Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
22.01.2026

На что вы ориентируетесь при покупке средств?

Девушки, а на что вы ориентируетесь при покупке средств? Я раньше брала все подряд, читала описание на упаковке, оно мне нравилось, я покупала. Ну и как вы понимате, половина этих средств не работала так как я того ожидала. Даже супер знаменитые и дорогие марки иногда шли мимо и распределялись между родственниками и подругами (не выкидывать же добро). И что-то этот процесс мне надоел. Расскажите, что для вас первично: бренд, состав, ожидаемое действие?

TatiGrishina 22 января 2026, 19:04
На отзывы на Косметисте.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:10
Это мастхев)) но когда попадаешь в магазин и уже настроен что-то брать, хочется понимать, куда смотреть без помощи косметисты)
AlinaAlinaAlina 23 января 2026, 07:50
Я часто прямо в магазинах по быстрому смотрю))
mustela-nivalis 24 января 2026, 02:28
Стою в магазине и гуг отзывы, скотчи, цену в других магазинах))))
NadiaBeautyLover 22 января 2026, 19:17
Бренд, отзывы на различных сайтах, пробники и мини-форматы. Сейчас стала консультироваться с AI по составам, если выбираю между несколькими средствами.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:10
Прикол, и как ии себя показал в этом?)
NadiaBeautyLover 22 января 2026, 23:23
Пока Gemini выигрывает у ChatGPT. По крайней мере, его логика совпадает с моей.
gejko21 24 января 2026, 08:20
Так же делаю, но у меня gpt лучше работает, может потому что по работе часто использую и с ним наловчилась ))
Потом откладываю в корзину и жду, через пару дней могу понять, что оно не надо и выкинуть оттуда
Katerinka_Od 22 января 2026, 19:37
Я ориентируюсь на следующии вещи:
1. Состав. Я не химик и не косметолог, но в масс-маркете плюс-минус можно разобраться и без особых знаний.
И я знаю, что любит моя кожа: алое, гиалуронка, центела и кислоты (салициловая, гликолевая...)
2. Отзывы. Конечно, не всему верю, часто отзывы покупные. Но все равно это дает представление о средстве.
3. Бренд. Есть любимчики, в которых много средств, проходящих для моего типа кожи.
4. Цена.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:11
Мне лично сложно разобраться даже с масмаркетом, но тоже начинаю понимать, что моей коже нравиться) Но опять же, путем проб и ошибок)
Katerinka_Od 22 января 2026, 23:20
Пробы и ошибки — безусловно.
Я, если честно, не беру какие-то супер-пупер крема, т.к. кожа жирная, и в 37 лет морщин особо нету.
Может поэтому мне проще
lookbutpleasedonttouchmetype 22 января 2026, 20:37
В составах я не разбираюсь и нет желания если честно разбираться, поэтому ориентируюсь только на отзывы или, если был пробник, то на свои ощущения/впечатления
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:11
Пробники тоже люблю, но мне мало их для понимания)
Mary_Boo 22 января 2026, 20:47
С уходом для начала я стараюсь разобраться с конкретным активом. Как они работают? С чем его можно использовать, а с чем нет? Какой эффект он дает? Какая форма эффективна? Как она отображается в составе?
Затем выбираю средства, состав которых меня устраивает. Штуки три-четыре. Потом читаю отзывы на косметисте.
На декоративну просто читаю отзывы, чем больше, тем лучше.
Иногда покупаю то, что советует блогер, которую я регулярно смотрю. С уходом промахов пока не было, с декоративкой — пару раз.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:12
А что за блогер, если не секрет? Вдруг мне тоже поможет немного больше понимать)
Mary_Boo 22 января 2026, 23:17
Виктория Моисеева (koffka the cat)
Вот только что купила по ее рекомендации румяна kosas, надеюсь, будет ок.)
peraspera 22 января 2026, 20:50
Благодаря опыту появляется насмотренность, что мне может подойти. Но определенно читаю отзывы прямо в магазине на 2 сайтах.
Maria Kochetova 22 января 2026, 20:55
Уход — скучные рекомендации дерматологов из США. Я называю свой уход скучной полкой — в основном там Cerave, La Roche Posay и the ordinary — ничего не пахнет, максимально простые упаковки.
