14.03.2026

Тени для век Encci Chameleon Apus

Привет!

Несколько лет назад эти тени были очень обсуждаемы. Многие уже давно попробовали их, а я только добралась.

Упаковка: круглая, пластиковая, прозрачная шайба среднего качества. Не сказать, что слишком хлипкая, но есть ощущение, что вот-вот развалится.

Заказывается плотно, открывается легко.

На обратной стороне наклейка с минимальной информацией.

Дополнительно тени были упакованы в пластиковую прозрачную коробочку.

Apus — зелёная сияшка на коричневой базе с вкраплением зелёных и золотистый блесток. Блестки не крупные, на веке не ощущаются.

Иногда можно уловить слабый намёк на дуохром.

Тени проминаются под пальцем, текстура напоминает желе или вазелин. При этом набираются тонко, без комков. Под глаза не осыпаюся.

Набирать лучше всего пальцем. Распределяются легко.

Можно нанести тонким слоем, можно наслоить. Наслаиваются тени легко, без проплешин и пятен.

Тени можно наносить без подложки. Но с базой/подложкой выглядят ярче, держатся лучше.

Пигментация средняя.

Стойкость это слабое место теней. Без базы тени скатываются почти сразу, с базой начинают скатываются и тускнеют примерно через час, дальше ситуация только ухудшается. Давно таких экземпляров не встречала. Тени скатываются на любой базе.

Демакияж: у меня гидрофильное масло + пенка.

Расход минимальный.

250₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Возможно, эти тени подойдут для обладателей открытого века. А с моим нависшим тени сильно скатываются. Ещё и рефил замыливается.

Думаю, стоит проити мимо и присмотреться к более стойким

NeNaCarnaval 14 марта 2026, 11:53
А можно хотя бы свотчи и в макияже?
Alishka1808 14 марта 2026, 23:28
В смысле?
В посте всё есть)
NeNaCarnaval 15 марта 2026, 01:26
Уже да. Я утром пару раз зашла, кроме названия ничего не было. 😊
wedma 14 марта 2026, 17:56
Макияж прекрасный!💚
Но странно, что ваш пост с утра перенесли на вечернее время… 🤔
Alishka1808 14 марта 2026, 23:28
Спасибо 🌸
Странно, что мой пост с 13.03 на 14.03 перенесли 🤷
Kosmetista 16 марта 2026, 04:53
Мы уже написали вам в систему внутренней связи, но поясним ещё в комментариях. С постом произошла техническая ошибка, он отображался как пустой лист. Когда мы проблему обнаружили, после восстановления поста вернули его на главную, чтобы он не потерял просмотры.
TatReviews 14 марта 2026, 20:40
«Не сказать, что слишком хлипкая, но есть ощущение, что вот-вот развалится.» — Мне так уже несколько лет кажется

У меня другой оттенок. И это те самые тени, которые дико катаются даже на моих совершенно беспроблемных в этом плане веках, хотя и красивые, этого не отнять
Alishka1808 14 марта 2026, 23:30
Хорошо, что не развалилась
А на моих веках, на которых все сияшки катаются, это тем более скатываются
Linda_LeiR 14 марта 2026, 21:44
Есть данные тени (подарила коллега на НГ) и ещё есть три других оттенка от бренда. И да, они все скатываются, и даже на базе.
Alishka1808 14 марта 2026, 23:31
Да, да. Пробовала разные базы и разные способы нанесения — всё безуспешно.
Prince_Lestat 14 марта 2026, 23:18
Из-за скатываний и довольно скромного сияния забросила этот оттенок. Упаковка тоже не зашла, выколупала рефил, прикрепила магнит и запихала в палетку 😂 Так удобнее.
Alishka1808 14 марта 2026, 23:32
Думаю, мой экземпляр пойдёт в добрые руки или в мусорку)
NeNaCarnaval 15 марта 2026, 01:29
Мне и сам цвет не зашел, жиденький, и именно такой зелёный не понравился (хотя в рефиле обещал красоту). Ну а дальше, по ТХ — не имеют право на существование такие тени, сплошное недоразумение
Deniz 16 марта 2026, 05:04
Тоже брала на замену лореалевскиму голографику, но совсем не то, ни цвет, ни стойкость.
Olgagavlovich 16 марта 2026, 10:52
У меня в оттенке Lyra, могу только в уголок глаза и то не надолго))) скатываются по-моему даже от взгляда