12.06.2021

Продукт, который перевернул моё представление о тонировании лица: Флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel

Прошлым летом я познакомилась с Флюид-тинтом Les Beiges Water-fresh tint от Chanel, и, как говорится, мой мир перестал быть прежним))

Всё дело в том, что я, человек с жирной кожей, носила исключительно глухие матовые текстуры с хорошей степенью покрытия. Я искренне считала, что так намного лучше — и стойкий тон не норовит слезть с носа, и жирный блин появляется позднее. Но в том году летом мне стало так невыносимо тяжело носить на лице этот пирог, что я решила приобрести данный флюид-тинт. Положа руку на сердце, я скажу, что на него я не возлагала ну вообще никаких надежд. Я постоянно то выкидывала его из корзины, то закидывала обратно — и так целый месяц я топталась на месте. А потом подумала — ну чего париться из-за какой-то фигни? Куплю, утолю своё любопытство и какую-то неистовую нелогичную хотелку и продам.

Но что-то пошло… так)) Я влюбилась в этот тон с первого нанесения и вот уже год не вижу без него своей жизни. На данный момент могу смело заявить — это лучшее средство, которое касалось моего лица. Да, не все его поняли, не каждому он пришелся по душе, но именно мою жизнь Les Beiges Water-fresh tint от Chanel разделил на До и После.

Я уже писала пост об этом продукте в оттенке Light, но сегодня хочу остановиться на другом оттенке — Medium Light, так как о схожести этих оттенков ходит ошибочное мнение, из-за которого я и купила себе не тот оттенок. Так что предостерегу вас от ошибки.

Особо на оформлении, комплектации и прочих прелестях останавливаться не буду — я уже подробно рассказывала это в вышеупомянутом посте.

«Шанель молодцы, запихнули минимум тоналки в водянистую базу — сэкономили на материалах и наварились на „супер-новинка“. Маркетологи огонь» — читаю я подобные комменты о данном тоне и думаю — что же это за пролонгированное действие чудо-маркетологов, из-за которых я покупаю уже третью банку)) Но тон действительно представляет собой водянистую текучую сыворотку со сферами тонального средства.

При соприкосновении с кожей эти сферы не ощущаются и быстро растворяются.

Это средство немного похоже на старую линейку средств Givenchy Les Saisons Mister Radiant, но с огромной разницей: в средствах Givenchy сферы пигмента были ужасно твёрдыми, не растворялись и просто катались по лицу. Как вспомню, бррррр!!

За что же я так сильно люблю это средство? Пожалуй, за то, что оно показало: твоя кожа красивая и без плотной маски на лице. Я просто пересмотрела свои взгляды на макияж после появления этого тинта и поняла — с ним мне гораздо комфортнее.

Лицо до:

Лицо после:

Флюид потрясающе выглядит на коже, он очень красиво лежит на порах, не забивается в них, выравнивает цвет лица, а когда усаживается, то приобретает натуральный финиш без лишнего сияния — вот честно, он так красиво растягивается по коже и вплавляется в неё, что я иногда смотрю в зеркало и думаю — а где тон, собственно? Красивую кожу вижу, тон — нет))

Естественно, он не перекроет какие-то серьёзные покраснения, но глупо этого требовать от него. Ещё одно открытие, которое я сделала с этим тоном: при каких-либо буйно цветущих воспалениях и прочих прелестях жизни лучше не пытаться заштукатурить своё лицо плотным слоем пигментированного тона, а работать непосредственно с проблемой.

Так я и делаю — наношу флюид на всё лицо, а высыпания и прочие прелести маскирую консилером в тон.

Не обращайте внимания на мой красный облезший нос и зону декольте)) Им здорово досталось в этом году...

И самое главное — о чем бы мне хотелось предостеречь тех, кто положил глаз на этот тон и думает о том, какой же оттенок лучше выбрать.

В комментариях я читала такое мнение, что оттенки одинаковые и особой разницы между Light и Medium Light нет, поэтому можно смело брать любой. Ну я и взяла после Light — Medium Light. И… да они же разные!

Оттенки очень отличаются друг от друга — Light отлично подходил моему светлому оттенку кожи, а Medium Light я смогла начать использовать нормально только сейчас, когда прилично так подкоптилась.

Так что мой вам совет — лучше уж перед покупкой такого небюджетного средства точно выбрать цвет.

Да, Les Beiges Water-fresh tint от Chanel стоит совсем недешево, но я понимаю, что лично для меня каждая копейка, которую я отдаю за это средство в который раз (и буду отдавать дальше), оправдана. И оправдана она не огненными маркетологами, а именно тем, что находится в банке.

