07.02.2026

Cultist Robe Palette: помада для губ Influence от Influence Beauty в оттенке 20

Вы знали, что официально в палитре Pantone нет цвета Cultist Robe? Но художники и дизайнеры часто называют так оттенок Pantone 2695. Потому что он идеально передает атмосферу мистики.

Вот несколько базовых и любопытных фактов:

• Cultist robe — переводится как «Ряса культиста». Или сектанта — как вариант.
  • В русском языке оттенок часто называют глубоким ежевичным, чернильно-фиолетовым, баклажановым, сливовым или ночной пурпур.
  • В официальном русском переводе системы Pаntone цвет значится под нейтральным названием «Глубокий фиолетовый»
  • Если еще точнее, это глубокий насыщенный темно-фиолетовый. Почти черный в тени, в ярком освещении раскрывается как благородный пурпур.

Лично меня больше всего впечатлило название, которое дал ему бренд — The end of eternity. Это поразительно глубоко и хитро!

Я читала, что человеческий глаз плохо различает детали в фиолетовом спектре. Такой цвет кажется бездонным, поэтому его используют для изображения космической пустоты или мантий безумных сектантов)

А ИИ сообщает, что если случится тепловая смерть Вселенной, тогда наступит полнейшая темнота. Но так как Вселенная все еще будет источать остаточное излучение, то вероятнее всего, будет выглядет именно так — черно-фиолетово. Аж мурашки по коже бегут!

А теперь вернемся к нашим помадам. Бренд Influence Beauty полагает, что создал линейку, которая объединяет в себе лучшие качества помад-стиков. Производитель обещает:

• 20 оттенков
  • инновационная формула обеспечивает: яркую пигментацию, высокую стойкость, равномерное нанесение и полуматовый финиш
  • упаковка плотно закрывается, чтобы помада не раскрылась в самый неподходящий момент
  • средство увляжняет и разглаживает губы

Интересно посмотреть на состав: что там может увлажнять, а что — разглаживать?

• Касторка(первая в списке) и эмоленты — увлажняют, смягчают, обеспечивают блеск и комфорт на губах.
  • Воски и загустители: озокерит, парафин, воск карнаубы и др. — создают текстуру стика, обеспечивают стойкость и влагоудерживающий слой на губах.
  • Смола Шорея — уникальный ингредиент, добавлен в помаду для повышения стойкости и эластичности пленки.

Осторожно! В списке ингредиентов замечены несколько компонентов, которые могут спровоцировать рекацию у обладателей чувствительной кожи или аллергиков: ароматизаторы (Limonene и Hexyl Cinnamal), парабены (Methylparaben и Propylparaben) и касторовое масло.

В целом состав и правда соответствует обещаниям. Тут есть смягчающие и напитывающие ингредиенты, которые должны защитить губы от высыхания. Есть много восков для стойкого и плотного покрытия.

Инструкция. Производитель рекомендует два способа нанесения. Для плотного — воспользоваться стиком. Для более легкого — пальцами.

Дизайн. Уже не помню в каком точно виде она ко мне приехала. Кажется, без дополнительной упаковки. Только с защитной наклейкой от вскрытия — на стыке колпачка и основы.

Футляр выполнен из полупрозрачного матового пластика, легкого и тонкого, но прочного. Сквозь стенки можно разглядеть механизм помады. Сбоку большими буквами указано название продукта. А на дне есть наклейка с номером и названием оттенка.

Крышка защелкивающаяся. В основании есть выемки, а внутри колпачка — отверстия. Так оно и работает. Хорошо, но плотность не очень высокая. Так что вероятность того, что помада откроется в сумочке, например, все еще есть.

Корпус — серебристый, под метал. Выкручиващийся механизм работает плавно и исправно.

Стик помады имеет классическую форму — пуля, с заостренным кончиков и скошенным срезом. Я уже немного подпортила его идеальный первозданный вид)

Текстура. Пплотная и восковая. Помада наносится на губы плотно, распределяется туго, с проплешинами. Полагаю, дело в оттенке, потому что №19 бордовая при том же составе ведет себя намного покладистее.

Аромат. Приятный — ягодно-помадный. Но не навязчивый. Если честно, даже не обратила на него внимание. Пришлось хорошенько принюхаться ради этой публикации.

Впечатление. Двоякое. Мне очень нарвится оттенок, в целом устраивает поведение и в принципе я понимаю, что темные помады могут капризничать. Но давайте по порядку.

Нанесение. Как я уже писала в разделе «текстура», это тугая и плотная помада. Она тяжело распределяется по губам, не тает от прикосновения к коже и умеет ложится проплешинами. Но к ней легко найти подход. Давайте для начала покажу, как будет выглядеть покрытие при стандартном использовании без танцев с бубном.

