13.05.2026

Солнцезащитный крем для лица Make p:rem UV Defense Me Calming Sun Cream

Так повелось у меня, что все санскрины от корейцев. Лёгкие текстуры, приятные составы, надёжная защита. Вот среди них был флакончик от неизвестного  MAKE P:REM. Бренд предлагает исключительно натуральные составы, а также запатентовал собственную технологию «Micro Trans Moisture Technology», которая позволяет улучшить проникновение. Я почти никогда не верю громким обещаниям, а просто разбираю составы и пробую.

MAKE P:REM Крем для лица солнцезащитный SPF 50+ PA++++ UV defense me

Содержит 100% оксид цинка, мадекассоид и бамбуковая вода для увлажнения.

Объём 50 мл

Туба изначально находилась в коробке, но она у меня не сохранилась. Дизайн там был такой же. На флаконе минимум информации, состав был на упаковке.

Пользоваться тубой довольно комфортно, продукт легко получить из носика:

Аромат не яркий косметический. Цвет крема белый насыщенный за счёт компонента состава, а именно оксида цинка.

Консистенция средней плотности, но хорошо распределяется. Главное — не переборщить! Хотя если наносить на тело, то можно щедро. Для лица конечно нужно поменьше.

При ультрафиолетовой лампе крем виден как тёмный, а это значит рабочий!

Смываю или гидрофильным, или мицеллярной, а затем пенкой умываюсь — на коже не остаётся.

После распределения может быть лёгкий белый след — но только в случае щедрого нанесения.

Если наносить умеренно, то крем хорошо распределиться без белого следа и впитается за некоторое время. Кожа лица у меня после него блестит несколько минут, но наверное он всё же впитывается и потом уже нет такого блеска.

Я конечно больше люблю тональный крем уже с SPF и с радостью им пользуюсь. Но такой вот моно-SPF конечно тоже нужен. Но я не представляю, если наслаивать и SPF, и тональный, а может, кто-то любит еще и пудру! 😏

Состав здесь довольно насыщенный! Длинный список, давайте заглянем!

UV-защита и база

Главным тут выступает физический (кому нравится — минеральный) фильтр:

и это отличная натуральная защита от UVA и UVB, подойдет даже чувствительной коже, редко вызывает раздражение, может подойти даже при розацеа и воспалениях. Насколько я помню, то в составе его здесь 50%, потому что по рецептуре ввод его производится именно так — сколько процент SPF защиты — столько его и кладут.

Присутствуют силиконы — оттуда и лёгкая жирность и блеск, но и тактильно приятный эффект они тоже дают

Эмоленты — уменьшают сухость и белесость от цинка

• Ухаживающие активы довольно сильный блок

Успокаивающие: Madecassoside, Cardiospermum Halicacabum Extract, Biosaccharide Gum-4

Увлажняющие: Sodium Hyaluronate, Propanediol, Butylene Glycol, Fructan

Антиоксиданты: Moringa Seed Extract, Rosemary Extract, Tocopherol (витамин E), Black Currant Seed Oil

Экстракты: персик, груша, дыня, плющ

Но могу предупредить, что те же активы могут не подходить той же чувствительной коже!

Make p:rem UV Defense Me Calming Sun Cream мне подошел хорошо. Я даже успела испытать его на пляже в городе пару раз (на море не доводилось бывать) и эффект порадовал (при условии обновления каждые 2-3 часа).

Не вызвал ни аллергии, ни раздражения. С ним мне было комфортно! Даёт лёгкий блюр эффект — не всем понравится, но мне нормально. Уход от него заметить сложновато, поскольку я использую базовые продукты для ухода за возратсной кожей, но думаю, что такие компоненты здесь не помешают. С кремом я чувствую себя защищённой и с радостью использовала весь флакончик. Он надёжно меня защищал в городской местности от излучений.

У меня нет причин занижать оценку, разве что покупать его лучше по скидке или в составе бьюти-бокса, как было в моём случае.

Всем нежного лета! 😉

1500₽цена
6 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: INGREDIENTS: WATER, ZINC OXIDE, CYCLOHEXASILOXANE, BUTYLOCTYL SALICYLATE, PROPANEDIOL, PROPYLHEPTYL CAPRYLATE, ISODODECANE, POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, CAPRYLYL METHICONE, DISILOXANE, MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT, CARDIOSPERMUM HALICACABUM FLOWER/LEAF/VINE EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, BAMBUSA VULGARIS WATER, RIBES NIGRUM(BLACK CURRANT) SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, MADECASSOSIDE, FRUCTAN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, BIOSACCHARIDE GUM-4 PYRUS COMMUNIS (PEAR) FRUIT EXTRACT, PRUNUS PERSICA (PEACH) FRUIT EXTRACT, CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, HEDERA HELIX (IVY) LEAF/STEM EXTRACT, ROSA DAMASCENA FLOWER WATER, JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER WATER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, MAGNESIUM SULFATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, 1,2-HEXANEDIOL, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, LAURYL POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, GLYCERYL CAPRYLATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHEROL, OCTYLDODECANOL, MALTODEXTRIN, BUTYLENE GLYCOL

Rmu2003 13 мая 2026, 16:53
Добрый день. Спасибо за обзор. Был такой крем, по этому вдвойне было интересно почитать мнение человека, который разбирается в составах. К сожалению не смогла им пользоваться из за дикой жирности. Он жирной пленкой лежал на лице и не впитывался абсолютно! И еще адски щипал глаза. Не понравился
Maxima_Sun 13 мая 2026, 19:25
ухх, да состав активный — может и такой эффект давать. Мне к слову, тоже не всегда везет с такими насыщенными составами, но тут можно сказать пронесло
ElzaCat 24 мая 2026, 11:24
На лето самое то! У меня тоже почти все spf от корейцев
Липидема3У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone10Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена60собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨23Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня86Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь48Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна!