Все уже поставили ёлку, купили подарки, а может уже продумали новогоднее меню?) Я — нет😂
Зато точно знаю, в каком аромате буду встречать 2022-ой. И это Lancome Tresor Midnight Rose.
Особенный аромат в моей скромной коллекции. Полуночная Роза всегда ждёт декабря с его предновогодней суетой, со снегом, обязательным киносеансом «Властелина колец» и рождественской атмосферой.
Моему флакончику в 30 мл года 4 и он почти закончился. Я, наверное, не буду долго горевать и повторю эту историю. Знаю, что многие считают его мейнстримом. Причём не слишком интересным и из той самой «старой гвардии».
Мне же нравится в нём всё.
Начиная изящным фиолетовым флаконом с милой шёлковой розой, заканчивая сладостью ванили. Той самой, которую я обычно терпеть не могу.
Кстати, Tresor Midnight Rose — самый сладкий аромат в моей коллекции. И, наверное, единственный. Я обычно по аптекарским дымным или древесным товарищам)). Да, он фруктово-цветочный, сладкий но… отнюдь не лёгкий. Это не сладкий компотик, который будет ненавязчиво сидеть на вашей коже и исчезнет в середине дня. Нет. Это крепкий густой и объёмный запах, который будет с вами от начала до конца. Причём шлейф от него длинный и красивый. Если не переборщить с дозой. Это не тот аромат, которым стоит нещадно поливаться и даже делать 3 пшика. Один, два максимум. В противном случае коллеги будут открывать в минус 20 окна и бежать из вашего кабинета, а начальник пить обезбол от головной боли. С вами на пару. Поверьте моему опыту)))).
Если же соблюсти все правила, то Полуночная Роза будет в тему. А ещ больше в тему она будет не в офисе, а, например, на романтическом ужине или на вечернем празднике.
Чем же пахнет Lancome Tresor Midnight Rose?
Фиолетовыми и розово-пурпурными ягодами. Смородина и малина в сладком джеме. Не даёт ему окончательно скатиться в сиропное тягучее безумие та самая роза. Дамасская холодная с влажными лепестками. Красиво оттеняют эту историю древесные нотки.
Их почти не слышно из-за сладости, но они там определённо есть. В описании пирамиды значатся пион, жасмин, розовый перец и ваниль. Я так понимаю, это они отвечают за сладость аромата. Кстати, сладость приятную и притягательную. Не приторную (печеньки и бла-бла-бла), которая может отвернуть с утра пораньше.
Так при чём тут Новый Год?
Всё дело том, что моя Полуночная Роза была привезена прямиком из Парижа и именно в канун Нового Года. Смотрю на флакон и представляю, как он стоял весь такой красивый на полке, в рождественском антураже. Возможно, возле красивой нарядной ёлки или отражался в огромном новогоднем шаре, играл своими фиолетовыми гранями, вбирая в себя волшебство и магию самого романтичного города на Земле. За витриной спешили за подарками случайные прохожие, на вечерних бульварах зажигались новогодние огни, была слышна воркочущая французская речь, а в воздухе парил тот самый запах Рождества.
Когда я в Lancome Tresor Midnight Rose точно знаю: совсем скоро я окажусь среди родных и близких, в безопасности и уюте. С одним только желанием — подарить своим любимым искренний вечер, закинув на антресоли все проблемы с неудачами. Пусть им будет хорошо и в воздухе, наконец, с запахом мандаринов появится долгожданный флер абсолютного счастья…
Tresor Midnight Rose выпущен в 2011 году.
Группа: цветочные древесно-мускусные.
Верхние ноты: Малина и Роза.
Средние ноты: Лист черной смородины, Розовый перец, Пион и Жасмин.
Базовые ноты: Ваниль, Мускус и Вирджинский кедр.
Концентрация: парфюмерная вода
Ваша Виктория
А «в чём» вы будете встречать Новый Год?
В посте приняла участие репродукция картины Михаила Врубеля «Сирень»
Вообще парфюмы Ланком люблю нежной любовью. Когда-то Поэму носила запоем, повторяя покупку раз за разом.
Вообще люблю и эту версию, и дневную (выпита уже), и давнюю — Трезор Спарклин… в старом классическом флаконе…
А я достала тут остатки (процентов 10 осталось) американской версии КОКО Шанель… добью наверное до курантов))))
Значит, будете тоже во французском)))
Вика, спасибо за душевный рассказ и твои впечатления. А я, скорее всего, буду встречать НГ, как обычно, в Guerlain Terracotta.
Почему-то интуитивно представила, что он есть в Вашей коллекции и любим)
Ой, да, добить его не так-то просто. Явно не на каждый день аромат))
Делаю Вам скорее опеределиться) До самой волшебной ночи в году остались считанные дни)
Я в НГ скорее всего полезу за старым-добрым Armani Code.
Хороший выбор 👍
Благодарю Вас и Вам прекрасного праздника!)
Очень красивый атмосферный пост, Вика, спасибо 😍
Плохо помню этот аромат в деталях, но в целом такое направление люблю. А вообще мой фаворит это Tresor La Nuit, обожаю его😍