Макияж, который я сегодня хочу продемонстрировать в рамках флэшмоба «Своё лицо, только лучше» — это, по-сути, мой любимый базовый ежедневный макияж. Так что давайте смотреть на то, какие средства я использую каждый день и какие фишечки применяю для создания свежего образа.

Для создания макияжа я использую следующий набор косметики:
- Флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel
- Карандаш для глаз Wonder drawing 24hr Holika Holika
- Тушь для ресниц Armani Eyes to kill
- Бальзам для губ Bobbi Brown Extra Lip Tint Bare Melon
- Тонирующий спрей для закрашивания отросших корней L'oreal Paris Magic retouch

Для демонстрации макияжа я, конечно, выбрала самый подходящий день)) В отражении в зеркале на меня смотрела по-особенному бледная моль, которая никак не могла продрать глаза😂 Оно и лучше! — подумала я — такой исходник как раз отлично подходит для того, чтобы продемонстрировать, какое свежее и отдохнувшее лицо можно сделать при помощи макияжа.
Вот такое у меня до:

И в первую очередь свой макияж я всегда начинаю с бровей и глаз.
У меня часто спрашивают в комментариях, какими средствами я оформляю брови. И в 99.9% случаев — это комбо из геля для бровей brow fix gel Pusy и маркера eyebrow liner от SHIKstudio.
Исходник у меня вот такой:

Сначала я беру гель и укладываю брови по форме — в начале немного зачёсываю их вверх, а хвостик увожу к виску. У меня нависшее веко и такая укладка бровей, как при долговременной укладке, визуально словно открывает взгляд.

Далее я жду, пока гель схватится и уже между застывших волосков заполняю пустоты лайнером — лёгкими отрывистыми движениями. Акцент делаю на хвостик и нижнюю границу бровей, а вот верх брови оставляю воздушным.

Потом приступаю к глазам — здесь у меня всё максимально просто, но один момент мне бы хотелось особенно отметить. Это — нанесение карандаша для глаз в верхнюю слизистую. Этот элементарный нюанс сразу делает глаза более яркими и выразительными, а прокрашенные ресницы смотрятся особенно густыми от корней.

На ресницы я наношу буквально один слой туши Armani Eyes to kill, стараясь сделать их максимально пушистыми и не наслаиваю тушь.

Всего-лишь накрасила брови и ресницы — и моя внутренняя бледная моль начинает отступать😂

Далее приступаю к оформлению лица и в первую очередь наношу тон — Les Beiges Water-fresh tint от Chanel. Сколько лет я им пользуюсь, сколько банок извела, но до сих пор для меня нет лучшего средства для эффекта«своя кожа, только лучше»! Флюид-тинт хоть и не перекрывает яркие покраснения, но превосходно выравнивает тон лица и лежит так, будто на коже ничего нет.

И для ежедневного макияжа я люблю именно такой принцип: выравниваю общий тон легким полупрозрачным флюидом, а затем добавляю консилер Erborian BB Eye Touche Parfaite в Т-зону для небольшого уплотнения покрытия. Ну и под глаза и на покраснения, разумеется, тоже его добавляю.

Затем закрепляю тон и консилер пудрой Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder Chanel.

Далее я беру бронзер из палетки Dior Rouge Blush colour&glow Diorissimo 100 и наношу его и на зону контура, и на зону бронзера — под скулу, на скулу, на лоб, немного оттягиваю средство от складки века в сторону виска. Уже много раз говорила, но повторюсь: когда я хочу получить свежий и отдохнувший вид, то прохладные скульпторы остаются в стороне — лицо я оформляю средствами с теплинкой. Мне кажется, что они отлично освежают образ.

А затем в бой идут румяна. Много румян!
Dior Backstage Rosy Glow 2025 077 Candy я наношу на щёки, немного добавляю румян на боковые части лба, на переносицу, совсем каплю на подбородок и также, как и бронзер, остатками румян на кисти прохожусь по складке века в сторону виска.
И жизнь, и лицо сразу обретают новые краски.

Завершаю макияж лица нанесением деликатного хайлайтера из палетки Dior Rouge Blush colour&glow Diorissimo 100 — на скулы, немного на кончик носа и переносицу, над верхней губой, под брови и самое главное — во внутренний уголок глаза. Как по мне, подсвеченный уголок сразу даёт +100 к свежести взгляда.

Далее перехожу к губам, и для создания эффекта «свои губы, только лучше и ярче», я всегда использую свой любимый бальзам для губ Bobbi Brown Extra Lip Tint в оттенке Bare Melon. Он просто великолепен! И сухость сглаживает, и оттенок сразу всему лицу свежести придаёт. А ещё после него остаётся лёгкий тинт — вот реально, словно свои губы, но немножко ярче. Я, как человек-бледная поганка, одобряю!))
До:

С бальзамом:

Образ уже готов, но в самом конце я хочу добавить веснушки — и делаю это при помощи тонирующего спрея для закрашивания отросших корней L'oreal Paris Magic retouch в оттенке Красное дерево. Как по мне, веснушки — это то ещё читерство. Сразу кажется, что лицо поцеловало солнышко, а если на коже были какие-то нюансы, покраснения и постакне, то они уже так сильно не бросаются в глаза.

Наношу спрей на лицо и немного «вживляю» веснушки в кожу — похлопывающими движениями прохожусь по лицу спонжем.
Также люблю ещё и поверх добавить немного румян и бронзера — будто это мои родные веснушки, поверх которых я нанесла макияж.

И вот такой образ у меня получился в итоге:

Мне кажется, что сравнение до и после говорят сами за себя — разве тут надо ещё что-то комментировать?))

Если кратко подвести итог, то вот те моменты, которые делают моё лицо более свежим, создавая эффект «своё лицо, только лучше»: тёплые румяна, бронзер и губы, благодаря которым лицо словно оживает, прокрашенная верхняя слизистая, делающая взгляд более ярким и выразительным, брови — оформленные, но не слишком графичные, а лёгкие и воздушные. Ну и по настроению — веснушки)
Давно пробовала тинт и отдала, заново теперь захотелось, подскажите Вы менее пигментированный используете и в каком оттенке?