Мало кто знает, что у Kiko есть линия ухода
Я не большой фанат декоративки, а уход люблю, поэтому, зайдя в магазин Kiko в Европе, вышла с пакетом необычной декоративки для друзей и парой уходовых средств для себя.
Как ясно из заголовка, одна покупка меня чуть больше чем разочаровала.
Про то, как не повторять ошибку, — ниже.
1. На что жалуемся, больной?
У меня нормальная, а летом скорее комбинированная кожа. Поры узкие, но любят забиваться, поэтому очищающие маски присутсвуют в моём уходе постоянно.Kiko Peeling Mask обещала освежить цвет лица, очистить кожу, подсушить высыпания.
Состав также выглядит многообещающе:
2. У Вас, кажется, ус отклеился...
Как многие очищающие маски, Kiko Peeling Mask не отличается комфортностью в носке, но жжения не вызывает. Только очень сильно стягивает.Настолько сильно, что даже толстый слой маски мгновенно засыхает и получается такая картина (маска нанесена за пару минут до фото):
а через 5 минут… кожа в нескольких местах лопнула, повторяя кракелюр маски (слабонервные бегут за успокоительным):
Поверьте, никакой боли при этом не испытываешь, т.к. лопнул самый верхний слой эпидермиса. Я даже не поняла, что произошло, пока не смыла маску через рекомендованное производителем время.
Несмотря на неглубокую травму (обошлось без крови), кожа заживала довольно долго.
Оценить качество очистки в тот раз я не смогла, но, судя по фотографии, оно было.
3. И жили они долго и счастливо
Безусловно, после столь эпичного провала, маска долгое время находилась в «мертвой зоне».В какой-то момент я решилась дать ей второй шанс.
Чтобы не наступить на грабли снова, я с завидной регулярностью орошала маску водой. Во второй раз кожа осталась цела, поры чище не стали, но лицо посвежело.
Маску я «добила»: наносила исключительно постоянно увлажняя или лежа в ванной.
Результата в плане очищения не было, зато наблюдался лёгкий пилинг: после каждого применения кожа, хотя и молила об увлажнении, но выглядела сияющей и подтянутой.
Эффект после Kiko Peeling Mask отлично подходил для экпресс-улучшайзинга перед важным событием или утром после суровго недосыпа.
Пробовала также наносить маску локально на высыпания (в маске есть цинк) — эффект аналогичный первому разу: высыпание убирает, но только вместе с кожей.
От себя продукту ставлю 3 (+1 балл за освежение цвета лица).
Срок использования сотавил (без учета переыва) около 2 месяцев
На ветер было пущено 5 фунтов :)
PS: Ради интереса прочла отзывы на иностранных ресурсах на этот продукт. На удивление отзывы в основном положительные (делаю вывод, что поговорка про русского и немца похожа на правду).
PPS: Возможно, обладательницы толстой или очень жирной кожи смогут наносить продукт без доп.увлажнения и оценят маску по достоинству.
Спасибо за такие обзоры, они очень полезны! Не менее противоположных — положительных)
Вообще, это ужасно, что есть такая косметика, поэтому про неё надо писать предупреждения.
Спасибо за предупреждение.
Ну и сила воли у Вас, я б такое безобразие после первого раза, наносить бы на себя не решилась.
Это, скорее, любопытство. Всегда интересно «приручить» косметику
Выбрасываю, кстати, довольно часто, но обычно после 2-3 неудачной попытки.
Я все, что не подходит для лица — мажу на пятки)
Действительно, кожа у меня не толстая, даже скорее тонкая, похоже, цинк такой противопоказан.
Я этим летом покупала. Со сроком годности тоже все в порядке было.
Честно не поняла, как лопнула кожа? Рассматривала долго фото- бр р р конечно, но не разобралась что за реакция.
Ты настоящий отважный испытатель , пост супер полезный.
В общем, это не аллергия, а результат агрессивной маски.
Спасибо за полезный пост.
5 фунтов все же не совсем на ветер — есть есть мгновенная «политура», то уже хорошо. Хочется, правда, спросить, знает ли об этом производитель)))
А чтобы маска не сильно сохла, я иногда добавляю в нее чуть крема… Не знаю, насколько это правильно, но пока все было ок.
И очень жаль вашу кожу… надо же, прямо до трещин…
А про импортные отзывы с Вами согласна: очень часто хвалят откровенную чушь. Я думаю тут еще дело в стоимости. У меня сложилось впечатление, что в Европе более популярно/прилично хвалить эко- и массмаркет, чем люкс. Я только на американских сайтах про многие чисто европейские люксовые марки отзывы находила. А Kiko — классический массмаркет, поэтому к нему без претензий особенно относятся и часто пишут отзывы.