07.05.2026

Тени для бровей Pupa Eyebrow Design Set 003 и тушь для бровей Pupa Plump & Care Eyebrow Gel 002 Brown

Всем привет.

Обновить перманентный макияж бровей в этом году мне не позволили некоторые обстоятельства.

И так как я привыкла видеть их яркими и выразительными в общем макияже лица, декоративную косметику для их окрашивания я продолжаю покупать и использовать.

Мои старые любимые тени от Catrice закончили свое существование, пришлось искать их подобие. Нашла!)

Чтобы не мелочиться, взяла сразу комплектом, и тени, и фиксирующую тушь.

По порядку расскажу о каждом средстве, постараюсь быть краткой. 😊

№1 Тени для бровей Pupa Eyebrow Design Set 003

Про упаковку долго говорить не стоит, на фото прекрасно видно, что производитель позаботился о сохранности своей косметики, и о потребителе, предоставив на коробке полную информацию о продукте!

Тени для бровей Pupa Eyebrow Design Set 003
Тени для бровей Pupa Eyebrow Design Set 003

Кейс прекрасен — пластик прочный, механизм открытия не люфтит, открывается крышка на 180 гр, удобное зеркало внутри.

Пинцет — ерунда, если честно — тяжело сжимается и толстые лезвия, а вот кисть — просто шикарная!

Ворс, плотный и синтетический, сделан под наклоном для точного нанесения теней и создания формы бровей, с другой стороны щеточка.

Кисть — один в один, и была у меня от катрис, я её берегла и старалась не потерять. Сейчас их у меня уже две))

Заказывая эту палетку, я почему-то не обратила внимания, что здесьв составе не два оттенка теней, а воск и тени!

Воск имеет нежную, свежую я бы сказала, пластичную текстуру.

Но цвет?..

Я шатенка, и этот блеклый, полупрозрачный коричневый мне вообще не подходит.

Этот воск даже пробелы на бровях плохо маскирует.

Или щеточкой с воском, поверх теней можно пройтись, но мне не удобно, для этих целей я и использую тушь.

Поэтому, для меня, он мимо. На фото ниже показала его использование, но в реальной жизни он мне не нужен.

Тени же просто замечательные!

Мягкая, «плюшевая», матовая текстура. Набираются легко, переносятся на брови без осыпаний, хорошая отдача цвета.

Да и сам оттенок мне очень нравится — естественный, темно-коричневый без рыжины, красноты, серости и тд.

По стойкости — не мигрируют, не исчезают, но я всегда фиксирую брови тушью.

Слева - воск, справа тени
Слева — воск, справа тени

На фото использованы в начале тени, затем воском пыталась подкорректировать форму, и закрепить результат. Смотрится со стороны не плохо:

Слева - тени, справа - поверх теней нанесён воск
Слева — тени, справа — поверх теней нанесён воск

До/После
До/После

Оценку снижать из-за воска я не буду, тк сама не досмотрела, что он идёт в составе.

Оценка: 10 из 10

Стоимость: 800 руб по акции (полная цена 1600 руб)

№2 Тушь для бровей Pupa Plump & Care Eyebrow Gel 002 Brown

Ну что, закончились у меня не только тени катрис, но и последняя, любимая тушь от мейбелин.

Искать подобное, когда привык (а главное, результат устраивал) уже к определённому средству, для меня всегда тяжело.

Упаковка, как и в предыдущем средстве:

тушь для бровей Pupa Plump & Care Eyebrow Gel 002 Brown
тушь для бровей Pupa Plump & Care Eyebrow Gel 002 Brown

Футляр туши очень мал по своему размеру. С мизинец, наверное.

В руках мне не удобно держать, но это скорее всего, из-за привычки к более крупным габаритам футляра, тот же мейбелин или Лореаль..

Щеточка конусовидная, не большая, и в принципе, удобная. Щетина в меру жёсткая, хорошо прочесывает волоски.

Консистенция средняя, не течёт, но и не сухая.

Проблема лишь в том, что на щетке могут быть излишки, которые в виде отдельных сгустков могут остаться на бровях.

И вторая проблема — при многократном поведении по волоскам, текстура начинает собираться комочками, словно старая тушь для ресниц…

Приходится работать лёгким и быстрым движением в пару взмахов.

Фиксируется тушь быстро, в течении дня остаётся в первозданном виде. Не размазывается, даже от жары +30 (уже протестировано).

Демакияж лёгкий, обычной мицеллярной водой.

Тушь, только нанесена, и слегка растерла по коже.
Тушь, только нанесена, и слегка растерла по коже.

А вот цвет мне понравился — настоящий темно-коричневый.

