Всем привет 🙃 Хороший крем для кожи вокруг глаз это must-have, но вот найти его — та ещё задачка. То жирнит, то вызывает отёки или раздражение, то эффекта ноль. Но иногда бывает так, что ты ничего не ищешь, а оно само тебя находит и оказывается очень даже вау. Сегодня расскажу как раз про такой крем.

Корейский бренд SOME BY MI я, конечно, видела на полках косметических магазинов и встречала отзывы на их продукцию. Но вот сама ничего не пробовала раньше. Пока этот крем не попался мне в бьюти-боксе полгода назад. Не откладывая в долгий ящик я тут же приступила к тестированию и крем мне понравился.
Начнём, как всегда, с внешних характеристик. Корея, как никто другой, умеет делать красоту и раздавать стиль. Крем был упакован в картонную коробочку фиолетового оттенка. Сама коробочка матовая, тактильно очень приятная и качественная. Крупные чёрно-белые этикетки на ярком фоне — точно не пройдешь мимо. Сейчас видела, что надписи уже сделали более сдержаными, не могу сказать, что новый дизайн мне нравится больше, но как говорится, главное наполнение.

На коробочке также вся необходимая информация: объём — 30 мл. Сделано в Корее.
Состав крема на фото ниже.

Сам тюбик пластиковый, крышка отвинчивается. Повторюсь, дизайн и качество исполнения мне нравятся.

Носик-дозатор тоже очаровательный. У меня всегда что-то такое вызывает ассоциации с лабораторией и, как дочь химика, я не могу остаться равнодушной.

Через такой носик крем действительно можно выдавить буквально с горошину. А нажатие на тубу плавное и легкорегулируемое.

У крема с ретинолом бледно-жёлтый оттенок и гелево-водянистая текстура. Отдушка присутствует — цветочная. В составе она в конце списка, но она заметная, правда ощущается только в момент нанесения и не секундой дольше. Так что совсем не раздажает. А что же сам крем?
В этом году я открыла для себя ретиналь, ретинол был годом ранее, но я к тому, что эти компоненты моей коже очень нравятся. Мне 36, и я ношу очки, а значит много щурюсь. Морщинки уже появились и они становятся только заметнее. Не скажу, что меня это сильно беспокоит. Но все мы здесь собрались ради красоты, правда? Поэтому, конечно, крем для кожи вокруг глаз нам мне нужен.
Состав у Some By Mi богатый и насыщенный: во-первых, мои любимые — ретиналь и ретинол, хоть и в микроскопической дозировке; во-вторых, несколько видов кислот для борьбы с пигментацией, (если она есть у вас в этой области); в-третьих, мадекассосид, азиатикозид и другие «ид» для увлажнения, успокоения и питания кожи. И всё это работает!
Сначала, я наносила этот крем 1 раз в неделю на ночь, так как раньше кремы для кожи вокруг глаз с ретиноидами я не использовала. Затем постепенно увеличивала частоту применения, но всё равно не каждый день. В основном, 4/3 или 5/2 и только на ночь. Но этого хватило, чтобы уже через 2 месяца я смогла увидеть эффект от крема. Мелкая сеточка морщин почти исчезла, кожа под глазами увлажненная и как будто более упругая. Прошлым летом, находясь часто на солнце и мало используя SPF, я заметила у себя на нижнем веке маленькую веснушку. Так вот, она исчезла благодаря этому крему. А ещё, как-то, в качестве эксперимента, я нанесла этот крем на ночь на все лицо, а не только на зону под глазами. Конечно, под косметику его лучше не наносить, но в остальном, крем напитал и увлажнил кожу, так сказать, его базовые настройки сработали и на лице. Но всё же у него есть явный накопительный эффект и лучше применять его вдолгую. Хотя на лето я планирую его убрать и посмотю, что будет с кожей вокруг глаз, но к осени обязательно верну и закончу.
В общем, рекомендую вам познакомиться с этим корейским кремом от Some By Mi, быть может, вы влюбитесь в него также как и я. Да и по соотношению цена/качество это выгодная покупка.
Цена: ~2000 рублей
Срок использования: 5 месяцев
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с этим корейским брендом?
Какой крем для кожи вокруг глаз сейчас используете?
У крема хороший состав, ретинола не мало: 0,1% ретинола! Ретиналь — да, чисто для красного словца. 1ppm — это вообще какие-то следовые количества, насмешили)
Но тут больше и не надо — 1% ретинола уже делают хорошую работу.
Особенно если это первый ретинол для век.