Несмотря на календарную весну, ещё очень рано переходить на облегчённый уход, всё ещё хочется чего-то более питательного и супер смягчающего для кожи. Поэтому отлично вписались в мою рутину следующие средства от La Roche-Posay:
- Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа
- Увлажняющий гель с мочевиной Lipikar Urea 30%
- Мультивосстанавливающий спрей для младенцев, детей и взрослых Cicaplast B5

Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа (Lipid-replenishing cleansing oil) от La Roche-Posay
Внешний вид:
Масло для душа находится во флаконе из прозрачного пластика объёмом 400 мл. с дозатором-помпой и заглушкой, предотвращающей протекание флакона при транспортировке.

Кстати, данное масло представлено в разных объёмах это флаконы по 400 и 750 мл. и рефилы 400 и 1000 мл.

На флаконе присутствует наклейка с информацией на русском языке.

Консистенция и аромат:
Масло имеет жидкую гелевую и нежирную консистенцию чуть желтоватого оттенка.

Присутствует пирамида аромата:
Верхние ноты — зелёные ноты, апельсин
Средние ноты — жасмин, ландыш, белые цветы
Ноты шлейфа — амбра, кедр, сандаловое дерево.
Аромат лёгкий и мне чем-то напоминает запах надломленной молодой зелёной веточки дерева. Приятненько, хотя хотелось бы более согревающего аромата.
Состав:
В базе традиционные ПАВы (лауретсульфат натрия, коко-бетаин), растворитель (глицерин), много эмульгаторов (сахароза, ПЭГ-75, ПЭГ-5, полисорбат-20), также присутствуют консерванты (лимонная кислота, натрия бензоат), парфюм.
Но, более интересны компоненты, оказывающие успокаивающее, увлажняющее, смягчающее и восстановливающее действие, направленные на поддержание микробиома кожи и предотвращение потери влаги — ниацинамид, масло ши, глицериды, фермент витреосциллы и термальная вода.

Применение:
Данное масло использую и при принятии ванны (оно отлично мылится и образует много пены), и для душа. Вспенивается масло довольно хорошо, особенно на мочалке. Очищающие свойства хорошие, при этом кожа не пересушивается.

Общее впечатление:
Масло очень комфортное в использовании: мягко очищает кожу, не сушит и не вызывает неприятного чувства стянутости кожи с желанием сиюминутно нанести увлажняющий лосьон/крем. Состав приятный, упаковка удобная, расход стандартный.
Мне хотелось бы более яркой и согревающей отдушки, но ожидаемо, что у бренда не будет средств с яркими отдушками.
Увлажняющий гель с мочевиной Lipikar Urea 30% (Hydratant exfoliant anti-rugosites, anti-callosites apasement immediat) от La Roche-Posay
Внешний вид:
Гель находится в тубе из мягкого глянцевого пластика объёмом 50 мл. с крышкой флип-топ.

В наличии коробка с подробной информацией на русском языке.

Дополнительного контроля первого вскрытия не предусмотрено.
Консистенция и аромат:
Средство имеет мутновато-прозрачный оттенок и лёгкую гелевую консистенцию.

Аромат отсутствует.
Состав:
Мочевина в столь высокой концентрации не только увлажняет, но и оказывает кератолитическое действие, а ниацинамид успокаивает кожу.
В базе эмолент (каприлик/каприловый триглицерид), растворители (глицерин, пропандиол) обладают смягчающим и увлажняющими свойствами. Также в составе загустители (склероция и ксантановая камедь), консерванты (пентилен гликоль, каприлилгликоль, триацетин) и регулятор рН (гидроксид натрия).

Применение:
Гель предназначен для локального нанесения на кожу тела, ног, рук и даже головы, но его нельзя наносить на всё тело.
Я использую его преимущественно на кожу локтей и ступни, иногда наношу на колени. Мне нравится, что гель очень легко распределяется по коже и быстро впитывается. Может немного липнуть, если нанести слой потолще
Общее впечатление:
Гель с 30% мочевины из линейки Lipikar стал прекрасным помощником в моей уходовой рутине, который помогает устранить чрезмерную сухость кожи на тех участках, где обычный уход в виде крема или молочка для тела бывает слабоват. Или же когда несколько дней я пренебрегала увлажнением кожи и ситуация уже близка к критической.
Мочевина в высокой концентрации всегда прекрасно работала на увлажнение и смягчение даже самых загрубевших участков кожи на моём теле и данный гель не стал исключением. Он хорошо увлажняет, смягчает и слегка отшелушивает огрубевшие участки кожи, делая это весьма быстро и качественно.
Мультивосстанавливающий спрей для младенцев, детей и взрослых Cicaplast B5 (Soothing repairing concentrate Panthenol 5% + Madecassoside) от La Roche-Posay
Внешний вид:
Средство находится в непрозрачном пластиковом флаконе объёмом 100 мл. с дозатором в виде спрея и защитным колпачком.

Имеется дополнительная упаковка в виде манишки на которой указана подробная информация о средстве.

Консистенция и аромат:
Средство имеет консистенцию водички белого оттенка.

Аромат отсутствует.
Состав:
В состав входят такие ухаживающие за кожей компоненты, как пантенол, манноза, мадекоссасид (производное центеллы азиатской), глюконат марганца и конечно же, термальная вода из источников La Roche-Posay — эти активы увлажняют, смягчают, успокаивают и заживляют кожу, оказывают противовоспалительное действие и восстанавливают микробиом.
Сопутствующие компоненты: растворители с увлажняющими свойствами (глицерин, пропандиол, пентиленгликоль), регулятор рН (натрия цитрат), стабилизаторы (натрия хлорид, коко-бетаин), консерванты (каприлилгликоль, лимонная кислота).

Применение:
Данный мультивосстанавливающий спрей предназначен для детей и взрослых и показан при термических/солнечных ожогах, покраснениях, раздражениях, ссадинах и царапинах. Его можно использовать и на лице, и на теле.
Спрей следует наносить на кожу с расстояния 15 см. При нанесении на лицо обязательно закрывать глаза и стараться его не вдыхать.
Мне понравилось, что спреем легко пользоваться — его можно наносить бесконтактно, он быстро впитывается и не имеет запаха.
Люблю наносить его на кожу тела после эпиляции и депиляции, даже когда кожа на теле выдала неожиданную аллергическую реакцию на скраб, то данный спрей помог её немного успокоить.

Общее впечатление:
Мультивосстанавливающий спрей оказался мега полезной вещью: он действительно успокаивает, снимает раздражение, помогает заживлению кожи. Хорош и как дополнительный уход после ряда бьюти процедур о которых упоминала выше, а также как sos-средство, особенно если в доме есть дети, спрей можно нанести на небольшие ссадины, покраснения, сухие обветренные участки кожи, а летом думаю его можно будет наносить на раздраженную от солнца кожу.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