Всем доброго дня, мои читатели 🌸
Корейский уход давно перестал ассоциироваться у меня только с многоступенчатым увлажнением. Сегодняшние нишевые бренды Кореи делают ставку на «безводные» формулы, где базу составляют растительные экстракты, и высокую концентрацию биотехнологичных активов. Бренд VVBetter — как раз из таких.

В этом обзоре я хочу разобрать три сыворотки-бестселлера от корейского бренда VVBetter, которые закрывают мои основные потребности: коррекцию тона, баланс Т-зоны и антивозрастную «реконструкцию».
О моей коже: 37+, с переменчивым настроение, то склонная к сухости, потере тонуса и периодической тусклости. А летом вообще комбинированная.

1. VVBetter Dark Spot Solution Vita C TRX Serum (Линейка Reglow)
Сыворотка против пигментации с витамином С и транексамовой кислотой

Работа с неровным тоном и постакне — это всегда игра вдолгую. Серия Reglow нацелена на возвращение коже здорового свечения и борьбу с пигментацией.

• Состав и активы:
Основа здесь не вода, а 72% экстракта облепихи (Sea Buckthorn) — природного концентрата витаминов С и Е. Главный тандем — стабильная форма витамина С (3-O-Ethyl Ascorbic Acid) и транексамовая кислота (TRX). Последняя сейчас на пике популярности: она блокирует сигнал о выработке избыточного меланина. Комплекс Melaway™ (ниацинамид + альфа-бисаболол) отвечает за успокоение и ровный тон.

• Текстура и аромат: Жидкая гелеобразная субстанция молочно-медового цвета.

Распределяется легко, впитывается за минуту, оставляя «glow»-эффект холёной кожи без липкости. Аромат — едва уловимый, практически отсутствует

Легко распределяется, быстро впитывается, по ощущениям, даже не хочется закрывать её кремом

• Результат: После месяца использования заметно «подсвечивается» зона скул. Это не агрессивное отбеливание, а именно выравнивание общего «цветового ландшафта» лица. Идеальна на утро под SPF.
Срок использования: 1 месяц.
Стоимость: ~2700р
2. VVBetter Jeju Yuja Succinic Balancing Serum (Линейка Refine)
Балансирующая сыворотка с экстрактом Юдзу и янтарной кислотой

Если кожа склонна к жирности в Т-зоне, но при этом страдает от обезвоженности и потери свежести — это ваш вариант.

• Состав и активы: Основа — 60% бамбуковой воды, которая мгновенно снимает стянутость.

«Звезда» здесь — янтарная кислота (Succinic Acid). Она мягче салициловой, но эффективнее в плане стимуляции клеточного дыхания. Состав усилен комплексом ACZERO™ (против воспалений), AHA-кислотами и Zinc PCA для контроля себума.

• Текстура и аромат: Невесомый прозрачный флюид салатового цвета в матовом стекле.

Очень жиденький, больше похож на тонер, чем на сыворотку. Дарит ощущение прохлады при нанесении.
Аромат практически отсутствует

Слегка стягивает кожу, закрываю кремом обязательно.

• Результат:
Сыворотка отлично балансирует: кожа в течение дня меньше блестит, но остается увлажнённой. Использую несколько раз в неделю.
Летом планирую чаще.
По эффекту: Поры выглядят чище и меньше, а микрорельеф становится — более сглаженным.
Мягкое обновление кожи за счёт янтарной кислоты.

Срок использования: 1,5 месяца
---
3. VVBetter Firming Bakuchiol PDRN Serum (Линейка Rewind)
Укрепляющая сыворотка с бакучиолом и PDRN

Самый серьёзный и технологичный участник обзора. Серия Rewind создана для глубокого клеточного восстановления.

• Состав и активы: База — 60% экстракта алоэ вера.

Внутри мощнейший коктейль: Бакучиол (растительный аналог ретинола) и PDRN (полидезоксирибонуклеотиды — фрагменты ДНК лососевых).
PDRN работают как «ремонтная бригада» для повреждённых клеток.
Формула дополнена EGF-комплексом (факторы роста), аденозином и скваланом.

• Текстура и аромат: Более плотная, молочковая эмульсия нежно-фиолетового оттенка. Очень комфортная, обволакивающая. Аромат также отсутствует, как и у других сывороток в этом обзоре.

• Результат: Это средство для «ремонта» кожи.Она великолепно восстанавливает тургор и плотность.

После курса применения лицо выглядит более «собранным», уходит некая дряблость, кожа становится плотнее, упругой и напитанной. Для меня это идеальный вариант на вечер. Полюбилась мне больше всех из набора.

Срок использования: 1,5 месяца.
Резюмирую:
Бренду VVBetter удалось создать понятную и логичную систему.

Сыворотки не конфликтуют между собой: я использую Reglow утром для защиты и сияния, а Rewind вечером для восстановления.
Зелёную Refine оставляю на периоды, когда кожа требует особой чистоты и баланса. Это качественный, работающий уход для тех, кто ценит высокие концентрации и видимый накопительный эффект, при этом бережное отношение к коже и без снижения «работоспособности» активов.

А вы знакомы с брендом VVBetter? Какие активы сейчас в приоритете в вашем уходе?
Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной 💕
P.s Приглашаю всех к себе в телеграмм канал
Вдохновляюсь красотой и делюсь этим с вами! Там вас ждут распаковки, первые впечатления от новых продуктов, бьюти находки и немного личного🌸
Присоединяйтесь, буду рада каждому!🫶✨
С Любовью, Марина🎀