10.05.2026

Палитра месяца. Чёрный Жемчуг Мультифункциональная увлажняющая сыворотка-мист

Добрый день!

Хотела показать классную сыворотку-спрей. Которая, разумеется, никакая не сыворотка, но всё равно очень классная.

Напомню, что мне 31 год, кожа лица у меня нормальная, комбинированная. В Т-зоне склонная к жирности, на щеках к сухости.

Средство заявлено, как многофункциональная увлажняющая сыворотка-мист с гиалуроном, которая должна увлажнять, восстанавливать водный баланс и тонизировать кожу. Объём флакона — 115 мл. У спрея приятный лёгкий свежий аромат.

Сыворотка двухфазная, её нужно встряхнуть перед использованием. Получается более однородная вспененная жидкость. Её можно распылять сразу на лицо с расстояния в 15 см или наносить сначала на ватный диск и протирать им лицо. Я предпочитаю наносить сразу из флакона, так расход меньше, а расход здесь активный.

Спрей хорошего качества распыляет сыворотку мелкими капельками. Достаточно широко, я бы убирала электронные приборы из зоны распыления. Я люблю такие спреи использовать как подложку под слои ухода, между кремом и эмульсией, например. Или просто распылять в течение дня, дополнительно увлажняя кожу.

Этот мист не липкий, он жидкий и влажный, но быстро впитывается в кожу. Создает приятное чувство свежести и увлажнения, но эта влажность быстро проходит не мешая заниматься повседеневными делами. Безусловно это не самостоятельное средство ухода, а вспомогательное. Можно взять его вместо тоника или эссенции, но ни крем, ни полноценную сыворотку оно не заменит ни при каких обстоятельствах.

Срок использования:

полтора месяца

Цена:

около 600 рублей (во время скидок видела за 300 рублей)

Оценка:

5, как приятной эссенции или лёгкому мисту для лица

Больше информации об уходовой косметике, например, финальное мнение о закончившихся продуктах можно найти у меня в Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Настя Кичаева 11 мая 2026, 23:44
Хорошее средство! Спасибо, что написали о нем 😊
А мне больше понравился питательный спрей, его уже и повторила, а этот унесла на работу — у нас сухой воздух, пшикаю себя в течение дня
Greyglasses 12 мая 2026, 02:19
Спасибо большое, что прочитали! Я питательный спрей еще не пробовала, но хочу))