27.02.2026

Уход для лица Booster Bar: лимфодренажный тонер и крем с коллагеном

Добрый день, друзья!

Я маркой Booster Bar я уже знакома, у меня был пост о пенке для умывания, сыворотке и пептидном креме. Уход мне очень понравился, средства потом повторно появились в пустых баночках.

Сегодня мы с вами подробно посмотрим на два других продукта, не менее интересных.

1. Booster Bar Lymfotonic Toner Лимфодренажный Тонер.

Тонер Booster Bar улучшает микроциркуляцию кожи, стимулирует лимфоотток, уменьшает отёки, укрепляет стенки капилляров, снижает реактивность, повышает тонус, уменьшает покраснения, поддерживает гладкость.

Отёки — это очень серьёзная проблема для меня. Хотя я много лет не употребляю алкоголь, не ем солёного и не пью воду на ночь, ничего не мешает мне проснуться утром с таким лицом, как будто у меня была весёлая ночь с пивом и сушёными кальмарами.

Так что тонер с таким эффектом мне точно не помешает.

В упаковке 100 мл продукта, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в России.

Активные компоненты.

• Acetyl Tetrapeptide-5 (Ацетил тетрапептид-5) уменьшает отёчность и особенно эффективен при так называемых «мешках под глазами», вызванными притоком излишней лимфатической жидкости, например, при аллергии или в связи с возрастным замедлением лимфотока. Также этот косметический компонент эффективен в борьбе с гликацией — разрушением коллагена, которое приводит к ослаблению каркаса лица, вызывая преждевременное образование морщин и потерю упругости.
  • Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Пальмитоил тетрапептид-7) — пептид, стимулирующий естественную выработку коллагена. При регулярном применении способен значительно улучшить внешний вид и состояние кожи. Довольно глубоко проникает в кожу, восстанавливая уровень увлажнения, уменьшая сухость и выраженность морщин.
  • Экстракты иглицы и каштана — известные натуральные ингредиенты с противоотёчным эффектом повышают венозный тонус, стимулируют кровообращение, предотвращая застой крови в капиллярах, укрепляют венозные стенки, а также улучшает метаболизм клеток в целом. Экстракт каштана имеет противовоспалительный и бактерицидный эффект, помогает бороться с воспалениями кожи.
  • Гесперидин (Hesperidin Methyl Chalcone) — антиоксидант ингибирует окислительный стресс кожи и воспаление, вызванное ультрафиолетовым облучением.

Дозатор блокируется поворотом носика, очень удобно, ничего не протечёт. Помпа работает очень мягко и аккуратно выдавливает нужное количество продукта.

Текстура тонера очень густая, гелевая и больше напоминает сыворотку. Есть ненавязчивый цветочно-травянистый аромат. Ароматизаторов продукт не содержит, состав 100% натуральный.

Производитель рекомендует два способа нанесения. Либо распределить тонер по очищенному лицу похлопывающими движениями и дать впитаться. Либо нанести тонер на ватные диски, охладить их и приложить к зонам, которые особенно склонны к отёкам.

Мне нравится и тот, и другой вариант.

Тонер не сразу впитывается, по нему хорошо скользят пальцы, после нанесения можно сделать лёгкий массаж для усиления лимфодренажного эффекта. Если мне нужно с утра привести в порядок зону под глазами, я слегка протираю лицо тонером при помощи двух ватных дисков, потом оставляю их под глазами на несколько минут.

Эффект хороший, кожа разглаживается, выглядит более свежей и упругой.

Тонер расходуется экономично, упаковки хватит надолго.

2785₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Rosmarinus officinalis water, Hamamelis virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.

2. Booster Bar Cream Collagen+ Увлажняющий Крем-трансформер.

Питательный и увлажняющий крем поддерживает коллагеновый каркас кожи и борется с гликацией (разрушением) коллагена. Замедляет процесс старения, помогает коже удерживать влагу дарит мягкость и комфорт при использовании.

В упаковке 50 мл продукта, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в России.

Активные компоненты.

• Вольюфилин — это натуральный экстракт азиатского растения Анемаррены: стимулируя жировые клетки, утратившие объём, способствует улучшению упругости и уплотнению кожи, создавая тем самым эффект липофилинга. Также активизирует микроциркуляцию крови.
  • Органические масла персика, тмина и шиповника, ферменты чайного гриба и сарсапогенин — негормональный фитостерол делают кожу гладкой и упругой.
  • Фосфолипиды лецитина помогают восстановить липидный барьер, стимулируют липидный обмен, балансируют жирность кожи, сокращают трансэпидермальную потерю влаги, благоприятно действуют на воспаленную и раздражённую кожу, эффективно снижают чувствительность кожи к неблагоприятным факторам окружающей среды, работают трансфером для активных компонентов крема.

Помпа имеет такой же механизм, как у тонера и блокируется поворотом носика. Крем выдавливается плавно и в нужном количестве.

Текстура крема достаточно насыщенная, но не жирная. После нанесения продукт быстро впитывается, не оставляя липкости.

Запах своеобразный, природно-травянистый. Что-то землисто-грибное. Производитель называет это запахом чёрного тмина, но я не имею представления, как он пахнет.

Продукт подходит для лица, декольте, области вокруг глаз. Глаза совершенно не раздражает. Кроме того, крем можно использовать в качестве маски. В этом случае крем нужно нанести слоем потолще и через 15 минут излишки промакнуть салфеткой.

Крем приятно увлажняет кожу, подтягивает и делает её бархатистой. Для сухой кожи питательных свойств может быть недостаточно, но в многоступенчатом уходе с тонером и сывороткой крем показывает себя отлично.

Думаю, что комбинированной коже он подойдёт ещё лучше.

Хороший базовый крем, но крем с пептидами, которым я пользовалась ранее, для сухой кожи подходит чуть больше.

3316₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Centaurea cyanus flower water*, Hydroxyethyl Urea, Prunus Persica Kernel Oil*, Nigella Sativa Oil*, Glycerin, Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil*, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

Радует, что марка очень значительно расширила ассортимент, каждый найдёт для себя что-то интересное.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

RAGE 27 февраля 2026, 12:03
Тонер – просто пушка)
Обожаю его, хотя вроде бы и отёков особо не вижу, но после него лицо выглядит бодрее