёплых тонов и, конечно же, неяркой, однотонной, без каких-либо заметных «говорящих» акцентов. Конкретно для себя я считаю оптимальным сочетание такого макияжа с коричневыми оттенками. Возможно и сочетание с бежевым, но он должен быть не очень светлым и обязательно тёплым, без серых ноток.
Тауп цвет простой, поэтому обращение с ним не описываю.
Смотрела потом для интереса в других магазинах, где есть Мейбеллин, — нигде не видела эту палетку. То ли перестали привозить, то ли все сориентировались и раскупили её, то ли Диор пролоббировал снятие её с производства :-))
Оценка Maybelline New York Big Eyes by Eyestudio 02 Luminous Grass: 5, субъективно 5+
Комментарии
Вам очень идут все, особенно яблочно-зелёный мне понравился!
Желтые тени очень интересные, мимоза и золото..., здорово смотрятся на ваших ярких глазах! Мне кажется, ни с одним цветом радужки такие тени не будут смотреться так же классно, как с тепло-карими)
Ну, а тауп, да ещё и удачный — это прямо приятный презент к этим радостным весенним цветам, он делает палетку фактически универсальной для тех, кому она подходит)
Таупы — наше всё:-))Я вот только сегодня задумалась, а не купить ли мне коричневую тушь к моим зелёным теням
Очень гармоничное сочетание на последнем фото!
Приятно обнаружить такую находку в хозяйственном магазине, да ещё и после разочарования в тенях Диор!
Глаза у меня не очень-то тёплые, просто я не корректирую их цвет настройками. Вообще они темнее и холоднее, благодаря чему мне идут оттенки розового :)
Цвета теней в самом деле немного необычные, поэтому рубрику я сочла уместной. Надеюсь, кому-то это пригодится, а то весной столько пёстрых и вульгарных макияжей на улице…
Все базовые моменты я описала в посте. Могу добавить (сейчас добавлю) строчку относительно гардероба. Ну и всё, что ещё расписывать-то)))
Думаю, многие ждут такой пост от вас =)
Только лишь базовые принципы могу напомнить:
* цветные тени --> нейтральная помада (тёплая или холодная — зависит от теней),
* яркая помада --> нейтральные тени без заметных стрелок, поскольку это тоже заметный акцент (тёплые тени или холодные — зависит от помады).
На этом тему закрываю, потому как уже флуд.
человеку, который вообще редко использует два оттенка в макияже)здравый смысл не позволил. Вы показали отличную альтернативу!Большое спасибо за пост!
Тем более, что такой жёлтый я больше не видела)
Спасибо, с интересом посмотрела — цвета не мои, и ты права, они вообще редко встречаются. Но уж если кто умеет, у того такие оттенки заиграют Так что мне особенно понравился второй вариант)
Мне кажется, это цвета в принципе для карих глаз. Ну, для каре-зелёных, жёлто-карих тоже.
Нетривиальное сочетание цветов, конечно. Макияжи понравились. И как тени лежат на веках — тоже. Посмотрю при случае, что у них там еще интересного есть))
Меня интересует, почему уже не первый раз мне не приходит уведомление о новом посте в блоге?Об этом лучше спросить у администрации, возможно, где-то сбились настройки.
Я думала- дело в глюке лично на моих устройствах, моих настройках, а я не одна, оказывается) удивилась просто)
У меня к теням Maybelline с давних пор предвзятое отношение — очень давно был неудачный экземпляр, с тех пор даже не подхожу к их стендам, теперь понимаю, что напрасно.
Двойной макияж всё же слишком яркий для меня. Только если в летний зной.
Новый весенний дуэт-карандаш Диор снова захотелось
Далеко не каждая может со вкусом использовать яркие цвета в макияже, вы же это сделали мастерски, нет ощущения того, что вы специально, ради поста раскрасились
в духе «А накрашусь-ка я всеми цветами радуги — весна же!».По-прежнему благодарю вас за рубрику «С чем сочетать», всегда с особым интересом читаю её!
Ради постов не крашусь никогда, снимаю реальные макияжи непосредственно перед выходом)
Спасибо!
Оттенки не для серо-голубых, это правда.
