Приветствую Вас! В сегодняшнем обзоре речь пойдет о новинке Clarins — Туши для объема, длины, изгиба, разделения и ухода за ресницами Wonder Perfect 5D.

Сразу в глаза бросается оформление, тушь заключена в стильный стеклянный футляр. Такого я не видела ни у одной марки!

Представлена в хорошем объеме 8 мл., ее хватит надолго.
Состав туши на фото.

Заявлено, что в нем, помимо прочего, гиалуроновая кислота, пантенол, которые увлажняют кожу, а также сфинганин, укрепляющий и стимулирующий рост волос.
Тушь представлена в оттенке 01 Black — это классический черный оттенок.

У туши удобная небольшая щеточка, она хорошо прокрашивает ресницы, не задевая веко.

Ограничитель флакона отлично справляется со своей задачей, выдавая оптимальное количество туши.
Clarins Wonder Perfect 5D Mascara имеет приятную консистенцию, она не жидкая и не сухая, ровно та, которая нужна для комфортного использования и желаемого результата.
Давайте посмотрим на тушь в действии.
Начнем с того, что у меня очень тонкие светлые ресницы, имеющие разную длину и смотрящие вниз. Без туши, они незаметны.
Это до, глаз без макияжа выглядит так.

А это я нанесла один слой Clarins Wonder Perfect 5D Mascara.

Для моих ресниц результат отличный. Они равномерно прокрашены, практически не склеены и выглядят более объемно. Хотелось бы большего эффекта «накладных ресниц», но я понимаю, что многое зависит от начальных данных, и на моих ресница эта тушь показала максимальный из возможного результата.
На этом фото особенно хорошо виден насыщенный оттенок туши.

Мне понравилось, что тушь совершенно не раздражает глаза, не вызывает зуд и жжение.

В течение дня не осыпается, не отпечатывается на веке, не растекается, хотя у меня очень сильно слезятся на улице глаза.

Удаляется легко любым средством для демакияжа, я пользуюсь гидрофильным маслом.
Мне тушь понравилась, пользуюсь ей ежедневно.