В начале 2026 года Dior выпустил обновленное масло для губ Dior Addict lip glow oil. Со слов креативного директора и директора по имиджу косметического бренда Christian Dior Питера Филипса одной из главных трудностей при переработке формулы было то, что они не хотели менять оригинальную текстуру и ощущения, но хотели расширить ассортимент, добавив больше пигментов и мерцающих частиц.
Так на свет появились 3 различных варианта финиша и 16 оттенков:
-Juicy (7 полупрозрачных оттенков, наиболее похожих на оригинальный),
-Glaze (4 непрозрачных и ультраглянцевых оттенка) и
-Sparkly (5 мерцающих формул со светоотражающими пигментами).

Масло получило дополнительные питательные свойства: 24 часа увлажнения и 8 часов разглаживания кожи. И, конечно же, новую упаковку.
Объем остался прежним, как мне кажется — 6 мл.
Изготовлен во Франции.

Внутренняя сорока сказала: «Нам нужен спаркл!». Спорить я не стала и так в косметичке появилось масло 077 Rosy candy Sparkly.

Масло действительно заполнено сверкающими и блестящими частицами, которые, к слову, не чувствуются на губах. Совсем, даже когда масло впитывается. Нет того ощущения песка или шероховатости, что порой сопровождает подобные текстуры.

Оттенок скорее персиковый с незначительно выраженным розовым подтоном, возможно из-за обилия золотистых блёсток. что делают оттенок визуально теплее. Максимально сияние можно увидеть на солнце.

Шиммер очень мелкий, красиво искрится и переливается, играя на солнце золотисто-розовыми вспышками.
Не смогла удержаться от фото галактической вспышки:

При разном освещении блёстки всё равно будут видны. меняется лишь восприятие глянцевости поверхности.

Глянец зеркальный, ровный, при этом масло не липкое, при разговоре губы не слипаются и масло за ними не тянется (лёгкий укол для Живанши, но им всё равно)). Есть холодок при нанесении, но микро, совсем не как в Lip Maximizer.
Аромат мятный ( я надеялась на конфетный😅 ), если облизать губы, то мятный холодок появится во рту. Выраженного вкуса масло не имеет.
Но без дёгтя не обошлось: спонж большой и при открывании и вынимании его из флакона масло разбрызгивается. Даже если знать об этом, разбрызгивания не избежать, всё равно есть риск, что капнет.

Спонж большой, мягкий, удобный. Ограничитель тугой. Для того, чтобы накрасить губы, я окунаю спонж раза три (рискуя наставить пятен от масла вокруг).

На губах блестит😍

Само масло оттенок губ не меняет, но оно реагирует на pH, поэтому при длительном ношении и неоднократном наслаивании появится розоватый оттенок. На дикую фуксию не похоже, весьма натуральный, но всё же (Герлен окрашивает сильнее).
Про наслаивания — держится очень хорошо, даже после обеда губы ещё будут блестеть. Для масла отличная стойкость.
Не сушит. Долгосрочного эффекта не заметила, но для сухих губ очень приятно в процессе ношения в течение всего дня. 24 часа увлажнения не наблюдается, увы. Равно как и 8-часового разглаживания — сняли масло, губы снова с рельефом, но мягкие.
Из побочного. Блёстки остаются на губах требуют дополнительного демакияжа.

Что касается ношения этого масла, то Филипс говорит:
«Мне нравится наносить мерцающее масло поверх контурированных или очерченных губ, а остальную часть лица оставлять сияющей, добавляя немного мерцания на глаза, чтобы сбалансировать образ. На матовой коже это выглядит слишком резко».
Так что постаралась «сбалансировать» образ, правда без очерченных губ:

Дом Диор делает ставку на мерцающий финиш и неожиданные оттенки, такие как мятный, как было указано в релизе. Я так точно за мерцающий финиш, летом это смотрится особенно хорошо.
За разбрызгивание масла и дополнительный демакияж снижу оценку.
Кляксы вокруг напрягают, но зато он не убегает как Герлен)
Я на мятный смотрю, хочется, но боюсь, что он начнет сильно выдавать фуксию при контакте. Как у Вас с этим, не сильно? У него на промо спонж выраженно-розовый.
Ни одно не разбрызгивается.
Доп. снятия при помощи каких-то средств тоже не требуют. Просто бумажной салфеткой стираю, если вдруг не съела.
А в целом это мои самые любимые масла.
Возможно из-за рельефа губ блестки прилипают, а может не замечаете. Я прикреплю сейчас фото с залипшими блёстками.
И пожалуй да, если выбирать между Живанши, Герлен и Диор, то выберу Диор. Если в целом, то мне масло Фенти нравится, потому что у него нет рН.
Герлен приятный и комфортный, но он утекает с губ (может только у меня конечно). Если провести пальцем под нижней губой, на пальце будет растекшееся масло. Благо оно прозрачное и не видно.
Герлен у меня не течет, он точно плотнее Диор на губах, но он вступает в какую-то неприличную рН реакцию с губами и к концу дня это очень плохо выглядит. Использую, но осталось немного, скорее выброшу. К тому же бежит из флакона.
Когда ж Шанель и Армани наконец выпустят. Вот их прям сразу схвачу.
Я б Армани масло тоже взяла, но у них только плампер(
Они 🔥
Очень красивые и они не то, чтобы жгут. Немного другое ощущение и оно полностью проходит минут через 15. Остается только очень красивый блеск и губы как будто подсвеченные. Не знаю, как описать, но очень красиво.
Это я пишу как человек, который терпеть не может пламперы. У меня была жуткая реакция на YSL (выкинула его сразу). Да и Диор не особо приятен на губах.
У Армани блески очень крутые, кстати.
Влада, очень красиво масло на губах блестит, на лето самое то💥, и глянец словно стеклянный! 🧊
На счёт разбрызгивания, мне кажется что везде, где такие спонжи большие, такое может случится. Я просто медленно, как-бы винтовым движением достаю их, тогда больше шансов избежать неприятностей.
ПС. Филипс был прав на счёт добавить доп. блеск на веки😁, макияж у тебя замечательный!
Спасибо, Мила) Филипс плохого не посоветует)
Правда рискнула взять их новый тональный, очень прямо хвалят!
По отзывам слышала, что glow более блестящий, а матовый мало изменился. Я пока старой пользуюсь версией, но новую держу в уме)
Аддикты тоже люблю, пусть и не стойкие)
Если он как тот идеальный, что был лет 10-15 назад, это будет супер.
Потому что текущая версия ну такая себе…
Если зайдет, еще пару оттенков возьму.
Надеюсь, что он будет похож на YSL Loveshine Candy Glaze. По крайней мере на фото похож именно на него.
На глазах Наташа Денона Cool, из новых 4-к. И да, это очень похоже на Moonstone, но лучше по техническим характеристикам — не осыпается, не скатывается, не мигрирует, очень удачная сияшка.
Но ты птши почаще, посмотреть на красивое я люблю.
Влада, как всегда чудесный макияж🤗А, что за блесточки на веках?)Красиво!
Могу написать на каком сайте брала Шарлотту, к вам в страну должна быть доставка.
На глазах Наташа Денона, выше написала, холодная четверка. Как по мне, она вообще не холодная, нейтральная, но это не уменьшает ее красоты)
Спасибо, Виктория☺️
Красотища, спасибо