Чистые губы

Нанесла помаду в несколько слоев, контур немного поправила кистью. Забавно, но в это раз цвет лег почти равномерно: без пятен и проплешин. Только слизистая - она тут самая проблемная
Нанесла помаду в несколько слоев, контур немного поправила кистью. Забавно, но в это раз цвет лег почти равномерно: без пятен и проплешин. Только слизистая — она тут самая проблемная

Вот она - слизистая. На мой вкус, выглядит очень неэстетично. Точки, пятна, неровности. На самой слизистой помада не задерживается в принципе. В итоге получается такая вот куриная жопка)
Вот она — слизистая. На мой вкус, выглядит очень неэстетично. Точки, пятна, неровности. На самой слизистой помада не задерживается в принципе. В итоге получается такая вот куриная жопка)

Как обычно наношу помаду я. Немножко заморочно. Но это окупается симпатичным результатом и неплохой стойкостью.

Чистые губы

Беру свой самый темный тинт для губ, наношу и особое внимание уделяю слизистой: прорабатываю кожу хорошенько внутри губ.

Спустя какое-то время снимаю остатки тинта и очерчиваю контур. Извиняюсь за сухие губы. Обычно у меня еще есть время на парочку уходовых махинаций, но сегодня много дел, поэтому я не успела.

Заполняю контур помадой. После такого нанесения губы выглядят более аккуратно, разница между сливовой чатью и слизистой уже не так заметна.

Основной спутник моей помады — карандаш для губ Influence Beauty Lipfluence Long Lasting Lip Pencil в оттенке 12 Сливовый. Забавно, но он намного темнее самой помады. Не самый стойкий и деликатный продукт, но мне нравится цвет. Особенно люблю использовать его в макияже глаз. Покажу чуть позже.

Вот еще один вариант нанесения: нюдовый кремовый карандаш растушеван по контуру, внутри — распределила помаду кистью тонким слоем. Получилось неожиданно нежно и пастельно. Я даже удивилась.

А это сравнение двух оттенков: 19 бордо и 20 темно-сливовый. Тут, кстати, видно, как герой поста пятнит и залипает (внизу). Интересно, что сливовый на самом деле не темнее бордового. Он просто холоднее. а еще при одинаковом составе у них отлисаются текстуры. Сливовый 20 — тугой, пятнит, пигментированный и стойкий. Бордовый 19 — тоже пигментированный, но более мягкий, послушный, комфортный и ожидаемо менее стойкий.

Стойокость — помада держится достаточно крепко. Переживает чай и легкий перекус. После полноценного обеда исчезает с центра губ. к сожалению, делает это неэстетично — пятнами. Ничего нового. Поправляем проблему в дамской комнате и идем покорять мир дальше.

Чуть не забыла — она еще немного тинтует. Но если смывать покрытие спецальными средствами для демакияжа, то остаются свои губы. Чуть более яркие, чем обычно.

Уход и комфорт. Неплохо. Помада не сушит даже мои склонные к обезвоживанию губы. Какого-то особого ухода не замечаю, но воски делают свое дело. Если до макияжа нанести увлажняющее безжировое средство, то помада благополучно закроет его внутри. И надолго.

Первый образ с помадой. наносила на увлажненные губы, контур рисовала карандашом Influence Beauty.

Тут обошлась без контурного карандаша. Просто поправила огроехи кистью.
Тут обошлась без контурного карандаша. Просто поправила огроехи кистью.

Здесь сливовый карандаш для губ Influence Beauty Lipfluence на глазах. А на губах - контур для губ Relouis Pro с маслом жожоба 04 Perfect nude. А помада растушевана кистью.
Здесь сливовый карандаш для губ Influence Beauty Lipfluence на глазах. А на губах — контур для губ Relouis Pro с маслом жожоба 04 Perfect nude. А помада растушевана кистью.

Итог. Помада не идеальна, но я готова потерпеть ради эффектного результата. Можно немного поплясать с бубном: контур, кисть, увлажнение… И в итоге получите такой вот неоготичный нюд)

Плюсы:

• много оттенков
  • классный темно-сливовый цвет
  • высокая пигментация
  • не сушит губы
  • хорошая стойкость
  • удобная упаковка
  • хорошая цена

Минусы:

• тугая и твердая текстура
  • может пятнить при нанесении
  • не увлажняет

Как видите, плюсов все равно больше, чем минусов.

7 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, OCTYLDODECANOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, OZOKERITE, PARAFFIN, ISONONYL ISONONANOATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, COPERNICIA CERIFERA CERA [COPERNICA CERIFERA (CARNAUBA) WAX], AROMA (FLAVOR), LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, GLYCOL MONTANATE, SHOREA ROBUSTA RESIN, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BHT, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 17200 (RED 33 LAKE), CI 15850:1 (RED 7), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77499 (IRON OXIDES).

Приглашаю в свой Телеграм-канал. Сегодня там тихо: видимо, все разбежались по вечерам встреч) Зато вчера я показывала свой неоготический мейк с этой помадой, и еще мы обсуждали контуринг носа.

У кого уже есть помада Influence? Как она вам? А если нет, то какой оттенок манит?😈

Всех люблю,

Александра

Mushu07 февраля 2026, 17:19
Мне оооочень понравился нежный вариант с нюдовым карандашом.
msolya07 февраля 2026, 17:25
Все варианты нанесения понравились, я аж задумалась над покупкой, но поняла, что запалу на эксперименты не хватит)
А что у вас за тинт? Понравился)
MarinaW07 февраля 2026, 17:44
А вот и помада их неоготического образа! Вы с этим оттеноком роковая роскошная!