09.03.2026

"Индекс Натуральности": гель для умывания и тоник-мист с экстрактом пиона

Добрый день!

На разных маркетплейсах в рекомендациях часто попадалась марка, но, в основном, продукты для тела: гели для душа, скрабы. Я хотела попробовать, но меня пугали размеры. Гель для душа 400-800мл — куда так много? Надоест. Вообще никогда не закончится, что ли? Не подходит.

И, имея такие убеждения, в январе я заказываю набором гель для умывания и тоник, каждый по 400мл! И это продукты для лица, расход у них меньше чем у средств для тела… Стрельнуло, бывает.

Марка гордится своими составами, процент натуральности которых стремится к 100%.

Немного о моей коже:

Чаще всего она нормальная. Иногда может стать жирнее, ещё реже — суше. Воспаления бывают на подбородке и то редко. Не чувствительна, не аллергична. Но без проблем не бывает: кожа довольно тонкая, поэтому часто видны разные цветовые переливы. Из-за этого я почти всегда с тоном или плотной пудрой. А к уходу у меня требований немного: то, что смывается, должно хорошо смываться, то, что остается на коже, должно хорошо впитываться. Ещё имеют значение запах и сама упаковка, её удобство.

«Индекс натуральности» Обновляющий гель для умывания

Упаковка

Высокая белая бутыль на 400мл. Вокруг наклейка с информацией, она держится отлично. Оба средства третий месяц стоят в ванной, трогаются мокрыми руками, но выглядят при этом достойно. Надписи не стёрлись.

Дозатор работает прекрасно. Нажимается легко, не плюётся, не кряхтит и не скрипит. Это огромный плюс, особенно учитывая объём геля. За два месяца ежедневного использования ушло примерно 2/3. Ни разу дозатор не подвёл!

Состав

Акцент делается на Экстракт пиона, Розовую воду, Бетаин и Гиалуроновую кислоту. Гель без сульфатов и парабенов с хорошим составом.

Гель обещает хорошее очищение, увлажнение, а также придать сияние, гладкость и эластичность.

Производитель предлагает использовать и для снятия макияжа, но я так не делаю. Для снятия есть другие продукты.

Текстура геля определённо гелевая😄.

Он жидковат, капля держаться не будет. Я уверена, средство используется до конца, по стенкам внутри стечёт полностью. Выбивать или вытряхивать ничего не придется.

Гель прозрачный.

Очень сильный запах. В первый раз будто ударило по носу. Может, так пахнет цветочная сборная солянка натурального состава, но вместе даёт эффект настойки градусов на 70. Или какой-то одеколон… Тогда, в январе, я думала, что полетит в мусорку этот гель, потому что морщиться при умывании в планы не входило. Около недели пользовалась раз в два дня и… мне стало нравится! Сейчас я умываюсь гелем два раз в день и этот убийственный аромат меня радует! Что произошло, не знаю. В отзывах к гелю упоминание запаха в каждом втором. И он либо очень нравится, либо невыносим. Его называют вонючим, нежным, бабкиным, ярким цветочным, спиртовым, весенним… Да, это всё о нём.

В чём нет сомнений: запах очень сильный, заметный.

Я использую два нажатия, хотя хватило бы и одного. Но объём огромный, мне не жалко. А так пенится лучше и быстрее.

Пенка слабая, возможно, из-за отсутствия химии, но очень нежная и приятная к лицу. Умываться ей приятно, она освежает. Смывается легко. Кожу не стягивает. Я чувствую лёгкое увлажнение и свежесть. «До скрипа» тут нет и вряд ли гель хорошо смог бы снять макияж. Насчёт обещаний эластичности и упругости — понятно, что это для красного словца. Это просто хорошая умывалка, дело делает.

Оценку снижу за сильный запах.