Декоративная — смотрю отзывы, обращаю внимание на то, сколько вещь уже в топе. Не покупаю продукты от блогеров и селебов. Пойду в проверенные временем марки — помады из Mac, тени от Natasha Denona или Anastasia, пудры даже не думают кончаться в ближайшие лет пять. Румяна mac, Nars.
California_Dreamin 22 января 2026, 20:58
Я с Вами в выборе ухода, у меня тоже «скучная полка»😁
Tatsiana_ast 22 января 2026, 21:34
К меня была аллергия на уход, на декоративку, длительное восстановление, остались последствия на коже. Поэтому я ориентируюсь на состав, бренд, конечно отзывы.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:14
У меня когда-то проявилась аллергия на тушь, я долго понять не могла, от чего глаза сохнут и красные, пока не закончилась тушь) Хорошо, что быстро закончилась)
olesyaink 22 января 2026, 21:36
по уходовой косметике: 1) обращаю внимание на страну производителя — если сделано в США то возьму с бОльшей вероятностью, многое из того что подходило коже, произведено именно в США, и наоборот обхожу стороной всё что сделано в Корее например, какие бы восторженные отзывы не писали другие покупатели, для меня это всё время какая-то ерунда, недоумение и зря потраченные деньги, 2) обращаю внимание какие масла и экстракты добавлены, травы, просто знаю какие подходят моей коже и беру средство если они есть в составе, 3) на упаковку — если упаковка не красивая, то не куплю, потом никакой радости не будет смотреть на нее,

по декоративной косметике: люблю одни и те же бренды, среди них и беру что-то — Dior, Clarins, Estee Lauder, Bobbi Brown, Make up for ever — другие бренды если и появляются в моей косметичке то чисто случайно, а эти люблю потому что не вызывали аллергии, нравятся цвета, оттенки, свойства, как ведут себя в макияже, ну и опять же дизайн упаковки :)
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:15
На счет декоративной полностью вас поддерживаю, это база, от которой не хочется уходить)
U5MA082 22 января 2026, 21:38
Здравствуйте, я обычно ориентируюсь на мнение и отзывы блогеров и других покупателей, смотрю ролики об уходе, а также смотрю на потребности своей кожи, это в первую очередь нужно изучить, соответственно выбираю средства с тем составом, который поможет данной проблеме и не навредит. Нужно учитывать сочетание продуктов и избегать их конфликтность( например нельзя, сочетать сразу в уходе ретинол и кислоты) При использовании тех же кислот и ретинола в уходе, пользоваться спф, хотя это наверное все знают. За дороговизной совсем не гонюсь, сейчас много косметики по приемлемой цене и хорошим действием.А еще для себя поняла, что средства могут по разному действовать из-за жесткости и качества воды, которой мы умываемся, поэтому иногда, допустим, пенка кому-то сушит лицо, а кто-то в восторге.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:16
На счет воды никогда не задумывалась, даже не разбиралась какая у меня вода) А как это выяснить и понять? Есть кто заморочился с этим на практике?
U5MA082 23 января 2026, 07:08
Я, вот как поняла: у нас вода с запахом хлора, плюс если оставить воду в стакане, то появляется налет, очень сильная накипь в чайнике. Мне постоянно сушит и стягивает кожу после умывания. Когда ездим в деревню к мужу, то после умывания, мытья тела и волос, одни и те же продукты ведут себя гораздо лучше, кожа остаётся мягкой, нет зуда, волосы тоже преображаются. Поэтому сделала вывод, что отзывы могут разниться из-за качества воды, экологии в целом.
Lady_Owlga 23 января 2026, 11:46
Если не сдавать в лабораторию (максимально заморочный способ:), то продаются специальные тест-полоски. Для примерного определения состава примесей и ph вполне подходит
Halyna_Malina 22 января 2026, 21:58
косметика на свотчи и отзывы и мою общую дружбу с брендом.

уходовую оень люблю корейцев. обычно есть много отзывов. перед покупкой общаюсь с жипити — а он проверяет отзывы на корейских и китайских сайтах.

