11.03.2026

Макияж в оттенках чая матча - красиво без лица и странно с лицом

Вот уж насколько я не люблю этот цвет в макияже, настолько его любит моя мама. Помню, раньше она просто наносила его на подвижное веко, красила ресницы — и всё, образ готов. И ведь смотрелось действительно хорошо.

А мне приходится придумывать тушёвку, стрелки, менять наряды — лишь бы всё смотрелось более или менее гармонично. Сами посмотрите.

В макияже глаз трудились пигменты Тамми Танука и парочка помощников со стороны:

• Прессованная лимитка Рогоз возмездия
  • Матовые: Упрямая, Аномалия, Дева туманных предсказаний, Замшевая фаворитка.
  • Облако из Авокадо — сияшка из прошлогодней коллекции.
  • Карандаш для глаз Parisa Cosmetics Gel Eyepencil 802
  • Тушь для ресниц Dior Diorshow Overvolume Mascara, 090 Overblack

Не буду долго расшаркиваться. Давайте переходить к макияжу.

Первым делом укладываю брови, а затем выравниваю тон кожи корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish.

Высветляю зону под бровью и внутренний уголок пигментом Дева туманных предсказаний.

Получилось не так светло, как я хотела. Поэтому добавляю в эти зоны хайлайтер Belor Design Lumi Touch 01.

Прорабатываю складку светло-болотным Аномалия. На нижнее веко наношу нейтральный беж — Замшевую фаворитку. И стушевываю два оттенка во внешнем уголке.

Затемняю складку и внешний угол более темным болотным Упрямая.

На всё подвижное веко наношу прессованную лимитку Рогоз возмездия.

Прорабатываю внутренний уголок клеем для глиттера NYX и леплю на него полупрозрачный зелененький шиммер Облако из авокадо.

Затемняю слизистые коричневым карандашом и рисую стрелку без хвостика вдоль линии верхних ресниц. Тушую.

Изначально планировала так и оставить. Но мне не понравился результат. Поэтому добавила стрелку фломастером Relouis с кисточкой, тон 02 коричневый.

Так вроде лучше.

Нанесла два слоя туши Dior Diorshow Overvolume Mascara.

На этом с глазами всё!

На лице использовала следующие продукты:

• Тон Luxvisage Skin Evolution Foundation 05 Ultra Light.
  • Скульптор Relouis Sculpting Powder.
  • Румяна Сахарные облака Тамми Танука.
  • Хайлайтер Belor Design Lumi Touch.
  • На губах — бальзам Rom&d Glasting Melting Balm, 03 Sorbet balm

Переодевалась несколько раз. Только этот свитер смог собрать всю композицию воедино. Более или менее.

И всё равно, кажется, будто лицу не хватает свежести. Уставшее оно какое-то.

А без лица хорошо смотрится. Так и оставим😄

Ещё больше макияжей, косметики и всяких глупостей вы найдете в моём Телеграм-канале. Тут, например, я показывала своего «алабая» после грумеров. А здесь — хвасталась покупками.

