11.05.2026

Редкая штучка, почти ретро: Estee Lauder Pure Color Envy Defining EyeShadow 06 Jaded Moss

Привет! Рассказ начну с вопроса, на который очень хочу получить ответы. Что конкретно, какая косметика заставляет купить себя, невзирая на ваши логику, планы и бюджет? Вот увидели палетку или помаду, рррааз! — и вы уже проходите через кассу, в руках ваших картонка и чек, в глазах счастье, в сердце музыка и уверенность, что “не зря я сюда заглянула”. Бывает? Ну вот. Расскажите мне, что у вас, а я покажу свою неожиданную и очень приятную находку.

Estee Lauder Pure Color Envy Defining EyeShadow Wet/Dry

06 Jaded Moss.

Вот как это произошло. Захожу я в свой любимый магазин, цель была — тушь Mac и что-нибудь из помад, а, может, даже румяна. Да, захожу, и сразу у двери вижу на полке крохотное чудо, раскрытую палетку с милейшим зеркальцем, огромным рефилом теней и даже с почти игрушечным аппликатором.

И верно, палетка забавная, как игрушка из дворца принцессы, которого у меня никогда не было. В моём детстве дворцами были ветки кустов, а самих принцесс мы делали из одуванчиков, и, видимо, я так и не наигралась.

Кроха-палетка меня поразила так, что я мгновенно позвала продавца и попросила выдать мне такую же, только нетронутую.

Цена показалась почти смехотворной, около 800 рублей в пересчёте. В моих краях скидки это редкость, а хорошая косметика и того реже встречается, увидела что-то — бери сразу. Я так упустила уже и палетку Chanel, и хайлайтер Dior, и ещё много всего, раздумывая, надо или нет.

Я даже оттенок как следует не разглядела, да он и не нужен особо был, хотя и знаю, что такие мне идут, сама упаковка неуловимо чем то вызвала ощущение, что она — раритет, редкость старинная, случайно попавшая в мои руки.

Ладная маленькая коробочка цвета ночного неба, с выпуклой крышкой, с защёлкой-кнопочкой, выпускать из рук её не хочется. Прочная, плотная, стильная.

Рефил изначально был закрыт прозрачным щитом с выемкой для аппликатора, всё как полагается люксу.

Сам аппликатор настолько крохотный, что его едва можно удержать пальцами, его ручка короче фаланги мизинца.

А сам рефил, с очень простым и красивым оттиском в виде частых борозд, гипнотизирует не хуже калейдоскопа.

Издалека оттенок теней кажется серовато-зелёным, а вблизи, да ещё под лучами солнца, он начинает играть переливами света.

Формула сатиновая, на ощупь шёлковая, частицы однородные и очень мелкие, в расфокусе можно увидеть, как они искрятся.

У меня есть две палетки-четвёрки теней бренда, и мне их формулы нравятся, с оглядкой на некоторые мелочи. Этот же оттенок удивил, он не похож на другие оттенки, он гораздо более плотный и пигментированный.

Свотчи в один слой на сухой коже руки, везде естественное освещение. Заметно, что на солнце оттенок кажется почти бурым.

Набирается легко и на ворс кисти, и на палец, в макияжах я использую оба способа. Наношу на веко без базы — и тени держатся с утра до вечера в безупречном виде. Не тускнеют, не скатываются, не осыпаются.

Да и в палетке тени не пылят совершенно.

Слевп свотч нанесён сухим пальцем, справа - пальцем, смоченным водой, электрический свет
Слевп свотч нанесён сухим пальцем, справа — пальцем, смоченным водой, электрический свет

В названии можно увидеть, что это формула Wet/Dry, то есть, и влажным способом их можно нанести, и сухим. Я не люблю мочить тени или кисти, а нанесение пальцем даёт мне настолько плотный и глубокий цвет, что мне достаточно. Но тем не менее, влажным способом можно добиться несколько большей интенсивности. На стойкость макияжа это не влияет. Стойкость отличная, повторю.

