15.01.2026

Фавориты декоративной косметики 2025: глаза, брови, губы

Привет!

Сегодня продолжу показывать свои фавориты 2025 года.

Брови

Luxvisage Brow laminator & extreme fix 24h waterproof — этот гель для бровей наделал много шума. Кому-то он очень нравится, кому-то нет. Я из тех, кому он нравится.

У него тонкая щеточка, ей удобно раскладывать волоски.

Гель имеет клейкую текстуру, которая отлично держит брови весь день, не склеивая их и не стягивая кожу. Белого налёта не образует.

Выдерживает жару, дождь, снег.

Карандаши для бровей SHIK Eyebrow Pencil Taupe и Farres Slim Automatic pencil 01. Оба карандаша имеют ультратонкий стержень и щеточку для растушевки. Карандаши рисуют тонкие, чёткие, плавные линии, хорошо отдают пигмент, не плешивят. У них какая-то правильная текстура: не слишком твёрдые и не слишком мягкие/жирные. Кожу не царапают, на бровях выглядят натурально.

В носке карандаши себя показали прекрасно. Они не плывут, не размазываются, не утяжеляют брови.

В паре с гелем брови держатся весь день практически в первозданном виде.

Для меня эта парочка оказалась намного лучше всеми любимых Vivienne sabo.

Губы

Loreal Paris Color Riche Intence Volume matte 482 Le Mauve indomptable — мой любимый розово-лиловый маувовый оттенок. У помады приятная бархатистая текстура, комфортно ощущается на губах.

Пигментация высокая — цвет передается с легкого прикосновения.

Помада отлично проявила себя в носке. У неё высокая стойкость. Сходит с губ аккуратно.

Карандаш для губ Strikeslips Harmony — это моя находка 2025 года. Классный бюджетный карандаш. Коричнево-лиловый цвет отлично вписывается в мои повседневные макияжи. Причём на губах он смотрится намного лучше, чем на свотче.

У карандаша мягкая кремовая текстура, он легко скользит по губам, отлично отдаёт цвет. Подходит как для прорисовки контура, так и вместо помады (обычно я так и ношу его).

Ложится без проплешин, не скатывается, не плывёт, в складочки не забивается.

На губах лежит комфортно. Стойкость хорошая, перекус карандаш переживёт.

Глаза

Слева направо: Essence, Oriflame, Divage

Essence Lash without limits extreme lengthening & volume 02 Brown — это была моя первая коричневая тушь, до этого я почему-то обходила их стороной.

У туши силиконовая щеточка, которая отлично прокрашивает ресницы от корней.

Текстура у туши кремовая, оттенок красивый насыщенный коричневый.

Пигментация хорошая, уже с первого слоя ресницы становятся выразительными.

Тушь придаёт объем, разделяет, держит завиток. Хорошо наслаивается — я наношу 2 слоя.

Стойкость тоже порадовала, тушь не сыпется, не отпечатывается, не размазывается.

Легко смывается мицелляркой.

Тушь Oriflame TheOne 5in1 Wonder Lash — выпускается давно в разных дизайнах. Затрудняюсь сказать сколько экземпляров я извела. Это одна из самых любимых моих тушей.

Щеточка у неё силиконовая: с одной стороны щетинки короткие, с другой длинные.

Текстура кремовая. В начале использования чуть пожиже, спустя неделю становится такой «как надо». Цвет насыщенный чёрный. Пигментация высокая.

Тушь удлиняет, придаёт объём, держит завиток.

У продукта отличная стойкость: тушь не осыпается, не отпечатывается, не растекается, выдерживает испытание снегом и дождём.

Смывается любым средством для демакияжа.

Divage Ai Lash термотушь объём и удлинение 02 — имеет силиконовую щеточку, она отлично прокрашивает даже самые мелкие волосинки.

Тушь имеет густую кремовую текстуру, ей не нужно время «на подохнуть».

Оттенок у туши темно-коричневый, пигментация высокая.

Тушь хорошо прочесывает и разделяет ресницы, приподнимает их, удлиняет, придаёт объём. Стойкость у неё отличная, никаких отпечатываний, размазываний и растеканий.

Смывается тушь тёплой водой.

Тени

Russian beauty guru палетка теней Лермонтов — отличная палетка как для повседневных, так и для вечерних макияжей.

Пигментация у теней высокая, они легко тушуются и наслаиваются. Беспроблемны в нанесении. Оттенки хорошо сочетаются друг с другом.

Тени обладают хорошей стойкостью. Они не тускнеют к вечеру, не осыпается, в складочки не собираются.

Flower knows Butterfly cloud collar 03 Incense purple haze — это идеальная базовая палетка с невероятным оформлением.

Пигментация у теней средняя, для повседневной носки самое то. С тенями легко работать.

Матовые шелковистые, прекрасно тушуются. Сияшки тоненькие, красиво лежат на веке, не подчёркивают текстуру.

На базе держатся прекрасно, со временем не тускнеют.

Influence Beauty Filler Cult — неожиданно эта палетка стала для меня прекрасной помощницей.

Изначально палетка привлекла меня двумя сияшками и универсальными матовыми. Собственно ими я и пользуюсь.

Тени имеют слабую пигментацию, что в данном случае для меня является плюсом. При желании можно наслоить до средней.

Я часто использую матовые оттенки для построения формы и подтушевки. Они слегка пыльные, но не критично. С ними легко работать.

И две любимые сияшки из палетки: яркий спаркл из верхнего ряда и сияшка поскромней из нижнего ряда. Их я наношу пальцами. Они красиво ложатся на веко, текстуру не подчёркивают. Без базы скатываются, на базе держатся хорошо.

Эта палетка всегда лежит под рукой в помощь другим теням.

Вроде, про все рассказала. Делитесь своими фаворитами.

Благодарю за внимание!

YuliaHor 15 января 2026, 14:41
Карандаш для бровей на фото farres, в тексте TF cosmetics, какой все-таки искать в магазинах?:)
Alishka1808 15 января 2026, 14:46
Ошиблась, сейчас исправлю, спасибо)))
sleepy_one 15 января 2026, 14:50
Туши Диваж были моими любимыми лет 15 назад в старших классах, они делали из моих ресничек ресничища 😄, но, к сожалению, безбожно отпечатывались и сыпались. На Вас прямо отлично смотрится, думаю, стоит присмотреться к термо-формату, да и ещё цвет мой любимый, коричневый 😍
Alishka1808 15 января 2026, 15:30
Из старого Диваж у меня был только карандаш для губ, который мне вообще не понравился. А сейчас Диваж сильно изменился в лучшую сторону, у них много хороших продуктов)
sleepy_one 15 января 2026, 15:36
Дадада, я вижу по отзывам, как качество их продуктов растёт со временем, а не падает ниже плинтуса, что очень уважительно, так что я точно что-нибудь попробую!
Sorelle 15 января 2026, 18:41
Макияжи такие красивые с тенями получились, подчеркивают оттенок глаз)
Alishka1808 15 января 2026, 20:29
Спасибо, приятно 🌸
Yul_Lia 15 января 2026, 22:18
Спасибо за пост)
Был карандаш от Шик. Очень любила его. Потеряла. И теперь не могу найти в продаже нигде, очень переживаю что его могли снять с продажи
Alishka1808 15 января 2026, 23:01
  это будет очень печально, если его сняли
Ipek 15 января 2026, 23:29
Какие ресницы!
Alishka1808 16 января 2026, 08:51
Спасибо
RalinaRR25 16 января 2026, 22:43
Какая милая палетка Flower knows.
Alishka1808 17 января 2026, 08:53
Она очень хороша)))