ну и опять же дружба с брендом. ну т.е. мне (к примеру) от VT заходило все от вау до очень хорошо. потому его я беру спокойно. та же картина с ДОктор Алтея и Селимакс. с ними меньше отзывов читаю. в них больше уверена. есть фирмы которые мне нравятся сильно меньше (например пурито). не то что они плохие, но мне делают проблемы. с этой фирмой я явно не дуружу :)))

еще очень полезно брать пробники. я на айхербе покупала несколько раз косметички. где для себя нарыла пару великолепных средств которые бы не попробовала без этого. и в некоторых убедилась что совсем не мое. у корейцев много минек. а на люкс корейские вообще многие пробники покупают вместо банок — так сильно дешевле
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:18
Одна я еще иишку не тестила для таких целей? Прям сейчас пойду закидывать вопросами) Кстати, пурито я тоже не приняла..)
Annelisa 22 января 2026, 22:14
На цену, отзывы и свотчи
Siren_Song 22 января 2026, 22:27
Декор: бренд и отзывы. Либо привычка. Могу подходящий продукт повторять много раз. Так было с пудрами мак, тушью бенефит, консилерами Эвелин, Арт Деко, Эссенс, блесками Мейбеллин.
Уход пока максимально простой. Но хочу что-то новое добавить. Буду изучать рекомендации, читать отзывы. Составы стала прогонять через ботов, чтобы хоть что-то примерно понимать.

Блогеров не смотрю и не читаю. Использую только Косметисту. И Реддит, чтобы ориентироваться по рынку Европы и находить отзывы, которые не найти здесь.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:19
Спасибо, попробую почитать)
Robertakora 23 января 2026, 13:16
А на Реддите что-то отдельно читаете, какой-то раздел? или просто поиском любые отзывы?
ищу что почитать помимо Косметисты
Siren_Song 23 января 2026, 18:49
На drugstoreMUA, EuroSkincare подписана, но в целом через поиск что-то нужное именно мне ищу. Постоянно именно о косметике там не читаю, потому что там ну столько всего.)
Robertakora 23 января 2026, 21:59
Спасибо за рекомендации!
BlueberryCheesecake 22 января 2026, 22:40
В уходе на состав, действующий актив и где он в списке находится ближе к началу или к концу (читала мнение, что если в конце болтается после отдушки то там его кот наплакал), отзывы, органолептика, если есть пробники, также если есть тревелы и их цена соизмерима с их объемом, а не так, что чуть добавь и купи полноразмер, то беру тревел на пробу
В декоре на оттенок, текстуру, обязательно вдумчиво растыкаю из тестера на руке, оценивая стойкость и органолептику, если тестеров нет то прямо в магазине могу полезть в интернет за свотчами и отзывами на лицах
Ну и сроки годности конечно же, мало ли что и как давно лежит в моей косметичке, но на вход в нее только самое свежее, исключение лимитки по скидке если попадаются, но конечно не на хвосте срока годности
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:20
Тут точно правда, что вначале списка – того больше всего в составе. Спасибо!
OxanaAksuta 22 января 2026, 22:50
Я смотрю состав и потом читаю отзывы. Провалов стало гораздо меньше)) Декоративку зареклась без затеста покупать дороже 1000 рублей, тоже сильно деньги экономит.
Christyna 22 января 2026, 22:57
При выборе ухода ориентируясь на состояние кожи, озвучиваю пожелания косметологу, затем следую назначениям/рекомендациям.
Декор по бренду, по свотчам, по отзывам, конечно.
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:21
Я пробовала через косметолога, может мне не повезло, можем им продать надо было, но вообще не довольна результатом, решила сама вникать)
Kolomoec_alya 22 января 2026, 23:22
По «молодости» я так же грешила — что нравилось, то и брала. Попала я как-то в хороший салон и пока мне делали процедуры, косметолог рассказала про составы кремов и сывороток. Вот тогда я и стала внимательно составы изучать, разбираться что к чему. Конечно, сразу я на качественную косметику не перешла, росла постепенно в своих запросах. С год назад только первый раз купила теперь уже мой любимый The Cure. Кожа стала значительно лучше и мягче. Наощупь будто и не кожа вовсе, а замша. Так что да, для меня составы очень важны :)
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:26
Повезло с салоном, мне пока не везет) Отлично, что нашли свой продукт, посмотрю, что за чудо такое)
DaryaBayern 22 января 2026, 23:24
Или по рекомендации косметолога или спонтанно, потому что деньги зло, и надо их поскорее потратить
KurkinaSoFa 22 января 2026, 23:25
    Тоже неплохо)
redishhh 22 января 2026, 23:55
Как-то с возрастом уже хочешь не хочешь, а приходится разбираться в составах, не досконально конечно, но хотя бы понимать потребности своей кожи.
