Признаюсь, раньше я не была любителем гель-лака из-за отсутствия разнообразия. Разнообразия в том, что нанеся гель-лак приходится ходить с ним 1-2 недели и нет возможности изменить внешний вид ногтей не нанеся вред им. Плюс по какой-то мистике все нанесенные гель-лаки мастерами сходили с моих ногтей на третий день. Но время идет и по большому счастью у меня стало меньше времени на заботы с ногтями и тут гелевое покрытие стало для меня спасением. Не долго думая я отправилась в проф.магазин, заранее получив полную консультацию от знакомого мастера и закупилась всем необходимым. Хочу сказать, что мое покрытие немного отличается от покрытия в салоне тем, что я не использую обезжириватели и влагоиссушители
Пост создан идеей именно правильного удаления гель-лака, поэтому ближе к делу. Ох, сколько же способов придумал прекрасный пол как удалить гель-лак:
1. Самый распространенный из них — это «убей ногти за 5 минут». Порой глядя на не столь свежий маникюр у девушек начинается приступ снять гель немедленно, что приводит к ооочень плачевным последствиям. Подручными средствами в дуэте с
Итог: Испорченное настроение. Испорченные ногти подобные пленке. Расслоившаяся ногтевая пластина.
2. Снятие геля с использованием пилки. Способ более лояльный, но если заниматься подобным занятием за ооочень интересным фильмом, то можно добиться эффекта как в способе №1.
3. Снятие геля с использованием средства для снятия лака. Для меня этот способ оказался самым неблагодарным. Просидев в фольге минут 30 я так и не достигла желаемого результата и спилила все пилкой.
4. Самый оптимальный и самый правильный вариант снятия геля — ремувер.
Слабонервные, отвернитесь!
Ногтям более недели, они пережили перелет, выходные в другой стране и еще кучу самых наиприятнейших эмоций. В обычном ритме жизни внешний вид остается неизменным даже после двух недель, но тут как-то не сложилось)

Проведя процедуру удаления гель-лака, я наношу на ногти лечебный лак и даю им дня два на отдых. Из моего опыта с ремувером, могу сказать, что ногти никак не изменились, не утратили свою силу, не слоятся и не сгибаются.
С гель лаками я стала консерватором, мне всегда нравился французский маникюр — мне кажется он актуален в любое время суток и под любое мероприятие, плюс классический красный и бордо. Больше никаких желтых и зеленых ногтей!) А еще с гель-лаком легко отрастить ногти т.к. он отлично защищает их от внешнего воздействия)
Ремувер я использую Meidisi Remover / Remove redundant residues. Пластиковая баночка в форме мини канистры объемом в 140 мл.

Оценка: 5 +++
Цена: 1500 тенге = 300 рублей.
Срок тестирования: около 2- месяцев.
По сути гель-лак не может вредить ногтям, просто надо уметь правильно его снимать, а вот будете вы это делать сами или обратитесь к мастеру — решать вам)
Любите ли вы гель-лаки?
Делаете сами или же обращаетесь к мастеру?
Давайте вдохновимся идеями друг друга, скидывайте в комментарии свои творения)
Спасибо, что заглянули! Я — Аля!
Еще один трюк, который используют специалисты Джессики, после того, ап пальчики замотаны в фольгу, надеть на ручки обычный прозрачный целлофановый пакет. Это значительно сокращает время воздействия ремувера
У меня тоже нет такого правила база-цвет-топ из одной серии, моя скромная коллекция между собой не конфликтует) В следующий раз обязательно попробую использовать пакет)
Еще одна причина не любви к гелю была именно неправильное его удаление, от чего страдала и я и ногти, но сейчас все изменилась и гель стал для меня спасением) В перерывах использую средство 8 в 1 от Эвелин, очень хорошо восстанавливает и ускоряет рост ногтей)
Знаю одно, больше салону не доверю снятие. Все сама по вашим стопам)
у самой руки не растут откуда надоя хожу к мастеру.Снимаем также спиливая топ, на кусочек диска профсредство для снятия геля, и под фольгу, а потом по одному очищается каждый ноготь палочкой.
Был у меня опыт снятия геля и зубами, я тогда не нашла еще своего мастера и перед двухнедельной командировкой в глушь глухую решила сделать гель-лак, чтобы не иметь забот. Как же… гель стал облазить сразу после того как я слезла из вертолета.
Вертолет через две недели, в магазинчике местном ЖДСЛ нет, с собой тоже нет. Грызла и плакала. А после этого две недели спала в перчатках (для масок) с укутанными в растительное масло ногтями. Лечила так.
На этом фото вы тоже скажете что ногти не в лучшем состоянии? Снят гель лак и нанесен прозрачный. Нет ни повреждений и уж тем более слоения.
По поводу этой фотографии — прозрачный лак в любом случае придает ногтям более ухоженный вид)
А вы давно уже гель носите на постоянной основе?
P.S. у вас очень изящное кольцо)
Плюс у меня очень быстро отрастает ногтевая пластина и уже через неделю все выглядит не очень приятно.
