09.05.2026

Корея, подвинься! Гидрофильный бальзам Vois Your Total Softness Era врывается в чат

Когда хотела сэкономить, а получила рубрику хочу/могу. Кто бы мог подумать, что гидрофильный бальзам от бюджетного молодежного бренда окажется не хуже или даже лучше хитовых Heimish и Banila Co? Подробности далее.

Посплетничаем? Немного любопытных фактов про Vois:

Российский феномен. Бренд вырос в 6 раз всего за год. А его сооснователь Ислам Гедиев в 2025 году вошел в список Forbes «30 до 30».

Китайское производство. Баночки бренда делают в Гуанчжоу. Но не льют всё в одном чане, а выбирают профильные заводы: один для бальзамов, другой — для патчей.

Маркетинг на стероидах. За брендом стоит огромная контент-команда. Они тратят колоссальные ресурсы на то, чтобы продукт выглядел дорого и залетал в соцсетях.

Помешательство на упаковке. Ребята стремятся сделать не просто хорошо, а лучше, чем у конкурентов. Та самая магнитная лопатка в моём бальзаме — красноречивый пример.

Работа над ошибками. Бренд активно анализирует отзывы на маркетплейсах и допиливает продукты под запросы пользователей. Отсюда продукты с добавленным 2.0 в названии.

Вернёмся к бальзаму. Производитель обещает:

• трёхфазную формулу: щербет-масло-молочко.
  • тщательный демакияж: от SPF до стойкой косметики.
  • мягкое очищение.
  • удобную упаковку.
Внутри целая брошюра о том, как создавали бальзам.
Внутри целая брошюра о том, как создавали бальзам.

А вот с составом всё не так классно — без маркетинга не обошлось:

• Sorbeth-30 tetraoleate, PEG-7 glyceryl cocoate, Laureth-4  — неионогенные мягкие ПАВ, не сушат, не раздражают, хорошо смывают стойкую косметику, но, скорее всего, не справятся с бронебойными азиатскими тушами.
  • Сквалан и масла: ши, жожоба, лесной орех, макадамия, олива, баобаб, женьшень, рисовые отруби и проростки — не питают, а обеспечивают комфорт после очищения.
  • Экстракты и уходовые компоненты — маркетинг. Стоят в конце списка, и вряд ли успевают что-то изменить за те секунды, которые находятся на лице.

Осторожно! В составе есть потенциально комедогенные ингредиенты: этилгексилпальмитат, изопропил миристат, масло макадамии. Но это не критично, если правильно эмульгировать бальзам и потом хорошо смывать пенкой.

Под крышкой та самая лопатка на магните.
Под крышкой та самая лопатка на магните.

Инструкция. Взять нужное количество бальзама, распределить по лицу, помассировать, добавить воды, снова помассировать и смыть. Затем умыть лицо пенкой или гелем.

Лично я сначала разогреваю бальзам в руках и на лицо наношу уже масло. Так проще.

Лопатка с мощным магнитом.
Лопатка с мощным магнитом.

Упаковка. Это главная фишка бренда: Пока корейские бренды-гиганты заставляют нас откручивать и закручивать крышки мокрыми руками, Vois сделали ход конем:

• Крышка флип-топ — открывается и защёлкивается одним движением.
  • Лопатка крепится на магнит под крышкой- не надо искать, куда её положить, она не улетит и не потеряется, всегда под рукой.

Да и в принципе — банка и бальзам выглядят симпатично. Для полного идеала надо бы сделать рефилы. А то мне жалко выбрасывать эту удобную конструкцию.

Нежный голубой щербет
Нежный голубой щербет

Текстура. Трёхфазная. Нежнейший щербет голубого цвета мгновенно тает от тепла кожи и превращается в масло. Последнее не густое и легко распределяется. После добавления воды масло хорошо эмульгируется и превращается в молочко.

Аромат. Производитель сообщает, что бальзам пахнет тропическими фруктами. Я слышу нотки фруктов и что-то сливочное — возможно, это манго.

Запах не яркий, в нос не бьёт и на коже не задерживается.

Растаял на коже и превратился в маслице.
Растаял на коже и превратился в маслице.

Впечатление. Это слишком хорошо за свои деньги. По качеству продукта и упаковки бальзам обходит и Heimish, и Banila Co.