Цена: от 3800 руб.

Оценка: 5+++++++++++++++++++++++++++++++++

Guzeleka 12 июня 2021, 11:53
Если бы я решилась написать пост о косметическом средстве, то именно о нём. Обожаю! Я в стане фанатов. Это то, что делает кожу красивой и при этом невидимый, лёгкий, увлажняющий, для комбинированной кожи отличный. Один недостаток — безумно быстро заканчивается, так что смотрю на свотч и мысль одна — столько продукта пропадает)) мой оттенок medium light, идеальное попадание.
CatCrab 12 июня 2021, 11:56
О да, расход довольно большой, но я ему готова простить всё на свете   Но спасибо, что указали эту особенность, я действительно распелась тут как соловей в одах, но забыла упомянуть такую важную деталь..)
Guzeleka 12 июня 2021, 11:58
Да, есть такое. Поэтому я приноровилась наносить пальцами, кистью из комплекта не пользуюсь. На мой взгляд, так даже лучше наносится.
CatCrab 12 июня 2021, 12:01
Мне тоже ноавится, как пальцами наносится, но я просто не люблю вазюкать пальцами по лицу   Поэтому приходится кистью наносить)
NadiaBeautyLover 12 июня 2021, 11:57
Спасибо за пост! Теперь главное не ходить в магазин — мне не надо, я точно знаю))), но лежит великолепно, очень хочется попробовать.
CatCrab 12 июня 2021, 12:01
Лежит и правда потрясающе   Устоять тяжело, так что вы там аккуратнее
gentle_puh 12 июня 2021, 12:00
Катя, вам очень хорошо с лёгким тоном!
Кожа очень красивая :) мне, правда, Light на вас понравился больше, с ним вы прямо светитесь ?
Medium Light на этих фото кажется чуточку темноват, а пробовали их смешивать? Работает?
CatCrab 12 июня 2021, 12:02
Мне тоже больше Лайт нравится, но приходится и этот оттенок добивать)) Сейчас, на загаре, он хотя бы не выглядит отдельным цветом от всего тела
Lolala 12 июня 2021, 12:00
Какая красота! Спасибо за пост, буду иметь ввиду!
CatCrab 12 июня 2021, 12:04
Да, он выглядит очень красиво — и на лице, и в плане внешнего вида самого средства
Rastrata 12 июня 2021, 12:11
Я из стана врагов)))
Всегда считала себя белокожей, взяла Лайт без затеста-о боже, безумно выбеливает, некрасиво прям. И полосит. Тут прям комбо-вот эти белые полоски от их кисти. Ну ладно, думаю, усядется и норм будет. Блестит спустя время, не украшает(
Но, к слову, у меня нет идеального тона, я придирчивая. Кожа комби, есть поры, ищу невесомое и незаметное покрытие. Но что бы не пробовала-возвращаюсь к пудре.
Маме отдала этот тинт-ей вообще все нравится-тоже мимо, перекочевал в мусорку(((
Понимаю, что все мы разные, но вот этот тинт и бальзамы предпоследние Шанель-разочарование последних лет от марки.
CatCrab 12 июня 2021, 12:19
Все мы разные, это нормально   Но очень жаль, когда такое дорогое средство становится разочарованием
Кстати, я читала, что у некоторых тон действительно полосит, но у меня вообще такой проблемы нет — ни с родной кистью, ни с Zoeva…
Alyamali 12 июня 2021, 14:18
А не пробовали им разбавлять крем или тон какой-нибудь? Боюсь, что он мне тоже не подойдет, так как тестила его в магазине на коже и не увидела ничего. Хочу дать ему второй шанс, как разбавлялке.
Rastrata 13 июня 2021, 03:11
У меня нет тональных, которые бы нужно было разбавлять, поэтому ничего не подскажу. Крем разбавлять даже не думала-тинт сам по себе не даёт маскировки и не украшает-поэтому смысла не увидела, там не за что держаться)))
LediX 12 июня 2021, 17:33
Только хотела свою ложечку дёгтя добавить и тут Вы один в один поведение описали, честно даже за пару сотен не купила бы зная как он себя ведет
Rastrata 13 июня 2021, 03:11
Ага, все так(
Spring_wind 12 июня 2021, 12:26
Спасибо за пост, присматриваюсь к этому тону в оттенке Light. Подскажите как ведет себя тон с маской. ?
CatCrab 12 июня 2021, 12:50
Тяжело найти тон, который бы пережил эти маски без потерь   Но у этого тона есть большой плюс — он незаметен на коже и отлично с ней сливается, поэтому потёртости от маски выглядят не критично и практически незаметны, нежели, например, у плотных матовых тонов, в которых эти потёртости выглядят настоящей дырой
Spring_wind 12 июня 2021, 12:59
Спасибо ♥️
Spring_wind 19 июня 2021, 23:20
Заказала тон, любопытство пересилило жабу. И первый косметический продукт от Chanel?
eshevika 12 июня 2021, 12:53
Очень убедительно ?сама задумалась о его покупке ?
CatCrab 12 июня 2021, 12:56
Он просто правда очень классный   Хотя, не все разделяют моих восторгов, так что если решитесь — почитайте побольше постов и комментариев