А вы как поступаете: подбираете макияж под наряд, или как я?😄

Всех ♥️

Александра

AnelaSv 11 марта 2026, 12:45
какие красивые сияшки!
AlexK 11 марта 2026, 12:48
Спасибо. Облако из авокадо действительно очень симпатичная сияшка. Ну, а Рогоз — обычный неприхотливый сатин в оттенке на любителя)
Anasko_666 11 марта 2026, 16:30
Ой, а мне нравится
я бы может губы коричневее или вообще б прозрачными сделала, но эт вкусовщина
Ну а в целом с неприятием оттенка я прям понимаю тебя: я примерно также не понимаю некоторые виды серого на себе
AlexK 12 марта 2026, 07:55
Ты права. Губы покоричневее. Пришлось бы снова переодеться, но получилось бы лучше. Спасибо 🙏🏻
Теперь не забыть бы)
NeNaCarnaval 11 марта 2026, 16:38
По мне, свитер вы подобрали к щекам и помаде. И потому у вас не единое целое, а отдельно — глаза, и отдельно — щеки-губы — свитер. К зелёному не очень просто подобрать все остальное. Помаду я бы взяла из коричневой гаммы, золото тоже хорошо. Свитер точно не розовый. Коричневые, песочные оттенки. Ясно, чёрный и белый. Грязный хаки.
AlexK 12 марта 2026, 07:57
Спасибо. Одежду пробовала и коричневую, и белую, и кремовую, и хаки… но вы правы насчет губ. Действительно надо было брать более коричневую помаду. Тогда, думаю, и одежда села бы проще.
NeNaCarnaval 12 марта 2026, 09:23
У меня есть комбо. Зелёные глаза (смоки или яркие зелёные стрелки, в общем, акцент на зелень) и шоколадный или ежевичный блеск. Очень органично смотрится
AlexK 12 марта 2026, 18:31
Кажется, представила. Насчет ежевичного есть сомнения🤔 Возможно, у меня не тот типаж
NeNaCarnaval 12 марта 2026, 19:34
NeNaCarnaval 12 марта 2026, 19:36
Вот такая ежевичка. Huemi. Больше в коричневую сторону оттенок. Ни с чем не конфликтует
AlexK 12 марта 2026, 20:55
А я уже представила что-то синее😅
Какие у вас роскошные губы 😍
NeNaCarnaval 12 марта 2026, 21:39
Спасибо! Это от папы.
Нет, имела в виду, как ежевичный сок. В суб как раз накрашусь с глазами с зеленью и этой huemi, честно скажу, к зелёному платью. На выступление. Если красиво получится, сфоткаю, покажу.
AlexK 13 марта 2026, 07:48
По фигурному катанию? Ни пуха вам! С я буду ждать фоток 🤝
NeNaCarnaval 13 марта 2026, 09:48
Да. Спасибо! Лучше бы головы нормальной и холодной, да где ж её взять? 🤭
AlexK 13 марта 2026, 10:41
У вас все получится! Держу кулачки 🤞🏻
JJlovesmakeup 11 марта 2026, 16:46
Мадам, а что вам не нравится?!
AlexK 12 марта 2026, 08:00
Вот что-то не нравится. Образ не соединился в один. Как написали выше, глаза отдельно, лицо с губами отдельно. Я еще вижу, что в таком обрамлении лицо как будто потускнело. Короче, пазл собрался неправильно. Я это вижу. Но где напутала, понять не могу.
Девчонки выше уже помогли. Действительно надо было помаду покоричневее взять🤔
DaryaBayern 11 марта 2026, 17:43
Какое роскошевство
AlexK 12 марта 2026, 08:01
Спасибо большое ☺️🙏🏻
AnyaMalina 11 марта 2026, 18:29
А мне всё нравится! Саша, твои ресни надо в журналах показывать
Halyna_Malina 11 марта 2026, 18:56
и веки — на них картины рисовать можно
AlexK 12 марта 2026, 08:03
Спасибо ☺️
Сразу две «Малины» в комментариях! Вы с Аней не родственники?)
AlexK 12 марта 2026, 08:02
Спасибо! ☺️
Это все сыворотка. Свои у меня раза в два короче)
Tais_Athenai 11 марта 2026, 18:40
Зеленые на подвижном веке и во внешнем уголке имеют грязноватый подтон, это реально зрительно придает усталости. Под зеленые тени — бежевые губы (для розовых помад — сильно другие оттенки зеленого).
Я не то что бы специально подбираю макияж под одежду, но отслеживаю, чтобы оттенки макияжа и одежды смотрелись более — менее гармонично. По моим наблюдениям, зеленые тени нормально смотрятся с голубой, синей, черной, насыщенно рыжей (не оранжевой) кофтой (платьем, ну вообще верхами). У вас в данном случае действительно рассинхрон.