очищение
увлажнение
упаковка
состав
сильный запах

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин), Sodium Coco-Sulfate (Натрия кокосульфат / ПАВ из кокосового масла, сертификат ECOCERT, разрешён по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Decyl Glucoside (Алкилполигликозид),Glycerin (Глицерин), Sodium Chloride (Натрия хлорид), Betaine (Бетаин), Paeonia Lactiflora Extract (Экстракт пиона), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат натрия), Rosa Gallica Flower Water (Розовая вода), Coco-Glucoside (Кокоглюкозид), Glyceryl Oleate (Глицерил олеат), Citric Acid (Лимонная кислота), Parfum (Отдушка), Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Бензиловый спирт, натрия бензоат, калия сорбат / консервант, разрешённый по стандарту COSMOS для производства органической косметики)

«Индекс натуральности» Тоник-мист для лица, тела и волос

Упаковка абсолютно такая же как и у геля. Стоят рядом и хорошо смотрятся. Наклейки в том же стиле. Распылитель под пластиковой крышечкой. Тоже работает на ура, прям как и его сосед дозатор на геле. Распыление мелкое, облачком.

Состав

Я очень люблю разные прыскалки: термальную воду, гидролаты. Могу просто облиться и сидеть с мокрым лицом — кайф. А тут почти поллитра. Описание эффекта вдохновляет.

Начну с минуса, потому на него нельзя не обратить внимание. Какой? Конечно… Запах. Гель в этом плане тоже ядрёный, но по сравнению с тоником, просто паинька. Запах резкий, убойный. И опять же в отзывах два лагеря: любители и ненавистники. История с тоником такая же, как и с гелем. Сначала: «нее, это не для меня», потом: «хммм, что-то в этом есть». Да, я подсела и на него. Кстати, выветривается запах довольно быстро. А может, это привыкание 😅.

Распыление чудесное, без крупных капель. Сам тоник как вода, впитывается быстро, не липкий, на лице не чувствуется. А вот свежесть остается потрясающая, кожа лучше дышать начинает.

Производитель предлагает три варианта использования:

На лицо. Ради этого я тоники и покупаю. Продукт отлично тонизирует, как подготовка к дальнейшему уходу — идеально. Важно, что пленки не оставляет. Но есть одна сложность — избегать попадания в глаза. Марка об этом предупреждает. Попадет в глаза — начинает щипать (а с чувствительными глазами я бы вообще не рисковала). Пару раз мне в глаз прилетало — жжёт. Глаз не покраснел, прошло быстро, но слезы были. Опасненько. Как распылять на лицо, не попав в глаза? Поэтому я брызгаю только на нижнюю часть лица+шея. Если брать выше — попадет в глаза. Могу потом руками распределить.

На тело. Не использую (только на шею). Тоник там несильно чувствуется — кожа поплотнее.

На волосы. Этот вариант люблю. Сушу волосы обычно естественным путём и часто на середине пути просыхания брызгаю на кожу головы — ощущается как лёгкий пилинг.

упаковка
увлажнение
тонизирование
не липкий
цена
сильный запах
при распылении может попасть в глаза

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Вода), Glycerin (Глицерин), Rosa Gallica Flower Water (Гидролат розы), Tilia Vulgaris Flower Water (Гидролат липы), Centaurea Cyanus Flower Water (Гидролат василька), Paeonia Lactiflora Extract (Экстракт пиона), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Betaine (Бетаин / увлажняющий агент из сахарной свеклы), Saccharum Officinarum Extract (and) Citrus Limon Peel Extract (and) Lactic Acid (and) Malic Acid (and) Citric Acid (Комплекс из экстрактов сахарного тростника и цедры лимона с АНА-кислотами / актив для красоты кожи и волос), Polyglyceryl-6 Caprylate (and) Polyglyceryl-3 Cocoate (and) Polyglyceryl-4 Caprate (and) Polyglyceryl-6 Ricinoleate (Натуральный солюбилизатор), Sodium Hydroxide (Натрия гидроксид), Parfum (Отдушка), Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Бензиловый спирт, Натрия бензоат, Калия сорбат / консервант, разрешённый по стандарту COSMOS для производства органической косметики)

В итоге я рада знакомству с маркой. Я покупала набор примерно за 400р, а по отдельности средства стоят 150-250р. И это за объем 400мл! Есть еще варианты 250мл. Несмотря на довольно большой расход, это невероятно дёшево. Минус, конечно, навязчивый запах, но, как выяснилось, на него можно и подсесть.

