Вот уж насколько я не люблю этот цвет в макияже, настолько его любит моя мама. Помню, раньше она просто наносила его на подвижное веко, красила ресницы — и всё, образ готов. И ведь смотрелось действительно хорошо.
А мне приходится придумывать тушёвку, стрелки, менять наряды — лишь бы всё смотрелось более или менее гармонично. Сами посмотрите.

В макияже глаз трудились пигменты Тамми Танука и парочка помощников со стороны:
- Прессованная лимитка Рогоз возмездия
- Матовые: Упрямая, Аномалия, Дева туманных предсказаний, Замшевая фаворитка.
- Облако из Авокадо — сияшка из прошлогодней коллекции.
- Карандаш для глаз Parisa Cosmetics Gel Eyepencil 802
- Тушь для ресниц Dior Diorshow Overvolume Mascara, 090 Overblack
Не буду долго расшаркиваться. Давайте переходить к макияжу.
Первым делом укладываю брови, а затем выравниваю тон кожи корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish.

Высветляю зону под бровью и внутренний уголок пигментом Дева туманных предсказаний.

Получилось не так светло, как я хотела. Поэтому добавляю в эти зоны хайлайтер Belor Design Lumi Touch 01.

Прорабатываю складку светло-болотным Аномалия. На нижнее веко наношу нейтральный беж — Замшевую фаворитку. И стушевываю два оттенка во внешнем уголке.

Затемняю складку и внешний угол более темным болотным Упрямая.

На всё подвижное веко наношу прессованную лимитку Рогоз возмездия.

Прорабатываю внутренний уголок клеем для глиттера NYX и леплю на него полупрозрачный зелененький шиммер Облако из авокадо.

Затемняю слизистые коричневым карандашом и рисую стрелку без хвостика вдоль линии верхних ресниц. Тушую.

Изначально планировала так и оставить. Но мне не понравился результат. Поэтому добавила стрелку фломастером Relouis с кисточкой, тон 02 коричневый.

Так вроде лучше.
Нанесла два слоя туши Dior Diorshow Overvolume Mascara.

На этом с глазами всё!
На лице использовала следующие продукты:
- Тон Luxvisage Skin Evolution Foundation 05 Ultra Light.
- Скульптор Relouis Sculpting Powder.
- Румяна Сахарные облака Тамми Танука.
- Хайлайтер Belor Design Lumi Touch.
- На губах — бальзам Rom&d Glasting Melting Balm, 03 Sorbet balm

Переодевалась несколько раз. Только этот свитер смог собрать всю композицию воедино. Более или менее.
И всё равно, кажется, будто лицу не хватает свежести. Уставшее оно какое-то.

А без лица хорошо смотрится. Так и оставим😄
Ещё больше макияжей, косметики и всяких глупостей вы найдете в моём Телеграм-канале. Тут, например, я показывала своего «алабая» после грумеров. А здесь — хвасталась покупками.
А вы как поступаете: подбираете макияж под наряд, или как я?😄
Всех ♥️
Александра
я бы может губы коричневее или вообще б прозрачными сделала, но эт вкусовщинаНу а в целом с неприятием оттенка я прям понимаю тебя: я примерно также не понимаю некоторые виды серого на себе
Теперь не забыть бы)
Какие у вас роскошные губы 😍
Нет, имела в виду, как ежевичный сок. В суб как раз накрашусь с глазами с зеленью и этой huemi, честно скажу, к зелёному платью. На выступление. Если красиво получится, сфоткаю, покажу.
Девчонки выше уже помогли. Действительно надо было помаду покоричневее взять🤔
Сразу две «Малины» в комментариях! Вы с Аней не родственники?)
Это все сыворотка. Свои у меня раза в два короче)
Я не то что бы специально подбираю макияж под одежду, но отслеживаю, чтобы оттенки макияжа и одежды смотрелись более — менее гармонично. По моим наблюдениям, зеленые тени нормально смотрятся с голубой, синей, черной, насыщенно рыжей (не оранжевой) кофтой (платьем, ну вообще верхами). У вас в данном случае действительно рассинхрон.
Я вообще в какой-то момент себя поймала на мысли, что не хочу даже пытаться «приручать» грязные оттенки. Чем старше становлюсь, тем хуже они выглядят в макияже на мне.
Да, оттенки мои 👍
Если бы! Ты матушку мою не видела. Вот кто ведьма😄
Теперь, когда начала делать маникюр, ещё и лак надо под это дело подбирать, лаков накупила, но постоянно чего-то не хватает 🙈
Ну и моя внутренняя сорока уже накупила светоотражаек и прочей красоты, так что придется выкрашивать 😀