Предпочитаю френч, если есть воемя рисовать улыбку, также крассный (темный и яркий), нюдовые бежево-розовые с различными «финишами» (глянец, перламутр, мелкий шиммер), редко могу украсмть 1-2 пальчика рисунком/стразами. Люблю что-нибудь универсальное, под любой наряд и
У моих подруг та же история, меньше трех недель никто из знакомых не носит
Думаю, тут еще все зависит от мастера и материалов, до снятия покрытие блестит как и в день покрытия
Ну, и для меня поход к мастеру два раза в месяц выходит довольно накладно
Купила себе недавно всё Kodi — и его фиг снимаешь. Намертво! Я могу и по 30 минут держать в фольге с ремувером — все равно приходится потом всё это добро отскрёбывать с ногтя, но мелкий слой базы может остаться. Особенно если ногти неровные, как у меня. А когда-то у меня была вся система CND и там действительно часто всё покрытие отставало от ногтя прямо как в их промо-ролике — красиво, пластинкой. И никаких длительных мучений. Это я к чему: от базы/топа сильно зависит как в итоге будет сниматься и я уже думаю разориться купить снова всё CND-шное, а так обидно — большие баночки Kodi почти новые, но пока что я с ними мучаюсь.
А так пользуюсь гель-лаками, наверное, уже года три-четыре. Всё с моими ногтями в порядке.
Спасибо за пост про это средство, я всегда в поисках, т.к. с моих ногтей гель-лак порой удаляется с трудностями
Сейчас пользуюсь средствами марки Severina, очень радуют) Еще советуют хорошо прогревать пальцы, когда они уже в фольге — гель-лак от нагревания снимается проще)
Severina не пробовала, но как закончится этот ремувер обязательно попробую в качестве эксперимента.)
съемокдней появилось несколько сколов, потом отвалилась половинка покрытия на большом пальце, а записаться на экстренное снятие уже было невозможно. И да, я пилила и обгрызала этот ужас с ногтей :))) Обошлось без особых травм, но впечатление попортило. Думаю, это мастер был не очень, или сами гели китайские, держатся же у людей покрытия по паре недель… Ну и в итоге я крашу сама обычными лаками, у меня это как медитация и ритуал, люблю это дело. И меняю раз в три дня, дольше как-то надоедает.Я на собственных ногтях убедилась, что гель-лак не портит ногти (при условии правильного использования, это важный момент), весь вред от неправильного снятия. Я испробовала несколько баз, но результат был не очень хорошим: гель-лак носился неделю максимум, потом сколы, а удаление превращалось в затяжной кошмар. Покрытие никак не хотело покидать мои ногти, от замачивания в ремувере гель-лак немного размягчался и его нужно было счищать пушером, т.к. деревянные палочки не справлялись. Остатки убирались только спиливанием. В результате через некоторое время ногти стали тонкими, сильно слоящимися и очень слабенькими. Я рискнула попробовать ещё одну базу, SuperNail ProGel. Взяла сразу базу и топ, понадеялась на хорошие отзывы. С тех пор я и стала фанатом гель-лака))) Это просто чудо какое-то. Ношу покрытие две недели, дольше не могу, сильно отрастают ногти. Снимается вообще сказочно — целиком плёночкой отваливается от ногтя через 10 минут, даже счищать с ногтей нечего. Чтобы не надоедал цвет, разноображиваю его дизайном. За пару месяцев я полностью отрастила новые здоровые ногти, без расслоений, повреждений и трещин. Гель-лак ношу почти без перерывов, изредка делаю паузу на день, но после снятия покрытия ногти выглядят абсолютно здоровыми, разве только без зеркального блеска. Но зато ни расслоений, ни трещин. Так что я полностью согласна с Вами — можно носить гель-лак и иметь здоровые ногти!
Да действительно, ногти утратили свой глянец за счет бафа, но если мне походить с голыми ногтями пару дней, то они снова обретают природный глянец) Очень заинтересовала база, а особенно легкость снятия. У меня база и топ от Aisuly, у нас в городе есть проф магазин с одноименным названием, думаю они просто закупают китайские лаки и переклеивают этикетки, но тем не менее качество шедевральное и оттенки и большой объем)))))
Но вопрос нейтрализации, конечно, был самым проблематичным моментом. Физически очень плохо переношу спиливание топа и лака…
Сейчас повеселю девочек с крепкими нервами))
все взяли попкорн, будет шоуОднажды, ввиду нехватки времени добраться до мастера, проконсультировавшись с ней по телефону, решилась на процедуру снятия гель-лака в домашних условиях. Час в фольге не дал выдающихся результатов, утром на важные переговоры с директорами… время идет к ночи… паника… нервы на пределе… в ход пошла лимонная кислота, затем какие-то домашние банки с химикатами, обрезана вся длина… в общем снято это безобразие было только вайт-спиритом с мужем и соплями… да-да!!!)
После той истории гель-лак и я особо тщательно строим маршруты мимо друг друга. Зато я увлеклась стемпингом и стала воять красоту сама дома с исключительно безобидными покрытиями) Пока не придумали качественную смывалку, аки ЖДСЛ, я постою в сторонке… для меня это сложно.
В посте я описала свой ремувер, который отлично удаляет не только гелевое покрытие, но и базу, поэтому 10 минут в фольге и ногти как будто ни разу не виделись с гелем) Если попадется на глаза приобретите его)
Но, я, конечно, сама виновата. Целый год я не делала перерывов между покрытиями — одно сменяло другое. Это меня и сгубило…
Теперь ношу максимально короткую длину и крашу ногти «в цвет» раз в месяц. Всё остальное время ношу лечебное покрытие.