В популярных англоязычных блогах я частенько встречала восторженные отзывы про японскую марку SK-II.
Поэтому в одном из американских магазинов у стенда SK-II у меня сработал рефлекс: «Надо брать!»
Но ценник у марки оказался настолько отрезвляющим, что мысль «купить» скромно забилась в уголок подсознания и сидела там несколько лет
Лирика про экономику и экономию
Я знаю, что Косметисту читают по всему миру, поэтому короткая экономическая справка: за последние 1.5 года курс доллара в ряде стран СНГ вырос примерно в 2.5 раза.
Безусловно, это отразилось на стоимости продуктов и на потребительском сознании.
На меня подобные макроэкономические потрясения повлияли странно. Вместо экономии с поиском дешёвых аналогов или созданием стратегических запасов косметики «с распродаж», я решила применять формулу:
если это косметическое средство мне сейчас нужно (+) именно эту марку хочется (+) есть материальная возможность (=) я делаю покупку.
С помощью этого подхода за 1.5 года:
1) я разгребла залежи ненужной косметики, которую покупала «задарма» или «просто-понравилась-упаковка/отзыв»;
2) у меня появился необходимый и достаточный набор средств, каждое из которых эффективностью полностью окупает инвестиции;
3) со спокойной жабой я позволила себе купить средства марки SK-II (и некоторые другие), о которых очень давно мечтала .
После лирики давайте посмотрим стоит ли мечтать о продуктах марки SK-II.
Разбор полётов начнём с их самого знаменитого продукта…
1. Эссенция SK-II Treatment Essence
Эссенция – это промежуточный этап после тоника, увлажняющий, усиливающий действие последующего ухода и, иногда, позволяющий заменить сыворотку.
Попробовав пару хороших эссенций, я пришла к выводу, что этот слой косметики нужен и сейчас могу пренебречь сывороткой, но не эссенцией.
Эссенция SK-II Treatment Essence по консистенции немного гуще воды и обладает очень слабым запахом вареного риса.
Аскетичный состав эссенции:
Производитель рекомендует несколько вариантов нанесения, я предпочитаю капать примерно чайную ложку в ладони и наносить эссенцию SK-II руками на лицо.
Эссенция SK-II Treatment попала в разряд моих любимых несмотря на некоторые недостатки, к которым можно отнести:
1) трудную доступность;
2) цену;
3) отсутствие явно выраженного увлажнения (по идее – прямая задача подобных продуктов);
4) наличие парабенов в составе.
Теперь о преимуществах SK-II Treatment Essence:
1) самое главное – очевидное уплотнение и повышение тонуса кожи: за пару недель эссенция привела измученную перелётами, перепадами температур, пилингами кожу в идеальный порядок;
2) ускорение процессов регенерации (тем, кто руками «лечит» воспаления посвящается);
3) абсолютное дружелюбие к любым кремам поверх эссенции;
4) не забивает поры;
5) значительно усиливает действие моносывороток: например, если капнуть в эссенцию коллаген или гиалуроновую кислоту, то их действие (лифтинг или увлажнение) будет более выраженное;
6) подходит для зоны вокруг глаз.
Найдите 3 различия между водой и эссенцией… а тактильно они есть
Вывод:
Срок использования — 1 месяц
Стоимость — около 5 500 рублей за 75 мл
Оценка — 5 с минусом (работает отлично, но цена и отсутствие увлажнения...)
2. Тоник для лица SK-II Facial Treatment Clear Lotion
Если эссенцию SK-II я покупала по отзывам, то тоник (лосьон) SK-II достался мне «на сдачу». На момент покупки у как раз закончился любимый La Mer, а продукт SK-II оказался неожиданно дешевле моих любимых The Tonic La Mer и Sisley.
Состав лосьона:
Покупка стала удачной. Кроме наличия парабенов в составе (что, например, есть и у тоников Sisley), все остальные характеристики SK-II Facial Treatment Clear Lotion — только положительные:
1) экономный расход;
2) отлично увлажняет кожу, снимает чувство стянутости;
3) не оставляет ощущения пленки и не забивает поры;
4) освежает и успокаивает кожу;
5) обладает очень лёгким, но «дорогим» запахом;
6) подходит для зоны вокруг глаз;
7) хорошо сочетается с любым уходом сверху;
8) безспиртовой;
9) отлично снимает остатки моющих средств. Кожа после тоника «Дышит».
В общем, тоник SK-II стал достойным аналогом увлажняющим тоникам от Sisley и La Mer.
Кстати, если кто-то ещё не уверен в необходимости тоника, как такового, небольшой эксперимент…
Сравним как тоник SK-II и обычная вода уберут карандаш с гладкой поверхности.
Представим, что карандаш — это микроостатки косметики и очищающих средств, которые не удалось убрать во время умывания. Нанесем равное количество средства:
Теперь один раз проведём ватным диском по надписи.
С «сухом остатке» тоник полностью растворил и убрал надпись, вода — «скатала» пигмент и не полностью очистила поверхность.
Безусловно, есть средства для снятия макияжа, но после них кожа не всегда остаётся идеально чистой (как минимум с ощущением плёнки). Хороший тоник как раз завершает процесс комплексного очищения кожи, балансирует ph на поверхности и готовит лицо к последующему уходу.
SK-II, однозначно, хороший тоник.
Вывод:
Срок использования — 1 месяц
Стоимость — около 4 000 рублей за 215 мл
Оценка — 5
Вывод
Зря я так долго отходила от стендов SK-II с пустыми руками (Оба средства, несмотря на наличие парабенов в составе, отлично сработали в плане anti-age.
Моя кожа из-за лечения после тропиков стала довольно тонкая и (по жизни) склонна к птозу, поэтому укрепляющие свойства SK-II Treatment Essence были очевидны уже через пару недель использования.
По словам производителя за anti-age отвечает «волшебный компонент» фирмы SK-II… «Pitera» (см. вторую позицию в составах обоих продуктов) — продукт ферментации риса при производстве саке.
Google всемогущий смог рассказать о pitera чуть больше чем ничего. Про возможности pitera трубят только релизы SK-II и, судя по сайту SK-II, сырье выглядит романтично:
Несмотря на то, что наукой не доказана польза рисового вина для кожи, мой жизненный опыт голосует за саке.
А про pitera пишут, что по сути это плесень :) и что именно этот бренд сделал на этом компоненте себе имя. И вот вроде тоже нигде не написано больше, как компонент работает, но эффект от косметики есть, а это самое главное (раньше вот и уринотерапия, и птичий помет в качестве масок — и красавицами ходили :) )
А какой крем для глаз Вы подарили маме? У меня был продукт от SK-II для глаз… разочаровал… Может, я не тот купила и там есть к чему присмотреться?
Спасибо за пост!
Честно говоря, не поняла SK II — волшебного эффекта не увидела, поэто, если есть аналог дешевле — однозначно он лучше… как минимум по цене
etchi 07 августа 2015, 23:41
Я такие штуки воспринимаю только как профилактику, если где-то что-то основательно скукожилось тут уж придется колоть!)))) А профилактический потенциал тут неплохой!
infOzoria 08 августа 2015, 02:25
Эээээ: не заметила и профилактику. У меня есть похожий продукт от La Mer: там эффект есть. Но, безусловно, все мы разные. Возможно, это из-за того, что я в принципе пиво не люблю, а оно меня
Плюс сто вам в карму за такое внимание. Серьезно.
Татьяна, спасибо за такие классные посты. Всегда читаю не отрываясь и не пропуская ни слова
Но сейчас с удовоствием использую хадо лабо эссенцию, отличник этой зимой.
А про крем для глаз будет пост?
Крем для глаз отдельного поста на заслужил: не супер волшебный, но и не из ряда вон какой плохой.
Хотя, в «сборном» обзоре я про него писала здесь .
Ещё из SK-II с кремом я покупала маску для лица (уж больно консультант её нахваливала, а одна штука стоила
как 50мл некоторых люксовых масокв целом терпимо).Маска очень понравилась, но не на столько, чтобы купить упаковку.
Уважаемые модераторы, извините за дубль ответа! Я криворукая, все отвечать никак не научусь)
Не могу сказать, что вот прямо сейчас помчусь за покупкой, но информация полезная)
После ваших постов о Ла Мер вдохновилась на разорение и купила Ла Мер:)) теперь его обожаю)
один из моих любимых брендов и с Эссенцией не расстаюсь уже много лет. Еще один из моих любимых вариантов использования — пропитываете нетканую хлопковую маску эссенцией ( их полно у разных японских брендов ) — и на 10 минут вечером на лицо — вроде ничего особенного — а эффективно )