Получилась очень мистическая и оккультная неделя. Кто сказал, что темного может быть мало? Наверное, никто так и не говорил никогда.

После опыта с первой Mac-овкой я, конечно же, купила себе вторую. Не скажу, что осталась в таком восторге от первой помады, что побежала за второй, но я сразу побежала за второй. Очень хотелось познакомиться с глянцевой линейкой помад. Выбор пал на MAC lustreglass Lipstick 550 Succumb to plum. И, знаете, это моя новая помадная любовь!
Упаковка. Классическая пуля. Тяжёлая, но для самозащиты не пойдет. Пластик не матовый и к нему прилипает вся возможная пыль. Но он вообще не маркий и устойчив к царапинам. Помада шла в картонной коробке. Я ее куда-то засунула и не могу теперь найти, так что на фото коробка не попала.

На попке номер оттенка, страна производства и ещё немного каких-то неважных для простого потребителя букв. За пыль прошу прощения, я задолбалась ее оттирать.

Стик с гравировкой, стоит крепко, не люфтит. Форма среза — лепесток.

Аромат безумно вкусный, ванильно-шоколадный. Так и хочется съесть эту конфетку!
Цвет — темная сочная слива. Я очень хотела эффект на губах, как будто объелась черники в лесу. И этот оттенок точное попадание в мою хотелку.

В составах я не сильна, но он будет в конце поста за колбочкой. Производитель обещает много увлажнения за счёт большого количества масел. Там и масло жожоба, и кокосовое, и ши, и чего там только нет. И помада действительно увлажняет губы. Это потрясающая оттеночная помада- бальзам!
Текстура сливочная, нежная, шелковая, просто тает на губах!
Нанесение. Так как оттенок темный, он подчеркивает все шелушения и недостатки. И если приглядываться, можно заметить, что пигмент проваливается в складочки. Как я понимаю, это свойственно темным помадам, и я в этом не вижу недостатка. Тем более, что при живом общении этого совершенно не видно. В других оттенках скорее всего такого эффекта вообще не будет.
А теперь посмотрим нашу мантию в деле. Губы без всего на фото вышли лучше, чем были в реальности. Блеск посередине — это сухость. Возможно, если приглядеться, можно заметить и оторванные корочки. В общем, холст не очень качественный, поверьте.

Покрытие не плотное, такое, больше полупрозрачное, но цвет легко варьируется от лёгкого до весьма заметного.
Помада тонким слоем слева и помада в один слой с небольшим нажимом на стик справа:

В два слоя:

Помада во плотным слоем:

Финиш глянцевый и влажный. Не фиксируется и отпечатывается на всех поверхностях. Как и любая кремовая помада.
Стойкость:3-4 часа спокойно лежит на губах, и ничего с ней не случается. Дольше не носила. После приема пищи придется обновить, и то лишь в том случае, если хочется вернуть насыщенность цвету. Я раньше игнорировала помады, потому что я очень неаккуратный едок, и не представляла, как поесть и не размазать помаду по всему лицу. Но эта помада сходит достаточно деликатно. Вот так выглядит после чая и картошки фри:

Я уже говорила, что мои губы после болезни в ужаснейшем состоянии. Тут на фото можно заметить, как помада подчеркивает шелушения, но она неплохо так оживила губы за последние два дня фотосессии, которую я ей устроила для этого поста.
Сравнительный коллаж градации нанесения:

Ну и как в рамках флешмоба не сделать комбо в палитре месяца? А никак!
Cultist Robe Palette месяца выглядит так:

Будет парочка версий-реверсий макияжа губ с одним и тем же набором продуктов: это помада Essence The Slim Stick 108 Nice Spice и героиня поста. Вот такие свотчи:

Неоновый коралловый по контуру, помада Mac в серединке губ. Фото немного съело маковку, как бы я не пыталась настроить камеру. В жизни серединка губ на тон темнее.

И инверсия:

Какой вариант вам нравится больше?
С одним комбо я вас, конечно, не оставлю. Ловите другие вариации с разными карандашами, которые я успела поносить с момента покупки. Тут долго останавливаться не буду. Фото губ и свотчи продуктов сделаны при дневном свете.
Макияж 1.0

Макияж 2.0

Макияж 3.0

Макияж 4.0

Нежное, яркое, посветлее, потемнее — под любое настроение. Я готова носить эту помаду каждый день! Хоть изначально и не видела ее повседневной.
Демакияж любым средством для снятия макияжа, да и салфеткой перед едой можно спокойно стереть.
Не знаю, стоит ли повторяться, но от помады я осталась в восторге. Она соответствует всем обещаниям производителя. А как ухаживает за губами! Ну сказка! Я точно ее повторю, если она когда-нибудь закончится, и уже потираю ручки, какую буду брать следующей. Хочу теперь что-то нюдовое.
В конце оставлю общий сравнительный коллаж. Насколько по-разному может смотреться одна и та же помада в разных компаниях!

П.с.: посередине губы без всего.

Спасибо всем, кто заглянул! 💜
Как вы ее чудесно показали прямь со всех сторон.
Замечательно лежит на ваших губах, хоть как вы написали, что вы после болезни)
Варианты понравились все, каждому варианту найдется свое время и место)