Приветствую!
Бальзамы для губ всегда были как и кремы для рук куплены мной в бесчисленном количестве, и забыты где-то на глубине сумки. Потому что надоедали. Надоедали текстуры, ощущение чего-то постороннего на губах, всяческие эти фруктово-конфетные отдушки и прочие моменты. Кремы для рук, которыми мне приятно пользоваться и я юзаю их до конца, я нашла. Это бренд Shabby pro. Перепробовала их не все, но половину ассортимента точно, и всё пока идеально. С кремами для лица от этого бренда отношения у меня тоже весьма положительные, и только один продукт мне пока не подошёл. Одна из масок для лица вызвала ожог кожи, но это больше исключение, чем данность.
И знаете, чтобы мне настолько нравилась косметика одного бренда — это нонсенс для меня. И бальзам для губ, взятый «на сдачу» не стал исключением.
В общем и целом, сегодня про него и расскажу.
- Бальзам для губ Shabby pro Clean без аромата питание и защита
Стоимость: 270 рублей
Масса нетто: 5 гр
Оценка: 10/10
Опыт использования: 2 месяца, каждый день

Для начала, немного о составе. Он был главным критерием при выборе бальзама. Мне понравилось, что в составе много масел, но нет касторового, от которого у меня иногда появляется неприятная реакция. Здесь нет красителей, отдушек и продуктов нефтепереработки.

Упаковка бальзама надёжная, футляр за эти месяцы использования периодически падал на пол, и активно носился в сумке среди ключей, мелочи, металлических спиц и прочих острых предметов. Ни с упаковкой, ни с этикеткой ничего не произошло.

Выкручивается благодаря колесику на «попке» футляра. Стик бальзама не шатается, не люфтит и не заедает.

Я, разумеется, при использовании не выкручиваю стик до талого, но ни разу не случилось, чтобы он раскрошился или сломался.

Этому бальзаму готова петь оды, очень понравилась его текстура. При соприкосновении с кожей губ он моментально подтаивает и легко наносится. При этом хоть и небольшой блеск имеется, нет ощущения «масла масляного» на губах. А аромата действительно нет, чтобы что-то услышать, хоть намёк на отсутствие пустоты, нужно прильнуть носом к самому стику.

Губы у меня не сказать, что проблемные. Вся основная масса проблем начинается по лету, когда жара за 25°С, вот тогда и сухость, и корки, и трещины до крови — мои спутники и верные друзья. Зимой немного сухости. Поэтому от бальзама жду питания и какой-то защиты от непогоды, потому что когда стоишь на улице в ожидании электрички 20 минут, лицо скукоживает, и губы тоже. А я ещё та любительница воды на морозе попить.

На губах бальзам смотрится довольно деликатно, блеск уходит минут через 10 и не привлекает к себе никакого внимания. А вот уход от масел заметен. И защита тоже, но это скорее заслуга восков. Губы становятся более гладкими и мягкими, если есть трещинки, то они приходят довольно быстро.
Заметка из жизни. Моя стоматолог в последние разы посещения постоянно спрашивает, каким бальзамом мне губы намазать. Мол, манго, шоколад или клубника (например), а мне не важно, и я теряюсь. Рандомно выбираю манго, к слову. Сейчас частенько посещаю другую поликлинику (тоже государственная), и там шиш, а не бальзамы. Ну главное, чтобы лечили. Но как же я почувствовала разницу! Всё же от трения и всяческих инструментов губы страдают. Так вот, бальзам Shabby pro меня выручает и до стоматологического кабинета, и после.
Стойкость у него стандартная — часа два никуда не пропадает. Выдерживает лёгкий перекус и чашку кофе. Короче говоря, наконец-то я на 100% довольна бальзамом для губ!
На этом всё, благодарю за внимание!