Добрый воскресный вечер. Южное лето — невыносимое время года, когда мне не хочется ничего, кроме кондиционера, хлопка, прохладной воды и соломенной шляпы. Днём я порой вовсе избегаю ароматов, потому как мне просто кажется, что «всего много», вот так бывает жарко, но есть ароматы, способные охладить кожу или даже перенести вас в блаженный летний прохладный вечер у водоёма, с прохладной галькой.
О многих из них я уже писала, а потому дам лишь краткую, сжатую характеристику, которую они получили лично от меня.
1. Chanel Chance eau fraiche, edt.
Многие годы у нас с мамой является любимым eau Tendre, а зеленый появился совсем недавно. И купила я его совместно с немецкой версией Dolce&Gabbana light blue, edt. Фрэш — это мягкий зеленый аромат, без кислинки, он водянистый. Его звучание гладкое, древесно-цитрусовое, прохладное. Это как, если бы вы стояли под водопадом, который обрушивал на вас свои потоки. Держится на коже весьма достойно, шлейф прозрачный, но ощутимый. Изящный и тонкий.
* Chance Eau Fraiche относится к цветочным шипровым, вышел в свет в 2007. Парфюмер — Жак Польж.
верхние ноты: Цитрусы и Белый кедр;
ноты сердца: Розовый перец, Водяной гиацинт и Жасмин;
ноты базы: Тиковое дерево, Ирис, Амбра, пачули, Ветивер и Белый мускус.
Цена — около 3 000 рублей.
2. Dolce&Gabbana Light Blue, edt.
От любви до ненависти один шаг, в моем случае с Лайт Блю случилось наоборот. Имею старый 50 мл флакон итальянского производства и новый немецкий, что тут говорить… Италия — это мягкий, раскрывающийся постепенно аромат, он так чудно играл на коже, его стойкости (в концентрации туалетной воды-то!) можно было позавидовать. В этой гармоничной композиции были слышны цветы и цитрусы, которые обрамлял кедр, давая аромату характер, колкий, но сердце мягкое. Это был бушующий океан, с пеной волн и раскатами грома. Немецкий Лайт Блю стал явно хуже. Стойкость пострадала, переливчатость тоже. Он стал монотонным, резковатым, шершавым я слышу только пыль, прибитую летним дождем и цедру лимона и если долго вдыхать аромат с кожи то далеко-далеко мне чудится сластинка мандариновой дольки.
* Dolce&Gabbana Light Blue относится к цветочным фруктовым, вышел в свет в 2001. Парфюмер — Оливье Кресп. верхние ноты: Зеленое яблоко, Белый кедр, колокольчик и Сицилийский лимон;
ноты сердца: Белая роза, Бамбук и Жасмин;
ноты базы: Амбра, Мускус и Белый кедр
Цена — около 3 000 рублей.
3. Christian Dior Dune, edt.
Звезда моего лета-2015. Муж подарил мне Дюну в октябре 2014 года, она оказалась катастрофически не стойкой, зимой исчезала за час… Но что с ней происходит сейчас, когда на дворе обжигающий ветер, солнцепек, спертый душный воздух! Стойкость потрясающая. Для меня Дюна — это момент, когда схлестнулись две стихии. Земля, в лице песчаного берега, и море. Она сухая, терпкая, горькая, горячая, как раскаленный морской песок полуденным солнцем. В раскрытии, в нем есть что-то маслянисто-солоноватое, но вдалеке, и то, если допытываться. Это прогулка по пляжу, когда ступни утопают в песке, а морские брызги оседают на коже. В нём есть какая-то сила, могу его назвать эмансипированным. Цельный, благородный.
* Dune Dior относится к восточным цветочным, вышел в свет в 1991. Парфюмеры — Жан-Луи Сьюзак и Нэжла Барбир. верхние ноты: Альдегиды, Пион, мандарин, Бергамот и Палисандр;
ноты сердца: Лилия, Жасмин, Иланг, Роза и желтофиоль;
ноты базы: сандал, амбра, пачули, Бензоин, мускус, ваниль, мох.
Цена — около 3000 рублей.