Хороший оттенок для шатенок, для брюнеток не очень, тк черного пигмента здесь нет…

На фото «голая» бровь и с нанесенной тушью:

Слева - до, справа - после, только тушь.
Слева — до, справа — после, только тушь.

Но обычно, я сначала прорисовываю форму и заполняю её цветом, тенями или карандашом, и затем лишь только фиксирую тушью.

На фото тушь, поверх карандаша от ив роше в 05 оттенке:

Слева - карандаш, справа - фиксация карандаша тушью
Слева — карандаш, справа — фиксация карандаша тушью

Оценка: 6 из 10 (не нравится мне ни размер тубы, ни текстура, превращающаяся в комочки. Но цвет и фиксация хороши!)

Стоимость: 700 руб по акции (полная цена 1400 руб)

№ 3. Тени + тушь

Ну а теперь мой обычный, ежедневный способ подкрашивания бровей.

Самый быстрый и лёгкий: сначала — тени, следом — фиксация тушью:

До
До

Только тени
Только тени

Тени + тушь
Тени + тушь

Итог.

Тени не просто отличные, а замечательные! 💯 Мне они нравятся, пользуюсь с удовольствием.

А вот тушь расстроила, продолжу поиски более подходящего для себя варианта…

bel_kin07 мая 2026, 13:19
Изумительные у вас брови! 👍😍 И со всемии продуктами результат замечательный👌 Со своими пока воюю карандашом, тенями как то не выходит тот эффект, чтобы вот прям нравился🙅‍♀️
wedma07 мая 2026, 13:24
Спасибо вам большое! 💐🤗
Да, брови, когда есть форма, уже легче подрисовать по быстрому.
А вот раньше, до перманента, у меня по 10 минут уходило на их окрашивание, и результатом я редко была довольна(…
Kashaslimonom07 мая 2026, 15:32
Тени прекрасно лежат.
Никогда не могла использовать ни тени, ни тушь для бровей, только карандаш😄
wedma07 мая 2026, 15:35
Спасибо, Маргарита! ❤️🥰
Я по настроению😊
Хочу более четкую форму — беру карандаш, более мягко очерченную — пользуюсь тенями.
А тушь — это всегда завершающий штрих!)
nelena07 мая 2026, 19:02
Прекрасный результат, Мила. Рука мастера 💯👍 А я нашла для себя идеальное средство для бровей у Estee Lauder 3 в одном.
wedma07 мая 2026, 19:22
Спасибо большое! 💐
Пошла искать, что там за средство такое, заинтересовали))… 🐾
wedma07 мая 2026, 19:28
Нашла))
Интересно, надолго ли хватает пудры для заполнения цветом?
Мне кажется, там совсем маленький объем, и у геля тоже… 1.75 мл, мне это на пару недель😸
А вообще, формат отличный, особенно в дорогу, места мало занимает, и всё под рукой!
mers_sv07 мая 2026, 19:43
Estee Lauder 3 в одном тоже недавно купила, в дорогу самое то, правда. Но после того как я попробовала тушь для бровей Бобби Браун, сначала вообще не поняла и не приняла, а потом как поняла… Теперь ловлю ее на скидках, второй раз правда не совсем по приемлемой цене + бонусы списала, но купила. Для меня теперь это лучшая тушь. В промежутках между «ловлей» перебиваюсь Стеллари, кстати вполне себе тушь, на уровне. С тушью прям «быстромакияж», когда времени мало.
wedma07 мая 2026, 19:54
Спасибо, Света! 🥰
Эта тушь?А что по оттенкам, ты не свотчила их? Я посмотрела, либо блонд серый, либо красновато-коричневые… Интересует Эспрессо, у тебя не такой?.. 🤔