karmelita-05 12 июня 2021, 13:14
Катя, как хорошо лёг, правда — его не видно! Тоже все топчусь и то положу, то выложу из корзины ?
CatCrab 12 июня 2021, 19:21
Короче, надо не мяться, а пробовать — это самый верный способ   Кстати, обычно, чем я больше мнусь перед покупкой, тем сильнее мне в итоге нравится средство
karmelita-05 13 июня 2021, 12:32
Заказала, жду)
CatCrab 13 июня 2021, 17:14
Оперативно!   Жду отзыв!)
Елена Луговая 12 июня 2021, 13:16
Хочется ещё добавить 100500 моих плюсов к вашим!)) Да, этот тинт-флюид — просто переворот в мире тональных средств. Очень его люблю, имею в ходу оба оттенка — на зиму светлый, сейчас средний, в межсезонье могу намиксовать оба. Если Шанель его снимет с производства — устрою вторую Французскую революцию!))
CatCrab 12 июня 2021, 19:24
О, боги, я даже подумать боюсь о том, что его могут снять с производства! Я тогда точно с вами пойду на этот праведный бунт
Cat_Borealis 12 июня 2021, 13:39
Я его хочу, но пока не пойму, в каком оттенке. В один затест решила, что Light, в следующий раз заметила, что он конкретно розовый на мне, но я и нанесла тогда побольше. С Medium light так же. В идеале мне нужен средний между ними вариант и я понимаю, к чему это, но пока не готова на двойные траты
Но когда-то я все же куплю себе это средство. Очень красивая кожа с ним
CatCrab 12 июня 2021, 19:26
Розовый? Ого, на мне он вообще в розовинку не уходит… Наверное, на каждой коже раскрывается индивидуально
Кстати, микс двух оттенков — действительно самый красивый вариант))
Yulia Chentsova 12 июня 2021, 13:44
Катюш, тинт очень классный.Тебе идет, здорово лежит на коже.? Я его рассматриваю как вариант летнего тона.
CatCrab 12 июня 2021, 19:27
Спасибо, Юль! На лето он действительно просто идеален   Хотя я и зимой из него не вылазила
Yulia Chentsova 12 июня 2021, 19:30
Здорово, это говорит о том, что ты действительно нашла свой тон?
Ольга Жукова 12 июня 2021, 13:47
Я обожаю тинт. И аналогов его нет!
CatCrab 12 июня 2021, 19:27
Я не эксперт в таких лёгких тональных, но часто слышала такое мнение, что он действительно отличается от всех тональных
Patissonya 12 июня 2021, 13:49
Мне очень нравится этот продукт, тоже в восторге) я сама по себе очень светлая, но покупаю оттенок medium light — не выделяется (но я наношу ооочень тонко, растираю 2 капли по лицу), придаёт отдохнувший вид!
Последнее время забросила, так как и без тонирования вполне ничего стала выглядеть, но если тон — то только этот))
CatCrab 12 июня 2021, 19:28
Эх, а на мне medium light темноват прям в обычное время — хорошо хоть сейчас появился повод его использовать
argentummist 12 июня 2021, 13:49
Присоединяюсь к Вам в дифирамбах этому средству. У меня пять разных тональников Шанель, и лучшего, чем это, для себя, я не нашла.
Вообще ни к чему не могу придраться. Кожа выглядит идеально.
Одна лишь проблема… в моем регионе нет ,, лайт,,.
Ваша кожа выглядит чудесно. Из серии — я хороша сама по себе. Очень показательное
фото.
CatCrab 12 июня 2021, 19:29
Спасибо большое
Кстати, в своё время и у нас light пропадал с продажи на всех площадках, я чуть приступ не схватила сердечный — подумала, что с продажи сняли
Vikkival 13 июня 2021, 20:54
Что-то мне подсказывает, что после данного поста он опять пропадёт… побежала в интернет-магазин
Svetlik 12 июня 2021, 16:16
Спасибо за пост? Согласна с вами, отличная вещь, я тоже обожаю этот флюид.
CatCrab 12 июня 2021, 19:30
И вам спасибо за внимание к посту
Zeeenka1 12 июня 2021, 16:16
Я тоже его то в корзину, то из корзины
? А если я лицом не загораю то получается только оттенок лайт рассматривать?
CatCrab 12 июня 2021, 19:31
Мнения как-то разнятся   На мне medium light действительно тёмный в обычном состоянии… Но light прям беленький
Zeeenka1 12 июня 2021, 16:16
Я тоже то в корзину его, то из корзины ? А если я лицом не загораю, то получается оттенок Лайт брать? В моей деревне нет возможности затестить ?
Terracotta 12 июня 2021, 16:23
Спасибо за пост, давно хочу попробовать. Уже постепенно отхожу от плотных основ.
CatCrab 12 июня 2021, 19:31
Я с этим бинтом тоже от них отошла)) Редко-редко что-то плотное сейчас использую
Nattela 12 июня 2021, 17:24
давно лежит у меня в хотелках. но не где купить онлайн. только через интернет, а без за теста не могу решиться пока.