Наношу его по вечерам: 2/3 ложечки хватает, чтобы смыть SPF, целой — на полный макияж. Бальзам тает на коже, легко распределяется и отлично эмульгируется. Единственный нюанс — при попадании в глаза может оставить лёгкую пелену, которая быстро проходит после умывания.

После смывания водой остается заметная масляно-восковая плёнка. Поэтому второй этап (пенка или гель) строго обязателен.

Просто добавь воды! Это из какой-то старой рекламы, да?
Просто добавь воды! Это из какой-то старой рекламы, да?

Тест-драйв. Провела жёсткий тест на стойких продуктах (возможно, даже переборщила с толщиной слоев, но так интереснее). Вот результаты:

• С чем справился без труда: стойкий гелевый карандаш Parisa, убойная подводка Limoni и умеренно стойкая тушь Dior. Даже термо-тушь Сlimt сдалась без боя.
  • С чем возникли сложности: после лайнера Limoni остался легкий тинт. Бальзам не осилил водостойкую тушь Oriflame и бронебойный лак для губ GXVE.

Вывод. Бальзам — отличник для ежедневного демакияжа, SPF и базовой стойкости. А вот суперстойкая косметика ему не по плечу. Любительницам азиатской туши придётся поискать банку посильнее или держать под рукой двухфазку.

Выбрала самые стойкие тюбики в коллекции.
Выбрала самые стойкие тюбики в коллекции.

Плюсы:

• Гениальная упаковка.
  • Текстура — нежнейший тающий щербет.
  • Симпатичный дизайн — голубой цвет и качественная банка.
  • Деликатный аромат — не раздражает.
  • Отлично справляется с SPF и повседневным макияжем.
  • Соотношение цена/качество в нашу пользу.

Минусы:

• Остатки бальзама обязательно нужно смывать пенкой.
  • При попадании на слизистую глаз может временно затуманить взор.
  • В составе много маркетинговых обещаний.
  • Не справится с суперстойкими тушами или с просто стойкими, если нанести их толстым слоем.
И бальзам с ними не справится. Слева - смыла бальзам. Справа - шлифанула пенкой. Возможно, я переборщила с толщиной слоя)
И бальзам с ними не справится. Слева — смыла бальзам. Справа — шлифанула пенкой. Возможно, я переборщила с толщиной слоя)

Вердикт — это маст, девочки! Настоятельно рекомендую попробовать. Не то, чтоб бальзам был каким-то особенным. Нет. Это просто хороший азиатский гидрофильный бальзам — вроде Heimish и Banila Co. Но! Он дешевле. И удобнее — упаковку делали с учётом болей и запросов потребителей, а не по принципу «и так сойдёт».

Повторила. Со второго захода бальзам все-таки справился. Но след от тинта для губ остался. Это нормально.

15 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Ethylhexyl palmitate, isopropyl myristate, isoamyl laurate, sorbeth-30 tetraoleate, isohexadecane, butyrospermum parkii butter, peg-7 glyceryl cocoate, laureth-4, silica dimethyl silylate, fragrance, microcrystalline wax, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, corylus avellana (hazelnut) seed oil, macadamia integrifolia seed oil, olea europaea (olive) fruit oil, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, ci 77007, squalane, ganoderma lucidum (mushroom) extract, triethoxycaprylylsilane, adansonia digitata seed oil, panax ginseng seed oil, oryza sativa (rice) bran oil, oryza sativa (rice) germ oil, bacillus ferment, tocopheryl acetate.

Заглядывайте в мою Тележку: вчера изучали простые прически на лето, сегодня — показывала сравнительный свотч трех помад L'Oréal. А в ВК в программе — обзор на зубную пасту со вкусом сгущенки! Она слишком хороша! Ну правда!

Мне ещё активно советуют попробовать бальзам-точилку от The U. Но он в разы дороже. Как думаете, стоит тратиться?

PS: Читаю отзывы и понимаю, что многие видят продукт с негативной точки зрения. Но дело не в банке, а в моей дотошности. Считаю своим долгом описать все нюансы, даже самые незначительные. Да, если бальзам попадёт в глаза, то они на несколько секунд замутнятся. От воды тоже замутнятся, если что. Но на меньший срок. А вот от вазелина — на час.

Да, я нашлёпала толстый слой водостойкой косметики, и он ее не смыл с первого раза. Но в этом-то и ее смысл. А тонкий слой или умеренно стойкий косметос бальзам смывает хорошо.

