23.05.2024

Три уходовых средства Booster Bar

Booster Bar — первый российский бренд, в основе которого создание натуральных косметических мульти-продуктов без воды.

Концепция бренда направлена на сохранение собственных ресурсов кожи на клеточном уровне, поддержку её микробиома и защитного липидного барьера.

Первым делом хочу показать вам открытку, которую я получила вместе с косметикой.

Такое адресное внимание всегда безумно приятно!

С обратной стороны можно прочитать основную информацию о бренде, правила ухода и куда можно обратиться при возникновении вопросов.

Я зашла на сайт и обнаружила там большой ассортимент всего, в том числе, микроигольные патчи, наборы и миниформаты.

Booster Bar Cleansing Foam Lactobionic Acid 5% pH 5.0 Пенка для умывания с лактобионовой кислотой.

Начнём с очищения. Деликатная очищающая пенка подходит любому типу кожи, в том числе, сухой и чувствительной. Лактобионовая кислота в концентрации 5% действует исключительно поверхностно, не нарушая липидный барьер и нормальный уровень pH кожи. При регулярном применении способствует осветлению пигментации и постакне.

В упаковке содержится 150 мл средства (есть ещё тревел версия на 80 мл), флакон с отличной мягкой помпой.

После вскрытия срок годности 8 месяцев, сделано в России.

Активные ингредиенты:

• Лактобионовая кислота — родственный коже компонент нового поколения. Абсолютное преимущество этого вида кислоты в том, что она не проникает в кожу так глубоко, как другие кислоты и действует мягко, при этом сохраняя высокую эффективность и основное назначение кислот в уходе за кожей: обновление клеток. При этом лактобионовая кислота обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение и является мощным антиоксидантом — защищает кожу от воздействия окружающей среды, не повышает фоточувствительность кожи, обладает антивозрастным действием.
  • Органический гидролат дамасской розы успокаивает, тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Именно этот компонент придаёт средству аромат розы, на мой вкус, достаточно своеобразный, но едва уловимый. Я не пробовала знаменитые болгарские гидролаты, но, мне кажется, это что-то оттуда.
  • Мягкие натуральные ПАВ создают очень нежную и безопасную для кожи пену, не нарушающую гидролипидный барьер. Пенка не сушит, успокаивает раздражённую кожу и очищает действительно мягко.

Производитель рекомендует наносить пенку двумя способами. Для более интенсивного воздействия — на сухую кожу лица, для лёгкого очищения — на влажную. Двух нажатий мне вполне достаточно, чтобы распределить средство по всему лицу.

Пенка оптимально подходит для утреннего умывания и в качестве второго этапа очищения после снятия макияжа.

Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Rosa Damascena flower water*, Rosmarinus officinalis water*, Lactobionic acid 5%, Decyl glucoside, Coco glucoside, Disodium cocoamphodiacetate, Sodium hydroxide, Hydroxyethyl Urea, Betaine, Allantoin, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Booster Bar Multi Peptide Booster. Бустер-сыворотка мульти-пептид.

Антивозрастная сыворотка с пептидами активизирует внутренние ресурсы кожи, помогает расслабить мимические морщины, стимулирует выработку коллагена.

Судя по упаковке, у меня лимитированное издание.

В упаковке 35 мл сыворотки, срок годности после вскрытия 8 месяцев, сделано в России.

Упаковка достаточно интересная. Крышка плотно закручивается. С одной стороны у тюбика заострённый кончик, через который нужно извлекать сыворотку, с другой — силиконовая помпа, при нажатии на которую средство выдавливается. Если бы не мои длинные ногти — было бы удобно.

Флакон может быть полностью переработан и не содержит металлических деталей.

Активные ингредиенты.

• Глутатион — антиоксидантный трипептид, естественным образом присутствующий в коже, где его функция заключается в защите от негативного воздействия окружающей среды. Как один из самых мощных антиоксидантов глутатион особенно эффективен в антивозрастном уходе: повышает местный иммунитет кожи, борется с гиперпигментацией и тусклым цветом лица, восстанавливает естественное сияние кожи.
  • Уникальный комплекс мощнейших пептидов, представляет собой две группы аминокислот, одна из которых эффективно прерывает нейромышечную активность, расслабляя, таким образом, мышцы лица и заметно сокращая глубину мимических морщин, а другая группа пептидов стимулирует выработку коллагена и эластина, помогая поддерживать коллагеновый каркас кожи и препятствуя снижению её эластичности. Дополняя действие друг друга, пептиды создают настоящий антивозрастной коктейль.
  • Гиалуроновая кислота — целых 4 вида.