Впрочем, и обычных оттенков тожеЭффект другой. Dior умеет делать тени. Да и Maybelline тоже, неплохая марка. Но качество разное! Для меня в таких ярких оттенках суперпигментация плюсом не является.Качество разное, да. Мейбеллин может быть лучше люкса, как вдруг оказалось)
Без пигментации не будет и яркости. Это хорошо для тех, кто стесняется ярких цветов, но не для меня.
Такой яркости я как раз стесняюсь. Для меня это слишком…
Летняя лимитка — значит, вы о №746, поняла вас. Только там совсем другие цвета были. Они ежедневные и никак не заменят эту Мейбеллин
Я тоже такого не припоминаю, одно дело золотистое или серебристое напыление, а тут прям так. Среди моих теней именно такого оттенка, как внутри, и не было, поэтому я надеялась, что и в моей палетке обнаружится этот феномен
Зашла вчера в магазин бытовой химии за стиральным порошком (все по вашей схеме ), а там эти тени за 199 рублей. Не обратила бы на них внимания, если бы не ваш пост.
Вы ещё и по очень удачной цене их приобрели, совсем хорошо. Рада за вас
Одуванчик на глазах :)
А сейчас, может это и неправильно с точки зрения сезонности цветовой гаммы, но я подобную зелень носить не могу, только после того, как лицо тронет солнце. Сейчас моя кожа бледная и красноватая, и я зеленые весенние коллекции на себе не воспринимаю. И потому, весна для меня чаще всего тауп, лилово-сиреневые оттенки, а теперь вот и голубые еще добавились). А зелень только в дуохромах. Уж, не знаю, как это связанно с моим цветотипом, себя я считаю «зимой» с зелеными глазами.)
А я поняла, что жёлтому рада даже больше, чем зелёному. Зелёный хоть и уникальный в моей коллекции, но яркий жёлтый у меня вообще один :)
Если кожа не тёплая, то, конечно, лучше носить такой оттенок с загаром. Я, правда, не сторонница загара, но…
Сама я не вижу эти оттенки в пасмурный день, только в солнечный. Без солнца ношу фиолетовые, розовые и, конечно же, таупы.
А по поводу загара, я и сама не являюсь его сторонницей, но в нашей местности это неизбежность, как ты его не избегай и в какие только солнцезащитные фильтры кожу не одевай.
№44 у меня есть, я всегда считала его светло-лаймовым и относила к группе «зелёные» :)
Во первых, Luminous Grass у нас стоит аж 574руб. без скидок! А со вчера я точно запомнила, что кто-то их купил всего за 199р! И меня, тупо, придушила жаба. Т.е., если бы все покупали ее по 574 рублей, у меня бы даже не возникло сомнений, но внутренняя жаба стала вредничать. И я так и ушла без Luminous Grass.
Во вторых, следующей моей остановкой стал Лету, где я просмотрела все имеющиеся кисти (кстати, у нас есть в наличии все — 220,214 и т.д), а заодно и новую сезонную коллекцию Артдеко)). И если вчера желтых в природе было мало, то сегодня в моей косметичке их стало на один больше)). Кто-то из вас может назвать этот цвет салатным, но для меня он все ж желтый)). Я купила №252 что-то среднее, если смешать желтый и зеленый из Luminous Grass. И он чуть светлее GR711 от Шисейдо. Цвет точно мой, хоть и пастельно — приглушенный, но он серии 200 — х, а значит дуохром, а значит влажным способом — будет мне счастье!)
А про «яблочный» из Luminous Grass могу сказать, что он чуть-чуть ярче моего Acidic green от MUFE.
Но даже и это еще не все! Я встретила палетку своей мечты! Оральная волна накрыла меня и это было ВАУ!) Не знаю точного ее названия, но это розово-пастельная палетка Нюд от Maybelline. Прошу прощения у достопочтимой аудитории и снисхождения к моему мало вменяемому состоянию… Покупать иду завтра, сегодня — нужно чуть остыть))
252 Артдеко у меня есть, я очень ждала этот оттенок! Он прекрасный!
Это очень разумный подход — не покупать на волне первых горячих эмоций!