Поэтому в уходе я знаю, что точно не возьму: косметику с минеральным маслом, всякие натуральные гидролаты и прочую «зеленую» косметику, так как моя кожа множество раз выдавала аллергическую реакцию на такие составы. И себе дороже, каждый раз на этом спотыкаться.
С декором все проще: читаю девочек здесь, особенно тех, с кем похожи «заводские настройки» так сказать))) Единственное, что не беру вслепую это тональные — так как я очень бледная и мне почти все «желтит», тут приходится топать ножками в магазин.

Короче говоря, все приходит с опытом))
KurkinaSoFa 23 января 2026, 00:35
Ой мне тоже очень сложно с тональными, я уже на бб перешла, а они все равно желтые))
Plodovayamushka 23 января 2026, 00:09
На отзывы здесь, но это не спасет от «половина этих средств не работала так как я того ожидала»
KurkinaSoFa 23 января 2026, 00:36
Та понятное дело) Но пытаюсь находить примерно с такой же кожей и подслушивать аккуратно, че там советуют)
AlinaAlinaAlina 23 января 2026, 07:54
Я с составами на Вы.
Смотрю сначала этикетки для какого типа кожи и что средство обещает делать, потом ищу отзывы тут, а если нет, то с большой вероятностью не куплю вообще.
Часто у меня происходит наоборот — сначала пост тут, а потом я ищу то средство!
KurkinaSoFa 23 января 2026, 11:50
Аналогично, читаю, что советуют и потом ищу где купить)
Blondinka_Liuda 23 января 2026, 07:56
Сначала читаю все отзывы, потом иду и самостоятельно свотчу. При этом могу консультировать по этому продукту и консультантов в магазине, и не раз уже это делала. Поэтому ко мне теперь консультанты не подходят :) Знают, что я знаю больше, и если мне что-то надо, то сама подойду и спрошу.
К слову, ни разу нареканий к выбранному мною продукту — тени, косметика — купленному по моему принципу — не было. Купила и пользуюсь :)
KurkinaSoFa 23 января 2026, 11:52
Я пока не могу противоречить консультантам, не хватает запаса знаний) Поэтому, не люблю, когда подходят и начинают спрашивать)
Blondinka_Liuda 23 января 2026, 17:15
А я тоже не противоречу :) Просто спрашиваю, например, вот тени Армани — Килл и Стеллар. Чем они отличаются. Все, консультант в замешательстве. Ну а я и начинаю рассказывать ей, чем они отличаются. Конкретно тот разговор закончился тем, что у меня консультант еще спросила, какие у меня тени, ей очень понравился оттенок, потому что под любую помаду подходит. У меня тогда были однушка Студ от Нарс. Вообще мне часто говорят, что я знаю много оттенков просто по названиям и знаю все их полутона. Это все про зеленый теплый оттенок, мой любимый :)
Aliena 23 января 2026, 08:43
Во-первых, потребности и состояние кожи.
Исходя из него и во-вторых, на состав.
В-третьих на отзывы. Хотя, этот пункт далеко не самый важный.
В-четвёртых, на бренд.
KurkinaSoFa 23 января 2026, 11:53
Мне очень сложно понять потребности кожи, я придерживаюсь того, что увлажнять надо всегда и любой тип кожи, а вот с активами куда сложнее
Aliena 23 января 2026, 21:53
У меня чувствительная комбинированная кожа, зимой сохнет. Был дерматит и нарушение барьера. Поэтому ее потребности — увлажнение, снижение чувствительности и покраснений, поддержание барьера — все активы для этого «на слуху». А зимой нужно брать более интенсивные средства. При этом лучше исключить раздражающие активы — кислоты, витамин С, ретинол, спикулы, скрабы и прочее. Рекомендовано щадящее очищение и демакияж. Поэтому я выбираю «мягкие» мицеллярные воды и гидрофильные составы (где поменьше растворителей и побольше масел). А из пилингов мне можно мягкие энзимные.
