Тип моей кожи комбинированная, этой зимой к сожалению обезвожена. Ровная, без высыпаний и расширенных пор, но есть место пигментации и морщинки:(.
Итак утром я обязательно очищаю кожу, ведь за ночь на коже выделяются микрочастицы пота и жира, к которым прилипает пыль на подушке и в воздухе помещения. Также утром необходимо очистить кожу от отмерших ороговевших клеток, которые придают лицу тусклый и уставший вид.
Для удаления омертвевших клеток применяю очищающие средства.
Cefine Herb Clear Gel White & Clear/Осветляющий пилинг-гель.

Этот гель содержит натуральные ингредиенты, позволяющие деликатно удалять только омертвевшие клетки рогового слоя кожи. Не содержит абразивных частиц и фруктовых кислот – отшелушивание происходит благодаря содержанию полиглютаминовой кислоты, полученной из экстракта соевых бобов, а также за счет размягчающего действия лечебных растительных экстрактов, что исключает риск травмирования даже самой чувствительной кожи. Гель улучшает кровообращение, обладает смягчающими свойствами, придает коже упругость, выравнивает цвет лица.Учитывает все типы кожи.Подходит для ежедневного применения в любое время года.

Упаковка: пластиковый флакон с дозатором, 120 мл. Текстура: плотный прозрачный гель.

Cпособ применения
Рекомендуется для ежедневного применения. Важно!-сухие пальцы и сухая кожа на лице.
Нанести на лицо небольшое количество геля 2-3 нажатия на дозатор, помассировать кожу легкими движениями в течение 10 секунд, исключая область вокруг глаз и губ.
В результате действия размягчающих компонентов геля на поверхности кожи образуются «катышки» из омертвевших частиц рогового слоя кожи. Смыть теплой водой.

Эффект: кожа становится более ровной, «скрипит» от чистоты, поры сглаживаются, макияж ложится идеально.
Если на коже есть шелушения, через несколько дней скатка их убирает. В выходные дни я сразу наношу маску, что обеспечивает большую эффективность.
Такой вид пилинга будет идеальным для чувствительной и кожи с куперозом и вряд ли понравится любителям скрабов с крупными абразивными частицами или активных кислотных средств.
При плотной коже процедуру можно повторить дважды, но повторюсь — сухая кожа предварительно!
После первой недели использования я перешла на 3 раза, не экономный, думаю три месяца это максимум…
В линии всего четыре вида пилинга, кроме осветляющего, есть еще успокаивающий, освежающий и очищающий- есть желание пробовать все.
Такой вид деликатного очищения мне очень понравился.
Стоимость примерно 1900 рублей.
Срок тестирования более месяца.
Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion
Итак после утреннего умывания с пилингом начинается вторая часть «марлезонсокго балета»:) увлажнение кожи.
В составе этого чудо лосьона комбинация трех видов гиалуроновой кислоты.Выпускается он двух видов с красной полоской ( этой мой экземпляр) для сухой кожи и с зеленой для жирной.
В составе лосьона три вида кислоты:
1.Гиалуроновая кислота улучшает регенерацию тканей и замечательно увлажняет кожу, образуя на ее поверхности специальную защитную пленку, которая удерживает влагу глубоко в клетках кожи.
2.Супергиалуроновая кислота способна удерживать влагу в коже 2 раза больше обычной гиалуроновой кислоты (1 мг гиалуроновой кислоты способен удерживать до 6 литров воды!).
3.Размер молекул нано-гиалуроновой кислоты составляет всего 1/20 от размера молекул обычной гиалуроновой кислоты, что позволяет ей проникать глубоко в кожу.
Упаковка стандартная для всей продукции Hada Labo — простой пластиковый цилиндр с простым дизайном и японскими надписями. Дозатора нет, небольшое круглое отверстие, мне очень можно легко регулировать количество продукта, необходимого на одно применение.

Сразу после умывания наливаю на ладони и похлопывающими движениями равномерно распределите по коже лица. При правильном использовании впитывается полностью, не оставляя липкости или дискомфорта.
Для путешествий перелила в бутылочку от сыворотки SkinCeuticals Ссылка, которая кстати в сравнении с этим лосьоном проиграла.

Очень нравится использовать лосьон как маску, размачиваю в нем сухие формы и оставляю действовать на 10 минут.
Результат
Мгновенно снабжает кожу необходимой влагой и обеспечивает интенсивное увлажнение до глубоких слоев. Кожа становиться гладкой, бархатистой и хорошо увлажненной на долгое время.
Заметила еще, что лосьон также способствует лучшему впитыванию эссенции или крема, более гладкому и ровному нанесению тональных средств, пудры, основы под макияж.
Обязательно наношу на зону декольте и шеи.
Срок тестирования более двух месяцев
Ваша Вероника.
От души благодарна сайту Косметиста и Tatiana infOzoria за рекомендацию этих средств ухода.
Я тоже обязательно очищаю кожу лица по утрам, умываюсь какой-нибудь пенкой. Очень заинтересовал пилинг-гель, да и к лосьону обязательно присмотрюсь.
Спасибо за обзор!
буду брать сразу флакона 3 т.к. расход приличныйЛосьон простой, от рук до макушки все им намажу вечером:)
А что лосьон и 3 флакона сразу с iHerb?
Пилинг от Сефин интересный, и вообще марка интересная, у меня сейчас их желе — балдею.
А софтнеры HadaLabo тоже были у меня, незатейливые, но вполне хорошие, добротные рабочие лошадки. Использовала их и как положено — на лицо после умывания, и на все тело(летом), и как пропитку для масок-таблеток. По всякому, они какие-то бесконечные:)
Спасибо за пост!
А вот ХадаЛабо люблю, пользуюсь ею постоянно с 2010 года)
Очень заинтересовал гель-пилинг Cefine. Прям очень Идея нанесения гелевого очищающего средства на сухую кожу сухими руками мне интересна. Для утреннего очищения попробовала бы если не именно этот вариант, то что-то подобное.
Спасибо тебе большое за такой интересный пост!
Я очень вовремя зашла на КосметистуПосматривала этой зимой в сторону REN Clarimatte, он также вроде бы наносится на сухую кожу сухими руками, как и этот Cefine. Но это так, поиски от нечего делать Фитопаста Sisley меня по-прежнему более чем устраивает, я думаю её повторять, но для новых экспериментов я открыта
Коллаген и мальва супер. Похоже, хочу целую банку на следующую зиму
Скатка очень заинтересовала, давно уже хочу попробовать нечто подобное.