04.05.2026

Своё лицо, только лучше. Меняем фото на паспорт 45 лет

Приветствую!

Существует шуточная фраза из книги Джона Мёрфи «Законы Мёрфи»:

«Если ты стал похож на свою фотографию в паспорте, значит, тебе пора в отпуск».

Но нас всех ожидает смена фотографии в определенном возрасте после 20 лет и так уж случилось, что этот флешмоб совпал с моим днем рождения, который был 29 апреля и время менять фото.

Самый неудачный ракурс — анфас — когда видны все возрастные недостатки и камера в лицо на уровне глаз. Поплывший овал, слезная полоса, морщины на лбу, носогубки. Документы дело такое, особенно ничего не изменишь, но я точно знаю все фотоателье применяют сейчас ретушь, не то что в паспорте СССР. Хотя подготовиться всё равно стоит.

Итак, я не в самом выгодном ракурсе, почти как требуется на фото документов.

До и после.

Изначальный исходник — меня смущает всегда моя кожа. Пигментация, пятнышки — это то, что хочется привести в порядок и не думать о тональном средстве. Редко стараюсь прибегать к плотным текстурам — они все подчеркивают мне морщины на лбу, носогубку к концу дня, поэтому стараюсь пользоваться лёгкими флюидами, хотя они особенно не спасают положение, но выглядишь с ними всё-таки свежее.

Набор для макияжа у меня самый минимальный. Главное в моём случае — это выровнять тон лица не перегружая кожу плотными текстурами.

Были использованы в процессе:

• Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation. Тон Rose 1
  • Палетка для контуринга Influence Beauty Golden decagon
  • Estee Lauder тушь для ресниц Turbo Lash Volume + Length
  • Ухаживающий гель для фиксации бровей MIXIT Eyebrow Care Fixing Gel
  • Odbo Gummy Dew Jelly Pot 6.5. 07 Berry Jelly

У меня тонкая, обезвоженная, очень реактивная кожа — пигментация сильная, пятна постакне.

Поэтому я увлажняю тонером и наношу влажным спонжем на всё абсолютно лицо и шею свой любимый тональный флюид Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation. Тон у меня Rose 1

Подробный пост тут — 2 года назад. (Вот когда надо было делать фото. Лицо и кожа наверное в самом идеальном для меня состоянии)

Кожа у меня сейчас особенно шелушится и на носу он всё-таки подчеркнул этот момент, поэтому нос я заблюрю чуть позже хайлайтером.

Глаза и всё лицо я решила «сделать» одной палеткой от Инфлюенс. Я, кстати, часто применяю её для всего и сразу, когда у меня ничего нет под рукой, а надо срочно хотя бы чуть придать красок лицу.

Использовала 2 крайних оттенка на глаза и скулы. Потом ещё немного нанесла над губой.

Немного выделяю глаза и скулы.

Понимаю, что надо поработать над зоной над губой и конечно чуть отполировать ещё нос.

Добавляю ресницы — прохожусь тушью едва по кончикам, чтобы хоть чуть создать завиток.

использую Estee Lauder тушь для ресниц Turbo Lash Volume + Length. Вообще, она годится только для эффекта драмы, но мне сейчас не нужен такой результат, а хочется быстро прокрасить кончики и немного приподнять ресницы, поэтому прохожусь в один слой.

От природы ресницы у меня итак чёрные и цвет им не нужен, а вот форма конечно же — в разные стороны метелки ужасно раздражает. Тушь не наславиваю и прохожусь только в один слой. По кончикам, чтобы чуть создать завиток, укладываю брови гелем от Миксит. Мне нравится его эффект на весь день.

Гель для бровей особенно удачный оказался, к тому же с одной стороны имеет расчёску для бровей, а с другой саму щёточку уже с гелем. У кого более густые непослушные брови — можно придать спокойно форму, а потом зафиксировать. Прокрашивать я свои не стала, просто прошлась гелем.

Осталось чуть придать блеска губам и всё.

Мне особенно хотелось отметить продукт —  блеск для губ Odbo Gummy Dew Jelly Pot тон  07 Berry Jelly.

Эти желейные штуки для губ с «силиконовыми пальцами» набирают популярность в последнее время. Я не могла удержаться, чтобы не прикупить себе такое желе в поездке.

