Доброго дня!
Давно искала удобный способ, чтобы обновлять SPF-крем перед выходом с работы (обычно после работы я много гуляю с детьми, обновление солнцезащитного крема принципиальный момент).
У меня был солцезащитный спрей (это жуть, не хочу вспоминать, но от него слезились глаза и кожа лица казалась грязной), мицеллярная вода на работе с ватными дисками, но это всё создавало ненужную суету и трату времени, пока я не вспомнила про салфетки для демакияжа.

Почему я не столько времени их игнорировала?
Страна производства: Южная Корея;
Объём: 50 шт;
Выбор свой я сделала быстро, бренд мне знаком, мне он нравится, поэтому сомнений не было.
Плюс, в пропитке содержатся полезные комплексы, включающие в себя центеллу и прополис, а так же большое количество других полезных растительных экстрактов и компонентов.

Салфетки южнокорейского бренда VT cosmetics находятся в стандартной для такого средства упаковке: плотный пакет с пластиковой открывающейся крышечкой. Под крышечкой ещё есть наклейка, но думаю, что её можно удалить, вряд ли это на что-то повлияет.

Аромат мне сразу показался землистым или травянистым, для меня не очень приятным. Но сейчас я привыкла и аромат меня не раздражает.
Сами салфетки из микрофибры и имеют достаточный размер, чтоб удалить косметику со всей площади лица.

Пропитаны мицеллярной водой, с них не течёт, они умеренно влажные, чтобы справиться с макияжем лица.
С макияжем глаз посложнее, хотя с некоторыми карандашами они справляются, а вот с водостойкой косметикой могут возникнуть сложности.
Проверим их эффективность на туши Relouis, жидких тенях Vivienne Sabo, тональном средстве Deborah Milano, автоматическом карандаше B.Colour и карандаше от Pupa.

Применяем по классическому сценарию: вытягиваем салфетку, прикладываем к лицу (я ещё прижимаю руками) и ждем 5-10 секунд, затем протираем сложные участки вроде крыльев носа. После этой процедуры желательно умыться водой, но хочу сказать, моей сухой коже вполне комфортно и так.
Состав хорошо растворяет солнцезащитные крема и тональные. С тушью и водостойкой косметикой справляются куда хуже, я к этому отношусь спокойно, так как использую их в основном на работе или в дороге (если я на работе, то область глаз не трогаю вовсе, а если в дороге, то макияжи не делаю).
После их использования чувствуется свежесть и чистота, нет чувства будто что-то осталось на лице или дискомфортных ощущений.
Не сушат, не стягивают кожу, удаляют макияж очень деликатно. Я сейчас использую ретинол и мне совершенно приятно и комфортно ими пользоваться.
Очищение дают хорошем уровне, нет забитых пор, прыщей, комедонов и раздражения и даже без умывания после присутствует ощущение чистоты и свежести.
Вывод: эти салфетки мне понравились в качестве походного/дорожного варианта для удаления сонцезащитных средств и тональных, с макияжем глаз дела могут обстоять куда сложнее. Тем не менее снять макияж такой салфеткой требует минимум усилий, но для удаления более сложного и стойкого макияжа они могут не подойти.
Давно масок не делала, надо бы купить)