Я учитываю очень жёсткую воду (сожалению, у нас такая) и выбираю либо «безводное умывание» либо умываюсь не пенящимся крем-гелем. Любые составы с пенообразователем мне жесткие, даже если они заявлены как самые мягкие и увлажняющие.
В декоративной косметике предпочитаю продукты, которые легко смываются и с «дружелюбным» составом — для меня это минеральная косметика.
О своей коже, уходе за ней, «стоп-линиях» и табу я узнала от врача-дерматолога на приеме в КВД. Именно она рассказывала мне, что можно, что нельзя и все остальное.
Я с вами полностью согласна, что увлажнение нужно коже любого типа. Но и оно бывает разным. К тому же, есть ингридиенты, которые не подходят и делают только хуже. Вот, минеральное масло (и все его вариации) для меня именно такой компонент и вычислила я его не сразу. А ведь оно так хорошо препятствует потере влаги и защищает кожу.
А уж поиск «своих» ингредиентов вообще отдельная тема. И тоже заняла у меня некоторое время.
Andante 23 января 2026, 10:33
Уход выбираю методом «тыка» в марку — если марка внушает доверие, пробую банку-другую, главное не купиться на отзывы и не купить «для знакомства» 3-4 экземпляра расхваленных (здесь) кремов (привет, Гельтек))))
Нашла таким «Макаром» Avene, LRP, вообще аптека, которую я долгое время избегала — подошла, Paula Choice, Babor, Ordinary,La Preirie, La mer, Sisley, то уже в прошлом, судя по всему)))
В составы тоже заглядываю, просто пробегаю глазами хотя бы.
KurkinaSoFa 23 января 2026, 11:55
Вот и я с этими марками знакома, вполне радуют, но сказать, что сильно «понимаю» их состав не могу)
Fitnessbikini 23 января 2026, 10:48
Рабочий состав в нужных концентрациях, если это уход (3 постоянных Бренда).
Декоративная — без мусора в виде талька и обилия силиконов (3 постоянных Бренда). Покупаю одно и то же годами.
AlinaAlinaAlina 23 января 2026, 11:54
А что у вас за постоянные бренды?
Fitnessbikini 23 января 2026, 13:55
Лицо уход: elementary, round lab, derma factory; декоративная: Guerlain лицо/губы, eat my, yadan губы.
AlinaAlinaAlina 23 января 2026, 15:08
Присмотрюсь тоже к вашему уходу. А сто у вас от них любимое?
Fitnessbikini 23 января 2026, 16:19
Elementary (пептид меди и ниацинамид), derma factory (ретиналь), round lab (пенка и крем с сосной, крем с церамидами) — всё одно и тоже всегда)).
AlinaAlinaAlina 23 января 2026, 19:37
Я сама такая — любимые средства беру раз ха разом
SNasty 23 января 2026, 11:00
Уходовая косметика — уже проверенные бренды, на 90% европейские. Хорошие марки с действенными составами (Filorga, Estee Lauder, Babor, Sesderma, Biotherm, Holy Land). В большинстве своем уход антивозрастной, питательный. Не покупаю корейскую косметику, сколько раз уже ругала себя за то, что повелась на восторженные возгласы блогера. На деле все оказывалось пустышкой. Не ориентируюсь ни на какие отзывы, только в редких случаях, когда вижу, что у автора схож уход со мной.
А вот декоративную как раз покупаю по отзывам. Но также могу поругать себя за лишнюю покупку «аналога люкса»))), которая 100% будет валяться без дела.
KurkinaSoFa 23 января 2026, 11:58
Марки отличные, не пробовала только filorga, в остальном соглашусь) В чем минусы выбора декоративки, практически вся не подходит мне по цветотипу, макияж грязный, оттенки не мои, но когда смотрю отзывы – бегу покупать)
nekaramel 23 января 2026, 11:24
В уходовой разбираюсь сама. Знаю активы что мне подходят, научилась минимально читать составы, никогда не беру ничего уходового от блогеров или из люкса. В декоративке я не очень разбираюсь и не слежу за обновлениями, потому смотрю отзывы здесь. Если что-то нравится то закидываю в избранное и по мере возможности покупаю.
