Добрый день!
На разных маркетплейсах в рекомендациях часто попадалась марка, но, в основном, продукты для тела: гели для душа, скрабы. Я хотела попробовать, но меня пугали размеры. Гель для душа 400-800мл — куда так много? Надоест. Вообще никогда не закончится, что ли? Не подходит.
И, имея такие убеждения, в январе я заказываю набором гель для умывания и тоник, каждый по 400мл! И это продукты для лица, расход у них меньше чем у средств для тела… Стрельнуло, бывает.

Марка гордится своими составами, процент натуральности которых стремится к 100%.
Немного о моей коже:
Чаще всего она нормальная. Иногда может стать жирнее, ещё реже — суше. Воспаления бывают на подбородке и то редко. Не чувствительна, не аллергична. Но без проблем не бывает: кожа довольно тонкая, поэтому часто видны разные цветовые переливы. Из-за этого я почти всегда с тоном или плотной пудрой. А к уходу у меня требований немного: то, что смывается, должно хорошо смываться, то, что остается на коже, должно хорошо впитываться. Ещё имеют значение запах и сама упаковка, её удобство.
«Индекс натуральности» Обновляющий гель для умывания

Упаковка
Высокая белая бутыль на 400мл. Вокруг наклейка с информацией, она держится отлично. Оба средства третий месяц стоят в ванной, трогаются мокрыми руками, но выглядят при этом достойно. Надписи не стёрлись.

Дозатор работает прекрасно. Нажимается легко, не плюётся, не кряхтит и не скрипит. Это огромный плюс, особенно учитывая объём геля. За два месяца ежедневного использования ушло примерно 2/3. Ни разу дозатор не подвёл!
Состав

Акцент делается на Экстракт пиона, Розовую воду, Бетаин и Гиалуроновую кислоту. Гель без сульфатов и парабенов с хорошим составом.
Гель обещает хорошее очищение, увлажнение, а также придать сияние, гладкость и эластичность.

Производитель предлагает использовать и для снятия макияжа, но я так не делаю. Для снятия есть другие продукты.
Текстура геля определённо гелевая😄.
Он жидковат, капля держаться не будет. Я уверена, средство используется до конца, по стенкам внутри стечёт полностью. Выбивать или вытряхивать ничего не придется.
Гель прозрачный.
Очень сильный запах. В первый раз будто ударило по носу. Может, так пахнет цветочная сборная солянка натурального состава, но вместе даёт эффект настойки градусов на 70. Или какой-то одеколон… Тогда, в январе, я думала, что полетит в мусорку этот гель, потому что морщиться при умывании в планы не входило. Около недели пользовалась раз в два дня и… мне стало нравится! Сейчас я умываюсь гелем два раз в день и этот убийственный аромат меня радует! Что произошло, не знаю. В отзывах к гелю упоминание запаха в каждом втором. И он либо очень нравится, либо невыносим. Его называют вонючим, нежным, бабкиным, ярким цветочным, спиртовым, весенним… Да, это всё о нём.
В чём нет сомнений: запах очень сильный, заметный.

Я использую два нажатия, хотя хватило бы и одного. Но объём огромный, мне не жалко. А так пенится лучше и быстрее.

Пенка слабая, возможно, из-за отсутствия химии, но очень нежная и приятная к лицу. Умываться ей приятно, она освежает. Смывается легко. Кожу не стягивает. Я чувствую лёгкое увлажнение и свежесть. «До скрипа» тут нет и вряд ли гель хорошо смог бы снять макияж. Насчёт обещаний эластичности и упругости — понятно, что это для красного словца. Это просто хорошая умывалка, дело делает.
Оценку снижу за сильный запах.
увлажнение
упаковка
состав
«Индекс натуральности» Тоник-мист для лица, тела и волос

Упаковка абсолютно такая же как и у геля. Стоят рядом и хорошо смотрятся. Наклейки в том же стиле. Распылитель под пластиковой крышечкой. Тоже работает на ура, прям как и его сосед дозатор на геле. Распыление мелкое, облачком.

Состав

Я очень люблю разные прыскалки: термальную воду, гидролаты. Могу просто облиться и сидеть с мокрым лицом — кайф. А тут почти поллитра. Описание эффекта вдохновляет.

Начну с минуса, потому на него нельзя не обратить внимание. Какой? Конечно… Запах. Гель в этом плане тоже ядрёный, но по сравнению с тоником, просто паинька. Запах резкий, убойный. И опять же в отзывах два лагеря: любители и ненавистники. История с тоником такая же, как и с гелем. Сначала: «нее, это не для меня», потом: «хммм, что-то в этом есть». Да, я подсела и на него. Кстати, выветривается запах довольно быстро. А может, это привыкание 😅.

Распыление чудесное, без крупных капель. Сам тоник как вода, впитывается быстро, не липкий, на лице не чувствуется. А вот свежесть остается потрясающая, кожа лучше дышать начинает.
Производитель предлагает три варианта использования:
На лицо. Ради этого я тоники и покупаю. Продукт отлично тонизирует, как подготовка к дальнейшему уходу — идеально. Важно, что пленки не оставляет. Но есть одна сложность — избегать попадания в глаза. Марка об этом предупреждает. Попадет в глаза — начинает щипать (а с чувствительными глазами я бы вообще не рисковала). Пару раз мне в глаз прилетало — жжёт. Глаз не покраснел, прошло быстро, но слезы были. Опасненько. Как распылять на лицо, не попав в глаза? Поэтому я брызгаю только на нижнюю часть лица+шея. Если брать выше — попадет в глаза. Могу потом руками распределить.
На тело. Не использую (только на шею). Тоник там несильно чувствуется — кожа поплотнее.
На волосы. Этот вариант люблю. Сушу волосы обычно естественным путём и часто на середине пути просыхания брызгаю на кожу головы — ощущается как лёгкий пилинг.
увлажнение
тонизирование
не липкий
цена
при распылении может попасть в глаза
В итоге я рада знакомству с маркой. Я покупала набор примерно за 400р, а по отдельности средства стоят 150-250р. И это за объем 400мл! Есть еще варианты 250мл. Несмотря на довольно большой расход, это невероятно дёшево. Минус, конечно, навязчивый запах, но, как выяснилось, на него можно и подсесть.
Всем спасибо😊
Мой любимчик у них — крем Питание и восстановление Масла и витамины. Лет пять уже покупаю. Причем, изначально у него тоже была ядерная отдушка, но позже они поработали над этой проблемой, сейчас норма. А сама отдушка мне очень нравится — печенье, кофе/какао, ваниль — все такое кондитерское и вкусное.
Я уже планирую и с зелёной серией знакомиться😄 к вони готова, но вдруг случится любовь
К тому же, он ламеллярный (заявлено производителем), лёгкий и быстро впитывается.
Спасибо, с интересом прочитала👍
К зелёному гелю я готовлюсь)) интересно, понравится ли вам запах пиона))
Биодерма мне очень нравится голубая, кстати) но у меня кожа не сухая, розовую покупала на зиму, но больше не возьму. Эта зеленая лучше)
все, зелёный точно попробую, но 250мл
Интересные у них средства🌺