Приветствую!
Существует шуточная фраза из книги Джона Мёрфи «Законы Мёрфи»:
«Если ты стал похож на свою фотографию в паспорте, значит, тебе пора в отпуск».
Но нас всех ожидает смена фотографии в определенном возрасте после 20 лет и так уж случилось, что этот флешмоб совпал с моим днем рождения, который был 29 апреля и время менять фото.
Самый неудачный ракурс — анфас — когда видны все возрастные недостатки и камера в лицо на уровне глаз. Поплывший овал, слезная полоса, морщины на лбу, носогубки. Документы дело такое, особенно ничего не изменишь, но я точно знаю все фотоателье применяют сейчас ретушь, не то что в паспорте СССР. Хотя подготовиться все равно стоит.
Итак, я не в самом выгодном ракурсе, почти как требуется на фото документов.
До и после.

Изначальный исходник — меня смущает всегда моя кожа. Пигментация, пятнышки — это то, что хочется привести в порядок и не думать о тональном средстве. Редко стараюсь прибегать к плотным текстурам — они все подчеркивают мне морщины на лбу, носогубку к концу дня, поэтому стараюсь пользоваться легкими флюидами, хотя они особенно не спасают положение, но выглядишь с ними все таки свежее.
Набор для макияжа у меня самый минимальный. Главное в моем случае — это выровнять тон лица не перегружая кожу плотными текстурами.
Были использованы в процессе:
- Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation. Тон Rose 1
- Палетка для контуринга Influence Beauty Golden decagon
- Estee Lauder тушь для ресниц Turbo Lash Volume + Length
- Ухаживающий гель для фиксации бровей MIXIT Eyebrow Care Fixing Gel
- Odbo Gummy Dew Jelly Pot 6.5. 07 Berry Jelly

У меня тонкая, обезвоженная, очень реактивная кожа — пигментация сильная, пятна постакне.
Поэтому я увлажняю тонером и наношу влажным спонжем на все абсолютно лицо и шею свой любимый тональный флюид Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation. Тон у меня Rose 1
Подробный пост тут — 2 года назад. (Вот когда надо было делать фото. Лицо и кожа наверное в самом идеальном для меня состоянии)
Кожа у меня сейчас особенно шелушится и на носу он все таки подчеркнул этот момент, поэтому нос я заблюрю чуть позже хайлайтером.

Глаза и все лицо я решила «сделать» одной палеткой от Инфлюенс. Я, кстати, часто применяю ее для всего и сразу, когда у меня ничего нет под рукой, а надо срочно хотя бы чуть придать красок лицу.
Использовала 2 крайних оттенка на глаза и скулы. Потом еще немного нанесла над губой.

Немного выделяю глаза и скулы.

Понимаю, что надо поработать над зоной над губой и конечно чуть отполировать еще нос.
Добавляю ресницы — прохожусь тушью едва по кончикам, чтобы хоть чуть создать завиток.
использую Estee Lauder тушь для ресниц Turbo Lash Volume + Length. Вообще она годится только для эффекта драмы, но мне сейчас не нужен такой результат, а хочется быстро прокрасить кончики и немного приподнять ресницы, поэтому прохожусь в один слой.

От природы ресницы у меня итак черные и цвет им не нужен, а вот форма конечно же — в разные стороны метелки ужасно раздражает. Тушь не наславиваю и прохожусь только в один слой. По кончикам, чтобы чуть создать завиток, укладываю брови гелем от Миксит. Мне нравится его эффект на весь день.

Гель для бровей особенно удачный оказался, к тому же с одной стороны имеет расческу для бровей, а с другой саму щеточку уже с гелем. У кого более густые непослушные брови — можно придать спокойно форму, а потом зафиксировать. Прокрашивать я свои не стала, просто прошлась гелем.

Осталось чуть придать блеска губам и всё.
Мне особенно хотелось отметить продукт — блеск для губ Odbo Gummy Dew Jelly Pot тон 07 Berry Jelly.
Эти желейные штуки для губ с «силиконовыми пальцами» набирают популярность в последнее время. Я не могла удержаться, чтобы не прикупить себе такое желе в поездке.
Odbo — тайский бренд косметики и этот блеск обалденный просто. Что это за ушки торчат из крышки я поняла не сразу и все искала, где же этот аппликатор, которым наносить блеск.

А ларчик просто открывался. Оп..

Он не липкий, хорошо держится на губах. Никуда не плывет и сам цвет мне безумно нравится. Учитывая обьем банки хватит мне его на долго.

И общий завершенный вид в более выгодном ракурсе, чем анфас.
До

После

И сам коллаж в начале поста.
Пусть ваши фотографии в паспортах радуют вас как и отражение в зеркале!
Ваша Настя МАЯКовский!