Здравствуйте, дорогие читатели Косметисты!
Осенью прошлого года я писала свои впечатления от использования набора тинтов Rom&nd. Теперь у меня возникло желание дополнить свой отзыв и более подробно остановиться на одном продукте. Фотографии оттенка#06 Fig Fig сочный инжир в предыдущем посте мне не очень понравились, поэтому я хочу исправить это недоразумение. 😇
Внешний вид продукта
Это мини-формат из набора тинтов в холодных оттенках Best Tint Edition Set 02 Cool Tone Pick, объем всего 2 мл., страна-изготовитель: Республика Корея. Туба сделана из красного крепкого пластика.
С двух сторон на тубе написано название оттенка:

И логотип «Rom&nd» на верхней части тубы:

Аппликатор, берет небольшое количество тинта, распределять удобно:

На донышке указан срок годности: сентябрь 2027.
Технические характеристики + мои впечатления спустя полгода
- Кремовая текстура.
- Глянцевый финиш.
- Цвет: терракотовый (а вам как кажется?).
- Максимально повседневный цвет.
- Сладкая отдушка, приятная, быстро выветривается.
- Вкус во время носки не ощущается.
- Тинтует губы, смыть полностью можно гидрофильным маслом и мылом (фото ниже).
- Не сушит губы, не провоцирует образование корочек на губах, нет ощущения стянутости кожи губ после использования.
- Может сгладить шелушения (фото ниже).
- Наношу сначала на нижнюю губу, затем остатками на верхнюю, далее при необходимости второй слой для яркости, так получается более аккуратно нанести продукт, особенно на верхнюю губу.
- Наслаивание особо не дает насыщенного цвета, он остается практически таким же.
- За контур губ не растекается, спокойно пользуюсь без карандаша.
- В моих складочках на губах после снятия макияжа иногда может остаться, но не надолго.
- Этот тинт относительно помад, которые есть в моей коллекции, достаточно стойкий. Фиксируется на губах. Вельветовый тинт из этого же набора легко через некоторое время «сместить», он «подвижный», смыкать губы надо осторожно :) Тут же я такого пока не заметила.
- Дальше о стойкости: перекус тинт переживет, обед тоже может пережить, но большая часть сотрется. Нечто жирное я думаю, не переживет. Слегка отпечатывется на посуде. Стойкость — удовлетворительная.
Свотчи
Здесь представлены свотчи одного и того же оттенка #06 Fig Fig, слева направо один, два и три слоя, соответственно.
Я особо не заметила, что при наслоении меняется интенсивность цвета:

В растушевке:

Глянец при свете настольной лампы, слева направо один, два и три слоя, соответственно:

Демакияж
Как было упомянуто выше, этот тинт целиком смывается только гидрофильным маслом, а затем мылом:

Если не использовать мыло, то останется немного тинта:

Губы до и после нанесения тинта
Так как сейчас зима, губы сохнут быстро, ниже будет фото голых губ, ничего не наносила кроме гигиенической помады, которая давно впиталась:

Визуально сухость не подчеркнулась. Так что в первом посте вывод о том, что тинт подчеркивает любые шелушения не совсем верный.
Так вот зачем нужен Project Pan: распробовать продукт как можно дольше, чтобы лучше его понять :) В этом году я тоже нацелена на активное использование всего, что у меня есть из помад.

После легкого перекуса:

После обеда:

Итог
P.S. Стоимость указана за набор из трех тинтов.
P.S.S Новых минусов у продукта не нашла.
До новых постов!
Марина