В антивозрастной уход на основе пептидов я верю очень сильно. В том числе, в их способность уменьшать активность мимики. Особенно, это хорошо сочетается с инъекциями токсинов, которые я колю раз в год. Остальное время эффект поддерживается массажем, контролем мимики и правильным уходом.

Текстура сыворотки — это лёгкий гель, который тает от тепла кожи и быстро впитывается без ощущения липкости. Увлажнение ощущается сразу, но, в то же время, хочется закрыть бустер кремом. Это точно не самостоятельное средство.

Из значительных плюсов отмечу, что он не скатывается и хорошо комбинируется с другими косметическими средствами.

В комплексе с кремом сыворотка работает очень хорошо. Кожа ощущается более плотной и подтянутой. Думаю, чтобы в полной мере ощутить эффект, нужно чуть больше времени. Апдейт я сделаю в пустых баночках, когда сыворотка закончится.

Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Rosa Damascena Flower Water*, Rosmarinus officinalis water*, Glycerol*, Glyceryl Glucosid, Acetyl Hexapeptide 8 (11), Palmitoyl Tetrapeptide-7, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitoyl Tripeptide-1, Copper Tripeptide-1, Betaine, Hyaluronic acid HA-mini 5-10kDA, HA-TLM 30-50 kDA, HA-TLM 200-400 kDA, HA-T 1000-1800 kDA; Glutation, Panthenol, Phenethyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Booster Bar Cream Multi-Peptide Крем мульти-пептид с глутатионом.

Судя по всему, это тоже лимитированное издание. Хотя, такой ценный продукт, как антиэйдж крем с пептидами, точно должен быть в постоянной коллекции.

В упаковке 50 мл крема, срок годности после вскрытия 8 месяцев, сделано в России.

Крем оснащён хорошей мягкой помпой, обожаю такие форматы. Тюбик может быть полностью переработан.

Запах розы всё тот же, что и во всех остальных средствах.

В составе Глутатион и комплекс пептидов, про который я уже упоминала выше, разбирая состав бустера.

Из нового — органические ценные масла и фосфолипиды лецитина поддерживают целостность эпидермального барьера, удерживают влагу в коже и интенсивно питают её без утяжеления и образования плёнки.

Крем может быть использован утром и вечером, его можно наносить на кожу вокруг глаз. Текстура лёгкая, ложится тонким слоем и быстро впитывается без образования плёнки и липкости. Увлажнение и питание присутствует, в комплексе с бустером всего достаточно.

Крем дружит с макияжем, не привет и не скатывается.

Я использовала его вместе с бустером из той же серии, так что эффект у них совместный — кожа более плотная и подтянутая.

Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Rosa Damascena Flower Water*,Rosmarinus officinalis water*,Prunus Persica Kernel Oil*,Hydroxyethyl Urea, Rosa Canina Fruit Oil*, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitoyl Tripeptide-1, Niacinamide, Raspberry Seed oil, Copper Tripeptide-1, Glutation, Isopropyl Myristate, Triglycerides Arachidonic Acid, Triglycerides linoleic Acid, Triglycerides linoeic Acid, Octyl Palmitate, Panthenol, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Phenethyl Alcohol, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Мне понравились все 3 средства, составы рабочие и эффект я вижу. Хочется попробовать ещё микроигольчатые патчи, я любитель такого формата.

Единственный, маленький минус для меня лично — это отдушка. Я понимаю, что это натуральный запах розы из гидролата, но это точно не тот аромат, который я готова вдыхать часами. Хорошо, что он не интенсивный и быстро выветривается.

Радует, что у марки своя небольшая лаборатория в Санкт-Петербурге, где ведутся основные разработки, и лаборатория побольше с фасовочным оборудованием в г.Кириши Ленинградской области на базе НПК Биотест.

