27.04.2026

Ужасная тушь Poniroma My Mascara dark burgundy 02

Привет!

Я слышала много хвалебных отзывов на бренд PoniRoma. Свое знакомство с брендом я решила начать с туши для ресниц. Выбор пал на оттенок бургунди.

Тушь заявлена как профессиональный инструмент для создания выразительного взгляда и эффекта ухоженных, длинных и объемных ресниц. Она имеет стойкую формулу, которая не осыпается, не размазывается и не оставляет комочков.

Тушь упакована в картонную коробку, на всех сторонах которой написана информация о продукте.

Вес 9мл.

Страна производства Россия.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Коробка снизу и сверху имеет защитные наклейки.

Сверху логотип бренда.

Футляр стандартный вытянутый.

Щеточка силиконовая с множеством щетинок, сужающихся к кончику.

На щеточку набирается достаточное количество туши, но текстура слишком жидкая, поэтому она склеивает ресницы.

Оттенок на щеточке действительно бургунди.

На свотче оттенок темней, но тоже просматривается бургунди. А вот на ресницах (даже на моих светлых) тушь выглядит почти черной. Ни намёка на бургунди.

Текстура у туши кремовая, жидкая. Пигментация насыщенная. Отдушки нет.

Оттенок dark burgundy 02 — глубокий тёмно-бордовый цвет.

Ресницы без туши:

Нанесла один слой туши.

Ну что тут сказать. Это ужасно. Тушь клеила ресницы, сделала комочки. Некоторые ресницы торчат в разные стороны. Сохнет тушь долго. И где бургунди!?

Нанесла второй слой.

Ситуация обострилась. Получились не ресницы, а лапы паука. В таком виде из дома стыдно выйти. Уж лучше совсем без туши, чем так.

Я не нашла ни одного плюса у данного продукта. Тушь склеивает ресницы, утяжеляет их, образует комочки. При наслаивинии становится только хуже. Нет никакого объёма, удлинения, разделения.

Единственное в чем производитель не обманул — тушь не осыпается и не отпечатывается.

Я смывала тушь гидрофильным маслом.

3 недели, 1р/в деньиспользование

Не могу порекомендовать и сама больше не буду смотреть в сторону этого бренда.

Благодарю за внимание!

Mira1227 апреля 2026, 16:21
Что-то с чем-то. Говорят, что кисти у Ромы всё же хорошие.
Alishka180827 апреля 2026, 16:23
Наверное, ему на кистях стоило остановиться)
tootsie_roll27 апреля 2026, 16:22
Ой, а мне так нравится как выглядит в два слоя. Вообще люблю такой эффект, нередко сама ресницы склеиваю пинцетом))
Alishka180827 апреля 2026, 16:24
Неожиданно)
Но, конечно, у всех разные вкусы)
lanachca27 апреля 2026, 17:05
На самом деле ничего критичного я здесь не вижу.
Многие выкладывают фото с подобным эффектом (подчас и в разы хуже) и в восторге от появившегося объема.
А комочки в глаза не бросаются. Я к ним пригляделась только потому что в посте о них написано.
fur_hat27 апреля 2026, 17:19
Ну что-то так себе результат. Пожалуй, соглашусь с вами. Может, дать ей немного отлежаться? Она слишком жирненькая. Может, пусть чутка подсохнет…
Natkras8127 апреля 2026, 17:20
У меня точно такой же был «замечательный» эффект от туши oxblood от rad. Накрасила и плевалась, не могла понять, отчего все в восторгах. Отложила тушь на 3 недели, теперь красит значительно лучше, не идеально, но не так жирно. Может вам стоит отложить эту тушь на пару недель, а потом попробовать снова?
Классные джинсы7Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?21Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст...