18.01.2016
19865

Urban Decay Eyeshadow Solstice и сравнение с некоторыми схожими оттенками

Добрались мои руки и до нашумевшего дуохрома от Urban Decay в оттенке Solstice. И он совсем не похож на своего брата Lounge.

Вес 1,5 г. На красно-шоколадной базе множественные серо-голубые и салатовые искры. Текстура маслянистая и на пальцах остаются крупинки, но при нанесении эти крупинки растираются на коже и превращаются в ровное сверкающее и даже «мокрое» покрытие.

Предлагаю краткое визуальное сравнение с теми оттенками, что я нашла в комоде.

Слева-направо:
1. Colorevolution в оттенке Malachite. Что ж Малахитовая шкатулка — красно-зеленый с искрами.
2. MAC Club — я поняла в чем его отличие — он матовый! В нем вообще нет блесточек. Спокойный коричнево-зеленый.
3. Пигмент Inglot 85. Он больше всего схож с Solstice. Даже крупинками, которые втираются в кожу и раскрываются во всей красе.
4. Urban Decay Lounge. Много о нем писала)
5. Герой поста Urban Decay Solstice.

В деле (я не спец):

Блесточки здорово осыпаются и убрать их сложно, даже специальной кистью. Поэтому лучше тон наносить после макияжа глаз, но я по привычке…

Как видим, с Lounge мало общего, но больше всего он похож на Inglot 85. Разве что формат все же более удобный и менее сыпучий.

alisha272 18 января 2016, 15:22
Потрясающей красоты оттенок!   Хочу-хочу)
И отдельное спасибо за сравнение — сразу видно, в чем отличие теней от Инглотовского пигмента. Лично для меня перевес в пользу УД)
karmelita-05 18 января 2016, 15:27
Дааа, он невероятно сияющий) Если честно, для меня тоже перевес к УД. Он сложнее и многограннее, там и розовый, и сиреневый, и салатовый, и голубой, и серебристый. Надо только повернуть баночку)
alisha272 19 января 2016, 12:11
У меня был пигмент, и вот мне в нем не хватило именно этой многогранности) И формат теней, конечно, намного удобнее)

Кстати, судя по информации на сайте УД, этот оттенок из другой серии — Eyeshadow Moondust   А то я полезла его заказывать и не нашла сначала)
TerNanas 18 января 2016, 15:28
Мегаполезный пост! Кажется, несколько дней назад девушка искала сравнения инглот и УД, надеюсь, она увидит) УД, судя по свотчу, более прозрачный и сияющий, чем #85? У меня последний, теперь осознаю, что мне Solstice не нужен, разница в полутонах не так важна. Как камень с души)) Спасибо.
karmelita-05 18 января 2016, 15:39
Спасибо) Вы все верно подметили, UD прям воздушная сияющая вуаль, но можно наслоить до металлика, и розового там больше) В общем, если есть 85 и нравится его рассыпчатая структура, то да, герой поста не нужен)) А я вот сижу, обложившись этими оттенками — куда мне столько?) Хоть между ними и есть разница…
nananastya 19 января 2016, 11:13
Да, это я искала   очень и очень полезный пост, действительно, небольшая разница между ними все таки есть) склоняюсь все таки больше к УД, вот прям манят меня эти тени
Vetavi 18 января 2016, 15:50
Спасибо за очень наглядный пост!
karmelita-05 18 января 2016, 15:52
Может кому-то поможет) Спасибо)
annaf 18 января 2016, 17:55
Очень красивый дуохром!
karmelita-05 18 января 2016, 18:17
Очень) спасибо!
innerLight 18 января 2016, 18:12
  ой, вы так мелко подписали свотчи, пришлось рассматривать названия через лупу!
А на глазках как смотрятся эти тени? Хотелось бы увидеть!
karmelita-05 18 января 2016, 18:17
Да, буду иметь ввиду на будущее) потому и пронумеровала в самом посте очередность( Обязательно добавлю фото на глазах.
Almonds 18 января 2016, 18:41
Ой-ёй-ей, как красиво! Но мне все равно не хватает свотча на глазах (простите)
Напоминает Инглотовский пигмент, только в компактном (сжатом) виде, что на мой взгляд, конечно, гораздо удобнее.
karmelita-05 18 января 2016, 19:26
Спасибо, добавлю обязательно)
Kittenka 18 января 2016, 18:43
Спасибо за такой сравнительный обзор! Имея UD героя поста, мучилась вопросом про нужность inglot 85 и lounge. Не нужны) а тенюшки действительно потрясающей красоты. Я вот теперь о UD Ether подумываю)
karmelita-05 18 января 2016, 19:27
Спасибо, пошла гуглить) Только подумала, что все, надо перерыв сделать))
Jadi_Sh 18 января 2016, 22:39
Эх, еще бы увидеть пример макияж на Вас )
karmelita-05 19 января 2016, 10:20
Добавлю обязательно)
karmelita-05 19 января 2016, 12:20
Обновила)
Leitner 18 января 2016, 23:05
Спасибо за такой красивый и полезный пост! В вишлисте были обе УД и инглот, теперь я определилась)
karmelita-05 19 января 2016, 10:21
спасибо) А в чью сторону склонилась чаша весов?)
Leitner 19 января 2016, 21:14
Как ни странно, в сторону Инглот)) В вашем посте он дублирует Солстис, а в других, при влажном нанесении — Лаунж. Я бы с удовольствием приобрела обе однушки, но пока для меня это накладно, а Инглот как раз два в одном)
karmelita-05 19 января 2016, 21:18
Если рассматривать в таком ключе, то точно, два в одном))
Mokalenko 18 января 2016, 23:42
4 оттенок-это давняя мечта))))
karmelita-05 19 января 2016, 10:21
Как видим, подобных оттенков много, у разных марок)
RoniRoses 19 января 2016, 10:03
Какая красота! Хочется все и сразу! Надо подумать, насколько это актуально для моего нависшего века) Вам большое спасибо за пост, давно на эти тени смотрю))
karmelita-05 19 января 2016, 10:22
Спасибо Вам) Можно как акцент использовать, видела даже на губах поверх помады)
RoniRoses 19 января 2016, 10:32
Я не любитель помад, редко что привлекает и приобретается. Думаю в моем случае это будет красивая, аккуратная стрелочка))) Надо мужу намекнуть, 8 марта не за горами
Klavas 19 января 2016, 11:49
Оттенок уникальный и манит:) но я не использую club поэтому и с этим не решилась.
karmelita-05 19 января 2016, 12:20
Так Club самый-самый безобидные и спокойный… Почему?
Klavas 19 января 2016, 13:13
У меня, чем а ля натюр тем эффекта й макияж смотрится. поэтому очень большой акцент на глаза получается с ним, в дуэт в корнере ещё жёлтый предложили купить — скучают они оба у меня теперь