готова купить с рук, на пробу, по приемлемой цене.
LediX 12 июня 2021, 17:38
Я бы вам посоветовала обратить внимание на новый флюид DW EL вот он намного больше мне понравился чем этот флюид (оттенок только светлым оказался).
Nattela 12 июня 2021, 18:31
можно фото продукта, о котором речь? мне не знаком этот бренд
LediX 12 июня 2021, 19:07
если автор не против отвечу, вам бренд знаком очень даже, это ESTÉE LAUDER а стойкий флюид DW это их новинка
CatCrab 12 июня 2021, 19:33
Да я конечно не против, необходимо делиться мнением)) Но меня всё равно удивляют комменты в стиле «Мне это не понравилось, так что лучше посмотрите на другой» в хвалебном посте   Без обид))
LediX 12 июня 2021, 22:05
Нет никаких обид
Просто если бы мне в своё время подсказали что лучше бы протестировать обратить внимание какие могут быть минусы у этого флюид, и что еще можно паралельно посмотреть… немалая сумма 4к в сохранности осталась бы тогда.
Ваши же слова это подтверждают что очень жаль когда ДОРОГОЕ средство может не подойти.
Думаю вам тоже не раз помогли здесь рекомендации авторов/читателей.
Olviy 13 июня 2021, 08:14
Посмотрите на бьютибазаре. Я там тоже полупаковки light взяла на пробу, уставши раздумывать, надо оно мне или нет. Это любовь
ImBatman 12 июня 2021, 18:51
Обожаю, я вместе с вами!)
Когда впервые им накрасилась, подумала еще: «а где тон?»
Вечером, когда умылась, поняла, что тон был, и еще какой! Лучшее средство пока.
CatCrab 12 июня 2021, 19:34
О да, это прям про него! Вроде и не видно, но результат фантастический
mari_amell 12 июня 2021, 19:27
Я тоже восторгаюсь им, лучший тон для моей кожи, с которым я вижу свою кожу, но лучше и краше, при этом без эффекта тонального средства и пирога))) просто бест ов зе бест!
Спасибо за чудесный пост и сравнение оттенков, мне тоже Light на все времена года, а Medium Light на июль и август, наверное)) когда уже ощутимый загар)
CatCrab 12 июня 2021, 19:36
Спасибо большое!
Тон действительно для меня лучший из лучших, с ним я наконец-то поняла, что кожу можно не «штукатурить» и при этом она будет выглядеть бомбически
Алена Семенова 12 июня 2021, 19:35
Обожаю этот тинт   Покупала его первый раз два года назад, как раз в оттенке Medium light на лето, использовала с огромным удовольствием. Потом все хотела повторить, но вечно какие-то другие тональные покупала.
В этом году поняла, что все-таки он мне нужен, и купила в более светлом оттенке. Очень довольна и прямо радуюсь, хотя светлый оттенок долго найти не могла в магазинах

П.С. Мне кстати, кажется, что он еще как будто блюрит кожу
CatCrab 12 июня 2021, 19:38
Да-да, он реально подблюривает, что особо заметно на порах
Я на другие тональные уже и не смотрю))
Юлия Якушева 12 июня 2021, 22:47
Помню ваш пост в прошлом году ? Я долго сомневалась насчёт этого тинта, но когда были хорошие скидки и его цена опустилась до 2,400 я решила, что это судьба и надо брать! ? Неделю назад открыла и теперь понимаю, почему все так фанатели по нему в прошлом году?