Знакомы ли вы с маркой?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

SantaMom 23 мая 2024, 16:21
Слышала, поскольку интересуюсь локальными нишевыми марками, стоит в плане что-то попробовать, поэтому ваш пост особенно ценен, спасибо!
aquagirl 23 мая 2024, 19:38
Спасибо, рада быть полезной 🌹
Что-то конкретное уже присмотрели себе?
SantaMom 24 мая 2024, 02:27
Да, смотрю на ламеллярный крем Collagen+, бустер лимфодренажный на пептидах. Мультипептидный крем тоже манит)
Мила Милованова 23 мая 2024, 18:50
Выглядит, конечно, заманчиво, но капец же цены на российскую косметику!
aquagirl 23 мая 2024, 19:40
Цены сейчас на всё подросли и очень сильно.
Но меня как раз больше смущает, когда цена очень низкая. Всё-таки собственные разработки, сертификация, ингредиенты, упаковка стоят денег. И не может хороший крем уложиться в условные 500 р, если это не контрактное производство где-то в Китае.
Могу ошибаться, но есть такие мысли )
Мила Милованова 23 мая 2024, 21:33
Все понимаю, но неизвестный российский бренд (для меня), крем за 3300?
Когда он успел все организовать, разработать и как следует протестировать?
Меня терзают смутные сомненья.
Я лучше проверенных корейцев куплю за эту цену, хотя там даже дешевле
aquagirl 23 мая 2024, 21:57
Один из создателей — химик с 15 летним стажем в области производства косметики, как пишут на сайте. Наверное, это здорово ускорило процесс разработки.
В любом случае, чем больше разнообразия на рынке, тем лучше для нас )
Tellshell 23 мая 2024, 22:25
Меня вот как раз смущают корейцы. Сколько скандалов уже было по поводу корейских кремов с спф. И да, я тоже не доверяю средству за условные 500 рублей. И корейцу за 1000 рублей тоже не поверю, тк одни транспортные расходы чего стоят и все это сидит в цене, а что остаётся на ингредиенты? И вообще мне очень нравится, что наша российская косметика стала активно развиваться, молодцы.
Средство за 3000 уже не является дорогим, если просто взглянуть на цены на другие товары. Все подорожало и существенно. Удивляет скорее мнение, что российская косметика не может условно дорого стоить. Почему?
aquagirl 24 мая 2024, 20:32
Согласна полностью 👍
Воспоминания о скандале с корейским SPF ещё свежи 👌
А в российской косметике я уже нашла для себя несколько мастхевов, которые полностью устраивают по всем параметрам.
Tellshell 25 мая 2024, 13:25
🤝 Поделитесь, пожалуйста, своими находками )
aquagirl 25 мая 2024, 14:47
Они у меня всё время фигурируют в постах )
Во-первых, тоник для чувствительной кожи the U, постоянно пользуюсь и имею в запасах.
Ретинол Шаровой — рабочий и при этом достаточно мягкий.
Крем для ног с лавандой Aravia.
Это на вскидку )
Tellshell 27 мая 2024, 15:12
Благодарю )
kelpie 24 мая 2024, 00:03
Это бренд несколько лет на рынке
Vera0305 24 мая 2024, 20:06
Видела марку на Интершарме, обратила внимание.
Составы приятные, а ценник не очень :)
aquagirl 24 мая 2024, 20:33
Из приятного, у них на сайте много спецпредложений, подарков, акций — всего, что мы любим )
Andante 25 мая 2024, 21:37
Какие интересные штуки)) Спасибо, что рассказали 🌹🌹🌹
aquagirl 08 июня 2024, 15:26
Рада, что было интересно 🌸
Masha87 08 июня 2024, 10:45
Мне тоже крем посчастливилось попробовать, прям очень нравится
А вот сыворотка чуть меньше зашла
Но, в целом, впечатления приятные😌
aquagirl 08 июня 2024, 15:26
Маша, я сейчас уже почти до конца всё допользовала, только укрепилась во мнении — хорошая косметика 👍
Foetta 16 сентября 2024, 20:30
У меня крема и бустеры это фирмы. И возможно моей коже просто не подошло. Ничего плохого с кожей не сделали эти средства, вау эффекта тоже не увидела. Сами крема не белые как у вас на снимках, они желтые (покупала на их официальном сайте, Коллаген и Мульти-пептид", один использовала днем, другой на ночь. Бустеры все протестила какие у них есть, брала малые версии, по эффекту одинаковые, очень липкие из за гиалуроновой кислоты, ни куда эта липкость не пропадает, хоть через час. Сам крем по консистенции без бустера или стартера не распределишь по коже, уж больно плотный, после себя оставляет жирный блеск, даже если взять чучуть, потом приходится использовать матирующие салфетки, хотя кожа у меня не жирная, возрастная. Супер увлажнения не почувствовала, обычный крем с пантенолом дает больше увлажнения, все таки уже делаю вывод, что гиалуроновая кислота вообще ни как не влияет на увлажнение моей кожи, просто липкая пленка и все
aquagirl 17 сентября 2024, 06:32
Какой у вас тип кожи?
Foetta 18 сентября 2024, 07:43
Тип кожи нормальный. Более менее получается, когда использую просто стартер + крем, без бустера, и видимо по тому, что в стартере меньше гиалуронки. Вот умывашки у бренда очень классные. В общем если кожа дружит с гиалуронкой, то косметика супер, у меня подружить кожу с этим активом ну ни как не выходит) Кстати пока писала ответ, подумала что стоит попробовать просто увлажнить кожу термальной водой и нанести крем, и посмотреть на результат.
aquagirl 18 сентября 2024, 12:52
Поняла, спасибо, что поделились опытом 👍
У меня кожа всё впитывает, как губка, в том числе, препараты с гиалуронкой.