Если любите хитовые корейские бальзамы, рекомендую попробовать. Если нужно что-то помощнее, то вам не подойдет. И это не значит, что бальзам плохой. Просто он не расчитан на ультрастойкий макияж.

miamiolga 09 мая 2026, 18:49
Я видела у Вас в Телеге рекомендацию и уже купила) Спасибо за наводку
AlexK 09 мая 2026, 20:46
Ну как вам?
AlyonaMarts 10 мая 2026, 17:42
Только начала пользоваться, но могу сказать, что вполне приличный) не очень только запах нравится при растирании. А так, с моим макияжем справляется, он обычный, не супер — стойкий. После бальзама ещё пенкой прохожусь, всегда в два этапа умываюсь. И Heimish был, и Banila&Co. Arencia заканчиваю, очень нравится. Pyunkang yul ещё в планах)
AlexK 11 мая 2026, 16:24
Да, он хорошо справляется с базовым макияжем. Не все же делают стойкий.
Тоже хочу Pyunkang yul. Это мне на него денег не хватило и пришлось купить Vois.
Helenitte 09 мая 2026, 20:14
Не смывает стойкие туши, неприятно ощушается в глазах, оставляет масляно-восковую пленку. То есть посредственная фигня, как и все хайповые марки с МП.
AlexK 09 мая 2026, 20:41
На данный момент у меня не было ни одной идеальной гидрофилки. Были разные: дорогие, дешевые, хорошие и отвратительные. Лучшее в моей коллекции — это Heimish, the History of Whoo и Banila Co. Они были комфортными, приятными и хорошо смывали простой и средне-стойкий макияж. Vois оказался в разы дешевле и ни капли не хуже. Да, не идеально, но идеально я и не встречала. Зато встречала намного хуже и в разы дороже. Это пожалуйста. Так что да, я хвалю этот бальзам. И не хочу покупать тот, что мощнее. Он агрессивнее по отношению к коже. Более того, супер стойкими средствами я пользуюсь очень редко. Так что мне и не надо.
Helenitte 09 мая 2026, 21:31
Да вот например, Punkang Yul — мягчайший и щадящий к коже, удаляет все, что угодно, включая стойкую тушь, клей для страз и накладных ресниц и сообщения бывших, пленки не оставляет, а еще им можно умыться, когда от воды осталась тооооненькая струйка (проверено в поездке). Цена вопроса 1000 р. И похожих примеров я знаю точно более десятка :). А это недосмывание — только кожу мучить.
AlexK 09 мая 2026, 21:57
Спасибо. Обязательно попробую🙏🏻 Он есть в моем списке.
AlexK 09 мая 2026, 21:59
У меня нет недосмываний. Очень стойкой косметикой пользуюсь крайне редко. Поэтому именно такой формат — мягкие ПАВ, деликатное очищение — меня полностью устраивает. Не всем нужны сильные средства для демакияжа.
Sadalsuud 10 мая 2026, 05:11
Если увидите, попробуйте бальзам с роликом от елизавекки. Я помню мне он очень нравился. Пока что больше всего из гидрофилок
AlexK 10 мая 2026, 14:10
Не нашла ничего похожего. А фото у вас нет?
Sadalsuud 10 мая 2026, 17:40
Вот тут девушка о нем писала, это он. Мне очень нравился kosmetista.ru/blog/136480-elizavecca-donkey-creamy-cleansing-melting-cream-e.html
AlexK 12 мая 2026, 07:17
А, поняла, спасибо.
Arian 09 мая 2026, 20:39
Что-то по два раза мейк смывать не очень хочется…
AlexK 09 мая 2026, 20:51
У меня все смывается с первого раза. Я же там написала, что взяла самое стойкое и нанесла очень жирным слоем. Но показала как есть ради честности эксперимента. В жизни так никто не мажет)
Arian 09 мая 2026, 20:54
Но если другие средства всё смывают до конца и с первого раза, зачем брать это? Разве что ради магнитной крышки, но это они у турок подсмотрели)
AlexK 09 мая 2026, 21:05
Он в точности такой же как Heimish и Banila Co. Если они вас устраивают, то этот бальзам тоже понравится.
Arian 09 мая 2026, 21:15
«Банилу» не пробовала, а «Хеймиш» в лучшем случае средний. Но его основной плюс в доступности. Подозреваю, у этого российско-китайского варианта то же достоинство, так что своего покупателя он найдёт))
AlexK 09 мая 2026, 21:55
Для меня они все одинаковые. И полностью устраивают. Потому что стойкой косметикой пользуюсь очень редко. А то, что пробовала из российских бальзамов до этого, было значительно хуже и дороже.
