"… Если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина"(с) И тут внимательный читатель и любитель мемов из этих ваших интернетов уже смекнёт, что красной линией повествования и акцентом всего образа будет не только привычная французская шапка из валяной шерсти, а скорее изюм любого классического макияжа — красная матовая помада. Никогда такого не было и вот опять. И всё только потому, что хочется показать в парном макияже, как одни и те же банки с косметикой можно вписать в разные типажи внешности и оба раза это будет в тему. Образ Алины JJlovesmakeup я уже видела, поэтому знаю, о чём вещаю. А вы, если ещё не видела, заходите к ней в обзор посмотреть;)

В макияже участвовали:
- Стойкий тон крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10 1W1 обзор был тут
- Рассыпчатая пудра Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder обзор был тут
- Бронзер Physicians Formula Butter Bronzer Murumuru Light обзор был тут
- Консилер Vivienne Sabo Aurora Concealer
- Фиксатор для макияжа Clarins Fix' Make-Up Long-Lasting Make Up Hold
- Термо тушь с пептидами b.Colour PROFESSIONAL Capsule peptide thermo 10 Ultra black
- Подводка Lamel Professional Moonrise Long Lasting Brush Eyeliner #402 Чудо
- Тени Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows Nude Dip обзор был тут
- Помада L'Oreal Color Riche Intense Volume Matte 1990 обзор был тут

Феерическое ДО. Генетика, традиционный недосып и жизнь в Сибири делают своё дело: у нас и май не май месяц, и свежести на лице, как у майской розы не поймать. Тут бы заштукатурить то, что криво лежит на фасаде и хорошо будет. Лоб блестит не потому, что жирный, сам изобразить масленицу он ещё просто не успел после очищения. Это я бахнула сыворотку и крем на 2 слоя от Clarins, раз уж ELDW замаячил на горизонте.

С него, собственно и начинаю, под глаза сильно не захожу, там будет консилер, наношу сначала на одну половину лица аппликативными движениями влажным спонжем, а потом и на другую. Я старовер: под яркую помаду (а с Алиной это прям маст) надо максимально ровный тон кожи, да простят меня тренды на сиящюий полупрозрачный финиш. Выходит как-то так.

Потом беру консилер и рисую лучики, на носу, кстати, очень зря: пока тушевала остальное, на носу схватился и при распределении спонжем стянул тон. Пришлось тоном пройтись по носу ещё раз.

Где-то там в промежутке между слоями шпакли брови зачесала вверх прозрачным гелем. Потом навозюкала на руки помаду, ту, что запланировала на губы в оттенке 1990, потом с руки кистью Clarins для тона добавила бы эти «румяна» на щёки и на спинку носа. Супер стойкая история вышла, но оно и хорошо.

Следующий шаг — пудра тонким слоем на всё лицо.

Бронзер полюбила этой весной невероятно, спасибо Gucci, поэтому с удовольствием пускаю в работу и своих старичков типа Физинш Формулы. Распределила большой пушистой кистью на периферию, нос, верх лба, уши и шею. Аж настроение поднялось.

С глазами всё супер просто: бронзер в складку, подводкой стрелочку, пальцем на веко оттенок шампанского из Нюд Дип Форда, термотушь в два слоя на все ресницы. До и после:

Подводка-металлик добавляет живости макияжу. Разница между снимками чисто реклама туши [шутки шучу, сама покупала, рада ей, как ребёнок].

Кистью тооооненько наношу на губы помаду, выравнивая форму и, чуть подтушевывая контур. Помада тонко вообще смотрится иначе (на свотче она самая нижняя) и по текстуре и по теплоте. Сверху фиксатором склеить слои. Готово!

Со светом у нас беда, но смысл понятен.

Итог мне нравится, хоть и не мэтчится с 80% тряпок в моём шкафу. Придётся нарядится под такое лицо, а не наоборот.

А как вы обыгрываете красную помаду в макияже? Часто носите?
С Алиной JJlovesmakeup это уже наша третья коллаба, тут наши обзоры на макияж Ирины Шейк Met Gala 2024 Алины и мой, и яркий азиатский макияж мой и Алины.
Красную помаду обожаю, для меня это вполне повседневный вариант
Пушка 🥰 Бомба 💥
Имя Ибрагим вам о чем нибудь говорит?
Я красные помады дополняю красными носками))
Тебе очень красиво с таким макияжем
Помаду взяла на заметку!
Спасибо