4. Angel Schlesser, Femme, edt.
О, это сама чувственность! Именно в версии туалетной воды, потому как парфюмерная раскрылась на мне помадкой. А эта же можжевеловая, утренняя прохлада. Это белоснежная рубашка с мужского плеча, утро, светлая комната, наполненная лучами восходящего солнца. Кроме можжевельника я здесь мало что различаю. Он очень сэнсуальный и влекущий, влажный. Длится на коже «хотелось бы дольше». Шлейф интимный.
* Angel Schlesser, Femme относится к цветочным альдегидным, вышел в свет в 1999. Парфюмер — Тьерри Вассер. верхние ноты: Апельсиновый цвет, мандарин, Можжевельник и бергамот;
ноты сердца: Зеленый перец, Красный перец, Древесные ноты и Ландыш;
ноты базы: мускус, шалфей и кардамон.
Цена — около 2 000 рублей. Унисекс.
5. Maison Martin Margiela Untitled, edp
Ох и долго мы выуживали его с мамой. Наконец-таки попался. Это что-то запредельное! Он настолько натуральный, что с трудом понимаешь аромат это или запах, созданный самой природой. Заключено это сокровище в простейшую коробку белого цвета, а внутри хлопковый мешочек на завязках. Горький, полынный аромат, суховатый, в нем есть дымная нота, но это не очевидны ладан… не-е-ет, было бы слишком просто. Он терпкий, смолистый. Шлейф интимный, но держится на коже стойко весь день. полюбился мне исключительно в концентрации парфюмерной воды, так как туалетная кислит.
* (untitled) Maison Martin Margiela -относится к цветочным древесно-мускусным, вышел в свет в 2010. Парфюмер — Даниэла Рош Андриер.
Композиция аромата включает ноты: Горький апельсин, самшит, Гальбанум, Ладан, Жасмин, Кедр из Вирджинии и Мускус.
Цена — около 5 000 рублей. Унисекс.
Теперь приступлю к тем, кто побудил меня написать пост.
6. Chanel Allure homme sport Cologne sport.
Был конец декабря, на день рождение мужу я выбирала аромат, он у меня человек непритязательный, страшно любит цитрусы, поэтому выбор пал сами понимаете на какую группу.
Я совершенно случайно взяла этот флакон в руки и да! Он такой же кристально-чистый, как и его прозрачное наполнение, он бодрящий, пронизывающий прохладой. Здесь и цедра лимона, и мякоть горьковатого грейпфрута, и сластинка мандариновой дольки, опять же. Это прохладительный напиток, где гремят кубики льда и небрежно плавают кожура цитрусовых, изорванные прожилки, отдающие сок. В нём есть сила, благодаря ветиверу и хвое. Он довольно-таки стойкий для одеколона. Я нахожу в нем настоящий мужской аромат, считаю, что мужчина не должен благоухать километровым шлейфом, здесь важна деликатность.
* Allure Homme Sport Cologne Sport Chanel относится к цитрусовым фужерным, вышел в свет в 2007. Парфюмер — Жак Польж.
Верхние ноты: Альдегиды, апельсин, мандарин, грейпфрут, Нероли, Бергамот и Цитрусы;
ноты сердца: Специи и Смола ели;
ноты базы: Тонка бобы, Атласный кедр, Ветивер, Белый мускус и Перец.
Цена — около 4 000 рублей.
7. Christian Dior Dior Homme Cologne.
Не глядя на композицию аромата и ребенок догадается, что пахнет цитрусами. Если в Аллюр колонь я слышу преимущественно мякоть цитрусов, то здесь исключительно кожура. Он гораздо более чувственный, чем предыдущий. Муж как только послушал его, сказал, что пахнет отрезом хлопковой ткани. И правда. Минимализм в чистом виде, белый цвет, четкие формы, воротник белоснежной рубашки, кубик льда, слегка подтаявший, мужчина в льняном белоснежном пиджаке и синих брюках, задумчиво сидящий на морском берегу, проводящий досуг за чтением книги. Он так же силен духом, в нем достаточно мужественности, молчаливой мужественности, очевидной. Горьковатый. Шлейф интимный, как и положено мужскому аромату, в моем понимании. Довольно стойкий.
* Dior Homme Cologne Christian Dior относится к цитрусовым фужерным, вышел в свет в 2013. Парфюмер — Франсуа Демаши.
верхняя нота: калабрийский бергамот;
нота сердца: цветок грейпфрута;
базовая нота: Мускус.