KurkinaSoFa 23 января 2026, 11:59
А как узнать активы, которые мне подходят? Только тестами?)
nekaramel 23 января 2026, 12:29
Да)) например, я вычислила что мне подходят галактомисис, нианацимид, всякие ферментированные грибы, стволовые 🍄 от витамина с краснею, от всяких эко составов на травах и эфирках обостряется купероз, от Муцина улитки дикая сыпь. На коллаген, гиалуронку и центелу фиолетово. Ну и смотрю весь состав. Я обычно ввожу по одному продукту в виде сыворотки. Так же обращаю внимание на текстуры, какие больше нравятся. Например вместо крема в банке выберу эмульсию с дозатором. Вместе гидрофильного масла мне приятнее гидрофильные тающие бальзамы. Тонер нравится больше вязкий чем совсем как водичка. Ну и тд. Но мне интересно это тестить, так что это в удовольствие.
KurkinaSoFa 23 января 2026, 13:59
Я тоже больше люблю эмульсии, чем водичку, мне кажется второй вариант агрессивнее, а может, просто кажется)
Mariyaist 23 января 2026, 12:35
Знаю актив, который мне отлично подходит — это витамин С, именно он даёт пресловутое «сияние». Так как сейчас недоступен любимый Perricone, использую Garniye, всего 300 лир за сыворотку, а эффект нравится.
Также хорошо идут лёгкие кислоты, такие, как пятипроцентная гликолевая
KurkinaSoFa 23 января 2026, 14:00
С кислот я немного распробовала салициловую, но долго пользоваться не могу) Первые 2-3 недели помогает, потом как откат, не знаю)
Mariyaist 23 января 2026, 14:04
А если использовать два-три раза в неделю на ночь? Я за принцип «тише едешь», чтобы чрезмерно не раздражать кожу
KurkinaSoFa 23 января 2026, 15:02
Вот через недельку вернусь к салициловой и попробую реже использовать, может и правда перебор. Вы кислоты закрываете жирным кремом?
Mariyaist 23 января 2026, 16:01
Да, закрываю но так как кожа склонна к утренним отекам, то каждый день питательный крем -это перебор. Даже через день кислоты неплохо работают
Chernika9 23 января 2026, 15:30
На отзывы, фото к ним (реалистичные) и на качество бренда
Yera 23 января 2026, 16:43
По уходовой косметике: На состав и бренд.

В отзывах обращаю внимание только на то, оригинал или нет. Потому что кажется, у уходовых продуктов пользователей интересует только органолептика. Я почти никогда не вижу достоверных отзывов по эффективности средства, кроме ярких примеров самовнушения. А меня интересует действие средства и мне не так важны запах и консистенция.

По декоративной: На отзывы и бренд.
KurkinaSoFa 23 января 2026, 17:06
Плюс у всех абсолютно разная реакция на продукты, мне лично сложно ориентироваться в уходовой косметике, но пытаюсь)
Oll_K 23 января 2026, 17:16
При покупке космического средства я буду исходить из нескольких параметров: 1. Страна изготовитель. Это только Россия и европейские бренды. Например Корея строго нет. 2. Формат средства. Строго нет маски-тряпки и сыворотки. 3. Составы, которые мне подходят. 4. Внешний вид средства, мне нравится пользоваться тем, что мне приятно глазу, как оформлена этикетка, туба это или баночка. 5. Цена средства не столь важна, но какой-либо продукт не будет стоимостью выше 5000₽.
KurkinaSoFa 23 января 2026, 20:29
В чем минусы масок-тряпочек?)) И какой аналог, просто крем? Я лично люблю полежать увлажнить на выходных)
Oll_K 24 января 2026, 09:50
Я говорю о себе, конечно многим они нравятся. Зачем ими ещё больше загрязнять окружающую среду. Патчи тоже не покупаю. Я люблю маски в тубах, нравится нанесение кистью или лопаточкой. Эффект нравится больше. Сыворотки — даже слово не нравится, и никогда не куплю средство с пипеткой. Зачем я буду раздражать себя тем, что мне не нравится? Посыл мой только в этом. Хочу пользоваться с удовольствием 🥰
Lya_lin 23 января 2026, 18:32
Выбираю нужный мне актив, для решения каких-то вопросов. Например центелла. Ищу средсва с этим активом, затем смотрю состав, процент актива, читаю отзывы.
