От бренда Shik у меня в использовании два карандаша для губ, я их нежно обожаю, закончился блеск (скорее всего, что повторю) и вот Сыворотка, которая ждала своего часа.
Shik Studio Keep hydrated serum
Объём 30 мл
Внешний вид спокойный, нежный, но приятный. Коробочка глянцевая, но тонкая. Вся необходимая информация на ней обозначена.

Внутри флакончик находится в такой специальной рамке, которая держит его при транспортировке. Сама же баночка стеклянная матовая и выглядит очень хорошо.

На дне бутылочки есть дата изготовления и срок годности:

Пипетка автоматическая — во время прокручивания крышки она набирает порцию сыворотки. Но обычно я ещё одну порцию брала.

Содержимое прозрачное, гелеобразная текстура с лёгким небесным оттенком.
Аромат мне очень нравится, пахнет как весенние цветы — это такой лёгкий аромат, что хочется такую туалетную воду себе! *на заметку производителю!

Консистенция средства гелевая, по коже распределяется хорошо и расход небольшой.

Состав здесь — типичная многофункциональная увлажняюще-антивозрастная сыворотка или гель с упором на удержание влаги, успокаивающее действие и мягкий anti-age. Я не возлагала больших надежд на продукт, просто хотелось попробовать уходовую косметику от Shik 😍
Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота
Betaine уменьшает сухость и раздражение
Hydrolyzed Collagen больше работает как пленкообразующий увлажнитель
Hydrogenated Lecithin помогает восстановлению барьера

- Мощный блок экстрактов:
Camellia Sinensis Leaf Extract — зелёный чай, антиоксидант
Aloe Barbadensis Leaf Extract — алоэ, успокаивает
Cucumis Sativus Extract — огурец, освежение
Glycyrrhiza Glabra Root Extract — солодка, уменьшение раздражения и осветляющий эффект
Panax Ginseng Root Extract — антиоксидант и тонизирование
- Немного по-корейски, что только радует, Пептидный комплекс: поддержка упругости, визуальное сглаживание кожи, работа с возрастными изменениями.
- Другие активы:
Adenosine — реально полезный anti-age компонент, особенно в корейской косметике
Tocopheryl Acetate витамин Е, антиоксидант
Масло примулы полезно для барьера
😠 Красители и отдушка не пойдут в пользу аллергикам, да и в целом «лишние» компоненты

Ну что ж, прошла пора поделиться опытом использования 😍
Сыворотка понравилась текстурой и ароматом. Состав тоже отличный! Но когда тебе уже за тридцать, ну сами понимаете, чуда не случится. Я получила отличную базовую сыворотку, но верю, что пептиды работают. После нанесения сыворотка даёт отличный комфорт, да и сразу визуально выглядит свежее. Я использовала её вместо тонера, сразу после умывания. На ночь обязательно закрывала кремом (и крем для глаз тоже был). Знаете, чувствуешь разницу, когда продукт закончился и ты вдруг понимаешь, что все же ОН работал! У меня такое бывало не один раз. Как-то закончился крем матирующий, не думала, что без него у меня кожа будет жирниться, а оказалось -вот тебе и на! Получается, что крем-то работал и реально был себорегулирующим!
Shik Studio Keep Hydrated Serum понравилась, потому что ею комфортно было пользоваться. Увлажняет (но видно, что не сушит!) базово, пептиды очень сложно отследить их работу, воспалений не случалось (за исключением одного прыщика) — но может потому их и не было...
В целом мне понравился такой многогранный состав, обещающий работать во всех направлениях. И даже маселко есть! Тактильно кожа после применения меня устраивала: нежная, гладкая, налитая.
Думаю, что может цена высоковата, как для 30 мл, но подумав и сравнив с корейскими брендами, вполне адекватно! 😉