Ношу оттенок и соло, и в компании с другими оттенками. Любой хайлайтер в уголок глаза и под бровь дополнит образ.

Разумеется, макияжи будут похожи, но это и хорошо, предсказуемости и так не хватает в жизни

Электрический свет и тень у окна
Электрический свет и тень у окна

А здесь я добавила к этому оттенку розово-золотой дуозром Bobbi Brown Incandescente, о нём я тоже рассказывала.

Давно меня не волновали и радовали однушки теней. Здесь же смешалось сразу несколько факторов: и упаковка, и текстура, и аппликатор, да-да, он-то и вызвал, думаю, ассоциации со стилем ретро, такая детальная продуманность от и до мне по нраву.

Я понимаю, что ценность этого обзора минимальна, наверное, эти однушки найти непросто. Но я за то, чтобы все мы показывали не только обычную косметику, но и редкие штучки. Да, выпуск этих теней состоялся в 2015 году, и представить трудно, как далеко убежало время с тех пор.

Итог:10/10.

Вес: 1,8 грамма

Изготовлены тени в Италии.

Изначальная цена мне не ведома.

Благодарю за внимание и жду на минутку в свой уголок.

_Luna_11 мая 2026, 19:17
Неожиданный оттенок по итогу, в рефиле вижу его песочным, а на свотчах и в макияже прямо бронза, очень красиво!
Neo11 мая 2026, 20:53
А на моё восприятие он более к хаки
Настоящий хамелеон!
Mishanya7911 мая 2026, 19:30
Ох, Лена, это очень красиво! Оттенок прелестнейший и тебе к лицу!
Levsa83412 мая 2026, 22:34
Маша, спасибо огромное!
JJlovesmakeup11 мая 2026, 19:43
Красотища! Мне такие нравятся по ресничному контуру растушевывать)))
Levsa83412 мая 2026, 22:33
Алина, спасибо! Очень хороший оттенок, доя любого цвета радужки идеален.
enn8311 мая 2026, 19:48
Как же вам хорошо! Очень удачная покупка. Мое субъективное мнение — продукция Есте Лаудер — старый добрый Люкс Люксович. У меня есть пятерки теней Есте Лаудер — таких шелковистых матовых, разглаживающих веко, ещё не встречала.
Levsa83412 мая 2026, 22:33
Ох же, пятёрок у меня нет. Можете показать?
Я обожаю Эсти Лаудер за всё, что они делают. Любимая тушь от них. Консилеры от них. Карандаши для губ и помады — конечно, любимейшие помады — от них. Хороши. Спасибо вам за отклик.
Mary_Boo11 мая 2026, 20:11
Лена, необычайно красивый оттенок и очень тебе идет
Спасибо, что показала.
Спасибо, Маша!
Emeralda11 мая 2026, 20:11
Это что я такое только что увидела?! Мне такое срочно надо! Это как такое вообще возможно?! Ну красота же
Levsa83412 мая 2026, 22:31
Конечно, надо! Я в восторге от вашей реакции, вдохновляет. Спасибо.
NeNaCarnaval11 мая 2026, 20:29
Как рамка для розового хорошо👍
Levsa83412 мая 2026, 22:31
И для золотого, и вообще, хорош.
peraspera11 мая 2026, 21:21
Как будто мне надо 😍
Хочу!
Levsa83412 мая 2026, 22:30
Как будто да, а почему нет, если попадётся в продаже. Качество отменное.
ecogolik11 мая 2026, 21:33
Была похожая однушка от Живанши в былые времена
Levsa83412 мая 2026, 22:30
Как интересно. У меня есть старый карандаш Живанши в похожем. Увы, сухой, не использую. А цвет хорошо.
baober11 мая 2026, 22:06
Вам очень идет этот цвет!
Levsa83412 мая 2026, 22:29
mamzel_Liusia11 мая 2026, 23:29
Если продукт невозможно вернуть на полку или выложить из корзины, бродя по магазину, то это едет на кассу.
Самая запоминающаяся спонтанная покупка — туалетная вода korres ваниль в аптеке на Родосе. Сделала пшик, сделала понюшку, обомлела. Ушла из магазина подвывая, как мне понравился аромат и всё такое. Погуляла недалеко и развернулась в аптеку за флаконом. И вот тогда наступил на сердце покой. Кольцо так тоже покупала, ушла из салона на 11 шагов, считала шла, насколько далеко сбегу, развернулась и забрала свою прелесть.