ПС. Заказала кисть клиник, жду вот, доставка сейчас долгая🥺, очень хочеться протестировать её))
mers_sv07 мая 2026, 21:23
Тушь да, такая, оттенок Soft Black. оба раза.
wedma08 мая 2026, 10:51
Спасибо, закинула в корзину🤗
mers_sv08 мая 2026, 22:00
я сегодня купила еще в оттенке эспрессо, за 2,5 тысруб. тоже холодный оттенок, тебе подойдет.
mers_sv07 мая 2026, 21:34
Холодный оттенок, тебе подойдет точно. Но я после нанесения всегда все равно прочесываю чистой щеточкой, секунд через 20 после нанесения. Фиксирует хорошо и держится до демакияжа. Для меня в ней эксклюзив — это форма ершика. Поначалу я даже думала, что если жаба начнет вопить — просто буду переставлять щеточку в другие туши (макать в другие туши). Но, хомяку повезло )) Мне ее где-то на полгода хватает при ежедневном использовании.
wedma08 мая 2026, 10:52
Отлично! Я люблю такие щётки, с виду должна подойти. Посмотрим потом в работе
mers_sv07 мая 2026, 21:40
я купила ДВЕ кисти Клиник, скидка была 50%. Ну, я в своем репертуаре. У меня почти всегда «дайте две» )) Жалею (ну почти), что в свое время вторую Ла Мер для тона не взяла. Тоже зачетная кисть.
wedma08 мая 2026, 10:56
Света, у меня вообще с этим проблемы 🙈 Из-за того, что я дублирую новые ещё средства для себя, часто попадаю с этим… Много чего так выбросила /отдала… Последнее — были два блеска новых от эсти лаудер, я кстати, от них избавилась.
Я посмотрела твою дату рождения, мы с тобой близнецы😸, я немного раньше родилась, чем ты.
Может это черта знака такая отличительная?))
mers_sv08 мая 2026, 21:53
а когда твой ДР? мама говорила, что я родилась на пару недель позже положенного срока
ну, кисти дублировать можно… зато каждое утро — чистая кисть, в конце недели массовая стирка ))
я внучке и племяннице традиционно дубли сливаю ))
Близнецы, да… конечно, купишь что-то ангелу, чертику тоже надо ))
mers_sv07 мая 2026, 19:47
Привет, Мила, вот у меня всегда так — сначала по сути, а потом уже «привет» ))) Про брови молчу, тихо завидую. Мажу всякими «Растишками» ± бровей прибывает, но природу не обманешь ))) Так что средства для бровохудожеств всегда в арсенале.
wedma07 мая 2026, 20:01
Привет-привет! 😀🤗
А я мазала, толку нет)
Вернее, пока что-то наносишь, вроде бы и эффект видишь — и густеют, и рост быстрый. А закончишь, как облезлый хвост кота становятся, словно пересушенные. Могли и выпадать…
В общем, сделала перманент в том году, так классно было.
В этом не дошла, времени категорически не было, если получится, осенью только попаду. Выцвел пигмент на коже, и мне сейчас уже их вид не очень…
mers_sv07 мая 2026, 21:46
я только межресничку перманентила, единожды.
А я продолжаю мазать и массажировать ))) думаю как последняя растишка закончится — успокоюсь, дорисую если что )) У меня большая шайба теней для бровей KVD, доставшаяся в подарок — лет 10 юзаю — 25% только истратила.
wedma08 мая 2026, 10:49
Ой, я побоялась межресничку сделать в свое время, а теперь и рада. Все таки так больше свободы действий, в плане любого макияжа.)
У меня тени от катрис, лет 7… закончились наконец-то))
mers_sv08 мая 2026, 21:56
так межресничка — не стрелка… столько лет прошло — даже и не видно. я наоборот брови принципиально не хочу делать, наверное из-за того что бровобарахла всякого еще вагон с тележкой ))) лучше порисую ))
Dessa07 мая 2026, 20:35
Какие брови, прямо «как на картинке»! 😍

Я когда-то пользовалась помадкой для бровей от mufe brow sculptor, там похожая кисточка-щеточка была, очень удобная. Извела несколько тюбиков, годами.
А тушь для бровей была у essence раньше неплохая, прокрашивала и даже иллюзию фиксации создавала) Но ни то, ни другое не покупала лет пять уже, не знаю есть ли они сейчас и понравились ли.
wedma08 мая 2026, 10:27
Спасибо! ❤️‍🔥🥰
Ну я сейчас в поисках, что нибудь, да подберу 😸
Mac_Cecht08 мая 2026, 00:18
С тенями и воском я точно не справлюсь, а вот тушь заинтересовала, я такое люблю)
wedma08 мая 2026, 10:28
Илона, спасибо! 🤗🌺
Если честно, тени — это самое лёгкое и быстрое. Особенно когда они по текстуре хорошие. Эти — да, отличные, вполне справитесь!
А тушь, я бы другую присмотрела))
Mac_Cecht08 мая 2026, 15:00
Не, я пробовала и тени, и воски — не мое)) Но я просто не прорисовываю так кожу, мне слишком ярко. А вот тушью два раза махнуть — норм
AnelaSv08 мая 2026, 09:22
я в последнее время тоже на тени перешла) нравится цвет у этих!
wedma08 мая 2026, 10:32
Спасибо, Светлана! ❤️🌹
А я чередую, по настроению.😊
Например, тени с тёплым подтоном, и вид бровей более мягкий по форме, а карандаш уже с холодным оттенком, но и брови с отчётливой формой. Но и время на него трачу больше, чем на тени…
Мини кратер / расширенная пора на лице2Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема14У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone12Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена71собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨34Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?10Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня88Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛...