Когда, как не весной-летом хочется освежающих ароматов. А я продолжаю рассказывать про парфюмерные композиции российского бренда Biblioteka Aromatov. Бренд интересен тем, что здесь очень богатая палитра ассоциативных ароматов: любимые фильмы (Гарри Поттер, Уинсдей и многие другие), персонажи союзмульфильм, ароматы коктейлей, профессий, знаков зодиака, природы и даже крови и похоронного бюро. Одним словом, аромат найдется на любой вкус и фантазию. Даже я, с огромной парфюмерной коллекцией, периодически заказываю очередные ароматы Biblioteka Aromatov, вкдь не всегда хочется чего-то сложного, часто хочется незамысловатого и простого. Это ароматы настроения.

Упаковка/Оформление.
Ароматы Библиотека Ароматов имеют максимально простенькое оформление. Прозрачный прямоугольный флакончик из толстого стекла, ассоциативная наклейка с названием аромата. На обратной стороне информация о продукте. Закрывается чёрной крышечкой из тонкого металла. Флакон оснащён пульверизатором, который легко выкручивается. Всё очень просто и напоминает отливанты.

Аромат представлен в объёмах 6, 18 и 30 мл.
У меня флакончик объемом 18 мл.
Концентрация: Парфюмированная вода.
Производство: Россия, Санкт-Петербург.
Группа аромата: свежие.

Аромат открывается свежей мятой, но мята не колючая, а сладкая. Мне очень напоминает аромат жвачки орбит «сладкая мята». Аромат не имеет долгого и многогранного раскрытия. На всем протяжении звучания это именно мятная жвачка. Цветов и воды мне не положили.

Шлейф небольшой есть, аромат от себя ощущаю при дуновении ветра.
Стойкость около 4 часов, с одежды и волос чуть дольше. Хотя производитель обещал 7 часов стойкости… Но нет. В конце звучания уходит в неприторную легкую сладость.
В целом аромат приятный, лёгкий, ненавязчивый, поднимает настроение. Отлично подходит для прогулок и спорта.

Оценка: 8/10
Цена: ~ 1000₽
В Telegram показываю лимитированные коллекции, ожидаемые новинки, распаковки и многое другое. Всем рада!