17.05.2026

Сухие губы не её проблема: нюдовая матовая помада Givenchy Le Rouge Sheer Velvet 09

Сейчас я напишу страшное: если губы в корках и шелушениях, а помада плохо ложится, то это не вина помады, а наше упущение. Исходя из такой позиции, не буду называть героиню поста капризной, а скажу, что она требовательная к исходнику. На ухоженных губах по моей версии это одна из лучших и любимых помад в прошлом году, давайте покажу поближе, располагайтесь с комфортом.

Скажу сразу, эта помада попала в мой личный рейтинг лучших помад в 2025 всего по трём причинам: красивая она, красивые губы с ней, а ещё пользоваться одно удовольствие. С оговорками, конечно же.

09 оттенок стал в моей косметичке вторым, после 10 (про него писала тут) и я точно могу сказать, что такой формат топ, а бархатный колпачок выдерживает и время, если с ним обращаться достаточно аккуратно. При желании его и влажными салфетками от загрязнений почистить можно, и роликом от пыли и мелких частиц прокатать.

Изначально при запуске этой линейки осенью 2021 года многоразовым был футляр только у 4-х оттенков (#16, #27, #36, #37), и 09 пополнил это число: как только помада закончится, можно поберечь природу и копеечку и сменный рефил. Уважаю такие приятные мелочи.

Оттенок реально близок к #10, но я больше вижу персиковую базу, а вот текстура, точнее свойства для меня заметно отличаются. Это всё ещё крем-пудра с эффектом размытия на губах, практически дымка. Очень тонкая, чувственная, легкая текстура, но при желании наслоить можно столкнуться со сложностями. Отсюда мои правила с этим оттенком:

• Только ухоженные подготовленные губы, ниже будет понятно, почему
  • Наношу исключительно на сухую кожу, без блеска, без бальзама и прочего, исключение для карандаша
  • Чаще использую как раз с карандашом, которому как хочется аккуратный контур
  • Не наслаиваю, тонкий слой — тот самый уникальный эффект блюра, который дает помада именно вуальным слоем на губах

На ровной коже без шелущений лежит ровно и мягко.

При сравнении с похожими нюдами Givenchy выглядит максимально тоненькой.

А вот ниже неудачный день, когда я шматками нанесла на неподготовленные сухие губы в межсезонье эту помаду. Несмотря на базовый оттенок, эта помада не про нанесение на бегу: нужны беспроблемные губы и аккуратный прокрас.

А вот так с карандашом в другой день, мягкая матовая помада, согласитесь, смотрится хорошо?

Оттенок со вспышкой: контур лучше подправлять карандашом.

В теплом освещении персиковая тональность более заметна.

И пара любимых вариантов с карандашами.

Не буду сильно строгой к оценке, потому как объективно помада мне нравится и пользуюсь я ею с кайфом. Стараюсь носить в теплый сезон, когда не надо задумываться о состоянии кожи губ, зато точно знаю, что эта штучка украсит губы в макияже любой насыщенности и легко вывезет даже яркий макияж глаз. Буду ли я советовать? А вот прикидывайте сами, если любите кусать губы или носить под матовую помаду бальзам, то лучше обойти. Но если готовы ухаживать за губами, иметь в арсенале пудровую матовую, которая не сушит и лежит фотошопом, то стоит взять, бонусом вам пойдет бомбическая классическая отдушка помад Живанши, чтобы не забывали, как пахнет старый добрый европейский косметический люкс.

4 625₽цена
6 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: Hydrogenated Polydecene,dimethicone,octyldodecanol,polyethylene,dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer,dimethicone Crosspolymer,silica,euphorbia Cerifera (candelilla) Wax,vinyl Dimethicone/methicone Silsesquioxane Crosspolymer,irvingia Gabonensis Kernel Butter,hydrogenated Coco-glycerides,parfum (fragrance),lecithin,sodium Myristoyl Glutamate,tocopherol,aluminum Hydroxide,[± Ci 15985 (yellow 6 Lake),ci 77891 (titanium Dioxide),ci 19140 (yellow 5 Lake),ci 77491 — Ci 77492 — Ci 77499 (iron Oxides),ci 15850 (red 6 — Red 7 — Red 7 Lake),ci 45410 (red 28 Lake),ci 42090 blue 1 Lake.