Цена — около 4 000 рублей.
Для меня эти два одеколона совершенно различны, первый бодрый цитрус, освежающий прохладительный напиток, второй же более зрелый, вдумчивый.
Думаю, сейчас данный пост весьма актуален для тех, кто ищет спасения нынешним летом, хотя у нас сейчас ливень, у морских берегов и вовсе потопы и затопления…
Комментарии
С большим интересом я его прочитала и освежилась. Спасибо.
Да и меня тоже заинтересовал аромат Maison Martin Margiela Untitled. Пойду на охоту.
Безымянный достоин внимания!
-Light Blue — просто ненавижу его))
-Dune — раньше нравился, но больше не хочу его
-Untitled — просто не имею в коллекции.
Лайт Блю был моей большой любовью в 2000-2002
Хочется послушать Диор Homme cologne, уверена, что понравится мне… Но вот муж мой совсем не пользуется парфюмом, так жаль.
Спасибо!
А вот немецкая версия Лайт Блю… мое личное огорчение. Каким же он был раньше!
Duna — не для меня, хотя мои сын и дочь любят каждый свою Дюну)
А вот, кстати, к нашему разговору о Courreges ( в частности, о Courreges in Blue ) — Angel Schlesser где-то рядом… Мне кажется… причем я имею в виду винтаж.
Спасибо, Лорена, прохладный пост) по погоде)
Courreges я все еще очень хочу найти, т.к. Фамм от Шлессер люблю нежно.
слишком жарко и меня глючит, хожу по кругу))Старые выпуски Евроиталия совсем другие…У нас с утра прохлада, а сейчас снова жара— да, он имеет свойство портиться за 3 года примерно (стоя не на солнце, в глубине комнаты, в которой часто работает кондиционер, но кондиционер был не всегда, а вода портилась всегда);
— то, что можно купить в РФ и то, что продается в ДФ той же, ну хотя бы Турции — две большие, как говорят, что говорят в Одессе, разницы;
— с годами с ним стало что-то не то — может быть выросла я, может быть восприятие и мироокружение поменялись, может та ситуация, с которой он у меня навеки связан поросла быльем, но он изменился;
Я писала о нем когда-то. До сих пор он вызывает во мне трепет, да и сейчас его носить уже не зазорно (мало, кого встретишь в нем), но, может в коже весь вопрос, — он сидит иначе. Не так. Не могу сказать как, но те так. Конечно тонкой и звонкой с ним я себя уже не вижу, но ноты различаю немного. Не знаю, в чем причина, но вот есть такое, что «Light Blue уже не тот».
О том, что у нас в России продают что-то не то, я категорически не верю, когда слышу такое мнение, кажется, что это пережитки СССР, когда все заграничное казалось лучше и это просто на уровне подсознания въелось в мозг. У нас огромная страна, огромный рынок и если даже вдруг вы сомневаетесь в качестве продукта, просто зайдите на офиц. сайт, например Шанель, там можно выбрать свой город и посмотреть в какие магазины они официально поставляют товар. Вряд ли такие гиганты будут рисковать своей репутацией…Да и конвейера «специально для России», наверняка, нет Это не в их интересах. В Италии тоже много лавок, где продают ароматы по 5 евро, далеко не подлинные :)
С ним действительно стало что-то не то, а все потому что производство покинуло Италию и перебралось в Германию. Были Dolce&Gabbana, стали Procter&Gamble Переформулировали, ухудшили… Печально!
А вообще я популярность аромата не считаю минусом.
Спасибо за ответ.
Но нестойким он стал давно. Хотя на мне мало что держится дольше часа, но это раньше ощущался дольше, а теперь меньше.
Лорена, очень приятно было погрузиться в чтение
А вот Терракота Герлен не полюбилась мне. Грибы и сырость кожа выдала.
Удивлена Дюне в этом списке, но чего только не выдает нам кожа — на мне он какой-то приторный, а вот мама им пользуется постоянно, как вторая кожа.)
Спасибо за очередной интересный пост.)
Дюна — это нечто, у кого не поинтересуюсь все слышат разное. На мне это исключительно сухое, горькое начало, раскрытие маслянистое. Нагретая до предела древесина живого дерева и все тут.
Ваша Дюна какого года? У меня 2014.