Тени классные, цвет к глазам идеально и оттенок небанальный, сложный. С покупкой!
Levsa83412 мая 2026, 22:29
О, я тоже какрто уходила и возвращалась. И хорошо. Чторио нас радует, значит, всё нормально. Спасибо!
Svetlana771212 мая 2026, 05:23
Красивые тени и вам очень идут!
Levsa83412 мая 2026, 22:28
rin_a_rin12 мая 2026, 06:50
Какой же необычный оттенок! Ждала чего-то более воздушного глядя на рефил. А на свотчах, в макияжах — вау! Ещё очень понравился вариант с дуохромом. Короче — как всегда все красиво и информативно, спасибо
Levsa83412 мая 2026, 22:28
Я тоже удивилась пигментации, и обрадовалась ей же. Спасибо тебе, приятно.
Ice_Glow12 мая 2026, 08:12
Удивительно, насколько тени неприглядны в футляре и насколько шикарны на свотчах и в макияже!
Levsa83412 мая 2026, 22:27
Да уж, а всё хитрейший замес шиммеров.
Annette912 мая 2026, 08:13
Какой богатый оттенок, а прикидывался) Вам очень идёт! Есть похожий оттенок от Армани — муссовые тени, надо их приручить, не держатся от слова «совсем». Завтра попробую на базу Нарс. Кстати я так их и купила, увидела в онлайн магазине и всё, хоть тресни, а нужны…
Levsa83412 мая 2026, 22:27
Раз нужны, значит, нужны! Доставайте, конечно, своих старичков и прлучайте еовые порции радости. Спасибо!
AlyonaMarts12 мая 2026, 11:55
Благородный оттенок. С Вашими глазами очень красиво перекликается.
Levsa83412 мая 2026, 22:26
Спасибо большое!
wedma12 мая 2026, 15:43
А в рефиле такой невзрачный… 🤔
На самом деле, отличный оказался по цвету — с ним и соло хорошо работать, и в виде акцента подойдёт, шикарная текстура, мне очень понравился!🧡

У меня спонтанные покупки, конечно, тоже бывают. И в основном, это парфюмерия (как было с Tiziana Kirke) или одежда.
Декор и уход я стараюсь выбирать дома онлайн, для меня это больше как релакс…
Levsa83412 мая 2026, 22:26
Слушай, мне он и в рефиле нравится, как же он инрает на солнце искорками.
Я тоже всё стараюсь онлайн и обдуманно, ео вот таким случаям тоже рада.
Спасибо, Мила.
vikun_0612 мая 2026, 19:56
Очень красивый цвет, Вам очень идёт. Тени просто отличные, могу подтвердить. Потому что ещё во времена существования на Косметисте благословенного Бьюти Базара купила 7 штук этих теней разнообразных оттенков аж по 250 р. С ними ничего плохого не произошло, прекрасно отдают цвет, мягкие, комфортно наносятся. Сколько им лет — страшно подумать. Умели же делать, действительно, Люкс Люксович!
Levsa83412 мая 2026, 22:25
Вот же, 7 оттенков! Покажите, умоляю!
Levsa83412 мая 2026, 22:36
И бронза и хаки, согласна. Я так понимаю, из-за сложной смеси разных оттенков они и раскрываются по-разному в разном освещении.