У вас есть фавориты, которые смывают даже стойкие средства?
Arian 09 мая 2026, 22:18
Больше всего мне сейчас нравится Primera: смывает всё, само не надо досмывать, бутылочки мне хватает больше, чем на год, в отличие от «Хеймиша» с его тремя-четырьмя месяцами. Один минус: у нас его продают не так активно и дороже, чем на родине.
У меня был обзорный пост с несколькими подобными средствами, включая те. По себе скажу, что чаще беру продукты, которыми можно дольше пользоваться (и так постоянно всё кончается) и в надёжности которых не сомневаюсь, но отлично понимаю и другие позиции, в конце концов, не всегда хочется заморачиваться с расходниками.
Ещё, кстати, было очень крутое молочко Sapienic из ЮАР! Жаль, что ушли с нашего рынка.
AlexK 10 мая 2026, 07:34
Спасибо за рекомендацию. Как раз скоро поеду в юар. Поищу там🔥
AlexK 10 мая 2026, 07:47
Бренд закрылся.
Chernika9 09 мая 2026, 21:21
Классная штучка
AlexK 09 мая 2026, 21:56
Спасибо за поддержку. Да, классная. Если не пользуетесь очень стойкой косметикой😅
Serdtsemoyo 10 мая 2026, 13:41
Брала гидрофильное масло и антивозрастной крем — выкинула. Упаковка крема — на 5 с плюсом, сам крем — абсолютно не рабочая непонятная субстанция, которая и распределяться по коже нормально не хотела, и лежала каким-то стягивающим восковым слоем. В общем — в мусорку, как и нахваливаемый из каждого утюга в свое время российский бренд Univion.
AlexK 10 мая 2026, 14:07
Спасибо за рекомендации. Да, брать артивозрастной продукт в молодежном бренде я бы не стала) А что насчет гидрофилки? Так как бальзам понравился, стала присматриваться и к этой банке. Тоже неудачная?
Serdtsemoyo 10 мая 2026, 17:18
Давно дело было) Но раз желания не возникло повторить за такую небольшую цену, значит и говорить тоже не о чем)
Любопытное средство, как минимум, присмотрюсь
AlexK 11 мая 2026, 16:19
Да, удобное.
nefa 11 мая 2026, 13:38
Как раз недавно увидела его, думаю попробовать. Не пойму, почему эти бальзамы дорогие, неужели реально ингредиенты? Практически во всех категориях есть все бюджеты, те же гидрофильные масла, а у бальзамов либо дорого, либо очень дорого) дешевых прямо единицы
AlexK 11 мая 2026, 14:43
Думаю, что большую часть наценки составляет маркетинг: производитель стремится заработать на более современной версии гидрофильного масла, пока он в тренде. Но есть и оправданные моменты:
— у бальзамов более сложная формула, требуется много ингредиентов, чтоб бальзам был твердым в банке, таял от тепла тела, хорошо распределялся по коже и еще и косметику снимал)))
— у бальзамов чуть более сложный процесс изготовления: нужно поддерживать нужную температуру продукта, после розлива по банкам — дать застыть и так далее.
А мы переплачиваем, потому что бальзам — это все же удобнее, чем масло. Мне спокойнее переводить бальзам, чем жидкое масло.
tanyastepanova 11 мая 2026, 16:22
У меня к бренду заведомо негативное отношения, как раз за «нечестный» пиар и множество купленных отзывов на маркетплейсах и в социальных сетях. Поэтому я принципиально ничего у них не куплю, я просто не верю что это может быть хорошо)

Но хорошо, что вам понравился бальзам. Значит хоть что-то делать они умеют)
AlexK 12 мая 2026, 07:16
Я тоже к ним так и относилась, поэтому бальзам приятно удивил. Еще у них хорошие наборы масок: бюджетные, на каждый день, но составы хорошие.
Из негативного опыта — их разрекламированная маска для волос. Много обещали: кератин, масла и всё такое но все активы оказались в конце состава. А маска работала исключительно за счет силиконов и полимеров. Впрочем, она и стоила соответственно. Так что сильно мы не расстроились.
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone7Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена39собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨15Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь44Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...