Какие ваши помады требовательны к губам? Как относитесь к этой линейке?

Если вы ещё не подписывались на мой тг-канал https://t.me/ladnyusha_beauty про косметику, еду и жизнь в Сибири, самое время заглянуть, вдруг откликнется и мы станем друзьями) Май у меня с уклоном на ароматы вышел, но буду исправляться к лету)

на Косметисте с 2013 года
7 599 рейтинг   1 263 поста   557 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 358 постов.
Все посты автора Подписаться

Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Тени Sigil Inspired Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь: палетка-артефакт или необходимость?
День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
Y2K, тропики и чистота: лёгкие тенденции лета с Essence, Catrice и Marc Jacobs
Y2K, тропики и чистота: лёгкие тенденции лета с Essence, Catrice и Marc Jacobs
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне

Chernika917 мая 2026, 20:06
Макияжи шикарные
AnyaMalina17 мая 2026, 22:16
RalinaRR2517 мая 2026, 20:18
Красивый цвет и Вы загляденье.
AnyaMalina17 мая 2026, 22:16
Цвет хороший для светлой кожи) благодарю за комплимент!
Marsy17 мая 2026, 20:20
Прекрасный представитель и тебе очень подходит!
AnyaMalina17 мая 2026, 22:17
Марина, спасибо! Оттенок нравится даже без карандашей
Rmu200317 мая 2026, 20:56
Смотрю не на помаду а на Ваши макияжи 😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Ольга Жукова17 мая 2026, 21:08
Я очень люблю эту помаду, у меня тоже в двух оттенках. Я наношу еще в несколько слоев, мне так комфортнее и ярче. Кстати, футляр у меня в первозданном виде тоже. Люкс же)
aLARm17 мая 2026, 21:49
У меня из этой линейки 2 оттенка, точно вы сказали- не для покраса на бегу. Но как же мне нравится футляр и запах, вот прям многое можно простить
Ваш оттенок тоже очень красив, добавлю в избранное ( решила не покупать помады до осени)
Elismeta17 мая 2026, 22:07
Красота!😍
risha817 мая 2026, 22:48
С карандашами прям красиво!))
А что за яркие тени на вас?
Dessa17 мая 2026, 22:52
У меня есть именно этот оттенок! Люблю его. Мне нравится его с Фордовской sous les sables палеткой носить)
Mac_Cecht18 мая 2026, 00:13
Для меня слишком персиковато, но вообще хороша!
JJlovesmakeup18 мая 2026, 04:57
Я обожаю эти помады ровно три минуты после нанесения… А потом они мне сушат губы до состояния папируса, что визуально, что по ощущениям 😭
Zotova356718 мая 2026, 07:38
Подскажите пожалуйста, что за тени на вас на первом фото с общим образом?😍
Pug21 мая 2026, 04:20
Думаю, у меня помада немного из другой серии (в футляре под чёрную кожу, красная классика). Я ее в ноль вымазала — качество просто отменное! Взяла в бархатном футляре бордовую, но еще не открывала…
Yanoula21 мая 2026, 04:25
Свотчила эту серию года 2 назад, не понралась ни одна, все оттенки на мне выглядели с теплинкой (персиковой), и текстура… Брррр 🙈… Очень сухой мусс, который мне даже на руке было неприятно тушевать 😁 В 99 из 100 случаев, мне иссушит губы, хоть я и весьма толерантна к матовым формулам, и с удовольствием ношу матовые Мак и Шарлотту
Уход для волос на море6Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела4Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика10Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев54Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic71Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