AlexK 12 марта 2026, 18:25
Была мысль выбрать более коричневую помаду и румяна в тон, а одежду — белую. Что думаете?
Tais_Athenai 12 марта 2026, 18:44
Если оттенок белого теплый, то есть смысл попробовать.
Я вообще в какой-то момент себя поймала на мысли, что не хочу даже пытаться «приручать» грязные оттенки. Чем старше становлюсь, тем хуже они выглядят в макияже на мне.
AlexK 13 марта 2026, 07:47
А на мне грязные, припыленные, приглушенные, пастельные как раз смотрятся лучше. Приходится приручать яркие чистые цвета. Типаж их просто не вытягивает. Даже этот зеленый для меня слишком яркий.
Tais_Athenai 14 марта 2026, 11:34
Про пастельные оттенки соглашусь, они смотрятся хорошо. Наверно, потому, что нежнее (а у нас же в принципе нежность ассоциируется с молодостью), и да, не такие контрастные (а высокую контрастность в принципе не любая внешность вытянет).
В общем, я бы расположила так по шкале привлекательности: темные — грязные — яркие — пастельные )))
Halyna_Malina 11 марта 2026, 18:56
пока смотрится оч нежно и очень романтично. и вам оч идет
AlexK 12 марта 2026, 18:25
Спасибо большое. Весенний образ получился)
Marsy 11 марта 2026, 20:15
Восхитительно!
AlexK 12 марта 2026, 18:26
Покраснела от приятностей) Благодарю!
RalinaRR25 11 марта 2026, 20:23
Макияж глаз прекрасный да и общий образ неплох. Вы красотка.
Спасибо большое ♥️
Ananas_mood 11 марта 2026, 22:04
Очень ярко и красиво 😻
AlexK 12 марта 2026, 18:26
На вас смотрелось бы круче. Почему-то мне кажется, вам такой оттенок подошел бы больше ♥️
Ananas_mood 12 марта 2026, 21:03
Никаких вы, прошу тебя 😘❤️
Да, оттенки мои 👍
AlexK 12 марта 2026, 21:13
Не обращай внимание. Я вечно забываю, с кем можно на «вы», а с кем на «ты») Имена вообще — мое слабое место. Зато лица хорошо помню)
Kabanuchka 11 марта 2026, 22:35
Я бы смешала образы с синим или коричнево — бежевым, возможно так тебе бы зашло лучше. Но ты ведьма, Саша! 🌹
AlexK 12 марта 2026, 18:27
🤔 Возможно!
Если бы! Ты матушку мою не видела. Вот кто ведьма😄
Kabanuchka 13 марта 2026, 01:21
Короче это наследственное 😂😂😂
TataGreen 12 марта 2026, 12:24
Я подбираю одежду под макияж и макияж под одежду, в общем, по ситуации.
Теперь, когда начала делать маникюр, ещё и лак надо под это дело подбирать, лаков накупила, но постоянно чего-то не хватает 🙈
AlexK 12 марта 2026, 18:28
Поэтому я и не делаю маникюр сама. Понимаю, что еще одно «развлечение» не вытяну))))
TataGreen 12 марта 2026, 19:23
Я нахожу рабочим вариантом выбрать базовые лаки темный и светлый, чтобы со всеми тенями и одеждой сочетались, но мне крайне сложно подобрать нужный оттенок розового.
Ну и моя внутренняя сорока уже накупила светоотражаек и прочей красоты, так что придется выкрашивать 😀
Cafe 13 марта 2026, 02:06
А мне нравиться! Очень красиво вышло
AlexK 13 марта 2026, 07:42
Спасибо большое 🙏🏻♥️
Seeress 13 марта 2026, 02:31
Вау, тени так хорошо подчеркивают ваши глаза
AlexK 13 марта 2026, 07:43
Благодарю. Очень приятно ☺️
Vaigosh 17 марта 2026, 05:04
Саша, по-моему, ты неправа и тебе идет) прям даже с персиковыми губами и свитером — имхо, очень нежное весеннее сочетание получилось. Ну камон, це ж классика:
AlexK 17 марта 2026, 19:33
Спасибо! Сочетание красивое. Но с моим цветотипом не работает. Ну серьезно. Да, не ужасно. Но лично я чувствую, что что-то не так. И там в комментариях выше правы, что надо было коричневую помаду взять и аналогичные румяна. Я прям вижу
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...