Пожалуй, один из самых комплиментарных ароматов в моей скромной коллекции. Парфюм, на который чаще всего «тянет» в морозы, в который хочется уткнуться носом, который ударяет в нос праздником. Да, для меня это аромат-праздник.
Итак, Lancome La Nuit Tresor. Во-первых, это красиво. Мне повезло запечатлеть его драгоценные грани на утреннем солнце — редком госте в наших краях. И тут случилась самая настоящая магия. Флакон, конечно, красивый. Играет гранями, как самый самый настоящий кристалл и ни в чем себе не отказывает.
Традиционно украшен фирменной ланкомовской розой — выглядит эффектно. Если не сказать сногшибательно.

Как пишет производитель, флакон создан по образу драгоценного камня, а точнее — многогранного чёрного алмаза. Он символизирует таинственность, страсть и роскошь. Звучит высокопарно, не правда ли?

Иными словами, такой необычный и «ювелирный» флакон создан не только ради внешнего эффекта — он визуально подкрепляет философию аромата: ночная магия, любовь, страсть и роскошь

Чем же он пахнет?
Пройдёмся по пирамиде. Всем известный сайт говорит, что этот аромат принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие. La Nuit Trésor был выпущен в 2019 году. Парфюмеры: Кристоф Рейно (Christophe Raynaud) и Амандин Клер-Мари (Amandine Clerc-Marie).
Верхние ноты: Малина, Личи и Бергамот;
Средние ноты: Роза и Олибанум;
Базовые ноты: Ваниль, Пачули и Папирус.
Я тут в Pinterest собрала такой коллаж.

Честно? Мне пахнет петушками из жжёного сахара.

Разбираться в нюансах и полутонах я не очень умею, признаюсь честно. Для меня ароматы — что-то на уровне ассоциаций и приятно/ неприятно. Да, бывают исключения, где сидишь и то там чем-то потянет, то здесь.

Но эта история не про этот «чёрный алмаз». Для меня это абсолютно цельная история, где сложно уловить отдельные ноты (моему носу).
Вообще, признаться, сладкие запахи я не очень люблю. Но в случае с трезоровскими ланкомами я отхожу от этого правила и перестаю морщить нос.
Пару лет назад я легко и непринужденно добила 30-ку Midnight Rose и уверена, что La Nuit Tresor вскоре постигнет та же участь. В принципе, они и пирамиде похожи. Но герой поста позабористее будет.
Это однозначно густой сладкий парфюм. Я бы сказала даже приторный. Он категорически согревает меня этой внезапно суровой зимой, мне в нём уютно и приятно находиться. La Nuit Trésor поднимает настроение и оставляет после себя восхительный шлейф. Что, что, а «хвост» у него роскошный. Все будут его ловить носом и отмечать, что запах явно очень даже ничего. Я часто слышу вопрос «Чем от тебя так вкусно пахнет?». Кстати, слово «вкусный» ему тоже подходит.
Шлейф у него тоже сладковатый, но в нём как раз улаивливаются те самые цитрусовые нотки, малина, и, конечно, роза.
Казалось бы, как можно было в один флакон и цитрусы, и розу, и ваниль запихнуть и чтобы весь этот коктейль ещё не раздражал и не играл как «расстроенный» оркестр. Но он играет, ещё и как! Причём всеми своими гранями.
Что по стойкости?
Всё прекрасно. Со временем, аромат успокаивается и уже не пахнет так ярко ярмаркой в канун Рождества. Он становится тише, более пачулиевым. Очень привязывается к шерстяным вещам и шубам, сидит на них плотно и не слезет до стирки — проверено.

Поливаться им, конечно, не стоит. Если только у вас нет плана вызвать приступ головной боли и тошноты у окружающию, а заодно и у себя.
В тёплое время года La Nuit Trésor не ношу. Он становится душным и уж слишком приторно сладким. Я люблю его исколючительно зимой и исключительно в минусовую погоду. Мороз — это его стихия.
Знаю, что у аромата есть поклонники. Кто-то же, наоборот, считает его плоским, попсовым, не трушным и вообще… не вашей этой нишей😀

Но у нас с ним случился мэтч, чему я исключительно рада.
Ваша Виктория

Знакомы с La Nuit Trésor? Как он вам? Какие из Трезоров нравятся больше или вы в другом лагере?
В посте приняла участие репродукция картины Джона Уильяма Уотрехауза «Марианна перед зеркалом»

Пока искала описание этого, увидела, чир их там столько развелоооось
Насчет ниши, согласна может в какой-то момент утомить и хочется более понятных и приземленных ароматов)