Odbo — тайский бренд косметики и этот блеск обалденный просто. Что это за ушки торчат из крышки я поняла не сразу и всё искала, где же этот аппликатор, которым наносить блеск.

А ларчик просто открывался. Оп..

Он не липкий, хорошо держится на губах. Никуда не плывёт и сам цвет мне безумно нравится. Учитывая объём банки хватит мне его надолго.

И общий завершённый вид в более выгодном ракурсе, чем анфас.

До

После

И сам коллаж в начале поста.

Пусть ваши фотографии в паспортах радуют вас как и отражение в зеркале!

Ваша Настя МАЯКовский!

Dessa 04 мая 2026, 09:56
Отдохнувшее лицо отпускника!👍 Замечательный результат!
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:08
AlexK 04 мая 2026, 10:06
Эффект и правда very very натюрель! Как будто и нет макияжа 🔥
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:09
Я в последнее время практически и перестала красится
AlexK 09 мая 2026, 17:30
Это признак того, что у девушки все в порядке с самооценкой.
RAGE 04 мая 2026, 11:20
Прекрасный результат
Кожа выглядит здоровой, отдохнувшей. Будешь самой красивой в новом паспорте!
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:09
wedma 04 мая 2026, 12:12
У меня тоже такая кожа, и без тонального средства я не обхожусь никогда, ни в одном, даже самом лёгком и быстром, макияже ((…

У вас прекрасный образ вышел! Лицо посвежевшее, словно после отдыха, кожа подсвечена, с ровным тоном! 🪷
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:10
Спасибо, да хочется просто ровного тона, я б тогда и не заморачивалась даже, особенно учитывая, что я ношу очки, мне только губы бы пришлось красить и все.
JJlovesmakeup 04 мая 2026, 12:15
Хорошо получилось! Я на паспорт накрасилась «как надо» и теперь приходится всегда краситься перед самолётом, ибо не узнают 🤣 Пару раз были задержки на таможне
Теперь тоже буду нюдик делать
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:12
А-хахха Алина представляю.

У меня с загранником постоянно проблема, я там после родов сразу же лет на 30 старше, чем в жизни как таможенники говорят. Уже несколько раз проблемы были при выезде.
ViktoriiaWang 04 мая 2026, 14:59
Фото на паспорта-это моя боль))Всегда, как будто, два разных человека))Макияж очень даже👍
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:13
Сейчас еще немного ретушируют, но этот свет в глаза и лицо прямо, да еще и с новыми правилами, что там карточка будто под лупой. В общем сфоткался и закрыл, чтоб не видеть
ViktoriiaWang 09 мая 2026, 20:07
Да, точно  !
Marsy 04 мая 2026, 20:01
Очень хорошо вышло!
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:13
RalinaRR25 04 мая 2026, 20:49
Естественный результат. Вы очень милая.
Helenitte 04 мая 2026, 21:54
Очень свежо вышло! И обожечкиииии, какая упаковка у блеска)
Да, милейшая просто, спасибо
Diana-Nathalie 04 мая 2026, 22:58
Красиво и естественно, очень понравилось.
nefa 05 мая 2026, 14:17
О, жиза! Я тоже собираюсь с силами подать заявление на смену паспорта)
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:14
Хуже только биометрические на загранник
Ultrax 06 мая 2026, 19:50
У меня всю жизнь черные круги под глазами, с возрастом добавились мешки. При фотографировании на паспорт в 45 лет, я не стала париться, а попросила фотографа убрать это безобразие под глазами в фотошопе. Получилась единственная фотка на документы за всю жизнь, которая меня радует. Не стыдно паспорт открывать   Ой, нет, еще на студике фотка была классная
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:15
Боже, какая я красивая была на студенческом, она еще и черно белая была. Как стюардесса
Cafe 06 мая 2026, 20:42
Классный макияж! Очень естественный)

У меня были идеальные фото на всех первых документах! Думала, что это мне так повезло и этот ракурс мне идёт, а оказалось, что мне везло с фотографами)) Сейчас в паспорте жуткая фотка из перехода в метро, потому что «я два дня не спала и мне некогда».
Mayakovsky 09 мая 2026, 15:16
Я после вашего сообщения нашла нормальное ателье, потому что там где я делала до все было зеленого цвета и лицо кошмарное
lillies 15 мая 2026, 17:01
Какая же Вы красотка   И макияж супер
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...