Всем спасибо😊

foramini 09 марта 2026, 12:49
Спасибо, что рассказали! У меня шампунь с запахом манго от этой марки, до этого был витаминный, оба мне нравятся. А на лицо с сильным запахом, пожалуй, не рискну использовать.
Kashaslimonom 09 марта 2026, 19:38
Тогда действительно лучше не надо, запах очень сильный.
Indija 09 марта 2026, 15:49
Про запах согласна — сильный! Я не смогла гелем пользоваться — отдала внучке. Ей понравился.
Kashaslimonom 09 марта 2026, 19:38
Вооот, запах никого равнодушным не оставляет))
Aliena 09 марта 2026, 16:56
У меня был их другой тоник, зелёный. Не смогла пользоваться из-за отдушки — не моя совершенно. И, да, яркая и ощутимая.
Мой любимчик у них — крем Питание и восстановление Масла и витамины. Лет пять уже покупаю. Причем, изначально у него тоже была ядерная отдушка, но позже они поработали над этой проблемой, сейчас норма. А сама отдушка мне очень нравится — печенье, кофе/какао, ваниль — все такое кондитерское и вкусное.
Kashaslimonom 09 марта 2026, 19:47
Этот крем для лица или для тела? Для тела было бы интересно, а на вот лицо я сладкие запахи не могу наносить((
Я уже планирую и с зелёной серией знакомиться😄 к вони готова, но вдруг случится любовь
Aliena 09 марта 2026, 21:59
Для лица. Но я его и на тело, и на руки — запах очень нравится.
К тому же, он ламеллярный (заявлено производителем), лёгкий и быстро впитывается.
Kashaslimonom 10 марта 2026, 17:48
Запомнила 🤗
wedma 09 марта 2026, 17:14
Я люблю большие объемы, потому что они улетают довольно быстро (работаем в паре с дочерью😀)
Спасибо, с интересом прочитала👍
Kashaslimonom 09 марта 2026, 19:49
Я уверена, умывалка закончится в этом месяце, итого 3 месяца. Но любимый Виши, в котором 200мл у меня за столько же уходит😄 там пена мощнее и расход медленнее. Так что может вы и не заметите как у вас эта бутыль закончится)) спасибо, что заглянули😊
Clince 09 марта 2026, 18:38
У меня от них умывалка, только зеленая. Какая ж она классная! Запах мне очень нравится, сама умывашка мягкая, нежная, но смывает все, что смывать положено (макияж не пробовала, для этого другие средства). Мне понравилась больше, чем розовая Bioderma. Сейчас на смену стоит как раз гель с пионом, но руки до него еще не дошли
Kashaslimonom 09 марта 2026, 19:53
Розовой биодерме много комплиментов делают, у меня была — пользовалась, но без впечатлений. Она вроде для чувствительной, там результат заметен.
К зелёному гелю я готовлюсь)) интересно, понравится ли вам запах пиона))
Clince 10 марта 2026, 15:00
Не смогла терпеть, открыла сегодня. Ну что сказать: либо у меня с обонянием беда (что странно), либо партия какая-то другая, но запах еле уловимый. Правда, мыла я не лицо им, а руки, но думаю, это не имеет значения) Я так-то люблю поярче отдушки. Зеленый пахнет довольно ярко. Но у меня маленький объем — 250 мл, на 400 мл я не решилась — надоест просто. Но в следующий раз возьму все же зеленый.
Биодерма мне очень нравится голубая, кстати) но у меня кожа не сухая, розовую покупала на зиму, но больше не возьму. Эта зеленая лучше)
Kashaslimonom 10 марта 2026, 17:47
У этих гелей вообще с ароматами какая-то мистика. У меня от ненависти до любви, у вас получилось даже слабовато😀👍
все, зелёный точно попробую, но 250мл
EvgeniaOlivia 10 марта 2026, 20:32
С пионом есть их скраб. Очень нравится аромат. На коже остаётся и в ванной витает. Но недолго.
Интересные у них средства🌺