Первое впечатление: зачем я это взяла, это же просто сыворотка и немного пигмента (да, Шанель умеет продавать «воду» задорого). Наношу на лицо и… просто в шоке от эффекта: на лице ничего не видно, но общий тон более ровный и есть легкое свечение (знаменитый эффект «холеной кожи») без отдельных мерцающих частиц! Просто магия...?

Расстраивает только расход? К тому же, наносить пальцами мне не понравилось, кистью гораздо лучше, но так расход ЕЩЕ больше. Сижу и думаю, хватит ли мне его до конца лета и, видимо, опять жду скидок
CatCrab 13 июня 2021, 17:15
О, за такую цену урвать — это действительно подарок!)) Я бы сразу брала несколько упаковок
К сожалению да, расход расстраивает((
Ekamura 13 июня 2021, 05:44
Что вы наделали, теперь мне срочно надо)) так, что прямо подгорает))) Подскажите, пожалуйста, он на жирность влияет как-нибудь? Быстрее жирнится кожа в течение дня или как обычно? И ещё, вы не припудриваете его?
Olviy 13 июня 2021, 08:16
Я не автор, но не могу молчать) у меня очень жирная кожа, с этим тинтом она гораздо дольше не жирнится. Вот прямо до того, что после рабочего дня летом макияж весь на месте, все очень прилично, лицо холёное
Ekamura 13 июня 2021, 09:17
Значит, надо брать) Спасибо большое за ответ!
CatCrab 13 июня 2021, 17:18
Ох уж эта Косметиста, умеет людей на покупки подбивать
Пудрой я закрепляю (от этого же бренда, она как раз тонко ложится и не убивает всю красоту тинта).
Соглашусь с комментарием  Olviy — с тинтом кожа словно меньше жирнится, это действительно странно, но жирный блинчик приходит позже, чем обычно — за исключением уж очень жаркой погоды
Ekamura 14 июня 2021, 02:59
Ох, умеет. Уже купила и попробовала. Кажется, это то, что я так долго искала))) благодарю за обзор :)
IamKatrin 13 июня 2021, 05:44
Подпишусь под каждым словом!
Сама обожаю этот тинт, единственное тональное средство, которое осталось в моей косметичке)
CatCrab 13 июня 2021, 17:19
У меня тональных много, но пользуюсь в 99% случаев только этим   Это любофф)))
Irina Irina 13 июня 2021, 06:35
Только я прочитала у Вас Estee Lauder тоне, подумала ну вот, хочу)… Теперь вот) надо тестить конечно
У меня ещё вопрос, под глаза можно его или подсушивать будет?
CatCrab 13 июня 2021, 17:20
Нужно тестить обязательно))
Я его на всё лицо наношу — и под глаза в том числе, подсушивающего действия не заметила
peraspera 13 июня 2021, 17:54
Теперь и я хочу
Vikkival 13 июня 2021, 20:57
Мой любимчик тоже.дубль light еле нашла в СПб в прошлом году ( в Мск кончился напрочь), когда первого флакона оставалась половина [а расходовался он с дикой скорости ] и не начала до сих пор, так как маски и количество используемого средства сильно сократилось
Librarian_Girl 14 июня 2021, 02:59
Как вы думаете, он подойдет для сухой кожи с шелушениями?
Юлия Якушева 14 июня 2021, 21:35
Рискну предположить, что да. Он НЕ сушит, в отличие от очень многих тональных, а как бы увлажняет — это же фактически сыворотка + немного пигмента (многие его вообще наносят на голую кожу), но если наносить на уход, то точно не будет сушить
peraspera 14 июня 2021, 22:00
Очень странно, его трудно найти, интересно в чем дело? Нашла в одном только магазине медиум лайт.
bbblond 17 июня 2021, 06:16
Третье лето только этим средством пользуюсь! 4 банку купила на днях. Думаю, что больше и говорить нечего❤?☺ подсадила на него своих подруг, они меня проклинают ( из-за цены) идя за новой баночкой. Если Шанель перестанет это средство выпускать-я им бомбу почтой отправлю? ( шутка!?)
Spring_wind 23 июня 2021, 15:05
Пришел тон в оттенке лайт. Действительно cоздает эффект своей кожи, только лучше. Веснушки/покраснения не перекрывает. На коже не ощущается. Отдушка приятная, косметическая.   Посмотрю как поведет себя на жаре на жирной коже.     Расход и цена не маленькая, но у этого тона есть шанс отправить в нокаут любимый idole ultra wear и idole nude wear.
Spring_wind 27 июня 2021, 12:43
Все-таки нокаута не будет. Средство классное, но задачи с idole wear / idole wear nude разные.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи13желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...