14.02.2026

Estee Lauder Advanced Night Repair Rescue Solution Serum 15% Bifidus Ferment

Те, кто давно меня читает, знают о моей любви к бренду Estee Lauder в целом и линейке Advanced Night Repair в частности. Легендарную сыворотку ANR я покупаю больше 20 лет и с интересом пробую новых представителей серии.

В последнее время многие отмечают, что бренд как бы остановился в развитии, новинки выходят редко, большинство — скучные. Соглашусь: и редко, и скучные, но некоторые всё-таки стоят внимания.

Недавно серию Advanced Night Repair пополнило два средства: Advanced Night Repair Eye Lift + Sculpt Eye Cream (крем вокруг глаз очень понравился в магазине по тестеру, но был раскуплен, мне не достался) и Advanced Night Repair Rescue Solution Serum 15% Bifidus Ferment (сыворотка, героиня поста).

Флакон выполнен в стиле Advanced Night Repair, но есть и отличия. Стекло покрашено полностью, уровень расхода средства не виден.

Дозируется продукт с помощью пипетки с кнопкой на крышке. Менее удобно, чем классическая пипетка с резиновой «пимпочкой», но приноравливаешься быстро.

Пипетка имеет скруглённые края — любители наносить текучие средства сразу на лицо не поранятся. Напомню, что у классической сыворотки кончик пипетки немного изогнут, это удобно при извлечении продукта, когда его остаётся совсем мало. У новинки такого изгиба нет, но он и не нужен. Текстура намного жиже, поэтому последние капли легко извлекаются простым переворачиванием флакона.

Уверенно говорю, т.к. на днях сыворотка закончилась.

Текстура — очень жидкая, чуть гуще воды. Жидкость без цвета и практически без запаха. Очень лёгкий намёк на аромат классической сыворотки.

Течёт по руке шустро.

Распределяется легко.

Впитывается быстро. Продолжительность липкости зависит от количества нанесённого средства, но не более минуты-двух.

Оригинальная сыворотка гуще и имеет слегка желтоватый оттенок.

В Estee Lauder Advanced Night Repair Rescue Solution Serum 15% Bifidus Ferment впервую очередь меня привлекла вынесенная в название продукта высокая концентрация бифидобактерий. В классической сыворотке они тоже есть, только в формате лизата, здесь — фильтрата. В обеих сыворотках бифибобактерии в перечне ингредиентов стоят сразу после воды. В чём разница? Мне попались в сети такие гастрономические сравнения: лизат — «фруктовое пюре», фильтрат — «фруктовый сок» или лизат — «суп», фильтрат — «бульон». Забавно, но суть ясна.

Estee Lauder стоят у истоков производства косметики с бифидобактериями и лактобактериями, восстанавливающими и поддерживающими микробиом кожи. Сейчас эти ингредиенты можно встретить у многих брендов. И они действительно работают.

В англоязычной блогосфере много отзывов на это средство. Есть восторженные, есть разочарованные. Очевидно, что разочарованные написаны людьми, которые, возможно, ожидали, что это более концентрированная версия Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex. Это не так.

Во-первых, это «Rescue Solution», т.е. SOS-средство для использования по потребности.

Во-вторых, оно используется для восстановления повреждённой, хрупкой, раздражённой кожи.

В-третьих, оно не заменяет сыворотку, его рекомендовано наносить под сыворотку.

Ключевые ингредиенты:

15% бифидобактерии: заметно успокаивает покрасневшую, раздражённую кожу с повышенной чувствительностью. Быстро восстанавливает нормальный уровень увлажнённости и борется с возможными покраснениями в будущем. Самая высокая концентрация бифидобактерий за всю историю Estee Lauder.

Экстракт дрожжей: также снимает покраснения и успокаивает кожу.

Пептиды: сигнальный Трипептид-32, использующийся и в оригинальной сыворотке, для стимулирования восстановления клеток, защиты днём и восстановления ночью.

Назначение:

Средство подходит для всех возрастов и всех типов кожи. Но, как уже было сказано, оно адресовано повреждённой коже, в том числе агрессивными косметическими процедурами и бритьём (для мужчин). Текстура настолько лёгкая и освежающая, что средство не только эффективно, но и приятно в использовании.

Нормальной коже такое средство не нужно! Ему просто не с чем будет работать.

Опыт использования мною и дочкой-подростком:

Моя кожа: 48 лет, нормальная, склонная к сухости в U-зоне в холодное время года, комбинированная летом.

Я начала использовать эту сыворотку после путешествия со сменой климата и несколькими очень длительными перелётами. В поездке я не предпринимала никаких защитных мер — ни особого ухода на месте, ни увлажнения в самолёте. Разумеется, это не равно воздействию 50 %-го гликолиевого пилинга (как пример), но по возвращении кожа всё равно была неспокойная, неровный тон, сухая и как бы тоньше обычного. Сыворотка быстро успокоила кожу, а вот с сухостью одному этому средству не справиться, нужны помощники. Не зря производитель рекомендует наносить его под основную сыворотку.

Далее я использовала героиню поста эпизодически — после пилингов (сильных я не делала за это время, но после 10% гликолиевой кислоты применяла с удовольствием) и на точечные воспаления (после новогодних гастрономических излишеств).

После успеха со своими точечными воспалениями я решила предложить сыворотку дочери против подростковых прыщиков. И вот здесь мы особенно ярко увидели работу продукта. Ей очень понравился процесс использования: красивая баночка, приятная текстура, не пахнет, и, самое главное, абсолютно незаметна на коже (можно использовать не только вечером, но и утром). Она применяла локально. Пробовала и на развивающийся прыщик, и на угасающий. В первом случае, прыщик или сразу начинал сходить на нет, или не становился болезненным. Во втором случае сразу светлел и проходил намного быстрее обычного.

Сыворотка заняла достойное место среди моих фаворитов в линейке Advanced Night Repair. Буду повторять. Себе для редкого использования, если понадобится; дочери для использования на регулярной основе. Жаль, что средство быстро закончилось, не успела предложить мужу, у него часто бывает раздражение от бритья. Следующий флакон обязательно :-)

Не содержит:

Синтетических отдушек, ингредиентов животного происхождения, парабенов, фталатов, сульфитов, сульфатов, формальдегида, обезвоживающих спиртов и парафина.

Состав:

Вывод: эффективное и приятное в использовании средство при условии покупки не по полной цене. А акции у Estee Lauder бывают часто и очень выгодные.

Срок использования: 3,5 месяца

Цена: 88 долларов США (цена на официальном сайте без учёта скидок и акций)

Оценка: 10/10

P.S. Когда закончилась Rescue Solution, я предложила дочке Multi-Recovery Complex. Сравнивать эффект ещё рано, но само средство ей меньше понравилось — «какое-то жёлтое», «липкое», «сильный запах» 😀. Делаю вывод, что для неискушённых потребителей косметики героиня поста предпочтительнее 😀.

wedma 14 февраля 2026, 15:07
С интересом прочитала! 💗 Спасибо за такой интересный, познавательно-ознакомительный пост! 🌟
fishcat75 14 февраля 2026, 15:14
Саша, спасибо! Классическая версия была, нравилась. Заинтересовалась новым кремом для глаз, надо бы поискать)
enn83 14 февраля 2026, 17:06
Спасибо большое! Может, кому-то Есте Лаудер кажется ретро, но мне марка нравится. С удовольствием бы познакомилась с новинкой.
ViktoriiaWang 14 февраля 2026, 23:52
Мне нравится Estee Lauder, эту сыворотку я бы также с удовольствием попробовала👍