Лаки для ногтей Kiko Milano не такие популярные, как те же Masura или Grattol, но я иногда их беру, но с некой опаской — качество шатает от плюса к минусу также, как весеннюю погоду в Петербурге. Причём, как показала моя практика, качество лаков зависит не от партии, а от номера оттенка.
- Полное наименование: Smart fast dry Nail Lacquer Kiko Milano
- Оттенок: 24 Metallic Imperial Violet
- Обьем: 7 мл
- Стоимость: 245 рублей

Небольшой, чуточку пузатый флакон из толстого стекла с довольно объёмной крышкой. Крышка не снимается, и за счёт этого и довольно короткой кисточки — есть небольшие трудности в плане комфорта. Но тут ещё мой тремор рук нужно учитывать.

Флакон средней устойчивости, но ни разу осечек со случайным опрокидыванием лака и протечками не было. Косметический столик лак не украсит, флакон как флакон — коих сотни однотипных.

Кисточка обычная, с ровным срезом. За половину израсходованного флакона ни на йоту не разлахматилась. В меру упругая, красить даже короткие ногти комфортно.

>> Текстура — крем, но довольно жидкий, из-за чего стремительно утекает к краю ногтя. Так что желательно держать ногти чётко горизонтально. В моём случае — речь про педикюр, по своим определённым обстоятельствам на руках лак не могу носить.
>> Аромат — среднетипичный, лаковый. Выветривается не очень быстро.
>> Сохнет приемлимо по времени, но долговато. Стойкость без отслоек — дней 4-5 без базы и последующего нанесения топа.
>> Оттенок очень самостоятельный. Metallic Imperial Violet — это плотная фиолетовая база с тёплым подтоном. В которой утоплен мелкий серебристо-металлический шиммер, создающий деликатный эффект металлика. Смотрится не вычурно, но довольно привлекательно.
>> Снимается легко при помощи ЖДСЛ, ноготь без базы не тинтует.

От меня по минусу за время сушки соло, и за текучесть.
С высоты роста такое уже не заметно, но я стараюсь (если время позволяет) сразу переделывать. Мне не красиво.
Оценка: 3/5
Спасибо за внимание!
надеюсь на адекват и понимание