Ipek 23 января 2026, 23:27
Последнее время люблю корейский уход, но могу приобрести и что-то аптечное. Обычно вижу продукт у блогеров, проверяю по составу, подходит ли мне (кожа проблемная, поры забиваются от всего).
Что касается декоративки, опять же, опираюсь на рекламу и отзывы блогеров; если пудра или румяна, обязательно проверяю состав на отсутствие талька вследствие индивидуальных проблем.
SantaMom 24 января 2026, 02:49
Ориентируюсь по составу+технологии+марке.
gejko21 24 января 2026, 08:33
Я исходя из потребностей кожи и опыта составила с gpt капсулу по уходу, ориентировалась на действующие вещества. Трет + витамин С.
Получилась, как я почитала выше, «скучная полка» отличное название)) то есть виши, кераве, ля рош позе и свр.
Потом собрала косметичку, ближе к люксу, чтобы получать ещё эстетическое удовольствие и удовольствие от владения.
Ninja 24 января 2026, 12:36
Ну, смотря какое средство.
Если уход, то отдаю предпочтение корейским брендам. Смотрю, какие активные вещества в составе. Могу почитать отзывы.
Декоративную косметику могу купить, если понравился отзыв.
Парфюм могу купить даже без затеста, если вдруг понравился дизайн или название. Вот буквально сегодня заказала парфюм неизвестного мне бренда только из-за названия Monstre noir и интригующего описания.
KurkinaSoFa 26 января 2026, 12:10
Ого, я ароматы выбираю долго, избирательно, пока сама не послушаю несколько раз – не возьму) Предпочтения меняются, каждый сезон в поиске своего парфюма, сейчас классика Baccarat Rouge 540, вернулась к нему спустя несколько лет)
Ninja 26 января 2026, 16:42
Пока покупки парфюма вслепую оказались удачными.
Последний monstre noir совершенно необычный, но это именно то, что я ожидала. Сегодня сделала фото, хочу написать отзыв
KurkinaSoFa 26 января 2026, 16:44
Интересно, жду)
kesa_kukka 24 января 2026, 19:03
В уходе сейчас ориентируюсь, в основном, на систему, подходящую мне, и на цену.Дорогая косметика-пройденный этап. Утром слабо кислый тоник, ниацинамид с цинком+спф для жирной/комби кожи. Вечером трет+пептиды+восстанавливающий крем. Когда я поняла, что мне эта схема подходит лучше всего, я перестала ориентироваться на бренды. Но читаю иногда отзывы про текстуры, липко/не липко, это важно для меня. Сейчас у меня много Mixit, очень нравятся результаты и текстуры, но другие бренды тоже готова покупать. Стараюсь не покупать лишнего, не покупать из-за красивой дорогой банки. Это уже было. Предпочитаю российские бренды. Так как они очень растут в качестве, и чем больше мы их покупаем, тем они лучше. И цены вменяемые при этом.
Декоративка -случайные попадания на маркет плейсе, в основном. Я разрешаю приложениям маркет плейсов отслеживать свои действия в других приложениях. Момент спорный для кого-то, но так они мне подсовывают нужные товары. Читаю отзывы. Получается, выбираю по предложениям и отзывам на маркет плейсах.
KurkinaSoFa 26 января 2026, 12:08
Спасибо, что поделились) Я с вами согласна, отечественные бренды сильно шагнули вперед за последние годы
Irina Irina 25 января 2026, 19:48
Если уход, только на состав, научилась разбираться
KurkinaSoFa 26 января 2026, 12:06
Это очень круто, немного завидую людям, которые разбираются в составах)
Irina Irina 27 января 2026, 08:51
Это от безысходности, 😊когда кожа тригерит на многое и чувствительная, начала разбираться и читать составы
BlushBunny 26 января 2026, 08:44
В первую очередь, я узнаю о бренде или новинке от блогеров. Дальше открываю состав. Если все подходит, то определяю, какая текстура, как и с чем сочетать. Если из состава не ясно, что там с текстурой, иду искать отзывы с фото, видео. Так почти нет промахов.