Привет! Рассказ начну с вопроса, на который очень хочу получить ответы. Что конкретно, какая косметика заставляет купить себя, невзирая на ваши логику, планы и бюджет? Вот увидели палетку или помаду, рррааз! — и вы уже проходите через кассу, в руках ваших картонка и чек, в глазах счастье, в сердце музыка и уверенность, что “не зря я сюда заглянула”. Бывает? Ну вот. Расскажите мне, что у вас, а я покажу свою неожиданную и очень приятную находку.
Estee Lauder Pure Color Envy Defining EyeShadow Wet/Dry
06 Jaded Moss.

Вот как это произошло. Захожу я в свой любимый магазин, цель была — тушь Mac и что-нибудь из помад, а, может, даже румяна. Да, захожу, и сразу у двери вижу на полке крохотное чудо, раскрытую палетку с милейшим зеркальцем, огромным рефилом теней и даже с почти игрушечным аппликатором.

И верно, палетка забавная, как игрушка из дворца принцессы, которого у меня никогда не было. В моём детстве дворцами были ветки кустов, а самих принцесс мы делали из одуванчиков, и, видимо, я так и не наигралась.
Кроха-палетка меня поразила так, что я мгновенно позвала продавца и попросила выдать мне такую же, только нетронутую.
Цена показалась почти смехотворной, около 800 рублей в пересчёте. В моих краях скидки это редкость, а хорошая косметика и того реже встречается, увидела что-то — бери сразу. Я так упустила уже и палетку Chanel, и хайлайтер Dior, и ещё много всего, раздумывая, надо или нет.
Я даже оттенок как следует не разглядела, да он и не нужен особо был, хотя и знаю, что такие мне идут, сама упаковка неуловимо чем то вызвала ощущение, что она — раритет, редкость старинная, случайно попавшая в мои руки.

Ладная маленькая коробочка цвета ночного неба, с выпуклой крышкой, с защёлкой-кнопочкой, выпускать из рук её не хочется. Прочная, плотная, стильная.
Рефил изначально был закрыт прозрачным щитом с выемкой для аппликатора, всё как полагается люксу.

Сам аппликатор настолько крохотный, что его едва можно удержать пальцами, его ручка короче фаланги мизинца.
А сам рефил, с очень простым и красивым оттиском в виде частых борозд, гипнотизирует не хуже калейдоскопа.

Издалека оттенок теней кажется серовато-зелёным, а вблизи, да ещё под лучами солнца, он начинает играть переливами света.

Формула сатиновая, на ощупь шёлковая, частицы однородные и очень мелкие, в расфокусе можно увидеть, как они искрятся.

У меня есть две палетки-четвёрки теней бренда, и мне их формулы нравятся, с оглядкой на некоторые мелочи. Этот же оттенок удивил, он не похож на другие оттенки, он гораздо более плотный и пигментированный.

Набирается легко и на ворс кисти, и на палец, в макияжах я использую оба способа. Наношу на веко без базы — и тени держатся с утра до вечера в безупречном виде. Не тускнеют, не скатываются, не осыпаются.
Да и в палетке тени не пылят совершенно.

В названии можно увидеть, что это формула Wet/Dry, то есть, и влажным способом их можно нанести, и сухим. Я не люблю мочить тени или кисти, а нанесение пальцем даёт мне настолько плотный и глубокий цвет, что мне достаточно. Но тем не менее, влажным способом можно добиться несколько большей интенсивности. На стойкость макияжа это не влияет. Стойкость отличная, повторю.

Ношу оттенок и соло, и в компании с другими оттенками. Любой хайлайтер в уголок глаза и под бровь дополнит образ.

Давно меня не волновали и радовали однушки теней. Здесь же смешалось сразу несколько факторов: и упаковка, и текстура, и аппликатор, да-да, он-то и вызвал, думаю, ассоциации со стилем ретро, такая детальная продуманность от и до мне по нраву.
Я понимаю, что ценность этого обзора минимальна, наверное, эти однушки найти непросто. Но я за то, чтобы все мы показывали не только обычную косметику, но и редкие штучки. Да, выпуск этих теней состоялся в 2015 году, и представить трудно, как далеко убежало время с тех пор.
Итог:10/10.
Вес: 1,8 грамма
Изготовлены тени в Италии.
Изначальная цена мне не ведома.
Благодарю за внимание и жду на минутку в свой уголок.
Настоящий хамелеон!
Я обожаю Эсти Лаудер за всё, что они делают. Любимая тушь от них. Консилеры от них. Карандаши для губ и помады — конечно, любимейшие помады — от них. Хороши. Спасибо вам за отклик.
Спасибо, что показала.
Хочу!
Самая запоминающаяся спонтанная покупка — туалетная вода korres ваниль в аптеке на Родосе. Сделала пшик, сделала понюшку, обомлела. Ушла из магазина подвывая, как мне понравился аромат и всё такое. Погуляла недалеко и развернулась в аптеку за флаконом. И вот тогда наступил на сердце покой. Кольцо так тоже покупала, ушла из салона на 11 шагов, считала шла, насколько далеко сбегу, развернулась и забрала свою прелесть.
Тени классные, цвет к глазам идеально и оттенок небанальный, сложный. С покупкой!
На самом деле, отличный оказался по цвету — с ним и соло хорошо работать, и в виде акцента подойдёт, шикарная текстура, мне очень понравился!🧡
У меня спонтанные покупки, конечно, тоже бывают. И в основном, это парфюмерия (как было с Tiziana Kirke) или одежда.
Декор и уход я стараюсь выбирать дома онлайн, для меня это больше как релакс…
Я тоже всё стараюсь онлайн и обдуманно, ео вот таким случаям тоже рада.
Спасибо, Мила.
благословенногоБьюти Базара купила 7 штук этих теней разнообразных оттенков аж по 250 р. С ними ничего плохого не произошло, прекрасно отдают цвет, мягкие, комфортно наносятся. Сколько им лет — страшно подумать. Умели же делать, действительно, Люкс Люксович!